바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.06.26 23:38 답글 신고
    이번 에스클은 전면 디스플레이에 조작법 및 메뉴얼이 있습니다
  • 레벨 중령 3 식샤를합시다 14.06.26 23:43 답글 신고
    핸들을왼쪽으로 돌리면 왼쪽으로가구요 오른쪽으로돌리면 오른쪽으로갑니다
  • 레벨 이등병 불닭뽁을년 14.06.27 00:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ뿜엇습니다ㅋ
  • 레벨 대위 3 밥상차려이년아 14.06.27 01:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 이거보고 혼자 웃다가 마누라한테 잔소리들음
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 14.06.27 08:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 14.06.27 10:35 답글 신고
    벤츠도 똑같나보네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.06.27 10:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 쿠키AF 14.06.27 13:31 답글 신고
    신기하네..명차는 틀리군요..
  • 레벨 중사 1 강북LF 14.06.26 23:46 답글 신고
    흠.. 전투기도아니고 차량인데 벤츠s클이라고 얼마나 다르겟습니까 ㅋ
    한번 쭉 훏어 보시고 신형 s클이라면 디스플레이 설명다나와잇다고하네요
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 14.06.27 01:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 파란돼지 14.06.27 02:23 답글 신고
    주차는어찌어찌햇는데 이번에 파킹 스위치를못찾아서 허둥지둥... ㅋ
  • 레벨 대령 1 115기반장 14.06.27 07:16 답글 신고
    http://www.youtube.com/watch?v=xh5-NseodyE
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.06.27 07:16 답글 신고
    칼럼방식 메뉴얼에 대해서만 이해하시면 운행하는데 별 어러움은 없을겁니다... 그나저나 신형 에스클 물건은 물건이 맞네요...진짜 구름위로 떠다니는 기분........그나저나 내차는 언제 나올려나....4개월남았네..젠장..
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.06.27 09:43 답글 신고
    조작법도 모르는사람한테 차를 빌려주는건지 아님 렌트인지... 먼가...
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.06.27 09:55 답글 신고
    벤츠S 딱 한번 몰아 봤습니다.
    파킹할때 무척 골치 아프더군요.

우측 기어봉을 잘 활용하시고, 앞의 계기판을 잘 살펴 보셔야 합니다.
    몸쪽으로 한번 당기면 파킹이 빠지면서 자동으로 주행D, 몸쪽에서 앞으로 두번 밀면 후진R, 반대로 한번씩만 살짝 밀어주거나 팅겨서 기어들어간 모습은 계기판으로 확인하셔야 합니다.
    우측에 있는 버튼은 중립N 상태에서만 눌렀을때 주차P로 가능합니다.

110도에 가까운 커브돌때 계기판을 보니 90키로 그런데, 차안의 체감속도는 일반 국산 세단의 40키로 체감속도 였습니다.

괜히 벤츠, 벤츠, 벤츠, 하면서 최고로 꼽아주는차인지 체감했습니다.

제가 몰아본 차중에서는 최고였습니다.
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.06.27 12:56 답글 신고
    어느모드에서나 P버튼 누르면 파킹모드되구요......어느모드에서나 시동끄면 자동으로 P모드됩니다.
    칼럼방식은 위로 올리면 후진 아래로 내리면 전진 손가락으로 살짝 위나 아라래로 깔딱해주면 중립모드됩니다.
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.06.27 14:07 신고
    @멜세디즈

거 까지는 자세히 모릅니다. 대리운전할때 딱 한번 몰아 봤으니까요 ^^

아참 우측 핸들밑에 있는 기어봉을 오른손으로 (깜박이를 넣듯이) 살짝 까딱이듯이 건들면 되더군요.
  • 레벨 소령 2 무서운짭새 14.06.27 13:54 답글 신고
    외삼촌차 운전했다가 기어를 못찾아서 옆에 기사 아저씨가 와이퍼 뒤에기어봉이있더군염 여튼 후덜덜해염 무서워서염 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 남자의꼬추를세워라 14.06.27 22:45 답글 신고
    답변주신 모든분들께 감사 인사 드립니다 식샤님 빵 터졌습니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 14.06.29 02:13 답글 신고
    진짜 어처구니 없는차도 있는데 그건 바로 시트로엥 DS3 1.6 가솔린 모델 아예 P표시가 없어서 속도가 현저히 감소할때 브레이크 밣고 사이드를 올리라고 영업사원이 얘기를 하네요. 당시 한정판 모델 한녀석 잡으러 갔다 예약 끝나서 일반차라도 하나 살까싶어 시승하고 다 했는데.. 다른건 상관없는데 유독 DS3 이 녀석들만 그런듯.. 결국 어느 아이도 못데려 왔음.. 오르막길에서 뒤로 밀려 내려갈까 두려워서..;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장