바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 대구총각 14.07.01 20:45 답글 신고
    머지?ㅡㅡ 이거고의로 박은거아닌가요?ㅡㅡ 100프로같은데ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 508508 14.07.01 21:52 답글 신고
    누가 100프로인지 알려주세요 좌회차 아님 직진차?
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.01 20:59 답글 신고
    저멀리 차오는거 보이는데요.. ㅠ
  • 레벨 훈련병 중형이달린다 14.07.01 21:36 답글 신고
    솔직히 블박이니까 보이죠 정작 운전할때는 잘 안보이는 경우가 많아요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 techroad 14.07.01 21:37 답글 신고
    블박상에는 직진차가 보이는데 이게 또 운전자 시야상으론 안보였을수도있고,,,,
    이러나 저러나 아쉬운사고네요....
    한대 멈춰줬다고 그냥 가면 안되는 전형적인사고네요
    직진차보다 블박차량의 과실이 큰건 어쩔수없겠네요..
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.07.01 21:40 답글 신고
    어제도 비슷한 영상이 올라왔었지만...
    사실 상대방 블박이 있다면 직진 중 갑자기 차량사이로 튀어나온 것처럼 보일 것입니다.
    누구의 잘잘못을 떠나서 서로가 잘못이지요.
    천천히 진입하셨다고 말씀하셨지만 그보다는 일단 시야확보가 안되니 블박차량은 1차로 차량 지나서 일단 멈춘뒤 진입했어야 하겠고, 상대방은 직진이더라도 시야확보 안되고 좌회전 차량 튀어나올 수 있으니 충분히 감속했어야 하겠고. 서로 조심하지 않으면 사고나기 딱이죠...

과실부분은 잘 모르겠지만 8:2는 아닌거 같....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.07.01 22:20 답글 신고
    케이세븐 운전자분은 비켜주고도 미안했겠네요..

XG가 속력을 너무 낸 것 같네요;;
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.07.01 22:22 답글 신고
    도로중앙선 끊어져있고 상대방 정지선있는걸로봐서 8:2는 억울할듯하네요
  • 레벨 대위 3 낄낄 14.07.01 22:27 답글 신고
    빨간불 정차중 이었다면 그랜다이져가 과실이 크지 않을까요?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.01 22:28 답글 신고
    에이.... 8:2는 아니져... 과속 과실 더붙어서 6:4?

그리고 빨간불? 맞죠? 빨간 불이죠?
  • 레벨 훈련병 충동 14.07.01 22:42 답글 신고
    오해가 없기 위해서.. 제가 서있던 곳 뒤에 바로 3거리입니다.
    케이세븐 라인은 좌회전 신호대기중이고요(앞에 2~3대 거리정도) 상대편 2차선은 우회전 차선으로 비어있는건데 xg가 우회전을 할려고나 2차선 좌회전을 할려고 온겁니다.
    일반적으로 1차선 좌회전이 길어서 퇴근시간엔 2차선 좌회전도 많이 하는 구간이거든요. 아무래도 달려온 속도 보면 빨간불에서 좌회전 신호 바뀔껄 기대하고 달려오는거 같아요
  • 레벨 중령 1 애칭 14.07.01 23:24 답글 신고
    한빛대교 건너자마자 두번째 신호등 있는 곳이군요... 저기 사고 많이 납니다.. 후진해주는 k7 진행방향에 T자형

신호가 있는데 그 신호가 너무 짧죠.. 그러다보니 K7이 서있는 곳에 자주 차가 밀립니다. 그러다보니

얌체 운전자들이 신호 빨리 바뀌는거 알고 미리 2차선(우회전 차로)에서 대기하다가 좌회전하는 곳입니다.

제가 볼땐 저 정도 속도라면 우회전 하는 차량이 받은거 같네요...
  • 레벨 상사 2 일산주차단속반장 14.07.01 23:32 답글 신고
    아 놀래라 커피먹다 모니터 튀었네요...ㅡ.ㅡ
    다치진 않으셨는지..충격이 상당할듯..
  • 레벨 대위 3 악마의속사임 14.07.02 00:56 답글 신고
    8-2는 오바고...
    못나오면 7-3
    잘나오면 6-4
    어찌되었건 상대방 입장에서 본다면..
    차사이로 님이 갑자기 튀어나오걸로보임.
    직진 우선권..
    이런사고유형이 난 억울하다...입니다
    님 입장에서도 억울해보이고..
    상대방 입장에서도 억울해보입니다
    그래서 결국은 우선권.
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.07.02 00:58 답글 신고
    전에 블박세상에서, 이렇게 줄지어있는데 반대입장에서 갑툭튀당한게 억울하다고 제보한것이 나왔는데, 그건 신호받고 교차로지나자마자 10m안팎에 정지선이 있었죠;;갑툭튀가 과실 90%(맞나?..)
    여기선, 차량들이 줄지어 서있고 상대가 교차로지나기 전 좀더 주의를 했어야 하는것을 감안하여 상대가 20%정도의 과실이 타당하지 않을까요;;

양보받았다고해서, 시야확보안되는상황에선 건너면 안되죠;;ㅠ
  • 레벨 소위 1 K5CCVL 14.07.02 01:19 답글 신고
    사고나기 직전 회사 정문이 코앞에 보이는게 너무 가슴아프네요..ㅠㅠ 결승선 눈앞에 두고 넘어진것 같은...ㅠ
    과실은 그랜져쪽도 2-3정도 나올것 같은대요..

회사안에 벤틀리도 보이고 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.07.02 04:58 답글 신고
    저번에 비슷한 글 지워졌나요?

저번에 그 영상의 점멸 교차로 하고는 이번은 좀 다른 상황입니다만.

상대가 정지선 무시를 했지만 블박님 과실이 클 듯 보이네요..
    주변에 주의 표지판등에 따라 과실이 달라질 수 있습니다.
    (님 차 앞에 반대쪽 표지판이 뭔지 궁금하네요)
  • 레벨 병장 초딩말살 14.07.02 08:30 답글 신고
    솔직히 xg가 속도를 너무냈네요... 좀 억울하실듯...
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.07.02 09:13 답글 신고
    100% 피할수없는사고는 100%입니다.

상대차량이 속도를 줄이지않고 그대로 박았습니다.
  • 레벨 하사 1 14.07.02 11:04 답글 신고
    법이라는게 참 머시기해서 일단 우선권은 직진차량인 그랜저에게 있는거고 규정속도를 위반할만큼 과속도 아니었고 과실은 글쓴분께서 많이 잡힐 수 밖에 없을거 같네요. 기본 7:3에서 받힌 부위가 뒷쪽인것, 상대방차가 브레이크를 안밟은 것(전방주시 태만이라든가) 그런걸로 10% 정도 과실을 줄여서 6:4가 될지도 모르겠지만 차선 변경 사고도 아니고 아마 7:3으로 종결될 듯 싶습니다. 방어 운전이 서로 부족했네요. 직진 차량인 그랜저 입장에서 보면 님 차가 갑툭튀한거니까요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.07.02 11:22 답글 신고
    직진차대 좌회전차 기본과실 3:7
    http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=214#

블박차는 선진입에다 상대방은 과속이나 전방주시 태만으로 걸면 4:6까지는 가능해 보이네요.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.07.02 12:17 답글 신고
    블박과실 100%해야 맞는건데
    직진차량이라면 저런걸 우애 피하농 ㄷㄷㄷ 신호없는 좌해전을..
  • 레벨 하사 2 은몽검쿠스 14.07.02 17:59 답글 신고
    영상잘보시죠 줄지어서있는차뒤에서 검정물체가 급하게 핸들틀어서 과속하는 영상이 보일껍니다
    블박차량 이 전 피해자로 보이는데요?
  • 레벨 상병 제오 14.07.02 20:21 답글 신고
    비보호 좌회전이니블박님이 가해자로나오는것은 맞으나 블박영상과 거리가맞다면 앞에차들이 서있으면 감속해야지 가속을계속이어가네요. 블박차주님이 차머리가 케이나인을 지나 반이상나올땐 상대는 케파옆이옆이었을거고 속도가 난상태라 감속은 박고나서 생각했을듯합니다. 전방주시태만과 속도가빠름을 가지고 협상해요할것같습니다. 상대방은 블박이있으면 책잡일수도있어 업다고할것같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장