바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 미니쿠퍼 14.06.25 14:14 답글 신고
    안됐지만, 미니가 원체 잡소리 및 잔고장 많습니다. 서비스센터에서 잘 고치면서 타는 수 밖에요
  • 레벨 간호사 폭스인피엠 14.06.25 15:18 답글 신고
    ㅠㅠ 그러기엔 잔고장이 너무 많고..... 잔고장이아닌 결함이라서 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.06.25 14:17 답글 신고
    차라리 BMW를 구입하지 그러셨어요... 미니보단... BMW와 통합이라 그렇지 원래 영국차 아닙니까...
  • 레벨 간호사 폭스인피엠 14.06.25 15:20 답글 신고
    그럴껄그랬어요. 완전 후회중입니다.
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.06.25 15:37 답글 신고
    영국차 혼합이라??? 람보가 아우디라 칼 기세네...영국은 단지 미니 이름만 팔았음요..ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.06.25 14:20 답글 신고
    요즘 결함글 쭉쭉 올라오네요 ㄷㄷ...
  • 레벨 간호사 폭스인피엠 14.06.25 15:20 답글 신고
    에휴...... 이제 비엠은 절대입니다....
  • 레벨 대위 1 뤼베로 14.06.25 14:26 답글 신고
    환불받거나 신차교환하면 되지 않나요?
    동일파츠 세번이상 수리 들어갔으나 똑같다면 환불이나 신차로 교환요청하면 되죠
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.06.25 14:51 답글 신고
    무조건 동일 파츠는 아니고 중대결함에 해당하는 부품이라 정해놓은 파츠쪽 3번 결함이겠죠...
  • 레벨 간호사 폭스인피엠 14.06.25 15:21 답글 신고
    동일 파츠를 서비스센터 직원들이 못잡으니 더 황당하네요.
    진짜 짜증과 스트레스 이빠이 받습니다.
  • 레벨 간호사 폭스인피엠 14.06.25 15:23 답글 신고
    컨트리맨 디젤도 그렇나요??
    이거 무슨..... 마티즈 살껄 후회가 막심하네요.
    세컨이 마티즈인데 마티즈가 백배 좋네요!
  • 레벨 간호사 폭스인피엠 14.06.25 16:22 답글 신고
    디스크와 패드의 마찰소리가 확실하다고 장담합니다.
    15000킬로쯤부터 시작되었어요.
    혹시 비포장길의따다다닥은 ABS걸리는거 아닌가요?
    제차는 좀만 흔들려도 ABS가 넘 심하게 걸려 따다닥소리가 나요.ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 농업인 14.06.25 17:25 답글 신고
    님께도 트렁크 걸쇠부분 절연테잎으로 두세바퀴 감는걸 추천합니다 의외로 작은부분에서 잡소리 잘나요
  • 레벨 상사 2 농업인 14.06.25 17:23 답글 신고
    센터가셔서 인젝터 클리닝 해달라고 하시구요 점화플러그 교환, 브레이크패드 디스크 교환하면 잡힐것 같구요.
    뒷좌석의 삐그덕 소리는 뒷자리가 아닐수 있어요 들리기에 그쪽에서 들릴수도 있으니 우선 트렁크걸쇠 부분을 절연테잎으로 두바퀴내지 세바퀴 감아보시구요.
    미니는 엔진 배기 경고등이 많이뜹니다. 근데 컨맨은 영국조립이 아닌걸로 아는데 아직도 품질이 개판인가보군요..
    그래도 다행인건 운행중 시동꺼짐은 안당하신것 같으니 다행이구요 우선 위에꺼 요구해보시거나 배타고 대전센터 가시는걸 추천합니다
    여담인데..님께서 열거하신 부분을 결함이라고 느끼기엔 너무 약합니다 적어도 미니타는 사람들이 보기에는요ㅎ그만큼 조립품질, 완성도가 좋지 않아요
  • 레벨 간호사 폭스인피엠 14.06.25 17:50 답글 신고
    마음이 아프네요. 센터에서 받은 수리내역서를 바탕으로 영문 번역해서 공증 받으려 합니다.
    일단 BMW 도이치 본사와 얘기도 좀 해보고 중국이랑 중동쪽 싸이트에 올릴려구요.
    전 이 결함을 해결하고 싶은데..... BMW코리아는 일단 팔잔 심보죠........팔고나면 소비자는 벌레가 되고 ㅎㅎ
    내돈주고 산 물건인데 깔끔하게 해결해 주기전까지 함 해볼라구요^^
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.06.25 19:21 답글 신고
    인피니티는 고장안나고 질려서 파는차량 미니는 잔잔한 고장때문에 질려서 파는차량...

둘다타서 잘아는데요 위에 농업인께서 다신리플보면 정답입니다

참고로 엔진체크등은 일반유 넣다가 고급유만 넣어도 뜨는 증상이니 참고하시구요

아는지인 폴쉐도 몇일전 체크등 점등......개쫄아있길래 주유소 바뀌었냐니까 강원도 다녀왔다고함 ㅋㅋㅋ

몇일더타고 자동으로 소멸됨......요즘은 센서가 좀 둔해졌으나 여전히 랜덤적으로......

아 비오는날 매트한번 만져보세요 물도잘세들어옵니다
  • 레벨 일병 시민경찰대 14.06.26 11:15 답글 신고
    제주에서는 고급유 찾기 힘들던데
    엔진이상류경고등 EPC는 무거운짐? / 사람을 싣고 오르막길에서 엑셀 조질때도 나타납니다.
    엔진 과부하를 막을려는 뭔가 장치인거 같아요.
    참고해주세요
  • 레벨 일병 시민경찰대 14.06.26 11:17 답글 신고
    같은 고급유라도 주유소가 틀릴때 뜨는경우 있습니다
    고급유끼리 혼유 (서로다른곳) 혹은 어딘가에서 고급유를 밑장빼는듯
  • 레벨 소위 2 미아안 14.06.28 08:56 답글 신고
    미니는 결함에 해탈하시고 타셔야합니다. 저도 미니쿠퍼 쿠페를 탔었는데. 엔진경고 체크등을 매일 아침마다 보는데, 엄청 추울때만 그래서 (겨울) 이차 러시아나 이런데는 어떻게 파냐고 ㅁ루어봤었습니다. 길가다가 썸머스탯문제로 서가지고 (좁은길에서) 지나가던 차들한테 침도 많이 맞았구요 그 후로 정이 뚝 떨어져서 다시 bm으로 돌아왔습니다.
    해탈하셔야돼요
  • 레벨 중위 1 순간가속 14.10.30 20:17 답글 신고
    유난히 컨맨 디젤 말많네...휘발유는 그나마 잔고장 적던데...
    드릴말씀이 없네요...고생하십시요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장