바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 14.06.25 10:09 답글 신고
    앞범퍼가 깨졌넹.. 합의금내에 통원치료비가 포함된거 아닌가..;;
  • 레벨 상병 폴쉐털보 14.06.25 10:10 답글 신고
    합의는 합의고 치료비는 나중에 산정해서 또 청구한다네요
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.06.25 10:11 답글 신고
    그냥해조야조~ㅠ
  • 레벨 병장 dreamgtr 14.06.25 10:11 답글 신고
    저 에셈이 서있던건가요? 영상으로 보기엔 저차도 오고있던거같은데 그러면 100프로가 나올수가 없는데요. 더욱이 학교내 주차장이니 도로법도 적용안되구요. 대인의 경우 보험사에 마디모? 맞나 암튼 차량상태를 유추하여 정확한 충격정도를 측정해서 사람이 어느정도 다쳤을지를 확인하는 프로그램이 있습니다. 그거 신청하시면 조사관들이 나와서 조사후 허위대인접수일경우 상대 역관광시켜주는 프로그램이구요. 그리고 합의금을 줬다는건 더이상 치료에대한 의무가 없습니다. 통원치료를 다니고자 한다면 합의금을 받지 않아야 통원치료를 쭉 받을수 있는거에요. 합의금. 말그대로 이돈으로 합의를 하자 없던일로 하자 이얘깁니다.
  • 레벨 상병 폴쉐털보 14.06.25 10:14 답글 신고
    통원치료만 했었고 합의전까지 통원치료 받은 금액 산정해서 추후 지급한다네요
    저도 3자입장이지만 좀 아이러니 합니다
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.06.25 11:35 답글 신고
    근데 영상 자세히 보니까 중앙선도 보이고, 블박차가 역주행 추돌한것으로 보여지네요.
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.25 10:11 답글 신고
    상대방이 진상이었나보네요~
    입원까지 했나요? 입원 안하고 인당 80받았으면 진상인데....
  • 레벨 상병 폴쉐털보 14.06.25 10:27 답글 신고
    관심 깊은감사드립니다
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.06.25 10:20 답글 신고
    입원도 안하고 통원치료한거면 괜찬은거 아닌가 싶은데여?어짜피 통원치료하면 통원치료비만 나오는게 아니고 합의후 다니는 병원비는 합의금으로 다 부담하는것이니...
  • 레벨 상병 폴쉐털보 14.06.25 10:28 답글 신고
    예 제생각은 합의금이란 합의전 이뤄졌던 통원치료비까지 포함한 금액으로 알고있었는데 좀 더 알아봐야겠네요
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.06.25 10:23 답글 신고
    밑에 화살표보니 역주행한 모양이네요. 그게 아니면 일방과실은 이해하기 어려운 사고입니다.

지인이란 분이 보험처리 과정을 잘 모르고 하시는 말씀 같은데, 합의금 지급 후에 또 다시 치료비 및 통원비를 계산하는 경우는 거의 없습니다.
    합의금이란건 병원비(치료비), 위자료(상해등급별로 정해진 금액이 있어요), 휴업손해(일 못한것 보전), 상실수익액(후유장해시), 향후 기대치료비까지 포함해서 지급되는 거라서 합의 후 치료비는모두 자부담입니다.
  • 레벨 상병 폴쉐털보 14.06.25 10:29 답글 신고
    답변 감사드립니다. 좀더 알아봐야겠어요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.06.25 10:27 답글 신고
    저도 지인이 잘 몰라서 하는 이야기인듯요

합의보면 추후 치료비 지급은 없습니다
  • 레벨 상병 폴쉐털보 14.06.25 10:29 답글 신고
    제생각도 그래서 글올려봅니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 폴쉐털보 14.06.25 10:30 답글 신고
    만약 추후에 보험사에서 통원치료비를 지급한다면 어떻게 대응해야되나요?
  • 레벨 일병 지큄이 14.06.25 10:31 답글 신고
    헐... 놀이공원에서 범퍼카 타고 처박아도 저거 보다는 셀듯...
    범퍼카 처박고는 "아... 재밌다" 하면서...
    대인은 좀 오바 아닌가요?
  • 레벨 상병 폴쉐털보 14.06.25 10:33 답글 신고
    첨에 저영상보고 일단 상대방이 대인을 어떻게 나올지 지켜보라고 했어요
    너무 심하다싶으면 마디모 신청할려구요...
    합의금 160에 처리했다길래 그러려니했는데 추후 통원치료비 청구라니...
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.06.25 10:33 답글 신고
    합의를 했으면.. 그걸로 끝아닌가요??
  • 레벨 이등병 도망가면디진다 14.06.25 10:34 답글 신고
    ㅉㅉ 저걸로 병원에 입원을...에혀..
    똑같이 당해봐야 알지..ㅋ 잘 처리하시길..
  • 레벨 병장 임은동 14.06.25 10:38 답글 신고
    80 씩 준게 사건합의금 이니까요 추후 통원치료비는 걱정 안하셔도 될듯요 영상으로 볼때 대인까진 정말 오바 맞네요
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.06.25 10:40 답글 신고
    드럽고 짜증나지만 주는 상황이 맞는거 같습니다..
  • 레벨 하사 3 사천왕 14.06.25 10:40 답글 신고
    봄사 직원들 가벼운 접촉사고는 70-80사이에 마무리 짓더라구요. 저도 일전에 접촉사고났는데 상대방에게 80주고 합의봤다네요.
  • 레벨 상병 폴쉐털보 14.06.25 10:44 답글 신고
    관심과 답변들 감사드립니다
  • 레벨 상사 2 불연화 14.06.25 10:50 답글 신고
    급하신분은 2분부터 올려 주셔야지 어익후 내2분 시간 아까워라,ㅋㅋ
    일단 봄처리 하시지,웬 개인합의,쯧쯧,저차두 움직이는차이기에 과실 나옵니다,6;4
    이쪽 차주분두 병원 입원 한다구 하시구 접수 해달라 하세여.
    일방 과실은 아닙니다,일방 통행길이라두 과실 나옵니다,]
    상대 차량.주차 차량두 아니구 왜 100프로 인지 알려 주세여,,,,써먹게
  • 레벨 상병 폴쉐털보 14.06.25 10:50 답글 신고
    죄송합니다 동영상 수정할줄을 몰라서요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 불연화 14.06.25 10:51 신고
    @폴쉐털보 밑에 글씨 수정 하셔서 덧붙이면 됩니다,,,글씨,,,
  • 레벨 상사 2 불연화 14.06.25 10:52 신고
    @폴쉐털보 잉 써있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.06.25 11:21 답글 신고
    일단 상대가 아프다면 입원하라 하는게 맞습니다. 억울하면 박지 말았어야죠... 블박차에 의해 피해를 본거니 억울해도 참고 보함사에 맡겨 두세요.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.06.25 11:28 답글 신고
    좌회전을 뭐 저렇게 한다냐
    과실을 떠나서 중앙선없는도로라도 맞은편 차가
    지나갈 수는 있게 다녀야죠.
    그리고 진료비는 나중에 보험사가 지불보증한 병원에
    돈을 지급해야 얼마인지 알지요. 보통 같이 이야기해줄텐데 모르겠으면 가입한 보험회사 홈페이지가면
    상세히 나와요.
    그리고 11대중과실사고면 벌금나옵니다. 아닌것을
    다행으로 생각하시길..
  • 레벨 상병 폴쉐털보 14.06.25 13:09 답글 신고
    예 저때당시 에어컨 바람조절했다네요. 주시의무 태만입니다.
  • 레벨 병장 Samael 14.06.25 11:58 답글 신고
    본인 억울한거 따지기 전에 운전할 자격이 있는지 부터 생각해보는게 맞는거 같은데.. 대체 어딜 보고 운전하는거지?
  • 레벨 상병 폴쉐털보 14.06.25 13:14 답글 신고
    예 그래서 100프로 과실로 잡혔구요 블박차주분께서 그부분에대해선 다 인정하세요
    대체 어딜보고 운전했냐면 에어컨 송풍기 조절기를 봤대요 주시의무태만으로 거기에 대해선 짤없이 인정하신거구요 근데 저정도 실수를 가지고 운전할 자격이 있냐고 하실정도는 아닌거 같네요 관심 답변 감사합니다
  • 레벨 병장 wlgnsdkQk 14.06.25 12:00 답글 신고
    저 정도로 대인 받는데.... 저는 뒤에서 '쿵'해도 여러차례 그냥 조심하라고 보내주고...
    (제 과실 당근 0%임에도 보내준거니까 딴지걸지 마시길)
    뒤에서 급브레이크 잡고 박으면 앞차량 뒷범퍼 아랫쪽을 박는데 뒷범퍼 아랫쪽 박으면
    충격이 왠만큼 전해질 정도 아니면 약간의 까짐 말고 티가 잘 안나더이다.
  • 레벨 상병 폴쉐털보 14.06.25 13:16 답글 신고
    바쁜시간 짬내서 관심 답변해주셔서 감사합니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.06.25 12:27 답글 신고
    저 같았으면 일단 마디모 신청합니다.
  • 레벨 상사 3 루이랑 14.06.25 13:15 답글 신고
    무보험차 아니시면 그냥 넵두시는게. 정신건강에 이로울듯합니다
    대인보험금 10만원이 지급되든 1000만원이 지급되던 결과는 같으니까요
  • 레벨 일병 지윤이아빠 14.06.25 13:46 답글 신고
    대인접수들어가면 우선 50부터 시작해서 최대 80까직은 보험사에서 지급 해주구요 병원비는 합의 전까직 지급되겠습니다 크게 잘못된건 없는거 갇네요
  • 레벨 간호사 쏘렌토알 14.06.25 14:02 답글 신고
    몸이라는게 장담못합니다.별거 아닌거같아도 무조건 몸엔 충격이 옵니다.다른사람사정봐주다가 나중에 내몸아프면 누가 손햅니까?그리고 본인이 실수해서 다른사람에게 피해를 줬다면.상대방이 원하는데로 해줄 의무가 있는거 아닐까요?
  • 레벨 하사 2호봉 네임정훈 14.06.25 14:32 답글 신고
    보험사에서 위로금명분으로 돈을주는것도 잇군요....
    근대 제가보기에는 대인으로 보험사에서 측정해서 준것같은데 그걸일단 확인해보시구요.

입원을 했다면 마디모한번 걸어볼만하지않을까 싶엇는데.
    통원치료를 상대측에서 한다고 하니 마디모는 하지마시구요
    피해자분들이랑 대인접수없이 개인적으로 합의보시는게 좋을듯 하네요.
    혹시나 대인접수가 되어있는 상태시더라도 개인합의보셔야 되구요...
  • 레벨 상병 쌩지 14.06.25 15:35 답글 신고
    합의금하고 치료비는 따로입니다. 두당 합의금 80선이면 적지도 많지도않은 적당한 금액입니다.
    통원치료이후 합의를봤다면 병원비까지 보험처리되는거구요. 합의이후에 통원치료를 한다고했다면 피해자쪽에서 멀 몰라서 바보짓 한걸껍니다. 합의했의면 끝!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장