바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.06.29 21:26 답글 신고
    양측 비보호 좌회전이네요.. 상대방은 좌회전시 일시정지후 좌회전.. 블박님은 일시정지없이 그대로 좌회전.. 가해자는 블박님이 되실 확율이 높구요.. 각자 처리하자고 한다면 그대로 하는게 유리할것으로 보입니다
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.06.29 21:30 답글 신고
    비보호 좌회전 하시기 전에는 반드시 일시정지후 확인후에 진입하셔야 되요
  • 레벨 병장 인천서민3호 14.06.29 21:44 답글 신고
    조언 감사합니다.
  • 레벨 병장 Michael511 14.06.29 21:32 답글 신고
    양측 비보호 좌회전이라고 해도 블박님길이 메인도로인데 일시정지떄문데 몇퍼 먹는다고해도 전 7:3(블박)으로 나올듯... 상대방차량은 동네길가에서 님이다니고있었던 메인도로로 나왔기떄문데 블박님한테 우선권이있죠. 그래도 옆에차나올거라는걸 생각안하고 속도가 있는걸로봐서 30프로 잘못있다고 나올듯...
    한국은 모르겠는데, 외국에서는 만약에 우선권이없는도로였다면 자기자신의 오른쪽에 차가있으면 그차에게 먼저갈 수 있는 우선권이있습니다 따라서 블박님한테 우선권이있죠
  • 레벨 병장 인천서민3호 14.06.29 21:45 답글 신고
    조언 감사합니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.29 21:34 답글 신고
    이런 사람 꽤있죠... 신호 없는 교차로에서 상대가 선다 싶으면 서지도 않고 무조건 들어오기...

이거 아주 위험한거인거... 이제 아시겠죠?
  • 레벨 병장 인천서민3호 14.06.29 21:43 답글 신고
    조언 감사합니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.29 21:37 답글 신고
    과실은 5:5 봅니다... 출차차량 과실과 비보호 정지선 무시 바로 진입 과실 상쇄 할거 같은데요.
  • 레벨 병장 인천서민3호 14.06.29 21:45 답글 신고
    조언 감사합니다.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.29 21:46 답글 신고
    방어운전내지 서로 신호보내고 햏으면
  • 레벨 병장 인천서민3호 14.06.29 21:55 답글 신고
    조언 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 인천서민3호 14.06.29 21:55 답글 신고
    조언 감사합니다. 아닙니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.06.29 22:35 답글 신고
    http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=235

대로와 소로 개념으로 접근하면 님이 30% 피해자가 되고요.

신호등이 없는 교차로에서는 자기를 기준으로 우측에 있는 차가 우선권이 있으니 그 점에서는 님이 유리한 위치라고 생각합니다.

.
  • 레벨 병장 인천서민3호 14.06.30 00:59 답글 신고
    조언 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 Bi5hop 14.06.29 22:37 답글 신고
    와.. 저길 일단정지안하고 바로... 들어가다니.. 놀랍네요.

상대방 정지선 위반이라고 주장하시는데, 제가 보기에 상대방쪽에서는 정지선이 안보이네요.
    차가 없는 듯 해서 좌회전 하려다가 차가 오다가 정지했다면 그것도 정지선위반이 될까요?
    그건 좀 아닌듯해요.
    사고난 입장에서 조금이라도 자기 과실 줄이고 싶은 마음이야 모르겠는건 아니겠으나...
  • 레벨 병장 인천서민3호 14.06.29 22:46 답글 신고
    조언감사드립니다. 정지선위반은 저의 주장이아니고 저희쪽 보험사관계자분의 견해임을 알려드립니다.
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 14.06.29 22:46 답글 신고
    상대방 차는 정지했다가 블박차가 직진으로 지나가는줄 알고 그뒤로 들어가려고 출발했는데 블박차가 급좌회전을 해서 사고가 난거 아닐까요? 방향지시등 미리 켜셨나요?
  • 레벨 병장 인천서민3호 14.06.29 22:49 답글 신고
    조언 감사드립니다. 방향지시등 점등 하였으며 블랙박스 상에 녹음도 되어있습니다. 상대방은 저를 못봤다고 했습니다.
  • 레벨 원사 3 코아찌 14.06.29 22:53 답글 신고
    좌회전을 크게 돌정도로 앞으로 상대차량이 나와있는 상황이면 좌회전 방향지시등 넣고 좀 기다리시지 그러셨습니까~ 양보도 좀 하고 그러세요 차량흐름도 적은 곳 같은데 사고가 나다니.. 안타깝네요
  • 레벨 병장 인천서민3호 14.06.29 23:18 답글 신고
    조언 감사드립니다. 제가 부주의한점 인정합니다. 급한 약속으로 서두른점은 저도 아쉽습니다.
  • 레벨 훈련병 bdjsgsvdu 14.06.29 23:34 답글 신고
    7;3나옴니다 저도사고가나밧는데 도로교통법상 큰도로있는차량이우선건이라고하더라구요 그리고 먼져 진입을 하셔서 더유리하네요
  • 레벨 병장 인천서민3호 14.06.29 23:41 답글 신고
    조언 감사드립니다.
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.06.30 00:54 답글 신고
    제 짧은 견해로는, 비보호 좌회전사고(대로 소로 개념이 아닌.)로 선진입, 일시정지 여부가 과실산정에 중요한 요소로 작용할 것같습니다. 6(7):4(3) 블박님이 가해자되실것 같습니다.
  • 레벨 병장 인천서민3호 14.06.30 01:00 답글 신고
    조언 감사드립니다.
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.06.30 03:03 답글 신고
    대로 소로 개념도 있으나 자기의 차량을 기준으로 우측차량이 우선권이 있기에

블박님의 과실이 적을것으로 봅니다 상대방 6~7 블박 3~4 과실 되겠습니다
  • 레벨 병장 인천서민3호 14.07.01 15:03 답글 신고
    조언 감사드립니다.
  • 레벨 병장 yo0831 14.06.30 12:01 답글 신고
    아정말 생각하기 나름이구나 나는 블박님이 유리할꺼라고 생각했는데 이미 좌회전하기위해 들어갔고
    거의다 들어갈때 후방범퍼를 박았으니 상대방이 일부러 그런줄 알았어요
  • 레벨 병장 인천서민3호 14.07.01 15:04 답글 신고
    조언 감사드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장