바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.06.25 11:37 답글 신고
    완벽한 사각지대에 주행하셨네요...
    저도 보배에서 덤프트럭 사각지대 조심하라는 영상보곤 나란히 안달립니다..
    차 덩치가 크다보니 바로 잡지 못했나보네요
    그리고 덤프 뿐만 아니라 스타렉스 같은...거의 모든 차들이랑 나란히 달리지 마세용
  • 레벨 상병 여자는요물 14.06.25 12:11 답글 신고
    예~앞으론무조건피해야겠어요~^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.06.25 11:39 답글 신고
    저도...차가 밀려서 그런거 같네요....

저 트럭은 1차로 달리다가 좌회전 차선이니까 변경하다 그런거 같네요..
    큰차 옆 나란히 달리는건 피하는게 맞죠...
  • 레벨 상병 여자는요물 14.06.25 12:12 답글 신고
    의심한제가갑자기부끄러워지네요~반성하겠습니다^^
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.06.25 11:43 답글 신고
    워..식겁했겠어요
    저도 큰차들은 피해서 운행 합니다
    버스 개택 덤프같은 큰차들
  • 레벨 상병 여자는요물 14.06.25 12:13 답글 신고
    처음난사고라더놀랬어요~나름안전운전한다고생각했는데앞으론더조심해야죠
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.25 11:48 답글 신고
    어익후 빨리 앞질러가튼가 보내고 가든가
  • 레벨 상병 여자는요물 14.06.25 12:16 답글 신고
    차가많지않아서여유있게가려고하다보니. . .
  • 레벨 대령 3 파장 14.06.25 11:54 답글 신고
    앞지르시고 좀 빨리가셨더라면..
  • 레벨 상병 여자는요물 14.06.25 12:16 답글 신고
    그르게요. . ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 오동이형 14.06.25 11:58 답글 신고
    과실을 여쭤보시는거 같은데 제가볼땐 블박차주님은 과실이 없어보입니다.
    화물공제에서 x소리하면 싸다구 날려주세요
  • 레벨 상병 여자는요물 14.06.25 12:19 답글 신고
    다행히트럭기사님이100프로인정하셨어요.다변상해줄테니제발입원만하지말아달라고하셨어요^^
  • 레벨 이등병 치명적인매력 14.06.25 12:02 답글 신고
    사고영상이 있으시니 그래도 다행이네요^^ 횡단보도 부근에서 사고 나셨으니 실선구간 진로변경 사고로 처리 될 듯 합니다.
    보통 25톤 앞사바리 덤프차량들이 적재물이 있을때 40톤이상에 육박합니다. 차량의 무게가 있다보니 제동구간도 길어지고 사고가 났다고 하여 급하게 조향을 하게되면 차량이 전도 및 전복될 확률이 높습니다. 일부러 밀었다고 의심 안하셔도 될 것 같습니다^^
  • 레벨 상병 여자는요물 14.06.25 12:21 답글 신고
    아..진짜의심한제가부끄럽네요..첫사고이다보니까오만가지생각이다들어서그만...
  • 레벨 병장 초딩말살 14.06.25 12:25 답글 신고
    큰차옆에는 되도록이면 붙지 마세요.
    다른분들 말따라 질러가시던가 아님 뒤쳐져 가시던지요.
    넘 위험합니다.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.06.25 12:31 답글 신고
    사각지대에 걸리셧구요...
    차가 크다보니 급정지를하거나 사고가 났을때도 잘 모르시는경우가 많습니다
  • 레벨 병장 동부간선역주행 14.06.25 12:45 답글 신고
    큰차옆엔 죽을꺼같아서 같이가기 무섭더라고요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.25 12:53 답글 신고
    지날때 불안 하면 크락션 한번 울리고 지나세요. 눈길 한번은 줍니다.
  • 레벨 병장 세브니yo 14.06.25 13:18 답글 신고
    난 큰차있음 빨리 지나치던가 뒤에 가던가함
  • 레벨 하사 3 숟가락5개 14.06.25 13:30 답글 신고
    가급적 대형차와 나란히 주행하는 것은 삼가하시고 먼저 보내시던가
    아니면 추월해서 가시는 것이 좋습니다... 특히 이제 더위가 더욱 심해지는데
    음주운전하는 운전자, 졸음 등이 난무하는 시기라 더욱 더 조심하셔야 합니다...
  • 레벨 소령 2 무서운짭새 14.06.25 13:48 답글 신고
    저몇일전에 트럭이랑 사고날뻔한거보시면되요 ㅠㅠ 사고는안낫지만 진짜 죽을뻔했습니다...
  • 레벨 상병 여자는요물 14.06.25 15:00 답글 신고
    그심정이해할수있을거같아요~피해보다는심리적압박감이...
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.06.25 14:14 답글 신고
    일부로 미는사람이 어딨겠어요^^; 사각지대 제대로 걸린것 같네요 큰차 옆에 지나가면 무서워서 왠만하면 피하네요ㅜ
  • 레벨 상병 여자는요물 14.06.25 14:58 답글 신고
    그렇겠죠~제가어디서이상한소릴들어서..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 흑색창기병 14.06.25 14:22 답글 신고
    몸은 괜찮으세요?
  • 레벨 상병 여자는요물 14.06.25 14:56 답글 신고
    네~나름튼튼한편이라아프거나한곳은없는거같아요~^^
  • 레벨 대령 3 보배틀림 14.06.25 15:03 답글 신고
    보기만 해도 위협적인 대형차량들 주위에서 지날땐,
    방어 차원으로 기분 안나쁠 정도 짧게 크락숀을 눌러서 주의를 환기 시켜주는 버릇이 있습니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.06.25 15:09 답글 신고
    사각지대이기 하지만.

대형트럭들....거울썬팅을 위아래로 해 놓더군요..
    전에도 대형트럽블박화면이 여기도 올라온 적이 있지만.......아래위 짙은썬팅으로 안보이는 경우가 더 많다는...
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.06.25 15:45 답글 신고
    가까이 하기엔 너누 쎈 당신 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 시민의발 14.06.25 15:59 답글 신고
    오~ 무서워.... 많이 놀라셨겠네요...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.06.25 16:03 답글 신고
    일부러 민건 아닌듯합니다...
    트럭이야 바로 제동이 힘들수있으니까요...
    그리고 밀어버린다는 소리 들어보긴했는데
    설마 그런경우가 있겠나~ 싶습니다...
    교사블서 이런 영상 많이봐서 대형차 조수석근처로는
    특히 더 자리 안잡으려고 신경쓰고 다닙니다...
  • 레벨 원사 3 케뚱 14.06.25 16:36 답글 신고
    본인도 운전할때 사각지대 있자나요?
    차량이 클수록 사각지대는 넓어집니다
    운전하실때 상대차량 입장에서 생각해서 사각지대는 피하시는게 좋습니다
    방어운전도 되구요^^
  • 레벨 대위 1 나는나만이 14.06.25 18:06 답글 신고
    밀어도 모를수 있습니다 느낌이 없어서 큰 충격이 오지 않는이상
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.06.25 18:46 답글 신고
    좀 치고 나가시지 그랫어요...

웬만하면 큰차랑 옆에서 달리면 정말 안좋죠 큰차는 사각지대가 너무 커서;;;

그리고 저정도 충격은 운전기사 느끼는 개개인마다 천차만별이겟지만

머 순간적으로 요철이나 다른 웅덩이를 밟앗나하는 순간적인 생각을 할수도잇죠 ㅎㅎ

민감한 사람이라면 바로 충돌을 알것이고요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3호봉 마이너스의손 14.06.26 00:58 답글 신고
    블박차 접촉후 순간 움찔하여 왼쪽으로
    회피할려는데 1차선에서 승용차 오는거
    보고 다시 핸들 움찔하여 두번째 접촉이
    된걸로 보이며 일부러 죽으라고 밀어
    부친걸로는 안보이네요.
  • 레벨 소위 1 CZ4A 14.06.26 21:39 답글 신고
    송림 공구상가 옆길이군요
    인천에는 덤프들이 상당히 많이다니죠 영상보니 덤프가 못보고 밀엇네요 영상에 덤프차량 사각미러잇는차량입니다 한마디로 운전미숙입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장