바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 508508 14.07.01 01:01 답글 신고
    비보호좌회전사고 과실은 보통8입니다
  • 레벨 훈련병 빠방이드 14.07.01 10:21 답글 신고
    도로가 비보호 적용되는지 모르겠습니다.
  • 레벨 중사 1 508508 14.07.01 14:48 신고
    @빠방이드 비보호적용이 안돼면 신호위반입니다 그리구 신호위반 하는차량까지 전방주의 의무는없읍니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.01 01:02 답글 신고
    정차... ㅎ

비보호 과실 7:3 아니면 8:2...

주정차 출차 과실 2~3

쌍방... 각자 수리?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.01 01:03 답글 신고
    출차 과실 안잡더라도.. 교차로내 차선 변경 했으면 그것도 과실..
  • 레벨 훈련병 빠방이드 14.07.01 10:22 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 출차 과실 혹은 차선변경은 분명히 있었습니다. 전방주시도 안한것같구요.
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.07.01 02:11 답글 신고
    비보호 지시 붙은곳은 반드시 녹색불에 좌회전해야합니다. 빨간불에 좌회전하면 신호위반 처벌대상입니다.
    녹색불에 좌회전하는데 사고발생시 신호위반 아닙니다.

보행신호시 좌회전이라는 지시는 없을듯싶은데요. 보행신호시 유턴이라면모를까..

http://blog.daum.net/samsuam2002/1656
    현제 사고난 곳이 비보호좌회전 지시가 없고 삼색신호등이 있는데
    녹색불에 사고가 났다면.. 신호위반처리될듯합니다.

블박 영상이 있다면 좋았을텐데.. 고의사고와 연관된건 아니길...
  • 레벨 훈련병 빠방이드 14.07.01 10:23 답글 신고
    저도 처음에는 엄청의심했었습니다. ㅎㅎ
    신호위반처리될 가능성도 있어보입니다. 그게 관건이네요. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 숟가락5개 14.07.01 08:49 답글 신고
    사진상으로만 보면 기* 차주가 과실이 더 크겠네요....7~8
  • 레벨 훈련병 빠방이드 14.07.01 10:24 답글 신고
    제과실이 큰건 맞습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 음양합일 14.07.01 09:52 답글 신고
    6.4
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.07.01 10:06 답글 신고
    좌회전 차로인데 좌회전 신호도 없고 신호등위에 비보호 좌회전이나 적신호시 좌회전 문구도 없고....

뭐 이런 도로가 다 있나요? 그럼 좌회전을 언제 하라는 얘기인가요?
  • 레벨 훈련병 빠방이드 14.07.01 10:24 답글 신고
    그러게나 말입니다. ㅎㅎ 그래서 그냥 바로 했습니다. 그런데 갑자기.ㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.01 13:36 답글 신고
    안타깝지만...비보호라서 7:3 정도로 과실 나오겠네요.
  • 레벨 상사 2 불연화 14.07.01 14:58 답글 신고
    비보호 신호시 그전엔 신호위반으로 처리 하였읍니다,,,
    지금은 8;2 로 끝 냅니다.~
  • 레벨 훈련병 빠방이드 14.07.01 18:58 답글 신고
    아 대인도 해달라고 하네요....ㅋㅋㅋ쿵도아니고ㅡ밀고들어온건데....아짜증이...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장