바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 보배아이디다 14.06.26 20:31 답글 신고
    안전거리 미확보 10:0 맞는거 같은데요
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 14.06.26 20:34 답글 신고
    포터 과실 못찾겠습니다.
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.06.26 20:39 답글 신고
    역시 포터 뒤는 박는게아님.....겁나 탄탄함.....
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.06.26 20:41 답글 신고
    안전 거리 미확보..
    포터과실 없을것 같네요...
  • 레벨 상병 쌩지 14.06.26 20:44 답글 신고
    잘못을해서 사고가 났으면 처리해주시면되는거죠. 무슨 어떻게든 과실을 물으려고 그러시는것처럼 왜그러시는지......
  • 레벨 이등병 울산남자입니다 14.06.26 20:46 답글 신고
    보험회사에서도 과실을 물을수있다고 하였으나상대방운전자가 100대0이 아니면 경찰서로 가서 접수하겠다고 하는 상태이며 사고가 난즉시 내려서 담배를 피며웃으며 얘기하면서 사고처리후 바로 물건배송을 간다면서 그랬는데 그분들은 지금 병원을 다니시는걸로 알고있습니다 그렇게 하는상황에서 보험회사는 좋게 처리하게 위하여 100대0을 해주고 끝내던가 경찰서 가서 서로 벌점과벌금을 부과받은후 결과를 기다려 보자라고만 말을하고있어서 어떡해 처리하는게 올바른건지 조언을 구하려고 올린겁니다. 이러한 경우 어떡해 처리하는게 올바른 방법인지 알려주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.06.26 20:48 답글 신고
    그냥 보험처리하세요..
    보험회사에서 과실을 물을수있다구요?? 포터가 아무런 잘못도없는데요??
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.06.27 01:18 답글 신고
    보험회사가 과실을 물을수있다고 했으면
    보험사에게 그냥 맡겨두는게 님껜 유리할듯한데요...
    그리고 대인에 억울하면 마디모란 프로그램이 있습니다...
    근데 이런경우엔 충격이 좀 있어보여서
    상대방이 치료하겠다고 하면 안해주기가 그럴듯합니다.
    그리고 이런 사고를 계기로 앞차와 좀 여유롭게 다니시길...
    사고나면 피곤해요...
  • 레벨 대위 3 싱고배 14.06.26 21:13 답글 신고
    차선변경만 안했어도 안났을사고... 아쉽..
  • 레벨 하사 3 techroad 14.06.26 21:13 답글 신고
    포터만 차로변경을 한거면 차로변경후 걸쳐서 급정거로 책임물어볼만 하겠지만,,,,
    포터가 4-3-2차로로 바꾸면서 3-2차로에 걸쳐섰는데 님도 2-3차로로 바꾸시는 경우라 앞차과실 못잡을듯요
  • 레벨 중사 1 강북LF 14.06.26 21:14 답글 신고
    포터과실안보이는데
  • 레벨 소령 2 Azera 14.06.26 21:15 답글 신고
    차선 변경전에 포터가 뻔히 깜빡이 켜고 앞에 줄줄이 있는게 보일각도도 충분했을텐데..
    바짝붙이고.. 이 상황에 포터한테 잘잘못 따지려고 하는것 자체가 비정상적인 발상 아님?
    딱 정답은.. 그냥 100대 0 나와도 할말없는 상황이고요..
    보험처리 해주시는게 맞는거라 봅니다
  • 레벨 상병 쌩지 14.06.26 21:18 답글 신고
    요즘같이 다 오픈되어있는 세상에 보험회사 담당자말대로 당하고있는사람 거의없습니다.
    경찰접수하면 님 벌금나오고 과실인정안하고 버팅기면 피해자들은 치료더받고 합의금 더받을라하는사람들이 대부분이죠.
    그냥 좋게좋게 100프로 처리해주고 빨리빨리 사고처리 끝낼생각을해야죠.
    혹떼려다 혹붙입니다.
    그리고 경찰서가서 서로 벌점과벌금을 부과받는게아니고 벌금은 가해자한테 나오는겁니다. 당연히 님이 가해자니 경찰신고들어가도 경찰서에서는 가,피 만 가려줄뿐이지 과실은 경찰서에서 하는게아닙니다.
  • 레벨 하사 2 경호안전 14.06.26 21:35 답글 신고
    블박님 교차로에서는 차선변경이안되시느걸로압니다만...안타깝네요
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 14.06.26 21:55 답글 신고
    일처리 복잡하게하시네요~ 딱봐도 님이 혼자 잘못한건데
  • 레벨 상사 3 마지막승부 14.06.26 22:48 답글 신고
    ㅡㅡ 무슨과실이요?
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.06.26 22:54 답글 신고
    여기서 영상들 보셨으면 아시겠지만 10:0 사고를 9:1로 만드는게 누군지...
    과실이 물을 수 있다고 뜬소리 말고 정확한 과실과 조항을 가져오라고 그러세요.
    이게 10:0이지 무슨 과실을 물을 수 있답니까.

거기다가 상대방은 병원 안가도 될 사고를 글쓴님 보험사 태도로 인하여 FM대로 처리할지도 모르지요.
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.06.26 22:55 답글 신고
    만약 글쓴님까지 상대방에게 1이라도 과실이 있다 직접 말씀하셨다면... 원만한 합의는 그냥 포기하시고 할증도 잊어버리시고 그냥 다 치료해주고 수리해줘야겠지요.
  • 레벨 일병 보배드림짱구 14.06.27 00:47 답글 신고
    오메 포터 억울하겠네...영업용인데 일하랴 사고처리하랴..
  • 레벨 하사 3 낮이밤저 14.06.27 02:54 답글 신고
    본넷 찌그러졌을 모습이 상상이 가네요....ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.06.27 08:06 답글 신고
    포터과실을 잡을라고 하시면 안될거 같은데요..포터는 차선변경중이었지만 앞의 차가 정지했는데 그냥 밀고 갈수도 없는거고..님 과실 100% 맞을 거 같습니다.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.06.27 08:09 답글 신고
    전전방 상황 무시하시고 개인 기준에 예측 발진 하셨네요.
    그런 운전습관이 매우 위험해 보입니다.
    앞으로 큰 사고 조심하세요..

넓게, 멀리, 좌추전후 다 보시고, 절대..다른사람 기준으로 보고 운전해야 좀 더 안전해지십니다.
  • 레벨 병장 미아미야 14.06.27 08:16 답글 신고
    차들 밀리는거 뻔히 보이는데..조심 하시지..안타깝네요.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.06.27 10:11 답글 신고
    포터에 과실잡기 힘드실듯 보이는데요
  • 레벨 훈련병 액셀2007 14.06.27 11:14 답글 신고
    포터 과실은 없고, 블박이 안전거리 미확보 100% 이며, 블박은 교차로에서 차선변경했으므로 교통법위반까지 했음.
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.06.27 11:21 답글 신고
    가해자 맞네요.안전거리 미확보
    막히는거 보이는데 좀 여유있게 다니세요.
  • 레벨 하사 2 은몽검쿠스 14.06.27 17:44 답글 신고
    가해자맞습니다
    안전거리확보하시고 천천히 진행좀하시지.....그리고블박님 교통법규위반까지하셨습니다 교차로내 차선변경
  • 레벨 훈련병 맑음e아빠 14.06.27 20:26 답글 신고
    가해자 맞는거 같은데...ㅎㅎ 뭘 그러게 바짝 붙어요 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장