바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 민교아빠 14.07.01 16:49 답글 신고
    미션임파서블인가.. 영화에 나왔던 주차장 아닌가요..??
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.07.01 16:51 답글 신고
    공간 비효율인데요?
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.07.01 16:57 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 그 생각 했어요
    저거 비용 엄청 들었을것 같은데...(조립식 건물도 아니고 콘크리트에 유리에...)
    한 층의 한 구역당 한대씩밖에 주차가 안되니... 좀 비효율적이긴 하네요..
    그리고 이동대차 2개밖에 없어서 차 하나 꺼내는데도 오래걸리고..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 욕쟁이스님 14.07.01 17:21 신고
    @두한진이 만들어보셔요. 더 획기적이게!
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.07.01 18:00 신고
    @두한진이 글쎄 안에 차를 일일이 세보지는 못했지만 가운데가 파인에플처럼 비어 있어 보이는 사람은 공간이 비효율처럼 보이는 거겠지요... 모르죠 더 많이 들어 갈지는...

보통 타워크레인 안에 보면 차들이 직각형태의 냉장고 처럼 빼곡하게 차 있으면서 가운데 레일로 차를 꺼내는 그런 경우에도 차를 많이 보관할 수 있거든요..

저건 보여야 하는 즉 시각적인 부분때문이라면 뭐 달리 할말이 있겠습니까만... ^^
  • 레벨 중령 2 욕쟁이스님 14.07.01 17:21 답글 신고
    ㅎㅎ 어디서 머하는 분이길래 ? 동사무소 직원?
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.07.01 18:01 신고
    @욕쟁이스님 동사무소 지원 아닙니다 ㅋㅋ 그냥 보이는게 그래보여요...
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.07.01 21:10 답글 신고
    면적대비 층고도낮고 더많은차량을 손쉽게 주차할수있겠는데요!!
  • 레벨 하사 1 대구총각 14.07.01 21:36 답글 신고
    왜 비효율이죠? 오히려 작은공간을 높이세우고 더많이주차하는것이 효과적으로보이는데요
  • 레벨 상병 켄트클릭 14.07.01 16:57 답글 신고
    폭스바겐 출고장인 아우토스타트 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.07.01 16:58 답글 신고
    독일 폭스바겐 출고장 타워 아닌가요?? 티비에서 봤던거 같은데 짱이더라구요~
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.07.01 17:00 답글 신고
    허허...저게 공간 비효율이라니...이해할수읍네
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 14.07.01 17:15 답글 신고
    신차 출고장이래요..
    저기서 나옴 뭐 몇가지 코스가 있어서 시험운전두 하고 출고한다며 방송에 나왔네요..
  • 레벨 병장 리에자 14.07.01 17:31 답글 신고
    으리으리
  • 레벨 하사 1 코뿔소66 14.07.01 18:02 답글 신고
    독일 차 출고는 다 저런 시스템으로 운영을 하더라구요
    출고되기전 똑같은 차로 시운전도 하게 운영을 하는 어찌나 부러운지
    우리는 직접가면 무슨 동네에서 리어커 사는 기분
  • 레벨 병장 야안타 14.07.01 18:21 답글 신고
    문콕방지
  • 레벨 병장 세상에뭐이런놈이 14.07.01 18:36 답글 신고
    독일은 자동차 출고장을 테마파크처럼 만들어놔서,
    돈 쓰면서 놀다가 가도록 만들어 놨음.
    신차 출고시 저렇게 나옴.
    그냥 일반주차장 아님. ㅇㅋ?
  • 레벨 대위 3 invincible 14.07.01 19:07 답글 신고
    독일 폭바출고센터입니다
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.07.01 20:08 답글 신고
    주차장은 아니구요.
    신차 출고장입니다.
    고객이 오면 저렇게 빼는 걸 보여주는거죠.
    신차출고의 기쁨을 더 즐기라고 저렇게 서비스차원으로 해주는 거죠.
  • 레벨 중장 라이더tm 14.07.01 20:50 답글 신고
    그쵸..얼마전 티비에서 봤는데 주차장은 아니고 출고차량뭐대기? 암튼 자동차타워..공원그런개념인듯...
  • 레벨 중령 1 애칭 14.07.01 23:27 답글 신고
    번호판이 없네요
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.07.02 01:06 답글 신고
    한층에 20대가 들어가고 층수는 대략 20층 정도, 즉 400대 정도 들어가네요.
    면적크기는? 차가 빠지는 안쪽 공간이 최하 6~7미터 정도 돼야 차를 움직일 수 있을테고, 주차공간도 그정도 돼야겠죠. 외벽이나 크레인을 위한 공간, 여유공간까지 하면 반지름 15미터 정도는 돼야할테고, 그렇다면 하부면적은 225파이제곱, 대략 215평 내외입니다.

215평을 주차공간으로 만들면 차가 다닐공간이 필요하기에, 흔히 생각하는 주차장의 경우, 30여대 남짓 주차가능합니다. 실제로 비슷한 평수 주차장이 집앞에 있음.

수직 50미터를 이용해 주차장을 만들 때, 일반 주차장은 층간 차량통행을 위해 층간높이 대략 10미터가 필요하며, 5층높이가 한계. 즉 크레인이 없는, 사각형태의 주차장은 200주차가 안됨. 층간 오갈 나선형 길까지 생각하면 100대 주차도 안됨.

반면 위 크레인은 층간 높이 2~2.5미터로 50미터를 이용해 20층을 만들어 400대 주차. 두배 이상 효율적.
    게다가 예뻐.
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.07.02 09:19 답글 신고
    선진국에서는 신차량을 저렇게 보관한다고 들었습니다.
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.07.02 09:42 답글 신고
    와........뭔가 멋있어보임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장