바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.29 15:50 답글 신고
    복는 전문적으로 해주는데 있을겁니다.
  • 레벨 소장 리들 14.06.29 15:58 답글 신고
    운전하기 겁나네요...
  • 레벨 하사 2 파스구찌 14.06.29 23:41 답글 신고
    xg 나 에쿠스 탈때 이런경우 없었는데 어이없네요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.06.29 15:58 답글 신고
    진짜 시간 돈 안따지고 잘잘못을 가리자고 이런걸로
    소송하기도 힘들고...
    블박에 증거가 없다면 정말 애매할듯한데요...
    사람많은 골목길에서 술먹은 사람있거나 좀 수상해보이는사람지나치면
    그냥 서있다가 가는방법밖에 없을듯~
  • 레벨 하사 2 파스구찌 14.06.29 23:43 답글 신고
    맞아요 정면도 아니고 옆쪽이라 블박 복구해도 찍혔나 모르겠네요ㅠ 이제 번화가골목은 안갈려구요ㅠ
  • 레벨 원수 너와나의삶의현장 14.06.29 16:10 답글 신고
    간만히 있는차를 지가박았는데 님은 바로 인정해버리고
    사과를 해버리니 미친넘이 더날뛰는듯
  • 레벨 하사 2 파스구찌 14.06.29 23:44 답글 신고
    경황이 없어 먼저 사과를 했는데 생각이 짧았던것 같네요ㅠㅠ 한숨만 나오네요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.06.29 16:11 답글 신고
    여기까지 왔으면 그냥 돈주고 잊는게 답인듯 하네요..
  • 레벨 하사 2 파스구찌 14.06.29 23:45 답글 신고
    네 그러는게 정신건강에 이로울것 같기도 하네요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.06.29 16:13 답글 신고
    (수정.. 쓰다보니 지워짐ㅜ)
    당장 메모리카드 분리해서 보관하십쇼~ 덮어쓰기가 되었냐, 아니냐가 중요한걸로 압니다. 대부분, 복구조건하에 수고비용 요구하는줄로 압니다.
    복구관련정보..
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/280265/1/1/52719/

허나..4채널이 아닌이상 블박살린다고 크게 도움되진 않을겁니다.
    파스구찌님의 영상보다, 뒤를 따르던 차량의 블박(사고내용을 모두 담고있는 3인칭관찰자시점)이나, 주변 cctv 및 목격자 확보가 훨씬 더 도움될것같습니다.

확실한 물증확보에 대한 확신이 서지 않는다면, 운전자입장에서 안타깝지만 조용히 합의보시고, 경찰서와 보험사에 보험사기 의심 신고정도만 하시고 마무리하심이 여러모로 이득일겁니다.
  • 레벨 하사 2 파스구찌 14.06.29 23:48 답글 신고
    내일 삼성 담당자와 상의해보고 다시 결정해야겠습니다 정보주셔서 감사드려요ㅠ
  • 레벨 원사 3 shc327 14.06.29 16:13 답글 신고
    차가 잘못했네.
    그냥 국산차 계속 타셨으면...
  • 레벨 하사 2 파스구찌 14.06.29 23:48 답글 신고
    수입차 탄게 잘못은 아니잖아요ㅠㅠ 억울합니다...
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.06.29 16:29 답글 신고
    이러니 ㅋㅋㅋ 경찰이 필요없는거임!! 경찰들은 딱봐도 누가 거짓인지 진실인지 아는데도 지들 일쳐리 빨리 할려고 걍 합의만 종용합니다!! 구러니 사고나면 경찰서 부르면 딱지는 딱지대로 띠고 합의금은 합의금대로 나가고..... 참 엿같은경우죠
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.06.29 16:33 답글 신고
    그럴수도 있겠지만
    이런 사고를 처리하다보니 명백한 증거가 없을때
    거의 그렇게 흘러가니까 경찰도 어떻게 하기가 힘들지 않을까요?
    만약 상대가 돈 뜯어낼려는게 명백하다해도 증거도 없이
    거짓말 하지말라고 수사를 들어가면 그런 놈들은 경찰이 이렇게 수사해도되냐고
    경찰까지 물고 늘어질텐데 확실하지 않은것에
    경찰까지 곤란하게 될 상황을 강요하기는 힘들듯한데요...
    좀 서운하긴하지만...
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.06.29 16:53 신고
    @위험요소제거 물론 그렇죠! 하지만 전제조건이 무조건 차량잘못으로 시작하니 문제가 된다는겁니다!! 그럼 어떤사고가 나면 왜 주위 전과자부터 불러들이나요?? 그것도 아무런 증거없이? 한번생각해보세요!! 증거 말씀하시는데... 상식적으로 생각해도 수없이 경찰들도 알면서 빨리 처리 할려는 수사길게 안할려고 뻔히 눈에 보이는데요?? 걍 경찰서는 합의종용해서 끝내는걸 좋아하는게 다 보입니다!! 그래야 자기들 궈찮게 중간에 낄필요가 없어지니....
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.06.29 17:17 답글 신고
    억울 하시겠지만.. 합의금 40만원 큰거 아닙니다. 악질이 아니라서 당행인듯..

그냥 40주고 끝내는게 좋을듯 하네요
  • 레벨 하사 2 파스구찌 14.06.29 23:50 답글 신고
    네ㅠ 내일 보험사에서 전화오면 결정될듯 싶네요ㅠ
  • 레벨 원사 2 화원읍 14.06.29 17:24 답글 신고
    ㅇㅇ오십장이 어케큰돈이에요 그냥 보험처리하세요..합의금은무슨 보험은 왜드심ㅡㅡ..그냥 보험회사부르시고 집에 가시지ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 파스구찌 14.06.29 23:52 답글 신고
    보험사 오고 갈려고 했는데 상대방이 사고접수 한다고 해서 경찰이 잡더라구요ㅠ
    보험직원이 하는말이 저놈은 처음도 아니고 몇번 해본놈 같다고 너무 잘 알고 있다고 하더라구요ㅠ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.06.29 19:07 답글 신고
    블박이 지워졌다고 적혀있네요...
  • 레벨 하사 2 파스구찌 14.06.29 23:53 답글 신고
    네 저도 억울하고 열받아서 얼굴 다 까고 올릴려고 했는데 블랙박스 용량 다차서 삭제되고 다른영상으로 덮어씌워져서 없더라구요ㅠㅠ 혹시라도 복구 되면 합의되도 얼굴 다 까서 올리겠습니다
  • 레벨 소장 현빠절감 14.06.29 19:56 답글 신고
    무고죄나 보험사기로 역신고하겠습니다

그리고 같이 소송들어가는거죠

서로 손해볼것 없을듯합니다
  • 레벨 하사 2 파스구찌 14.06.29 23:54 답글 신고
    네 참고하겠습니다 답변 감사드립니다~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.06.29 20:08 답글 신고
    보험접수하시고
    보험에서 처리하게하세여
    그리고 글쓴님은 그당시 주변에 cctv알아보시고
    확보하셔서 보험사기로 넣으시면 댑니다
    딱봐도 어린새끼들이 술먹고 객기부린건데..
    보험처리하시고 봄쟁이랑 상의해서 봄사기로 처넣으세여..
    주변cctv확보가 급선무인듯해요
  • 레벨 하사 2 파스구찌 14.06.29 23:55 답글 신고
    하루가 더 지났지만 내일 사고장소 음식점 가서 확인해봐야겠네요 답글 감사드립니다~
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.06.29 21:43 답글 신고
    상대방도증거없으니 접촉한증거 제시하라하고 소송걸라고하세요
  • 레벨 하사 2 파스구찌 14.06.29 23:56 답글 신고
    님 말씀대로 말 바꾸어도 될것 같긴 하네요 보험사와 상의해서 결정해봐야겠습니다 답글 감사드립니다~
  • 레벨 원사 3 베덕 14.06.29 22:16 답글 신고
    인간 쓰레기네... 길가다 덤프트럭에 깔려 피떡갈비나 돼라 에라잇 퉤~ 보는 제가 다 기분 나쁘네요.
  • 레벨 하사 2 파스구찌 14.06.29 23:57 답글 신고
    위로의 말씀 감사드립니다....
  • 레벨 하사 3 배때기 14.06.30 08:46 답글 신고
    에효 힘내십시오 회사생활하면서 이런일에 엮이면 돈은그렇다치고 정신건강에 매우 해로울듯합니다 이런상황에서 법률보험이라는게 있던데 하나가입해두시는것도 좋을듯합니다 직접 상대안하셔도된대요 변호사가 상대를 해준대네요 어우 남의일이라지만 나라고생각하니 열뻗칩니다 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 파스구찌 14.06.30 12:42 답글 신고
    네ㅠ 위로의 말씀 감사드립니다...
  • 레벨 하사 3 숟가락5개 14.06.30 08:53 답글 신고
    일단 사건만 놓고 본다면,,, 사이드 밀러가 접히지 않을 정도의 충격이였으면,
    순간 심한 통증이 있었을 것이라 봅니다..... 얼른 차에서 내려 미안하다고 하면 대개의 경우 괜찮다 하면서
    서로간에 무마하고 갑니다.. 유추해 보건데 차주님께서 차에만 신경을 썻고 피해자에게는 전혀 신경을 쓰지 않은 것으로 보입니다.. 이 경우 누구라도 사람 치어 놓고 그냥 간다고 보지,,,,, 내려서 어떻게 처리 하겠다고 보는 사람은 없었을 것입니다....
    부디 원만한 합의 보시길 바라고, 일단 사람과 접촉이 되면 어찌 되었든 내려서 어떻게든 수습이 우선입니다....
  • 레벨 하사 2 파스구찌 14.06.30 12:51 답글 신고
    네 제가 친게 아니구요 상대방 술취한 친구들이 서행하는 차의 룸미러를 친것입니다 제차 앞뒤로 차들이
    쭉 밀려 있었거든요 제가 쳤다면 앞뒤 차들은 왜 안 박았을까요... 어쨌든 제가 쳤든 상대방이 저를 쳤든 누구의
    잘잘못을 떠나 처음엔 이런일 처음 겪는다 해놓고 법적인 부분과 합의금 부분 너무 상세히 알고 있고 대뜸 합의금
    50만원 내놔라 이건 아닌듯 싶습니다 이런일이 생겨 심기 불편하고 스트레스 받네요 쓰레기 양아치 같은놈
    불쌍해서 몇십만원 준다해도 기분 나쁜건 당연한것 같네요 말씀 감사드립니다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장