바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 김해순기 14.06.29 22:05 답글 신고
    키즈카페 주차장인거 증빙만 가능하면 주차장 주인한테 새차비 청구하면 되는거 아닌가요?

최악은 역시 자비로 광택집 가서 하시는게 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 하랑빠빠 14.06.29 22:07 답글 신고
    도장면이랑 기스때문에 동네 광택집가서 작업해달라고해야하는데..그리고 창문쪽에도 전부 가루묻어서..
    보통 새차로 끝낼문제는아니라...자비로는 절대못합니다. 수입차라 비용이 좀 들어가네요 ㅎㅎ
    일단 내용이랑 증거 , 증인이있기때문에 별걱정은 안합니다만..
  • 레벨 상사 2 김해순기 14.06.29 22:08 신고
    @하랑빠빠 시멘트 물이면 집에 식초가지고 해결됩니다 휴지에 적셔서 한 5분정도 올려놓으시면 지워질꺼에요
  • 레벨 상사 3 마지막승부 14.06.29 22:13 답글 신고
    복잡합니다 우선 석회물만 가지고 따지셨어야지 지우다가 기스난것은 ....
    석회물의 경우 간단하게 지울수도 있었기 때문이죠 물이 마르기전 걸레로 닦고 식초물로 이용해 지운다면 도장면 손상없이
    지울수있었을텐데 말이죠.
    지하주차장의 경우 에어컨물이 떨어지는데 그때 위에 있는 석고보드나 페인트등으로 인하여 저런 경우가 허다 합니다.
    소송을 걸어도 일부 과실은 나올듯 합니다.
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.06.29 22:17 답글 신고
    이분말씀에 공감합니다.
    본인이 지우다가 기스난걸 따지는건 아닌듯...
  • 레벨 대위 2 하랑빠빠 14.06.29 22:21 신고
    @머캐여 제가 기스난부분을 어찌해달라는게 아니라 아직도 유리면이랑 도장면에 자국이 남아있고요 석회물인지는알수없습니다. 남은 부분에대한것을 요청하면서 보상할때 트렁크에 광범위하게 되어있으니 전체 광택을 요구할꺼고...일단 이야기핀트를 좀 맞추심이..
  • 레벨 대위 2 하랑빠빠 14.06.29 22:21 신고
    @머캐여 1시간만에 바로 굳어져서..지금은 제가 손댈수가없습니다. 일요일이라 아는 유리막코팅집에 전화했는데 사실관계도있으니 그냥 넵뒀다가 광택내든가 해야한답니다
  • 레벨 대위 2 하랑빠빠 14.06.29 22:18 답글 신고
    석회물인지는 모르겠습니다. 일단 묻은자국이 있기때문에.....뭐 정안되면 남아있는 자국이라도 그사람들한테 기스없이 식초로 하든 뭘하든 지워달라..이야기해야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.06.29 22:19 신고
    @하랑빠빠 너무 오래두면 제거 불가능하다고 보배서 봤어요.
    빨리 제거 하심이...
  • 레벨 소위 1 SE3P 14.06.30 08:14 답글 신고
    석회물 자국은 식초로 닦으면 지워집니다...기스 나셨다니 안타깝네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장