바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 끝까지가보자 14.07.01 09:54 답글 신고
    확대는 뭐냐
    아동확대하면 청소년 되나
    저게 정중하게 사과하는 자세인가
  • 레벨 일병 독창적인늑대 14.07.01 09:55 답글 신고
    부모는 아니고 애기가 막내동생이라네요.
    때린 놈은 남친인듯 보이구요.

엄마들 커뮤니티에서 신고해서 검거됐다는 게시글까지 있던데
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 14.07.01 09:57 답글 신고
    아동확대도 할수있구나 허~~~~대단한 여편네구료
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.07.01 09:59 답글 신고
    에휴....개판이구만....
  • 레벨 상사 2 푸른물속 14.07.01 10:00 답글 신고
    확대가 뭐냐... 제발 국어 공부 좀 제대로 시키자!!! 내가 다 창피하네;;;
  • 레벨 원사 3 뛰어갈텐데훨훨날아갈텐데 14.07.01 10:05 답글 신고
    글올린 사람은 학대당한 영아의 부모가 아니라, 형제 또는 자매 같군요.
    영아를 동생으로 둔 형제자매이니 글쓴이는 초등~고등 학생으로 예상되고..
    딱 그 수준에 맞는 대응과 글 같습니다.

근데, 확대와 관섭이라.... 공부 열심히 해야되겠네 학생..
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 14.07.01 10:11 답글 신고
    위에는 강한 척 하지만 마지막 문장이 핵심이 아닐까요? 내가 이런 동영상 올리는 건 정중히 사과하는데 제발 그만들 좀 해줘
    쎄게 나오려면 끝까지 쎄게 나오던가..... 그래도 본인이 뭘 잘못한 줄은 아는가 보구만...
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.01 10:12 답글 신고
    쯧쯧쯧 역시 수준이 낮네요 신고나먹어라..
  • 레벨 원사 3 재야고수 14.07.01 10:21 답글 신고
    본인은 장난이더라도 얘기한테는 무지막지 하다는 걸 모르네.
    .
    .
    2미터급 흑형 손바닥에 사다구 몇대 맞아봐라.
    얘기 입장에서는 이유없이 맞는 자체가 공포고 그게 곳 학대인것을 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 베이비히포 14.07.01 10:22 답글 신고
    커서 뭐가대려고..
  • 레벨 대령 3 아스란자라다 14.07.01 10:24 답글 신고
    미친것들...말이야 똥이야
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 14.07.01 10:30 답글 신고
    썩을년
  • 레벨 중위 3 양념동탁 14.07.01 10:35 답글 신고
    아동확대.....;;;;
  • 레벨 중위 3 UrHoney 14.07.01 10:38 답글 신고
    못배운 인간의 모범표본이 되겠습니다
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.07.01 10:38 답글 신고
    머라는겨?외삼촌이 간난쟁이조카팬겨?
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.01 10:59 답글 신고
    <제273조 (학대, 존속학대)

①자기의 보호 또는 감독을 받는 사람을 학대한 자는 2년 이하의 징역 또는 500만원 이하의 벌금에 처한다.<개정 1995.12.29>
    [
  • 레벨 병장 YDG 14.07.01 11:00 답글 신고
    에휴.. 누나라는게 동생때리는 남친 옆에서 웃으며 이런거나 찍고 있으니...
    부모님도 걱정이 많으시겠네요... 쯧쯧...
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.07.01 11:01 답글 신고
    미친것들 ....
    이래서 페이스북은 인생 잴 쓸때없는거라고
    퍼거슨 전 맨유 감독님이 말씀 하셨지
    특히 우리나라 일베충들 인증 하는거 때문에 여려명 망칠거구 망친 놈도 있구
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.07.01 11:12 답글 신고
    확대가 아니고 학대다 멍청한넘아
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.01 11:14 답글 신고
    한두번이면 괜찮은데, 여러번 반복해서 울리기 까지 했으므로 학대가 맞는 것 같습니다.

반대로 생각해보면 됩니다.

나이 어린 애가 어른 빰을 장난으로 저정도 세기로 여러번 때리면, 그것도 그냥 넘어갈 일인가요?
  • 레벨 원사 2 듀루와듀루와 14.07.01 11:26 답글 신고
    초등학교 훈민정흠부터 다시배우고 오세요~~~ 공부하세요!!
  • 레벨 중장 복날변견 14.07.01 11:41 답글 신고
    뺨을 맞고 애가 우는데도 아동학대가 아니다....그럼 저 행동을 뭐라고 해야 하나?
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.07.01 12:04 답글 신고
    그나마 부모가 아닌게 다행이네요 ㅠㅠ
    어제 저 동영상보고 엄청 우울햇는데
  • 레벨 하사 3 낮이밤저 14.07.01 12:21 답글 신고
    살살때리는것도 문제될 수 있는데 힘줘서 때리던데요.. 써글놈년들.. 인권위는 쓰잘데기없는 인권챙기지 말고 이런일에 적극 나섰으면..
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.07.01 12:29 답글 신고
    똑같이 싸대기 만대만 맞자
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 14.07.01 12:33 답글 신고
    아동확대와 관섭!
  • 레벨 병장 마미뮤뮤 14.07.01 12:37 답글 신고
    무식한것들... 인성자체가 잘못됐네
  • 레벨 하사 2 경호안전 14.07.01 12:47 답글 신고
    정중히 사과하는 것부터 다시배우고 오세요

사과한다는게 이런식이면 싸우자는 식으로 보일뿐입니다.
  • 레벨 대장 쿠키AF 14.07.01 12:47 답글 신고
    요즘 아이들 한글..심각하네 ㅡ.ㅡ

제가 너무 "확대관섭" 하는건가요?
  • 레벨 이등병 두근두근하트 14.07.01 12:54 답글 신고
    학대를 확대라고 쓸 정도로 멍청한거 보니 저런짓을 하겠지..그게 학대가 아니면 애기랑 같이 하는 놀이냐?
    멍청한년놈들 진짜 끼리끼리 만나서 똥멍청이 아니랄까봐..
    니 눕혀놓고 내가 니 싸다구를 그렇게 찰싹 찰싹 때려도 그냥 놀이냐?
    진짜 대가리가 빠가인가
  • 레벨 대령 1 이내곰 14.07.01 13:07 답글 신고
    에라이
  • 레벨 대위 1 로엘논뚜렁깡패 14.07.01 14:05 답글 신고
    이건머지
  • 레벨 대위 1 이한아빠 14.07.01 15:17 답글 신고
    와 방금 동영상봤는데 아기가 무식한부모 만나서 불쌍해보입니다
  • 레벨 소장 용방신기 14.07.01 17:56 답글 신고
    아동을 돋보기로 확대했냐??
  • 레벨 훈련병 giogio 14.07.01 19:37 답글 신고
    아..점점 저런 미친종자들이 늘어나는게 심히 안타깝습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 데모크라시 14.07.01 19:57 답글 신고
    5천만 국민에게 싸다구 맞아봐야 정신차릴려나
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 14.07.01 22:28 답글 신고
    아동확대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 오타 아님 2번 나옴 ㅋㅋ
    니들이뭔데 관섭이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    관섭 ㅋㅋㅋㅋ 관계가 섭섭하다의 준말인가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 박진팔내꺼 14.07.01 23:00 답글 신고
    관섭과 간섭 의미상으로는 거의동일하더라구요.. 그래서저건못까겠ㄴ데 확대는좀너무하지않나싶네요.. 참으로웃긴단어선택 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장