바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 모나벨롱 14.06.27 02:35 답글 신고
    헐. .
  • 레벨 하사 3 낮이밤저 14.06.27 02:42 답글 신고
    다 좋습니다.. 사람의 안전이 중요하니까요.. 근데.. 어이없는 무단횡단 사고 과실 비율 조정좀........
    운전자는 무슨 죕니까 ㅜ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.06.27 03:21 신고
    @동욱짱 반대로 되야됨!
  • 레벨 하사 1 back2tbowen 14.06.27 03:31 답글 신고
    진심 어이없는 무당횡단 사람100프로 줘야되요. 몇번 갔다박고 무죄판결나와야 다신안하지
  • 레벨 상사 2 일산주차단속반장 14.06.27 03:34 답글 신고
    필요 없고 무단횡단 100프로 주면 사상자 줄어들듯
  • 레벨 상사 3 dawning21 14.06.27 05:28 답글 신고
    조감도에도 횡단보도에 불법 주정차한 택시가..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 울라라모터스 14.06.27 06:23 답글 신고
    무단횡단은 100%해야함...
  • 레벨 원사 2 무지개타이어 14.06.27 06:44 답글 신고
    아 저런건 어떤놈 머리속에서 나오는지
    차라리 2m이상 도로중앙 담벼락을 만들던지
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.27 07:44 답글 신고
    이거 해놔봐야 꼬리물기 때문에 횡단보도 반 이상은 차들이 먹겠네
    그럴바에 차라리 외국 어디 처럼 신호 바뀌면 도로에서 뭐 튀어올라오는거나 만들지 ㅎㅎ
    그럼 신호위반 엄청 줄어들텐데~
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.06.27 07:51 답글 신고
    시민들의 무질서에 교통혼잡만 가중 될 듯.

횡단보도 아닌 곳에서 대각서으로 뛰는 분들에게 저런 횡단보도는 한 블럭 전체를 횡단보도로 생각할 것이고,, 신호끝날때 뛰고 걷는 분들 더 많아 질 것이고,

신호 황색점멸 시간하고 저 횡단보도 길이하고 맞춰야 할 것이고, 가득이나 밀리는데 블록거리 찔아지니 정체는 더 길어질 것이고 위반은 더 늘어 날 것이고,

득보다 실이 많은 듯.
  • 레벨 중사 3 태기님 14.06.27 07:55 답글 신고
    겉만 중요시하는 개한민국
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.06.27 08:18 답글 신고
    그래놓구 무단 횡단 하면..사고자..100%먹어야할듯....
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.06.27 08:40 답글 신고
    일단 국민성부터
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 14.06.27 08:42 답글 신고
    한국사람이 말하면 든나요? 절대 안들음. 걍 전국의 도로에 높은 중앙분리대가 상책
  • 레벨 대위 2 씨써리 14.06.27 09:13 답글 신고
    글로벌 스탠다드를 무시한다는건 국민성 후진거 자랑하는꼴
  • 레벨 소장 파주시민 14.06.27 09:27 답글 신고
    저렇게 크게해놔도 분명 끝으로 걸어가다 사고나는 사람 있을듯...
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.06.27 11:16 답글 신고
    동감요~ 결국 횡단보도만 넓어진거죠.
  • 레벨 원사 1 아르바나 14.06.27 09:31 답글 신고
    아놔 ㅋㅋ 정지선때메 신호바껴도 기존보다 5대이상은 못지나갈듯
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.06.27 09:37 답글 신고
    페인트 회장,사장 국회의원됐나? 저렇게 넓게 만든다고 신호위반과무단횡단을 안하는것도 아니고 법을 강화해라
    사무실에서 기획안 쓰고 상여금받고 싶어서 안달랐구만 연병할놈들
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.06.27 09:43 답글 신고
    무단횡단만 하지말아주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.06.27 09:45 답글 신고
    무단횡단은 [살인(자살)미수 또는 타살(특수폭행)유도]''죄''로 처벌 해야 할듯.........
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 14.06.27 10:14 답글 신고
    저렇게 해도 정지선너머로 무단횡단하는사람 꼭 나타날겁니다
  • 레벨 병장 좋은장미 14.06.27 10:23 답글 신고
    무단횡단한 사람100%해야되구요.
    보험사들 과실 따지는거 몇대몇? 이러는거 없에야됨. 가해자 무조건 100%해야됨.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.06.27 12:14 답글 신고
    무단행단은 과실100% ......단 행단보도 사고는 보험처리 안되고 실형으로....
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 14.06.27 12:18 답글 신고
    뻘짓하고 계시네요...그냥 면허 강화하고~ 무단횡단사고시 무단횡단자 100%책임으로 하면 사고율 겁나 떨어질거다
  • 레벨 중사 1 하루가일년 14.06.27 13:10 답글 신고
    대학로에 저렇게 넓은 횡단보도 있었는데,,
  • 레벨 하사 1 블박보환관 14.06.27 13:35 답글 신고
    무단횡단한 사람 100%책임 물자고 말하는 사람들이...생각이 짧은건지, 생각이 없는건지...
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.06.27 16:05 답글 신고
    무단횡단에 대한 처벌을 강화 해야 할듯.
    집중 단속도 하구요.
    회사앞 파출소 앞에서 무단횡단해도 경찰들 쳐다도 안봅니다.
  • 레벨 원사 3 달타냥이 14.06.27 13:56 답글 신고
    왠지 불안하네요 저러다 더 사고날거같은데..개인적인 생각으로는 횡단보도가 저렇게 길어지면 운전자는 정지선 근처에서 황색불을 발견하면 무조건 급브렉으로라도 서야하는데..그와중에 신호바꼈다고 횡단보도 중간쯤에 있던 사람이나 자전거 또는 오토바이가 냅다 건너버리면 인사사고 더 생길것 같은데...아니면 신종 자해공갈단이 이 방법을 써먹지 않을까 싶기도 하고요..운전자나 보행자나 위험해질 것 같네요
  • 레벨 하사 1 카이트리아 14.06.27 16:57 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 카이트리아 14.06.27 16:57 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 알라다 14.06.27 18:02 답글 신고
    차 죵니 막히것넹 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 내안에널 14.06.27 19:42 답글 신고
    세금아깝다 미친..
  • 레벨 원사 1 문쏠 14.06.28 09:24 답글 신고
    허이쿠야..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장