바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.06.30 13:55 답글 신고
    좀만 기다려서 갔으면 사고 안났을텐데 아쉽습니다.

아 그리고 경찰서 신고하세요. 교차로 차선 변경은 11대 중과실 사고로, 형사합의도 필요합니다.

10:0이나 9:1 예상해봅니다.

당연히 블박님 피해자죠.
  • 레벨 일병 어쭈구리구리 14.06.30 13:57 답글 신고
    영상 그대로 제출하시면 될듯 합니다. 100:0 안나오면 금감원 민원넣고 갈때까지 간다고 하세요..
  • 레벨 병장 미아미야 14.06.30 13:58 답글 신고
    좌로 굽은 도로고 동시신호네요.
    저쪽 차 차선은 좌회전만 님 차선은 직진+좌회전 차선일거 같은데 맞나 모르겠군요.
    자세한 과실비율은 전문가들께 넘기고..
    블박영상만 보면 저쪽차는 좌회전 차선에서 직진을 님은 직좌차선에서 좌회전을 시도한거처럼 보이기도 하네요.
    (직좌차선에서 좌로굽은 도로이고 별로 잘못한게 없어보인다는 말이었습니다)
  • 레벨 훈련병 대전순진남 14.06.30 13:59 답글 신고
    1차선 2차선은 좌회전만가능하구요 제 차선은 직진만 가능해요.
  • 레벨 병장 미아미야 14.06.30 14:00 답글 신고
    ㅇㅇ 직진차선이었군요.
  • 레벨 원사 3 겐스빌 14.06.30 14:01 답글 신고
    신고해버리세요
    괜히 버팅기다가 벌금까지?ㅎ
    앞차가 살짝앞에있어서 과실1정도 받으실지도..
    가벼운 사고로 보이는데 대인없이 대물100으로
    합의보셔도될듯..
  • 레벨 병장 초딩말살 14.06.30 14:03 답글 신고
    저런 ㅂㅅ같은 색휘는 제대로 엿을 먹여주세요.
    치료받으시고 차량 렌트, 사업소 입고 해주시구요.
    절대 봐주지 마시길...
    ㅆㄹㄱ같은넘...
  • 레벨 훈련병 대전순진남 14.06.30 14:03 답글 신고
    다들 고맙습니다 힘이 되네요^^
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 14.06.30 14:04 답글 신고
    과실10%라도 먹일려고 할건데,경찰에 사고접수와 금감원민원제기 로 100:0 만드시길.
    차선변경금지인데 왜 기어 들와서 쳐박는지.
  • 레벨 훈련병 대전순진남 14.06.30 14:06 답글 신고
    블랙박스 없었으면 크게 당할뻔했네요.. 후 신의선물 블랙박스네요
  • 레벨 중장 열받은키티 14.06.30 14:13 답글 신고
    수십번을 봤는데 블박차량도 왼쪽으로 꺽는것처럼 보이는데...
    저만 그런가요?....

옆에 차량은 접촉시 분명히 직진 유도선으로 들어오는거 보이고...

즉 제 말은 왼쪽 차량은 좌회전 차로에서 직진하려고 하고
    블박 차량은 직진 차로에서 좌회전 하려고 하다가

사고 난걸로 보이는데...ㅡㅡ

물론 유도선으로 따라 가느라 왼쪽으로 갔다고 하시는데...
    음.. 유도선 따라가는거 치고는 사고 직전 너무 왼쪽으로
    꺽으신거 같기도 하고.. ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 꼬아 14.06.30 14:16 답글 신고
    약 5초경 신호터지고나서
    블박차량 좌측으로 너무 틀어지는데요?

그걸봐서는 열받은키티님 말씀처럼 좌회전하려고하는거같은데요
    과연 급히 틀지 않았으면 사고가 났을지 궁금하네요

저정도 직진차선이 굽은데서 저렇게 트는건 좀 아닌듯 하네요
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.06.30 15:40 답글 신고
    아무리 봐도, 블박님은 유도선 따라가려고 하는거 같구.
    2차로 차량이 직진 차로로 들어와서 사고 난 듯 하네요.
  • 레벨 상사 2호봉 댓글안달기힘드네 14.07.01 12:01 답글 신고
    저도동감... 블박에 옆차가 안보인다해도
    김여사처럼 유리에 바짝 붙어가지않는한
    보고싶지않아도 왼쪽차는 너무잘보이는데... 느낌이...
  • 레벨 중장 열받은키티 14.06.30 14:18 답글 신고
    정말 아무리 바도 블박님

직진 차선에서 좌회전 하려 하다가

재수 없게

좌회전 차선에서 직진 하던 놈하고

사고 난거 같습니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 대전순진남 14.06.30 14:22 답글 신고
    직진하려구했어요ㅜㅜ 그전영상있는대 계속 저는 3차선에만 있었구요 2차선 1차선은 좌회전차선으로 뻥뻥 뚫려있는 차선인대 좌회전하려면 제가 그렇게 안갓죠.ㅠㅠ 암튼 말씀고맙습니당
  • 레벨 하사 3 숟가락5개 14.06.30 14:20 답글 신고
    영상을 보았을 때, 9(10) : 1(0) 예상합니다... 그리고 신고 안하셨으면 얼른 신고하세요...
  • 레벨 상병 쌩지 14.06.30 14:21 답글 신고
    제가봐도 블박님 직진차선에서 좌회전하려던거같아보이는데요? 100프로는 힘들지않을까 생각합니다만...
  • 레벨 중위 2 어보브버러지 14.06.30 14:21 답글 신고
    블박영상 안보여주시는게 나을듯 싶네요..
    제가 본문 글을 안읽고 블박 영상만 봤을때는, 블박차량 좌회전 / 좌측차량 직진 - 하려다가 사고났구나
    생각이 들었습니다. 그리고 글을 읽으니, 3차선 직진차선에서 직진하려다가 사고 났다고 하시는데..
    블박으로는 좌측으로 꺾이는게 보이네요, 아니라고 하시면 뭐 ㅎㅎ

암튼 블박영상 상대 보험사에게 보여줬다가 덜미 잡히기 딱 좋네요
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 14.06.30 14:24 답글 신고
    너무틀은걸로보임 과실1정도생각해야할듯
    거짓말하는놈들은 그냥 보내줘야댐 저기 홍콩으로~ 물론관광으로ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.06.30 14:42 답글 신고
    제가 봤을 때는 직진할려고 시도하다가 사고난 뒤에나 꺾는게 보입니다. ㄱ ㅐ자슥이네요. 100% 상대방과실 안나오면 저는 끝까지 갑니다.
  • 레벨 병장 동해가는길 14.06.30 14:50 답글 신고
    사고가 많이 나는 장소인가 보네요. 교차로에 직진 유도 점선이 있는것 보니깐요. 교차로 보통 유도 차선 없던데(지방이라 그런가요?) 블박이 시차가 맞다면 쌍방 운전자 모두 핸들 조작을 우측과 좌측으로 한거로 보이네요. 결과는 경찰에서 최종 누구 차선(차로)에서 박았고 박혔냐가 과실에서 중요한 역할을 하겠네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.06.30 14:58 답글 신고
    하...이거야 말로 바로 블박의 필요성...
  • 레벨 하사 2 은몽검쿠스 14.06.30 15:11 답글 신고
  • 레벨 상병 알료나 14.06.30 15:11 답글 신고
    사고나기 전 조금 꺽으셨네요. 상대측에서 좌회전으로 몰고갈 수도 있겠네요. 좌측차가 보이지 않으셨는지..안타깝습니다.
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.06.30 15:54 답글 신고
    그렇긴 한데, 꺽을때도 차선 안넘어서 쌍방은 안나올꺼 같애요.
  • 레벨 상사 3 마지막승부 14.06.30 15:28 답글 신고
    영상을 보면 왜? 핸들을 차가 오니까 왼쪽으로 꺽으셨데요~?
    보통은 차가 오면 반대로 꺽죠~
    쌍방 나올수도 있겠는데요~
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.06.30 15:30 답글 신고
    심하게 꺾으셨네
  • 레벨 이등병 우물쭈물하면안돼 14.06.30 15:32 답글 신고
    대전복합터미널에서 홍도육교 방향이네요~
    블박님 말처럼 1,2차선 좌회전 전용차선인데 제 경험상 2차선의 반이상이 좌회전 보다는 직진을 하죠.
    경찰에 사고접수하시고 잘 처리하세요~
  • 레벨 훈련병 대전순진남 14.06.30 16:24 답글 신고
    다들 고맙습니다.^^
  • 레벨 상병 kcm0202 14.06.30 16:32 답글 신고
    이런 말씀 드리기는 뭐하지만... 영상으로 봤을때 운전자분께서 직진차로에서 좌회전 시도 하신거같은 느낌이... 사고 직전 핸들을 너무 왼쪽으로 꺽으신거 같네요 쌍방과실이 나올가능성이 있어보여용 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 대전순진남 14.06.30 16:38 답글 신고
    말씀고맙습니다.. 저차선은 왼쪽으러 저리 안꺽으면,,4차선 차량과 옆에있던 싼타페와 부딪혀요 ㅠㅠ
    대전분들은 아실거에요
  • 레벨 중사 1 halo14 14.06.30 17:02 답글 신고
    저도 똑같은 사고 났었는데 9:1 나왔습니다
    이동 중이라고 방어운전 의무를 적용하더라구요
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.06.30 18:09 답글 신고
    저곳 2차선에서 직진하는차량 많은 지역이죠 잘처리되시길~~
  • 레벨 대령 3 쌍코피찍찍 14.06.30 22:47 답글 신고
    영상속 노래 제목좀 알수있을까요?
  • 레벨 하사 2 내맴이야 14.07.02 12:00 답글 신고
    100대0

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장