바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 tktmrkqlstm 14.06.29 15:31 답글 신고
    곧 떨어져나가겠네요..
  • 레벨 병장 풀악셀치다급발진 14.06.29 15:34 답글 신고
    심하다심해..
    한두푼하는 차도아니고
    에휴
  • 레벨 상병 헬로우부산 14.06.29 15:37 답글 신고
    그러게요..제차도 라프 09년1월식인데 쫌심하네요..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.29 15:35 답글 신고
    제 sm520 머플러 사진 찍어 드려요? 12년 짜리인데?
  • 레벨 상병 헬로우부산 14.06.29 15:38 답글 신고
    현대자동차의 품질을 다시보게 되는 사진이에요..
  • 레벨 상병 헬로우부산 14.06.29 15:35 답글 신고
    아무리 관리를안해도 이렇게까지 되는지 참..
  • 레벨 원사 3 비타민한번에20개 14.06.29 15:39 답글 신고
    타이어 한타 컨셉2끼셨네요.ㅋㅋ
  • 레벨 상병 헬로우부산 14.06.29 15:44 답글 신고
    대박 능력자...어째아시는지...대단하십니다!
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.29 16:03 답글 신고
    타이어 홈 모양 ㅋ
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.06.29 20:10 답글 신고
    헐..타이어 홈 모양으로 타이어를 맞추는 달인도 계셨네....
    야동쪽은 가슴만 보고 누군지 알아내는 사람있던데 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 산메라 14.06.29 15:44 답글 신고
    제가 2010년도 yf 왼발장애 차량 2년가까이 몰았어요,.
    2년만에 님처럼 마후라가 완전 걸래가 되더군요,ㅠㅠ 전 서울에 거주 합니다.
    바다가는 근처도 안가다가.,,,안면도 처음로 갔다가 sm5가 후진으로 운전석을 엄청세게
    받아는데 (김여사가 전진인줄 알고 밟았답니다 ㅋㅋㅋ) 에어백 미전개,,ㅠㅠ 상대 100퍼로 차 고치고 팔아버리고 쉐벌레차 샀습니다.
    현다이차 사면 바보라면 말을 절실히 느꼈습니다. 정말 꽁짜루 주면 팔아먹지 절때 탈만한 차가 못됩니다.ㅠㅠ
  • 레벨 상병 헬로우부산 14.06.29 16:04 답글 신고
    안타까워요저도..제차는 아니지만 힘없는 서민이 무슨죄일까요.. 저도 엔질오일갈때 리프트올리면 무조건 하부확인하는습관이 생겼습니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.06.29 15:47 답글 신고
    그래도 4년이나 지났네요.......

출고 1년만에 저리되는 흉기차 천지 널렸습니다.......

그랜저HG가 젤 많더군요.....머플러뿐만 아니라 하체전체에 녹이........
    그랜저 쏘나타 k7 ........

K7은 머플러 녹때문에
    머플러 재질을 수출형으로 바꿨다고 하더라구요...
    출시초기에는 싸구려 재질로 사용해서 녹이 심했죠.......
    스텐머플러는 아니지만 수출형머플러는 좀더 녹에 강한 철이더라구요.....
  • 레벨 상병 헬로우부산 14.06.29 16:05 답글 신고
    차는 진화하지만 품질은 더 거꾸로가네요.. 아쉽네요..
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.06.29 16:27 신고
    @헬로우부산 철 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.06.29 17:25 답글 신고
    수출은 sus 써요.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 14.06.29 20:10 답글 신고
    국산도 스텐재질 씁니다...400계라서 녹에는 장사 없습니다. .
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.06.29 16:28 답글 신고
    구입전에 선행기술을 습득하셨어야죠, 고갱님~우리 차주님은 아직 도금기술 안배우셨대요??

근데, 머플러야 안전성과는 좀 떨어지는데,, 저거 후륜축(?)에 로워암인가 링크도 녹이 비치네요;;
  • 레벨 대위 3 benz64 14.06.29 16:56 답글 신고
    왜, 그럴까요! 저도 yf2.4 2010년 10월출고분 끌고 다니다 2013년 12월에 중고차로 매각하였고 엔진오일 교체할 때 항상 리프트에 올려서 엔진오일을 교체했는데 제 yf는 저렇지 않았습니다.
  • 레벨 소령 3 다정이 14.06.29 17:22 답글 신고
    8년된 제 뉴sm5도 아직은 멀쩡한데....ㅡ.ㅡ 아부지차 yf도 2010년식인데 함 봐야겠네요 ㅡ ㅡ
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.06.29 17:24 답글 신고
    제가 머플러 회사 다녀봤는데
    북미 sus316
    유럽 sus304
    국산 일반 스틸 이렇게 쓸겁니다.
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 14.06.29 20:08 답글 신고
    국산도 스텐씁니다...강종이 400계를 씁니다...
  • 레벨 중령 2 산도끼 14.06.29 17:29 답글 신고
    뭐냐 ....... 저건 .. 한심한 현기놈들
  • 레벨 상병 군님 14.06.29 17:32 답글 신고
    와 진짜 저건 너무하다
  • 레벨 원사 2 하우전 14.06.29 17:45 답글 신고
    요즘 마후라 스텐재질 아닌가요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.06.29 20:03 답글 신고
    르삼빼고 스텐 안쓰던데요.....

르삼도 옛날엔 스텐이였지만 요즘도 쓰는지는 모르겠네요........
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 14.06.29 20:09 답글 신고
    스텐재질입니다...400계른 씁니다...고로 녹에는 취약합니딘...
  • 레벨 중위 2 실버별 14.06.29 17:49 답글 신고
    이정도면 위험수준이네요..고속도로에서 저거 떨어지면 뒷차사망할듯
  • 레벨 원사 3 재야고수 14.06.29 18:02 답글 신고
    역시 휸기차는 뽑자말자 하체 코팅이 진리인듯 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 스파크잘나가요 14.06.29 21:45 답글 신고
    하부 코팅이라도 마후라 열을 감당할수 있을까요???

몰라서 물어보는거에요...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.06.29 22:45 신고
    @스파크잘나가요 머플러는 코팅안하더라구요 열때문에

열에강한 코팅제로 해주는것도 있던데 아무래도 안하는게
  • 레벨 중장 복날변견 14.06.29 18:58 답글 신고
    현기차 언제까지 차를 저렇게 만들거지?
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.06.29 19:24 답글 신고
    마후라 외에는 어떻던가요??
  • 레벨 준장 알라다 14.06.29 19:40 답글 신고
    허허
  • 레벨 대령 3 arnold 14.06.29 19:41 답글 신고
    심하네요 부식
  • 레벨 하사 2 은몽검쿠스 14.06.29 20:02 답글 신고
    저희집99년식 에쿠스 멀쩡한데...
    교환이력없구요
  • 레벨 소령 1 모레 14.06.29 23:10 답글 신고
    심각하내요...ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.06.29 23:58 답글 신고
    이건 진짜 너무하네요 몇십년된 경운기도 아닌데 ㅡㅡ

추천드립니다
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.06.30 00:03 답글 신고
    워워 시ㅁ하군요. . 이건열드립도. . .
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 14.06.30 00:09 답글 신고
    ㄷㄷㄷ하네요 주먹으로 살짝 때려도 푸석하면서 구멍 뚫릴듯 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 일산주차단속반장 14.06.30 00:23 답글 신고
    소타나2인줄...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 디스코메들리 14.06.30 03:39 답글 신고
    10년식이 아니라 10년 된 차 같네요 ........ 기본이 안됐어 ....
  • 레벨 중사 3 태기님 14.06.30 04:53 답글 신고
    20년 된차 머플러 같네요
  • 레벨 하사 2 초록매실 14.06.30 15:28 답글 신고
    헐... 녹덩어리네...
  • 레벨 중위 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 14.07.18 20:19 답글 신고
    8년식 7년도 나온 소나타2.4인데용 저정도는 아닌........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장