바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (197) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 밤그림자 14.06.27 21:41 답글 신고
    아니ㅎㅎ 뭐어느정도껏이라도 좀통행량이잇서야 이런것도 고발하는거아님니까ㅎㅎ님도시간축내지말고 피해가세요ㅋㅋ님영상내내 상대차량 한대도안지나가는데ㅋㅋ멀지키라는게에요ㅎㅎ사람이좀 유도리가 잇서야죠ㅎㅎ날도더운데 아니이건뭐 뭐라도잇서야 저사람들을뭐라하죠 ㅋㅋ참내
  • 레벨 중사 1 반전하체 14.06.27 22:10 답글 신고
    유도리 있게 왕복 팔차선 시내도로에 차 막혀 서있으니까 지하도로 안가고 무단횡단 하실 분이네요.. ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 Techart911 14.06.28 09:17 답글 신고
    상대차량이 없으면 신호안지켜도 되나요?
    신호위반이지 이걸 유도리라고 포장해버리나요? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 14.06.28 09:21 답글 신고
    님같은분이 있으니 세월호같은 참사가 일어나는겁니다.기초도 무시하는 아니한 생각,유도리요?법규위반이 유도리라니,,
  • 레벨 원사 3 캐념충만 14.06.28 09:58 답글 신고
    재판까지 가봐야 아 내가 잘못햇구나 하실분이네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 알탕마누라 14.06.27 21:41 답글 신고
    님바보된듯! 저잡것들신고 고고씽!
  • 레벨 하사 2 리밋트스위치 14.06.27 21:44 답글 신고
    이건 그냥 넘어가시지 신고 정신이 너무 투철하신듯 ㅡ,.ㅡ 통행량도 하나없구만요
  • 레벨 준장 밭에서파나메라4s 14.06.27 21:47 답글 신고
    개판오분전
  • 레벨 소령 1 딸도사 14.06.27 21:49 답글 신고
    신호지키는 사람이 더 뻘쭘한 상황이죠
  • 레벨 대위 1 중계기보수 14.06.27 21:49 답글 신고
    법규를 지키는사람만 바보되는 느낌ㅡㅡ
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.06.27 21:50 답글 신고
    지방 갈수록 이런게 많더군요.. 가서 박으면 상대방 100 나오겠는대요.
  • 레벨 원사 1 RIO 14.06.27 21:56 답글 신고
    전방에 지뢰지대인가요?
    카메라는 띠어버리고 기냥 황색 점멸로 하덩가...

신호 지키는 사람만 바보만드는군요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 14.06.27 22:06 답글 신고
    귀신이 서있어서 피해가나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있네요 다들 싱고 ㅋㅋㅋㅋ
    신고 좋아하지는 않지만 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 반전하체 14.06.27 22:08 답글 신고
    매일매일 상품권 배송해 주세요.. 저런 사람 꼭 있더라고요. 애들 태우고 저러는건... 애손잡고무단 횡단 하는 사람들은 애들이 무단횡단하다 사고 나봐야 정신 차리겠죠..
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.27 22:13 답글 신고
    어익후 미치겋다
  • 레벨 원사 3 마산김목수 14.06.27 22:19 답글 신고
    8대
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 탕수완자 14.06.27 22:50 답글 신고
    슬라럼이라도 하듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 이쟁쟁 14.06.27 23:20 답글 신고
    이건머지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 주상전하 14.06.27 23:33 답글 신고
    참 부끄럽내요
  • 레벨 중사 2 까무잡짭 14.06.27 23:35 답글 신고
    ㅎㅎ 어차피 가다보면 만날텐데ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 e별e 14.06.28 00:45 답글 신고
    신고 ㄱㄱ
    헛 웃음만 나오네요
  • 레벨 중사 2 무르치엘라고 14.06.28 01:11 답글 신고
    마이도 지나가네요 @@ 보통 기껏해야 1,2 대 보이는데
  • 레벨 하사 3 크바123 14.06.28 01:15 답글 신고
    매일 저곳으로 출퇴근하면서 신호지키고 있는 제자신이 바보된적이 많습니다. 파란색신호인데도 불구하고 사거리 지나갈때마다 긴장하면서 운전하는데요~정말 짜증납니다.
  • 레벨 일병 달료랑아이뽀티 14.06.28 01:52 답글 신고
    뎃이즈저스트코리언스타일....
  • 레벨 대령 3호봉 2eRun10세 14.06.28 02:01 답글 신고
    저러면 코딱지 안날라갓나요?
    오산도 저렇던데
  • 레벨 소령 2 백골부대 14.06.28 02:34 답글 신고
    저 단속카메라를봣을때 2차선만찍히는거같네요
  • 레벨 중사 3 경주동대상호술 14.06.28 06:06 답글 신고
    8대...대박..
  • 레벨 일병 zzang040 14.06.28 06:08 답글 신고
    누굴 탓하기보다 외국체류시 경험한 예를 들어보조. 극심한 교통체증지역외에는 대부분 라운드바라고 아시죠. 이것이 교통흐름에도 신호등보다 훨씬 빠르답니다. 비용도 거의 안들겠죠. 물론 법은 지켜야죠. 당연한거고 제 말은 좀더 효율적인 신호관리를 말합니다.
  • 레벨 병장 로미경배 14.06.28 07:09 답글 신고
    대단하구만... 시민의식하고는...
  • 레벨 병장 지옥같은삶 14.06.28 07:41 답글 신고
    싱고가 답입니다
  • 레벨 병장 mytima 14.06.28 07:41 답글 신고
    와 보배에 우리동네 보긴 처음입니다. 인천 청라 네여.

저러고 안가면 어떤 또라이는 뒤에서 빵빵 대기도 해여. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 족보없는현기 14.06.28 07:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 줄지어 갈줄은 몰랐습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 14.06.28 07:47 답글 신고
    신고가 답 입니다.기본이 안된 시민의식 부끄럽네요. 교통량이 없어 저런식의 운행을 한다. 융통성이요? 그놈의 융통성도 정도껏이죠. 미친 김여사만 탓할게 아니라 교통법규의 기본 상식도 개무시하는 개념좀 바꿔야할 듯 하네요
  • 레벨 중령 1 조우아 14.06.28 07:59 답글 신고
    애초에 신호등 설계가 잘못된듯하네요.
    세울때에다가 세워야지 차가 정말 안다니는데
    신호등 만들어놓으리 이러지 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 junmin 14.06.28 08:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 불량베라 14.06.28 08:49 답글 신고
    저거 바보들아냐?-_-;;;
    신호위반 단손은 4거리에서 진행되는게 아니고 횡단보도쯤에서 촬영됩니다...
    이미 찍힌 상황인데 저 옆으로 돌아가면 뭣하나..
    지금까지 이렇게 했는데 딱지 안나왔다?
    그러면 3차선쪽은 아이에 단속안되는겁니다...
  • 레벨 상병 디라이제르 14.06.28 11:47 답글 신고
    3차선은 당연히 단속차선에서 제외되는거겠죠? 안그러면 우회잔 차량도 단속하게 되는거니..
  • 레벨 소령 3 동자신공 14.06.28 09:16 답글 신고
    저게 바로 우리수준입니다 각성합시다
  • 레벨 소장 뚝지 14.06.28 09:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저러다 사고나봐야 정신차리지
    에라이
  • 레벨 원사 2 심심하당께 14.06.28 09:25 답글 신고
    때빙입니다
  • 레벨 중령 1 왼손돌주먹왼쪽갈비뼈치기 14.06.28 09:41 답글 신고
    교통법규는 유도리가 아니고 지켜야지요.
    저러다가 큰사고 납니다.전 착실히 블박영상 캡쳐해서 저런 좆밥들있으면 무조건 신고합니다
  • 레벨 소위 1 No36 14.06.28 09:54 답글 신고
    지들이 사람인줄알고 차가 횡단보도를 건너네. . .
    졸라 신기하다. . . . .
  • 레벨 원사 3 캐념충만 14.06.28 10:01 답글 신고
    최소 4차선 한적한 직선도로에서는 쏘고 달리는 경우가 많아요. 덩달에 유도리있게 달린다는 허무맹랑한 생각으로 신호위반하는분들 계신데, 대부분 블랙박스로 본 세상이나 심하면 휴게소 교통사고 사망사건사진란에 게시되는 사진에 당사자가 되는경우가 이런경우입니다.
  • 레벨 이등병 슈슈슈슝 14.06.28 10:01 답글 신고
    차량전용 횡단보도네
  • 레벨 병장 울산깝제 14.06.28 11:41 답글 신고
    ㅋ ㅑ 명언입니다 ㅋㅋ 진짜 그런듯
  • 레벨 원사 3 사랑아내사랑아2 14.06.28 10:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 benz64 14.06.28 10:42 답글 신고
    신호체계를 변경을 해야 겠지요, 노란색(? 주황색) 점멸 신호등으로......동영상 보니까 적신호일 때 청신호 받는 도로에서 통행하는 차량을 보지 못한 것 같은데.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 14.06.30 15:03 답글 신고
    신호를 이상하게 만들어 신호를 지키면 교통이 개판되고 불필요한 연료와 시간을 낭비하는 교차로가 너무 많다는 거~
    저런 한가한 도로에 신호등이 있다는 게 더 이상함.
    혈세를 저런 데 뿌리는 정부가 웬수구먼유~~
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.06.28 11:15 답글 신고
    딱봐도 신호 정말 안지킬것같은 도로네요... 진짜 무법천지네요...

렉스턴은 단속카메라에 대해서 좀 아는지 가쪽에는 안찍히는거알고 다른차들처럼 뺑 안둘러서 가네요...

추천드립니다
  • 레벨 병장 오늘그날 14.06.28 11:25 답글 신고
    와~~ 써먹어야지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 DAIWA 14.06.28 11:25 답글 신고
    절대로 사소한 법규라던지..그 어느것에도 ..하늘을 우러러 한점 부끄럼 없으신지...
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.06.30 04:15 답글 신고
    뭔 개소리야.. 그냥 좃잡고 반성이나 하자 좀..
  • 레벨 상사 2 수원스포튀쥬 14.07.01 13:02 신고
    @혀늬아빠 애아빠라는게아가리더러운거봐라
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.06.28 11:47 답글 신고
    존나 쪽팔리다 저래가봐야 얼마나 간다고
  • 레벨 중위 2 MartizV8 14.06.28 12:10 답글 신고
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 intp 14.06.28 12:22 답글 신고
    제가보기엔 신호체계도 문제가 있네요. 저렇게 통행량이 없으면 초록불 비보호 좌회전이나 노란불 점멸로 바꿔야지
    차도없는데 신호 기다리려면 진짜 답답하긴 할것같네요. 우리지역은 아니지만 이해는됨..
  • 레벨 대령 3 YNC 14.06.28 12:38 답글 신고
    제일 부끄러운게....대한민국 법은 엄청 약하다면서.....뭐라고 하시는 분들중에..기본 법이라도 지키는 사람은 몇명이나 될까요??...

저건 정말 같은 대한민국에서 태어난 사람으로서...부끄럽네요
  • 레벨 중사 1 틴닝가이 14.06.28 13:21 답글 신고
    아주 단체로 지랄 똥을 싸요..똥을 싸...요즘 블박,휴대폰 단속을 경찰서에서 장려하던데...다 신고해 버리세요!!!
  • 레벨 준장 보털도사 14.06.28 13:54 답글 신고
    저렇게 크게 안돌아도 안찍히는데 바보들이네 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 뽁덩이 14.06.28 14:06 답글 신고
    차없는도로
  • 레벨 원사 2 듀루와듀루와 14.06.28 15:46 답글 신고
    신고하세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.06.28 16:12 답글 신고
    미친놈들이내요 저러다가 언젠간 교통사고 납니다.

누군가 죽을수도있겠죠
  • 레벨 상사 1 버듀 14.06.28 18:42 답글 신고
    차라리 로터리를 만들지 차도 별로 없구만
  • 레벨 하사 3 화난빼꼼 14.06.28 21:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 분리수거는화요일 14.06.28 22:10 답글 신고
    우째 다들 사이좋게 불법을 저지르는건지 대단들 하시네예 ;;;;
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 14.06.29 00:03 답글 신고
    동네 수준이 보이네요...
  • 레벨 소장 워메비엠따블 14.06.29 02:59 답글 신고
    싱가폴 보고 청렴하네 하지말고 국민부터 청렴해지시길.. 국민이 저러니 정치인들도 그런사람 뽑아주는거에요
  • 레벨 병장 엑스사삼 14.06.29 03:18 답글 신고
    저는 저 시간에 저런식으로 신호 운용하는 자체가 이상하네요 카메라도 그렇고 참 뭐랄까 지자체 돈벌이용으로 보입니다 회전교차로를 만들던지 아님 점멸 하던지 새로생긴 도로같은데 속빈 공무원아찌들 참 그러네
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.06.29 08:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 샬럿 14.06.29 11:09 답글 신고
    차도없는데 신호가 개길잖아 점멸로해야지 // 나같아도 저렇게지나간다 기다리는사람이 바보지
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.06.29 14:23 답글 신고
    편도 4차선이면 왕복 8차선 도로입니다....사거리는 차량만 이용하는것이 아니라 보행자도 이용하는 곳이죠..
    8차선 도로를 횡단보도 시간을 5초로 만들면 우사인 볼트만 지나가겠지요...
    보편적으로 대기차량이 없다고 해서 보행자가 없다고 신호시간을 짧게 할 순 없습니다....
    그래서 신호 시간이 긴 것이겠지요....신호가 있다면 지키면 되는 것이지 점멸로 바꾸라마라 할건 아닌거 같네요
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.06.29 14:21 답글 신고
    카메라 한대를 더 설치해야겠구만....
  • 레벨 일병 프로플 14.06.30 11:40 답글 신고
    바닥보시면 끝차선에 카매라 센서 읍어요 그냥 지나가도 그차선은 안 찍혀요!
    글타고 저따구로 운전들 하는거보면 정말 개념들이;;
  • 레벨 일병 황금돼지빵 14.06.30 13:36 답글 신고
    신호위반이 잘 한건 아닙니다.

하지만 저곳에 단속카메라 만들고,
    신호등 유지하게 하는 것도 정신없는 짓이내요..

괜한 짓을 해서 동내사람들 모두 엿먹이고..
    설치한 놈도 역먹을 짓이고...

참말로 설치한 놈이 한심한 놈이내요..
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.07.01 09:45 답글 신고
    그나마 카메라가 있으니 사고 덜나는겁니다. 없으면 신호 무시하고 다들 지나가겠죠..그러다 대형 사고 함 나면 정부/지자체에 난리 부르스....
    카메라가 위험방지 의미도 있습니다.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.06.30 13:38 답글 신고
    저희 동네같은 경우는....

정지선 인식 신호등이라 그런지.... 4거리에서 좌회전차량이 없을경우 녹색불 고정...

좌회전 차량이 정지선에 밀착 정차시 인식하고 1~2분후 좌회전 신호 들어옴...

보행자 신호는 버튼식... 보행자가 버튼 누르고 조금 기다리면 보행자 신호 들어옴..

블박 동네도 정지선 인식되는 신호등으로 바꾸는게 나을듯..
  • 레벨 원수 하얀피 14.06.30 14:17 답글 신고
    부끄럽다..국민성..
  • 레벨 중사 3 Rapier 14.06.30 17:47 답글 신고
    저희 고향집 근처 도로랑 사정이 비슷하네요.
    거긴 왕복 4차선 시속80km 도로인데, 주위에 마을이 띄엄띄엄 있어서 약 500m 간격으로 마을출입로 신호등이 있어요.
    근데 그 신호가 80km 도로쪽 방향 2분, 마을입구 도로쪽 방향 1분 정도로 돌아가요.
    마을 출입로에 들어가는 차량이나 보행자는 한 시간에 한 번 볼까말까할 정도입니다.
    그러다 보니 거기 지나가는 승용차는 물론이고 버스, 트럭 할 것 없이 빨간불에 신호 지키고 서 있는 차가 10%도 안됩니다.
    빨간불에 다들 그냥 지나가다 보니 제가 거기 서있으면 뒷차가 오다가 깜짝 놀라서 급정거하는 일도 있고,
    마을 주민들이 보행신호등 녹색불에 길 건너려고 하다가 오히려 위험한 장면이 나오는 경우가 있어요. 차라리 신호등이 없었다면 알아서 조심해서 건널텐데, 녹색불 믿고 건너다간 사고 나요.

물론 세상 모든 사람들이 신호를 100% 지키는 것이 가장 바람직하지만,
    신호체계라는 것이 모든 사람들을 안전하고 효율적으로 움직이게 해 주기 위한 장치라는 것을 생각해 보면
    블박에 찍힌 저 곳과 저희 고향집 근처 도로의 신호체계는 안전하지도, 효율적이지도 않은 것 같네요.
    신호를 무시하는 사람들을 옹호하는 건 아니예요. 신호 지키다가 오히려 더 위험해지는 장면을 몇 번 겪다 보니....
    아무튼 신호체계의 개선이 필요해 보입니다.
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.06.30 21:03 답글 신고
    해도 너무하는군요
  • 레벨 이등병 코리얼 14.06.30 21:28 답글 신고
    다 고만고만한 차들이네요.ㅋㅋ 사고나도 아쉬울것 없는 차들. 꺽는각도 보면 대충 운전성향이 보이는데 운전 잘하는 사람 아무도 없네요.
  • 레벨 이등병 슈퍼코르사 14.06.30 21:29 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 cTTc 14.06.30 23:22 답글 신고
    교통량도 없는데 단속카메라에 신호는 더럽게 길기도 하네..돈낭비에 기름낭비에..ㅋㅋ 정말 비효율적 이네요..
    교통 선진국이라는 유럽가도 빨간불도 사람만 안지나가면 그냥 지나가던데? 아무도 이상하게 보는사람 없음..
    대신 무단횡단 이라도 사람이 지나가면 무조건 차 세워서 지나가라고 손짓해줌..난 이게 더 좋던데???
    신호위반하는 사람들은 좌우 살피면서 조심조심 가기 때문에 크게 위험해 보이진 않음..정말 위험한건 교통량 많은
    사거리에서 황색이라고 악셀 처밝는게 훨~더 위험하지..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 강남여자원츄 14.07.12 21:38 답글 신고
    신호위반 하는 사람들이 좌우 살피면서 조심조심 가기 때문에? 어째서 열에열 모두가 그렇다고 보는지요?
    신호위반으로 교통사고 나는건 대체 머때문인가요? 겉으론 신호위반 사고였지만 열에열 졸음운전 이었던건가요?머가 크게 위험해 보이지 않는다뇨;;; 아 참 대한민국 일부 국민들 답없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 cTTc 14.06.30 23:24 답글 신고
    시골길 새벽시간에 정말~고요한 시간에도 신호 지킨다고 서있는 차들 보면...저분은 참 양심적이구나~이렇게 느껴야 되는데..난 속물이라 난 보기만해도 깝깝하고...속으로 등~~~신하고 그냥 지나갑니다..
  • 레벨 소령 1 대구에서광명으로 14.07.01 01:44 답글 신고
    중국 욕할거 하나도 없네요
  • 레벨 하사 1 오늘만보고산다 14.07.01 08:11 답글 신고
    단체로 신고하세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.01 08:18 답글 신고
    단체 신고 필... 대박.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 마루군 14.07.01 09:50 답글 신고
    전부 신고해 보세요 후기 정말 기대 되네요~
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.07.01 10:50 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 이등병 배관사람 14.07.01 11:14 답글 신고
    사고나면 어쩔려고....다 신고해야죠.......
    사고나서야 후회하지......ㅈㅈ
  • 레벨 상사 2 불연화 14.07.01 13:27 답글 신고
    신기및 카라 다 없애야할 구역이네여,,통행 차량두 없구, 점멸 신호로 바꿔야할 구역
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.07.01 18:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 대한민국 국민의 수준이 낮다는걸 보여주는영상인거같습니다.

신호가 있고 카메라까지 있는대 피해서 가는거보니까 아 대한민국 국민 수준참 알만하구나..

하나를 보면 둘을안다 .

이런말이 떠오르내요.

차가없더라도 신호를 준수하는게 맞습니다.

블박님 짝짝짝!
  • 레벨 중위 1 유리물병 14.07.03 17:23 답글 신고
    저건... 신고하면 벌금 먹일순 있나요..
  • 레벨 준장 카레있어 14.07.06 23:28 답글 신고
    청라에서 인천국제공항쪽하고 강화.김포로 가는 양방향 차 없는 뒷길쪽이네요~~
    저도 여기 가끔씩 업무차 지나가지만 아무리 차가 없어도 신호위반은 안하고 갑니다!!
    정말들, 반성들 합시다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장