바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.07.01 16:25 답글 신고
    아아 정말 유용한 정보이네요.
    해당 차량을 운행중인 분들은 큰 도움이 됐으리라 생각합니다
    추천합니다
  • 레벨 하사 1 스폰지 14.07.01 16:27 답글 신고
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.07.01 16:42 답글 신고
    이야 이런게 바로 살아있는 정보네요... ^^ 많은 분들이 도움됬으면 합니다. 추천!!
  • 레벨 상사 2 마이무거따 14.07.01 16:45 답글 신고
    정보 굿!!!
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 14.07.01 16:46 답글 신고
    수고하십니다~

혹시 쉐보레 차량은 이런거 없는지요?
  • 레벨 하사 2 시커먼냥이 14.07.02 11:03 답글 신고
    쉐보레는 아니고... 구GM대우 차량중 매그너스와 토스카 L6엔진 10만km 넘으면 시동꺼짐 현상 있습니다. 엔진하네스 배선을 교체 해야 됩니다~ 엔진오일 먹는 문제도 심심찮게 발견됩니다...
  • 레벨 원사 3 개자지 14.07.02 17:02 답글 신고
    말리부 미션오일 누유 원하시면 위치 사진보내드림 제차가그럼.. 알아보니 다수임 초기 가솔린모델임 가스켓이 찢어졌다캄
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.07.01 16:47 답글 신고
    모닝오너로서 모닝밸트문제는 심각하구요 ㅠㅠ..

13년식인가? 14년인가부터 밸트풀리가 5줄에서 6줄로 변경...... 밸트6줄짜리로 바뀌었고,,,

귀뚜라미 증상이 없는걸로 보이는데...

이전년식 차량일경우 적게는 5000키로 많이타면 10000키로에 한번씩은 벨트가 늘어나 장력조절이 필요하고..

벨트장력조절장치가 없으므로... 엔지니어의 감으로 장력을 맞춰야하며ㅠㅠ...

아무튼 개선이전 차량은 외벨트 교체주기가 매우 짧습니다...ㅡㅡ...

6줄로 변경가능하나 벨트가 걸리는 부분은 죄다 앗세이로 교체해야 된다네요.ㅎㅎ;;;

튜닝업체 토X 에선 OAP풀리 개발해서 판매도 하구있구요...;;
  • 레벨 소장 현빠절감 14.07.01 19:32 답글 신고
    월가절감 쩌는군요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.07.02 16:20 신고
    @현빠절감 ㅎㅎ 지금 3년차인데 외밸트만 저번달에 교체한것까지 7번될려나?.....

뭐.;;제가 키로수가 많긴합니다만.. 거의 고속도로 주행이라서 정속주행하는데...ㅠㅠ..
  • 레벨 상사 2 kongine 14.07.01 21:58 답글 신고
    브레이크에서 나는 노이즈 같습니다. 일명 "딱" 노이즈..;;
  • 레벨 상병 루리노 14.07.02 01:45 답글 신고
    혹시 등속조인트 와셔 개선형으로 교체 받으셨나요~? 기존 플라스틱에서 개선형으로 나왔는데 교체후에 저속에서 딱 소리 안나요!!
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.07.01 16:56 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다 꾸벅
  • 레벨 중위 3 다크샤크 14.07.01 16:58 답글 신고
    이런게 꿀 정보죠..^^
  • 레벨 하사 3 아라미시스 14.07.01 17:04 답글 신고
    모닝은 텐션베어링쪽에 문제가 있다고 하네요~~
    그래서 기아에서도 골치아프다고 하네요~~ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.07.01 17:04 답글 신고
    어우 추천
  • 레벨 병장 수리수리수지 14.07.01 17:15 답글 신고
    스포티지 알~은 머 없나요?? 근디 저차 방지턱 어케 넘어요? ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 퇴역병하와이 14.07.02 01:49 답글 신고
    에어서스
  • 레벨 중사 3 우끽끽 14.07.01 17:26 답글 신고
    굿~!
  • 레벨 중사 3 6기통 14.07.01 17:59 답글 신고
    아~~정말 야전에서 바로 올리는 따끈한 정보군요~~
    많이 올려주세요~
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.07.01 18:03 답글 신고
    걍 추천
  • 레벨 상사 1 아직준중형 14.07.01 18:55 답글 신고
    좋은 정보 감사드리며
    다른 정보 기다리겠습니다
  • 레벨 대위 2 보배보면착해진다 14.07.01 19:07 답글 신고
    츄촌 ~~~ 전 볼보 타는데... 볼보는 뭐 없나요 ??
  • 레벨 원사 3 블루즈마드리디스타 14.07.01 21:52 답글 신고
    국내 4개 제조회사
  • 레벨 중장 데모크라시 14.07.01 19:26 답글 신고
    닥추
  • 레벨 소위 2 loversick 14.07.01 19:45 답글 신고
    일단 윈스톰은 없는걸로 다행이다 ㅠㅜ
    이런 좋은정보를 율려주시다니 감사합니다 추천 꽝
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.07.01 19:50 답글 신고
    헐..
    제가타는차량이 아반뗴MD인데..
    어차피 수리하러 공업사 들어가야하는데..
    이기회에 등속조인트도 확인해달라고 해야겠네여^^
    좋은 정보 감사합니다^^ 추천~~
  • 레벨 소장 멘토르 14.07.01 20:00 답글 신고
    정보 굿!!
  • 레벨 중사 1 립톤아이스티피치 14.07.01 20:06 답글 신고
    추천!!!!!!
  • 레벨 중장 HR7 14.07.01 20:17 답글 신고
  • 레벨 하사 1 은빛비늘 14.07.01 20:23 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 1 로엘논뚜렁깡패 14.07.01 20:26 답글 신고
    이런정보가 꿀정보!! 좋은정보 고맙습니다. 추천!!
  • 레벨 중사 1 halo14 14.07.01 20:36 답글 신고
    원가절감은 살아있고
    장인정신은 죽었네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 LFS 14.07.01 21:35 답글 신고
    아반떼 md 연식상관없이 그런차량이 보이는건가요?아는분이 타고다니시는데 한번 물어봐야겠네요. 좋은정보 감사합니다
  • 레벨 훈련병 사랑주는피터 14.07.01 21:43 답글 신고
    아반떼md 등속조인트 파란손 가면 토크에 상관없이 엄청 세게 다시 체결해주더라구요 그러고 나서 나지 않습니다 MD오너님들 가서 점검받아보셔요^^
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.07.01 21:43 답글 신고
    보배 자주 접속하지만 정말 감사하다는 말이 절로 나오는 글입니다.
    좋은 정보 감사합니다. ^^
  • 레벨 병장 마미뮤뮤 14.07.01 21:55 답글 신고
    추천!감사합니다
  • 레벨 대령 3 arnold 14.07.01 21:58 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 소위 2 붕붕킥 14.07.01 22:15 답글 신고
    이런게 바로 추천감! 좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.07.01 22:15 답글 신고
    추천추천추천추천 !!!!
    저는 hg타지만 전방센서 울어재껴서
    센서랑 배선 커넥터 몇번을 바꿧는지 몰라요.. 그래도 계속 울리니까
    건물 이야기를 하며 주파수 말하더라구요.

(우리집은 주택이라 그런 발전소나 기타 전자장치된 건물도 없는 조용한 골목인데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
    그래도 또 바꾸면서 타고잇어여 ㅎㅎ

보증 아직 2년남앗네요 ^^
  • 레벨 원사 3 오늘만벗겨드립니다 14.07.01 22:38 답글 신고
    감사합니다.!!
  • 레벨 중사 2 일나그라 14.07.01 22:39 답글 신고
    추가로 더 얘기하자면 레이차량은 시거잭에 담배불붙이는게 열을달군후 뿅튀어오르면서 시거잭을 이탈해 화상이나 화재의 위험이 있어 시거잭무상 교체중이며
    지금은 단종된 오피러스차량이지만 D나 R변속후 특히 에어컨을 켠상태면 증상이 확실히 들어나는 현상인데 RPM이 불규칙하게 올라가면서 차가 튀어나가는 현상이 발생되며 증상이 심할겨우 시동까지 꺼집니다.
    이건 스로틀바디문제이니 청소나 교체를 해줘야되는데 시간이지나면 동일한증상이 또 발생됩니다..
  • 레벨 상병 공돌이푸우 14.07.01 22:51 답글 신고
    쏘렌토r md와 같은 현상으로 조인트볼트 32mm 재조임 및 너클 안쪽 플라스틱으로 된 스냅링 대신 금속으로 된 스냅링 교체와일부 차량 시동불능으로 인한 연료펌프 배선 교체작업이 있습니다
  • 레벨 상병 공돌이푸우 14.07.01 22:52 답글 신고
    추가로 올뉴모닝과 레이차량 PCV(퍼지컨트롤벨브)가 있습니다
  • 레벨 하사 1 초보마린 14.07.01 23:00 답글 신고
    와우! 추천!!
  • 레벨 상병 FORTEHEV 14.07.01 23:02 답글 신고
    포르테하이브리드 아반떼하이브리드 이하동일증상( 조인트 와셔계속 조여줘야함) 안조이면 딱딱소리..
  • 레벨 원사 2 마시는비타민드링크 14.07.01 23:11 답글 신고
    새로나온차에 뭔이리 고장이 많은가요... 좋은 차에.대한 여기 계신 분들의 생각만이라도 좀 읽었으면 좋으련만...ㅁ
  • 레벨 하사 2 존토맥 14.07.01 23:19 답글 신고
    오 정말 유용한 정보네요.
  • 레벨 준장 dresden 14.07.01 23:50 답글 신고
    정보글엔 추천!!
  • 레벨 하사 3 TG27O 14.07.01 23:53 답글 신고
    정보 감사합니다. 추천했구요... 댓글 잘 안다는네...
    여튼 감사합니다~
  • 레벨 하사 2 푸조RCZ 14.07.02 00:22 답글 신고
    한가지추가요..
    투싼ix 12년식모델부터심한 핸들까짐이요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.07.02 18:09 답글 신고
    그거 200년식 싼타페때부터 현대고질병임...
  • 레벨 소위 1 구레나룻 14.07.02 01:47 답글 신고
    좋습니다
  • 레벨 상사 1 메르세데스투싼 14.07.02 02:14 답글 신고
    차가뭐저래
  • 레벨 병장 세상에뭐이런놈이 14.07.02 12:25 답글 신고
    견인 못하게 저딴거 달아놓은 거임.
    시동걸면 차체가 올라감.
  • 레벨 하사 1 10살슴삼이 14.07.02 06:58 답글 신고
    HG 전방센서 그렇습니다
    확실하시네요 ㅎ
    추천^^
  • 레벨 상사 1 수형제단빅보스 14.07.02 07:00 답글 신고
    MD 타는데 뒷쪽 양문짝 열때 삑삑 잡음이 많이 난다고 해서 무상으로 갈아준다고 블루핸드에서 했는데 귀차니즘으로 그냥옴 ㅎㅎ
    근데 그후네 잡음이 커져서 갈까말까 생각중인데 이것도 귀차니즘이....
  • 레벨 병장 대박로또645 14.07.02 07:47 답글 신고
    모닝 벨트교체함 ㅠㅠ
    보증기간 지나고....
  • 레벨 원사 3 폭주곰도리 14.07.02 08:32 답글 신고
    안그래도 작년에 hg 전방센서 교환 받았습니다
  • 레벨 소장 오랑캐토벌단 14.07.02 08:36 답글 신고
    역시..전문직기술 가진분들 부럽습니다!
  • 레벨 병장 바른손 14.07.02 09:32 답글 신고
    좋은정보네요 감사합니다~
  • 레벨 병장 이넘의허리 14.07.02 09:47 답글 신고
    Yf2.4 10년3월생 시동시 간헐적인 rpm저하현상은 어떻게?
  • 레벨 중사 3 엘리멘탈 14.07.02 09:54 답글 신고
    현대퍼렁손에서.일하는데요 mb 소음은 잘못설명하셨네요
    정확하게 말하자면 등속쪼인트와 허브베어링사이에 허브와샤가 한장들어감
    초장기모델은 그 와샤가 플라스틱으로되어 마모로 소리가.나는거구요 요즘은 플라스틱이아닌 금속제질로 만들어나옴
  • 레벨 중위 2 어보브버러지 14.07.02 11:50 답글 신고
    몇가지 여쭤봐도 될까요? 퍼런손에 가서 문의를 했는데 제대로 살펴보지도 않으시고 이상없다고 하셔서요..
    2011년식 아반테md 구요 수동입니다.. 그동안 별문제가 없었는데 최근에..

1. 악셀레이터 밟을때, 탈탈탈탈~돌돌돌돌~ 마치 베어링 돌아가는 소리가 납니다...
    퍼런손에 방문해서 문의하니, 벨트 문젠거 같다며 벨트에다가 뭔 뿌려주시더군요..
    뿌려준 후 30분은 멀쩡했는데, 다시 또 소음이 들립니다.
    2. 처음에는 저속 주행중 기어변속할때, 최근에는 70~80 주행중에도 소리가 납니다.
    기어 변속시 "딱~..딱~~..뿌드드득~딱~" 이런 소리가 자체 하부에서 나는데요..
    퍼런손에서도 모르시겠다네요 ㅠㅠ

혹시 어떤 문제가 있는걸까요?
  • 레벨 상병 에렉 14.07.02 11:58 답글 신고
    쏘렌토r에도 같은 증상이지 않나요? 와샤 플라스틱..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 일나그라 14.07.02 13:51 답글 신고
    딱 딱 소리는 차주가 차에 이상한 소리가난다고해서 차주를 직접옆에타고 시운전하면서 들은건데 역시나 퍼런손에서는 와샤를 교체해야되고 보증이 끝나 비용은 고객부담하라고 하길래 32mm볼트만 조여두었습니다.
    다른 아반테 차량은 1만키로도 되기전 오일교체하러갓다가 리프트띄운상태에서 앞타이어가 움직이길래 뜯어보니 새차인데도 불구하고 32mm볼트가 손으로 돌려도 돌아갈 정도로 풀려있더라구요.양쪽다. 그럼 이것도 플라스틱 와샤가 닿아서 그런건가요? 차는 2013년식입니다.
  • 레벨 원사 3 Zilo 14.07.02 16:00 신고
    @일나그라 플라스틱 와셔일 경우 32mm 조이는걸로 임시 땜질은 됩니다.
    다만 나중에 또 소리가 나게 되고 계속 조이다 보면 플라스틱 와셔가 가루가 되어 사라집니다.
    이 때문에 간혹 정비사나 차량 소유주가 해당 차종이 와셔가 없는것으로 알고 있기도 함.

개선품인 몰리브덴 와셔로 교환을 추천...
  • 레벨 중위 1 빨강비행기 14.07.02 10:42 답글 신고
    sm은 확실히 문제가 좀 심각하드라구요. 고속주행시 나타나는 현상인데. 휴게소가서 식히면 괜찮아집니다.
    계기판이 시뻘겋게변해서 무서워서 못가요. 100키로 맞춰서 천천히 10분정도가면 다시 안정되는데 이후에도 마찬가지 현상이 계속발생하죠. 리콜갔다와도 마찬가지현상. 특히 여름에 그증상이 심각했었죠. 지금은 다른차로 갈아타서 그건 걱정안하고 삽니다. 살아있는 정보 올려주셨네요.
  • 레벨 준장 푸른하늘꿈에 14.07.02 11:11 답글 신고
    내차는 아니지만 좋은 정보 추천..~
  • 레벨 이등병 e별e 14.07.02 11:23 답글 신고
    추천^^
  • 레벨 하사 1 꿈꾸는식물74 14.07.02 11:54 답글 신고
    지딴엔 멋있다고 차를 저렇게내려놨나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와나 배짼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 나는나만이 14.07.02 12:18 답글 신고
    마지막 사진 대구 통신골목 아닌가요
  • 레벨 중사 2 일나그라 14.07.02 13:43 답글 신고
    4년전쯤에 충남 아산에서 지나가다 찍은겁니다.
  • 레벨 훈련병 kise99 14.07.02 12:38 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 병장 yo0831 14.07.02 12:50 답글 신고
    좋은정보네요!! 추천합니다
  • 레벨 상병 맨오브스뎅 14.07.02 13:29 답글 신고
    이런 좋은 글엔 닥치고 추천!!!!
  • 레벨 일병 하고잡다이쁜여자랑 14.07.02 13:51 답글 신고
    내차NF는 브레이크 한번씩 밀린다 사고날뻔 한적있음 브레이크 밟으면 미등들어오고.
  • 레벨 상병 컴퓨터를켜라 14.07.02 13:52 답글 신고
    저도 hg 전방센서 고장으로 센서 수리받았습니다. 근데 꼭 비오거나 습기많은 날이면 또 똑같은 증상 생겨서 시간 날때 또 가봐야 될것같네요ㅠ 수리 받아도 불량ㅠㅠ
    그리고 저 같은 경우엔 EPB 불량으로 오토홀드가 안되서 수리 받은 적도 있는데, 고장나기 전 증상이 한번씩 오토홀드가 녹색불이 정상인데 주황색 불로 들어오거나 후진 기어 넣을때 원래 삑하고 단음만 나야되는데 띠릭X3 번 울리던데 또 같은 현상 발생ㅠ 전자 계통이라서 급발진이라도 발생할까봐 너무 무서움ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 일나그라 14.07.02 13:57 답글 신고
    센서교체후에도 소리가나면 앞범퍼안 레일쪽으로 센서 배선이 지나거는데 그 배선이 눌려져 배선 피복이 벗겨져 합선되면서 소리가 날수 있습니다.
    관리차량중 센서른 바꿨는데도 불구하고 경고음이 계속들려 배선까지 뜯어냈더니 이러한 현상이..
  • 레벨 병장 언제차사 14.07.02 15:30 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 대위 1 솔까말리부 14.07.02 15:55 답글 신고
    글쓰느라 고생 많으셨습니다+_+
  • 레벨 중사 2 노을과나 14.07.02 16:06 답글 신고
  • 레벨 하사 3 어서옵Show 14.07.02 16:06 답글 신고
    11년식 MD 타고있는데
    딱딱소리 납니다 ㅎㅎ 파란손에서 수리받았는데도 계속 나서
    그냥 타고다닙니다~_~;
  • 레벨 일병 아방가르탑 14.07.02 16:22 답글 신고
    10년식 MD오너입니다~ 저도 마찬가지 출고 후 1년정도 지나니 등속조인트 때문에 변속을하고 브러이크를 떠니 소리가 나더군요, 해서 교환하니 지금은 잡음 없이 괜찮네요~~
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.07.02 16:22 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 일병 MoDEL박씨 14.07.02 17:02 답글 신고
    각자 갠취가 있는건데 다짜고짜 욕하는 꼬라지보하하니.. ㅉ
  • 레벨 일병 MoDEL박씨 14.07.02 17:03 답글 신고
    쉐비는 뭐 없나요?ㅎ 타 차량이지만 좋은정보 감사요 ^ㅡ^
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.07.02 17:04 답글 신고
    아반떼하고 모닝레이는 시내용으로 타야합니다 아주 위험해요...
  • 레벨 훈련병 독악 14.07.03 05:45 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다 ~ !!
    날씨도 더운데 고생하셔요 ~ !!
  • 레벨 소위 2 조개 14.07.03 09:44 답글 신고
    굿
  • 레벨 병장 K1 14.07.03 19:54 답글 신고
    MD 볼트만 쪼이면 되는데 왜 MD가 제목인가요! ㅠㅠ (MD 소유자 ㅋㅋ)
  • 레벨 준장 울산병아리 14.07.04 01:06 답글 신고
    헐.. 추천... 소오름... 지금은 차량변경했지만 작년당시 탈때 엠디 등속조인트나가서 교체했었습니다
  • 레벨 소장 음양합일 14.07.04 06:24 답글 신고
    슴오는 리콜받아도 시동꺼짐 발생..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장