바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.06.27 01:54 답글 신고
    좀 지나야 빠질거에요. 더운날 낮에 한번 바짝 말려보셔요.
  • 레벨 상병 Gblade 14.06.27 02:05 답글 신고
    감사합니다 ^^ 낮에 한번 바짝 말려봐야 겠네요
  • 레벨 병장 Michael511 14.06.27 03:50 답글 신고
    왜 그러신거래요?
  • 레벨 중사 2 까무잡짭 14.06.27 05:05 답글 신고
    초보시겠죠ㅋㅋㅋ 손잡이 안풀고 발사~~!!!
  • 레벨 중사 3 울라라모터스 14.06.27 06:24 답글 신고
    오.....타르제거 됐겠는데요,.,ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 14.06.27 10:42 답글 신고
    타르제거는 석유가 짱인듯 한데 갑짜기 석유랑 경유가 헷갈리네..
  • 레벨 병장 멋진그이 14.06.27 07:13 답글 신고
    제가 경유 유조차 하고 있습니다만, 경유에 단 모든 고무는 늘어 집니다.얼른 전, 후 사진 찍으신 다음에 주유소 찾아 가세요.그리고 차안으로 들어 온 경유는 내장제를 바꾸지 않는 이상은 폐차 할때까지 냄새 남니다.냄새 남자한테는 근력(정력)을 쇠퇴하게하는 발암 물질까지 있습니다.옷은 퐁퐁넣고 뜨거운 물에 세탁기 여러번 돌리셔야 합니다.
  • 레벨 원사 2 연쇄할인범 14.06.27 08:54 답글 신고
    진짠가요? 냄새가요? 으~~~내가 고자라니.... 고자라니!!!
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.06.27 15:31 신고
    @연쇄할인범 일단 휘발류는 톨루엔이라고 발암물질입니다.
    즉 화학연료는 다 직접 흡입시 발암물질이라 안좋아요
  • 레벨 중령 3 기린무늬사슴 14.06.27 07:36 답글 신고
    좀 지날수록 냄새 계속 올라올듯 한데.. ; 저도 윗님처럼 윈도 몰딩이랑 루프몰딩 걱정되는데..
  • 레벨 상병 울산120d해치빽 14.06.27 07:49 답글 신고
    경유는 고무 늘어지지 않을겁니다. 또 금방 세차했다고하니 걱정마셔요.
    몰딩부 걱정하지 않으셔도 됩니다.
  • 레벨 병장 멋진그이 14.06.27 13:57 답글 신고
    금방 진행이 안될뿐이에요.
  • 레벨 하사 2 제타제타 14.06.27 10:13 답글 신고
    초강력 럭셔리 세차를 받으셨네요. 왠만한 찌든때 다 벗겨졌을듯...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 개똥칼라파워 14.06.27 10:36 답글 신고
    플라스틱 부분에 뭍은건 세척제로 닦으면 되는데요
    그외 직물이나 가죽 바닦시트는 절때 냄새 없어지지않습니다
    빨리 주유소 가셔서 보상받으셔요
  • 레벨 중사 1 한밤스윙 14.06.27 17:01 답글 신고
    제가 트렁크에 경유좀 쏟아봤는데요
    냄새 한6개월가더군요 트렁크열고 말리고
    트렁크 직물들 커버들 다 띠어서
    냄새강한세제로 싹 빨고말렸는데 세제냄새+기름냄새
    그래서 바람 많이불면
    차문 창문 다열고 트렁크열고 했는데도
    안되서 그냥주행했어요
    몰론냄새때문에 창문열고요ㅋ
    그랬더니 조금씩 없어지더니 한6개월만에
    냄새가 사라짐.....
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.06.27 19:14 답글 신고
    경유는 휘발류랑 달라서 냄새가 꽤 오래갈텐데요

실내크리닝 맡기셔야할 것 같네요
  • 레벨 상병 Gblade 14.06.28 01:13 답글 신고
    모든분들 답변 감사합니다 ^^
    저녁에 주유소 들려서 상황 설명했습니다
    멋진그이님 답변에 유리부분 몰딩 확인해보니 기름이 아직까지 남아있는거 확인하고 주유소로 가서 확인 시켜 드렸습니다
    내일 파란손 들려서 앞문과 뒷문 해체 작업 해보고 고무 몰딩 부분과 내부 확인 작업하고 교체 하기로 했습니다
    근데 주유소가 직영점이라 그 기름을 뿌리신 분이 전부 책임 진다고 합니다...
    나이도 많으신 분인데 다 변상 받기 조금 찜짐 하네요....
    내부는 기름이 많이 튀지 않아서 그냥 두기로 했습니다
    모든 분들 답변과 관심 감사합니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장