바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 동싼 14.06.27 03:44 답글 신고
    알아요
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.06.27 04:04 답글 신고
    저거 운전하다보면

흔히 볼수 있는데

모르면 안되죠 ㅋ
  • 레벨 상사 2 준돌이 14.06.27 04:06 답글 신고
    점선과 실선의 차이죠
    차선변경의 기본 규칙
  • 레벨 병장 오리날앗다 14.06.27 11:25 답글 신고
    아나이분개답답하네 저게점선과실선차이냐 한줄로만 있으면 누가몰라 같이있으니까 몰라서올린거아냐 개택시야
  • 레벨 원사 1 꼬마초딩 14.06.27 16:48 신고
    @오리날앗다 제가 볼땐 님이 더 답답한데요.. 한줄로 어떻게 저런걸 표현해요? 두 줄 일때. 차의 위치에서 가까운 점선이나 실선을 기준으로 생각하면 결국 점선과 실선의 차이인데...
  • 레벨 소장 음양합일 14.06.27 04:09 답글 신고
    점과 실을 모르면 운전대 놔야죠..
  • 레벨 병장 오리날앗다 14.06.27 11:25 답글 신고
    윗넘이랑같은새끼네 한줄로만 실선 점선이면 누가모르냐고 개택아진자열받게하네
  • 레벨 중령 3 중구형이무슨사춘기애요 14.06.27 06:40 답글 신고
    김여사는 태반이 모를 듯요
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.06.27 08:39 답글 신고
    이양반도 태반은 모를겁니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.06.27 07:56 답글 신고
    저건 버스뿐만 아니라 일반도로에서도 있다는..........흰색선으로 점선 실선........빠지는쪽 들어오는쪽.....
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.06.27 08:41 답글 신고
    이건 버스중앙차로에 해당되는 이야기이고.
    최하위차선 버스전용도로도 2가지가 있다는거 아시나요?
    실선2줄은 종일제.보통 오전6시(아님7시)부터 저녁 9시까지.
    실선1줄은 시간제로 보통 출퇴근시간에 적용됩니다.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 14.06.27 08:59 답글 신고
    휵시나. 노파심애 버스전용만이 아니라 모든차선다 그래요.
  • 레벨 하사 3 낮이밤저 14.06.27 09:10 답글 신고
    점선 실선을 모를리가요ㅎㅎ
    웃기실지 모르겠지만 점선 실선 복합으로 있는 차선은 뭔가 특이사항이 있나 정도로 궁금했거든요.. 간단한거였네요~~
  • 레벨 일병 민준아범 14.06.27 09:37 답글 신고
    면허 시험 간소화의 현실이네요...ㅋ
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.06.27 10:32 답글 신고
    이걸 모르셨다고요???? 그동안 차선변경 어떻게 하셨어요?? 단지 버스차선이라서 파란색으로 표시한것 뿐이에요. 노란색, 하얀색 단지 색만 다르고 다 똑같죠.

근데 세번째 사진 파란선이 3줄인데, 저거 맞는거에요? 님 아직도 잘 모르시는거 같은데 차로사이에는 2줄까지만 표시하잖아요.
  • 레벨 하사 3 낮이밤저 14.06.27 12:43 답글 신고
    버스 차선 타질 않아서 관계 없었구요. 사진과 답변은 네이버에서 퍼온겁니다. 결론은 점선 실선과 똑같이 생각하면 된다라고 이해했는데 틀렸나요? 전 단지 파란버스차선과 흰색 차선이 같이 있을때 어떠한 특별한 의미가 있나 궁금했어요..
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.06.27 14:17 신고
    @낮이밤저 헐.. 버스전용차선만이 아니에요~ 도로에서 흔하디 흔한 차선표시방법이에요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.06.27 11:05 답글 신고
    합류지점에도 저렇게 되어있는데
  • 레벨 병장 오리날앗다 14.06.27 11:27 답글 신고
    지들도 몰랐으면서 아느척개쩌시네요 냄새나네요아주 어디서앙는척질임 지방대주제에
  • 레벨 원사 1 꼬마초딩 14.06.27 16:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 뭔 소리?? 넌 지방대 안나왔다는 뉘앙스로 말하면서 저것도 몰랐냐? 운전 면허만 따고 실선 점선만 구분해도 대충 저렇다는건 알 수 있다. 지방대도 안 나온 놈이 그것도 모르냐? ㅋㅋ 입시 비리냐?
  • 레벨 소장 올티맥스 14.06.27 12:09 답글 신고
    부산은 이런 도로가 거의 없어서 몰랐습니다. 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.06.27 14:18 답글 신고
    단언컨데 .... 그럴리 없습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.06.27 17:09 답글 신고
    쉽게 생각하면됩니다.
    실선은 차선변경 불가 구역이지요? 점선은 변경 가능 구역이지요?
    위그림처럼 실선과 점선이 있을때 자기가 달리는 차로쪽의 차선이
    점선이면 넘어갈수 있다고 생각하심됩니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.06.27 19:10 답글 신고
    점선과 실선의 차이를 모른채 운전하시는 분들 꽤 많죠

알아도 뭐 안지키는 세상이니 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 페달위발 14.06.28 13:38 답글 신고
    세번째그림같은 차선은 그냥 점선과 역할이 똑같아요 저런 차선은 없습니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장