바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 14.06.25 11:25 답글 신고
    창문 열고 달리면 바람 저항이 심해져서 에어컨 틀고 달리는거랑 비슷하게 연비 까먹는데여 'ㅁ'

그리고 라이터 없이 다니는 사람은 그리 많지 않습니다만?
    식당이나 노래방이나 당구장이나 어디든 가면 주는게 라이타인데
    가끔 깜빡하고 안가지고 올 때는 부싯돌 두드려가며 불 붙일 수는 없으니 빌리는거고
    불좀 빌린다고 거지습성이라..................................... 한푼만 줍쇼.
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.06.25 11:34 답글 신고
    아 몰랐네요.가끔씩 틀면 기름 먹는게 너무 눈에띄어서...요ㅠㅠ팁 감사합니다 거러지 습성은 좀 심했네요 죄송함다
  • 레벨 하사 2 금프라 14.06.25 17:48 답글 신고
    실험했는데 고속 아니면 창문열고 다니는게 훨씬 적게 먹습니다.
  • 레벨 중장 열받은키티 14.06.25 11:26 답글 신고
    하나 알려 드리죠...

창문 열고 주행하면 연비 떨어집니다.. 공기 저항이 커져서

그냥 창문 닫고 에어컨 키고 다니세요...

창문 열고 주행하는거랑 창문 닫고 에어컨 키는거랑 연비 별 차이 안난다고 하더군요
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.06.25 11:34 답글 신고
    공기저항 살짝 생각은 했었는데...조언감사합니다..유독 제차만 그런지 왤케 빨리다는지 기름이ㅠ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.06.25 11:27 답글 신고
    아가리 똥내 까지 맡을 정도면 글쓴이 대단하신데요?
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.06.25 11:28 답글 신고
    그냥 붙여서 얘기한거죠 ㅎ눈치가 없으심?
  • 레벨 소위 3 넌나에게모욕감을줬엉 14.06.25 14:04 답글 신고
    개코
  • 레벨 훈련병 람보르기니타고싶다 14.06.25 11:28 답글 신고
    두분이 정답이네요
    티비에도나왔어여 에어콘켜고 다니는게 연비 에 도움된다고요
    도착 10분전에 에어컨은 끄라고 하던데요
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.06.25 11:35 답글 신고
    아하 감사합니다....한번 다시 켤때랑 안켤때 비교를 좀 해봐야겠네요..
  • 레벨 중사 1 아잉짜잉 14.06.25 11:30 답글 신고
    그냥 창문닫고 에어컨 키시지...담배 연기도 그렇지만 매연도 장난 아닐텐데;;;~~ㅡㅡ;; 담배는 싫고 매연은 맏을만 해서 그러신가... 난 담배도 싫지만 창문열면 시내길에서 매연냄새가 더 역하던데;;;
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.06.25 11:36 답글 신고
    글긴해도 매연냄새는 잘 안나게 느끼더균요...
    답은 에어컨인가봐요 닥치궁 ...ㅎㅎ매연 조언 감사요 .
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.06.25 11:38 답글 신고
    담배를 팔면서 역으로 금연을 독려하는 나라자체가 잘못되었다고 생각하는데요..
    그러니 이런 분쟁글이 올라오는거죵
  • 레벨 하사 2 똥XG 14.06.25 11:46 답글 신고
    이제 차에서 창문열고 담배도 못피나...
  • 레벨 병장 Samael 14.06.25 11:48 답글 신고
    잘못된 정보는 유포하지 맙시다. 창문열고 주행할때 연비가 오히려 떨어지는건 시속80Km 이상 주행할때 입니다. 도심 일상 주행에서는 상관 없어요. 고속주행 중에만 닫으면 되는겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 시민의발 14.06.25 16:05 신고
    고속도로에서의 경우라고 봐야죠~
  • 레벨 이등병 창과방패 14.06.25 11:58 답글 신고
    연비도 연비지만 그보다 창문열고 달리면서 담배피는 운전자들에 대해 말하시는 글같은데,,;
    그닥 멀지 않는 곳 갈 땐 에어컨 켜고가면 도착할때되서 시원해짐ㅋㅋ
    가까운 곳 살살 왔다갔다 할 땐 창문열고 갈수도 있는디~
    저도 엥간하믄 창문닫고 에어컨켜고 다니지만
    창문열고 담배피면서 재막떨고 그러는 차들 보기엔 좋지 않는건 사실이지요~~
  • 레벨 원사 1 나중용 14.06.25 12:00 답글 신고
    영업용 빼고 자가용은 지극히 개인적인 공간 입니다 그래서 세금도 매기죠 길거리에서 담배를 못 피게는 할수 있어도
    자가용에서 담배는 세계 어떤 나라도 못 피게는 못 할겁니다 차 문을 열어야 환기가 되죠
    안그럼 차 천장 바닥 시트 구석구석 담배 냄새 쪄들어 누렇게 됩니다
    담배 냄새를 얼마나 싫어하는지 알겟는데 그런것 까지 간섭할수는 없다고 생각 됩니다
    요즘 들어 담배에 대해 거의 독극물 취급하는데 저항감이 필요이상으로 심합니다
    전 어렷을때 할머니와 같이 방을 썻는데 할머니가 하루에 한두갑 피웁니다
    물론 잘때도 문 닫고 수도 없이 담배 피죠 그래도 멀쩡해요 그땐 다 그랫어요
    전 담배를 피지 않지만 그 정도까지 담배피는 사람들이 피해를 준다고는 생각 안해요
    담배 꽁초는 솔직히 다 길거리에 버리더군요 그래서 욕은 안합니다 소수만 그러면 욕할수 있죠
    에어컨 켜고 다니면 연비 저하가 조금 있는건 사실 입니다
    막히는 시내 주행이라면 분명 에어컨 끄고 창문 여는게 더 연비에 절약 됩니다
    공기저항 윗분들 말씀하시는데 60키로 이상되어야 내부로 공기가 들이치게 됩니다
    에어컨을 켜면 출력 저하도 조금 있게 되고
    그러나 창문열면 차가 더 금방 더러워 집니다 세차비가 더 듭니다
    그리고 차 타는것 자체가 엄청난 낭비요 세금이요 유지비가 듭니다
    거기다 아주 조금 미미한 수준의 에어컨 켜도 더 들뿐입니다 창문열면 자외선도 더 쬐고
    그냥 담배 연기 싫고 지열과 자외선으로 인해 열기 더 짜증나죠 창문 닫고 에어컨 온도 올리고 바람 쎄게 트세요
    그럼 기름 덜 소모 됩니다 온도 내리고 바람 약하거나 센거 보다는
    남들 다 하는거 인식이 박혀 있는걸 비판하고 고쳐지길 바랄수는 없습니다
    얼마든지 내가 피해가고 다른 방법이 있는걸요
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 14.06.25 12:02 답글 신고
    그냥 그 차보다 빨리 가세요
  • 레벨 중사 3 독두 14.06.25 12:32 답글 신고
    창문닫고 에어컨 켜도 외부모드로 하면 담배냄새 나죠

전 짜증나서 추월하거나 차선변경 합니다

그냥 피하는게 최선인거 같내요
  • 레벨 상병 관저도임프 14.06.25 12:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.25 12:59 답글 신고
    담배는 펴도좋다 남에게 피해는 주지말오
  • 레벨 이등병 raza4388 14.06.25 13:09 답글 신고
    얼마나 담배에 상처를 받았으면 그랬겠어요
  • 레벨 소위 3 초췌함의끝 14.06.25 13:36 답글 신고
    솔직히 흡연자입니다.
    차에서 담배도 피고요..
    그런데요.. 담배피우는것 까지 뭐라고 하긴 뭐한거 같긴합니다.
    그런데 흡연자인 제가 봐도.. 싫은 것은 하나있습니다.
    바깥에 꽁초투기하는 행위.... 그건 진짜 비도덕적 행동이라생각듭니다.
    전 차에 커피음료 마시고 깡통에 버리고 다차면 버리고 다시 커피하나 사먹습니다.
    꽁초 투기는 진짜 근절되야한다 생각합니다.
  • 레벨 하사 2 원조스티그 14.06.25 13:48 답글 신고
    담배꽁초 밖으로 버리는 사람은 진짜 개쓰레기 같아 보여요. 그런 사람도 자기 자식들 잘못하면 훈계할거 아니에요? 어이가 없어요. 자기는 기초적인 공중도덕하나 지키지 않으면서 .. 어디가서 어른 행세는 할라고 하나봐요.

그리고 사람 많은데서는 창문열고 담배피우는것도 경우에 따라서는 피해주는건 마찬가지에요. 연기야 그렇다쳐도 세차했는데 옆차에서 재날리면 짜증나더라구요. 어쨌든 흡연은 자유지만 어떤 방식으로든 도로는 공공재이므로 남들에게 피해를 주는건 안된다고 생각합니다.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.06.25 13:58 답글 신고
    차에서 담배는 피지만 재나 담배는 재털이에 꼭 버리는데 그럼 차에서 담배피면 안된다는 논리인지요?
  • 레벨 중사 3 태기님 14.06.25 14:02 답글 신고
    창문 확 개방하는것보단 살짝 내려서 피는게 연기 더 잘빠지는데. .
    저도 담배피지만 꽁초 밖으로 던져
    버리는 쓰레기는 정말 재수없음. .
    전 컵홀더에 유리병으로 된 커피음료 물약간 넣어서 다니거든요. .마개가 돌리는게 아니라 살짝 꾹 누르면 닫히는것이라 마개 빼고 닫는게 편리해서 좋데요 구멍도 커서 재털기도 편하구요
  • 레벨 병장 잼나는일상 14.06.25 14:27 답글 신고
    어떤제품인지 추천좀 해주세요,칸타타 입구가 좁고 마개를 돌려야해서 불편하더라고요
  • 레벨 중령 3 별노무 14.06.25 14:25 답글 신고
    별...
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 14.06.25 14:52 답글 신고
    차에서담배피고누가도로에버립니까?
    지네집안방이몌방바닥에버리는거랑같은데
    꼭창문다열고피는건뭐죠나담배피니까욕하려면해라이런뜻인가요ㅋㅋㅋ차에재떨이는왜있는건지..동전통인지...
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.06.25 14:59 답글 신고
    비흡연자입니다.담배냄새 저도 드럽게 싫어합니다.

꽁초버리는건 그지같은 넘인거 맞아요.그런새키들 꼭 창문열어놓구 차밖에 재떨고 불똥날리죠.

근데 냄새나면 창문 닫으면 될것을 왜그래요 ㅋㅋㅋㅋ
    정말 연비때메 그런거에요?그냥 담배피는 사람이 싫은거에요?
    본인이 라이타 안가지고 다니겠다는데 모 어떻게 라이타라도 매번 사주셨어요?
    ㅋㅋㅋ왜 그러세요

그런거 하나하나 스트레스 받으면서 살지마세요.삶이 피곤해요
    좀 편하게 살아봐요.
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.06.25 15:55 답글 신고
    불 빌려달라는 소리를 좀 듣네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.06.25 16:41 신고
    @포르테르기니 그럼 그냥 없습니다~하면 끝이잖아요
    세상살면서 피곤할일 엄청 많아요 요런 사소한건 그러려니하세요
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.06.25 18:27 답글 신고
    비흡연자지만 자기차에서 담배피는것까지 옆차에서 뭐라하기는 곤란할것같은데요
    담배꽁초버리는거야 당연 신고감이지만...
    옆차의 담배냄새가 싫으면 본인차 창문닫으면되죠~~~
    요즘은 흡연자를 마치 범법자취금하는 경향이 있어요
    조금씩 이해하며 살자구요~~
  • 레벨 하사 1 기사전설 14.06.25 19:51 답글 신고
    이륜차 운행하는데 차안에서 담배피는건 그렇다치고 꽁초좀 안던졌으면 하네요 ㅡㅡ 그것도 불씨붙은채로 버린는데 맞으면 짜증확올라오네여 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 빈츠 14.06.25 21:04 답글 신고
    창문 닫고 담배를 피우라니...

좀 기막히네요?
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.06.25 22:22 답글 신고
    글을 좀 똑바로 읽으세요 기가막히네요
  • 레벨 이등병 쭉쟁이 14.06.25 23:40 신고
    @포르테르기니 난님말이더이해가안되는데 연기나니까 문닫고피라는말맞는거아님? 창문닫고 피라고 글쓰셧는데
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.06.26 00:47 답글 신고
    냄새나니까 남은 싫어한단 얘기인데요 난독이신지요?그렇게 하고싶단건 마음속이구요
  • 레벨 상사 1 개똥칼라파워 14.06.26 12:23 답글 신고
    누가 님 입냄새나니까 입닫고 말하라고 하는거나 같이이치네요
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.06.26 14:06 답글 신고
    입냄새에 담배의 안좋은 냄새가 나나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장