바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.06.25 13:03 답글 신고
    차선변경할때 백미러만 보면 저렇게 사고위험이 있는데..
    저분은 운전습관 안고치면 언젠가는 사고 낼 사람이군요
  • 레벨 소위 3 초췌함의끝 14.06.25 13:29 답글 신고
    그러게요... 그러고도 당당하게 앞만보고 가더군요..
  • 레벨 일병 바레사 14.06.25 13:04 답글 신고
    사각지대이긴한데 차선변경시 고개 돌리는습관이 필요할듯하네요..
  • 레벨 소위 3 초췌함의끝 14.06.25 13:30 답글 신고
    전 기본적으로 차선변경은 한차선 한차선 확인후 들어가는게 맞다 생각드는데.... 이건뭐...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.06.25 15:47 신고
    @초췌함의끝 한차선 한차선도 중요하고 고개도 돌려서 한번더 확인하면 사고위험이 줄겠죠...
    어떤 사람들은 고개 돌리면 초보라고 생각하는 사람도 있던데...
  • 레벨 소위 3 초췌함의끝 14.06.25 15:59 신고
    @위험요소제거 그럼요.. 고개돌려서.. 사각지대 확인해야죠 당연히.. 그걸 초보라고 하는 사람자체가 자질이 없는겁니다. 외국은 면허시험볼때 백미러와 함께 사각지대 확인안하면 면허시험 불합격 판정받는다는 말을 들은적이 있던거 같아요
  • 레벨 중사 3 6기통 14.06.25 17:42 신고
    @초췌함의끝 맞습니다~~
    저도 그게 습관입니다만 손해도 많이 봅니다
    좌회전 혹은 우회전 과감하게 빨리 못집어 넣어서 몇Km 까지 가서 도는 경우가 종종있습니다
    급해죽겠는데,, 우리나라 사람들 미안함에 참~~어색해 함니다 이번경우도 창열고 손한번 들어주면 사고안났으니 서로 이해가 빨리올껀데,오히려 중지올리는놈 많더군요, 적반하장이죠~~
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 14.06.25 13:09 답글 신고
    오 방떼 문워크한다
  • 레벨 소위 3 초췌함의끝 14.06.25 13:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ문워크는 아닌거같은데요
  • 레벨 상사 2 불연화 14.06.25 13:14 답글 신고
    미친xx 맞네여...........비상깜빡 안켜주던가영~ 나뿐늠
    비상등켜고 사과했음 이리 동영상 올리지도 않죠... 그냥 실수려니 생각하고..
  • 레벨 원수 KIA 14.06.25 13:22 답글 신고
    저 상황에서 원래 피쉬테일 걸리는거 아닌가요
  • 레벨 상병 위대한곰돌이 14.06.25 13:29 답글 신고
    VDC 작동? ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 초췌함의끝 14.06.25 13:31 답글 신고
    운전을 못하는애가 아닌듯해요.. 만약 운전못했으면 과도하게 핸들틀어서 털렸겠죠
  • 레벨 중사 3 태기님 14.06.25 13:23 답글 신고
    3차로에서 안켜고 들오고 2차로에서 켜고 들오는거 같네. .사고 났음
    큰일날뻔 하셨네
  • 레벨 소위 3 초췌함의끝 14.06.25 13:31 답글 신고
    3차선서 들어올때 2차선에 화물차있는거 보고.. 느낌이 싸한게 들어올꺼 같아서.. 미리 감속했습니다.. 그게 절 살렸죠
  • 레벨 병장 초딩말살 14.06.25 13:36 답글 신고
    차선변경할때 항상 고개돌려서 확인해야죠...
    사각지대땜시...
    그걸 귀찮아서... ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 초췌함의끝 14.06.25 13:37 답글 신고
    진짜 시껍했어요.. 근데 화면상에는 그리 큰위협이 아닌거 같네요...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 14.06.25 13:38 답글 신고
    차선변경은 한차선씩 !
    3에서 2로 들어갔으면은 다시 2에서 1확인후 들어가야지
    뭐라고 그냥 3에서 1로 들이미네요
    모든사람이 블박분처럼 방어운전한다고 생각하며 운전하다 클나죠
    저런운전습관은 고쳐야함
  • 레벨 소위 3 초췌함의끝 14.06.25 13:48 답글 신고
    정말 고쳐야하는 겁니다.. 블랙박스에서 본세상에 제로사각 지대.. 이 영상들보면 사고가 크잖아요.. 아차 싶더라니까요
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.06.25 13:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 초췌함의끝 14.06.25 13:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 알라다 14.06.25 13:53 답글 신고
    블박님의 사전 대처때문에 사고가 없었넹 ㅎㅎ 굳굳
  • 레벨 소위 3 초췌함의끝 14.06.25 13:57 답글 신고
    그나마 다행이죠... 사고는 안나는게 최고입니다.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.06.25 13:55 답글 신고
    무슨 차선을 한번에 다들어오는지..
    조만간사고낼것같네요
  • 레벨 소위 3 초췌함의끝 14.06.25 13:57 답글 신고
    미워서 그렇게 저주하고 싶지만,... 그래도... 사고없는게 최고죠
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.06.25 14:12 답글 신고
    방어운전 제대로 하셨네요 비상등 켜면 손가락이 없어지나- -;
  • 레벨 소위 3 초췌함의끝 14.06.25 14:17 답글 신고
    미안한 감이 없는 듯해요.. 내가가는데.. 니가 당연히 양보해야지.. 이런식??
  • 레벨 병장 볼매의리 14.06.25 14:21 답글 신고
    사각이네
  • 레벨 소위 3 초췌함의끝 14.06.25 14:27 답글 신고
    사각이죠... 근데 실수로 사람놀래켰으면 사과라도 하는게 맞는거라 봅니다. 그래서 영상올린거구요
  • 레벨 병장 데빌할배 14.06.25 14:27 답글 신고
    놀라셨겠음..
  • 레벨 소위 3 초췌함의끝 14.06.25 14:31 답글 신고
    많이 놀랬죠... 운전중에는 잠시라도 긴장을 풀면 안되는거 한번더 느낍니다
  • 레벨 원사 2 무지개타이어 14.06.25 14:37 답글 신고
    오. 민첩
    다행임돠
  • 레벨 소위 3 초췌함의끝 14.06.25 14:59 답글 신고
    네 다행이죠 항상긴장하는 자세 중요한거같아요
  • 레벨 소위 3 초췌함의끝 14.06.25 15:00 답글 신고
    다행이죠 큰일날뻔했슴돠
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.06.25 15:42 답글 신고
    블박님 촉이 살아 있네
  • 레벨 소위 3 초췌함의끝 14.06.25 15:58 답글 신고
    2차선 앞에 화물차가 가고있길래 느낌이 오더라구요.. 이놈 잘못하면 들어오겠구나...하고.
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.06.25 18:29 답글 신고
    저렇게 차선변경하는차들잇으면 전방도 주시해야되지만 항상 저는 클락숀 손 미리 올리고

차선변경 하는 차 유심히 보고잇죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 경상도사나ol 14.06.25 18:41 답글 신고
    매매 해야겟네여
  • 레벨 대위 2 내안에널 14.06.25 18:46 답글 신고
    볼록거울하나 달면 많은도움될가요? 차선변경전에 후방및 측면 고개는 돌립니다만... 고개돌리는스킬 기본기가
    필요합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장