바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 14.07.02 17:33 답글 신고
    보험사와 100만원 개인과 100만원?
    뭔 개똥같은 소리지?(글쓴님 말고요..)
    보험사와 합의하면 그걸루 끝이에요...
    보험사랑 이야기 하라하세요..
  • 레벨 상병 개념찾아삼만리 14.07.02 17:37 답글 신고
    저기 잘알구 글쓰셔야 하겟네요 ㅋㅋ 신호위반 사고는 형사 사고건이여서 개인 합의를 봐야합니다
    그리구 신호위반 사고는 중과실 사고임으로 피해자가 병원 에 가게되어 치료를 받으면 가해자한테 벌금 이나옵요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 14.07.02 17:50 신고
    @개념찾아삼만리 네 잘은 모르져...보험직원이 아니니..ㅎㅎ
    본인 경험과 친구들 경험으로 말씀드린거구요..아는 보험사 직원두 형사합의 무시해두 된다고 배워서..
    저두 신호위반+불법유턴으로 사고나고 글쓴님 피해자처럼 개인 형사합의 운운하며 문자로 왔는데요..
    경찰서와 보험사에서 우리가 알아서 말할게요..그냥 무시하세요~~했거든요...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.07.02 17:41 답글 신고
    저의 100%잘못을 인정하고
    저의보험사담당자에게도(과실나누기할까봐) 피해자가 기분나쁘지않게 제과실100%로 잘 처리해달라고까지 부탁드리고왔는데
    어디서 무슨 소리를 들었는지 저의봄사담당자에게 개인형사합의100만원을 원한다고 하더라구여..
    사고는 제아내가 낸것이라 지금도 우울해하고있는데
    저희봄사담당자는 피해자의 이야기를 아내에게 전하니..
    제 아내는 너무놀라서 불안해 하고있어 화가 나네요..
  • 레벨 중사 1 아잉짜잉 14.07.02 17:45 신고
    @프리스타일찬 단순경상이니 그냥 벌금 물고 마세요~신호위반에 단순경상에 개인합의금 100만원 ~~저같으면 안줍니다..그냥 벌금 냅니다... ~~님이 잘못한건 변함이 없습니다....
  • 레벨 상병 개념찾아삼만리 14.07.02 18:15 신고
    @프리스타일찬 어차피 갠 합의 봐주고 피해자가 병원 입원 하거나 치료 받으면 벌금두 나옵니다 피해자랑 잘 상의 하셔서 좋게 해결 되면 좋겟네요
  • 레벨 중사 1 아잉짜잉 14.07.02 17:36 답글 신고
    개인합의 자체를 할 필요없는사고~~~그냥 보험사보고 알아서 하라고 하세요..
    그놈이 경찰 접수하면 뭐 신호위반에대한 벌점 및 벌금 만 내시면 됩니다....
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.07.02 17:58 답글 신고
    그냥 과실 다시 적용하시지;
    님이 신호위반 잘못한거지만 한목 잡을라고하는 상대방도....
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.07.02 18:26 답글 신고
    솔직히 저도 그부분이 피해자에게 좀 서운하더라구여.
    저희과실이야 다 인정하고 편안하게 치료받으시라고 연락도 취하고 했는데..
    피해자 주변사람들에 어떠한 이야기를 들었는지
    저희봄사에게 형사합의까지 원한다고 말하는걸 전해들으니..
    이사고로 한목 건질라는 생각까지 들더라구여..
    저의 이기적인 생각입니다.
    다만,서운하다 생각이드니 나쁜생각까지 하게 되네요....
  • 레벨 소장 파주시민 14.07.02 18:05 답글 신고
    신호위반이 전적으로 잘못이긴하나....정지해있다가 눈앞에서 바로 꽂아버리냐.....용기가 그저 부러울뿐이네...
    저같은면 저런 사고나면 걍 벌금 내겠네요...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.07.02 18:08 답글 신고
    경찰에 신고가 된 사건인지?...상대방 진단주수가 몇주나왔는지?
    제가 보기엔 경미한 사고라 2주이하라고 가정해보면
    행정처분이 안내려질수도 있으니 그것부터 확인해보시고
    만약 경미해도 행정처분이 된다면 2주진단 가정하에 벌금도100만원정도
    나오지 않을까 예상해봅니다.
    우선 행정처분여부와 상대의 진단주수를 확인후에
    행정처분경우라면 벌금과 합의금을 비교해보시고
    조절 안해주면 걍 벌점과 벌금내고 말겠다고 합의금을 조절해보세요...
    갠적으론 피해와 상관없는 국가에 벌금내고 벌점받는것보다
    조금이라도 피해자에게
    합의금으로 가는것이 서로에게 좋을듯보입니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.07.02 18:34 답글 신고
    아직 경찰에 사고접수는 하지 않았습니다.
    피해자가 주변에서 어떠한 이야기를 들었는지
    오늘 낮에 저희봄사가 피해자 병원에 방문하니 형사합의를 저희봄사에게 이야기한다 라고
    저의집사람에게 전화하더라구여..
    연락받은 아내는 사건이후로 불안해하고있는데
    이런 연락까지 받으니 혼자 집에서 초조해하다가
    제가 집에 오니 울음부터 터트리는데..
    아우..보는 제가 다 열불나더라구요...ㅠㅠ
    정말 어떻게 하는게 조을지..
    솔직히 제 심정은 아내가 저런모습보니
    벌금을 내면 벌금을 내지 합의 못해주겠다라는 생각까지 들더라구요...
    생각좀 해봐야할거같아요.;;;
  • 레벨 중사 2 깔그미 14.07.02 18:09 답글 신고
    개인합의 필요 없습니다 개인합의는 상해가 6주이상 진단이 나와야 합니다
    걍 보험 처리 로 땡 경찰서 접수 하시면 벌점과 안전운전의무의반 스티커 발부하고 종결입니다
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 14.07.02 18:11 답글 신고
    한문철변호사의 말에 의하면 내신호라도 출발할때 주의하지 않고 출발하다 사고발생시 20%의 과실이랍니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.07.02 18:29 답글 신고
    저도 본적있습니다.
    신호떨어지자마자 출발하다 사고나면 10%정도 과실 붙을수도 있다고
    보긴했는데 아마 소송가기전까진
    대부분은 백대빵으로 종결되지 않을까요?
    큰사고면 모를까 경미한 사고엔
    10%인정받자고 소송들어가는일도 많진 않을테고...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.07.02 18:47 답글 신고
    저도 영상을 봤을땐
    아내의 잘못도 충분히 인지했지만.
    다 지나갈때쯤 후변을 받지? 하는 생각도 했습니다.
    그래도 내 아내의 신호위반잘못이기에
    전부 인정하고 현장에서 사과하고 전화로도 사과하며
    사고책임은 저희가 처리할테니 아푸시면 병원가셔서 진료 꼭 받으시라고 까지 말씀드렸었는데
    피해자가 이런 이야기까지 하니 서운한감정은 솔직히 들었습니다.
    더군다나 저에게 이런 이야기가 오지않고 아내에게 연락오니 화도 좀 나고요..
    어떻게 처리해야할지.. 고민이네요..
  • 레벨 대위 3 시바르마 14.07.02 18:34 답글 신고
    개인합의볼필요없습니다.
    보면..님은....봉되는겁니다.
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.07.02 19:07 답글 신고
    하... 며칠전에 올라왔던거네요...
    이걸 가지고 입원을 했나요??
    그리고 아무리 11대 중과실 신호위반 사고라고 하지만
    이건 분명히 불가항력으로 피할수 없는 사고는 아닐거라고 보이는데요..

신호위반하고 오는거 보이니까 그냥 갖다박은것 같은데...
    이걸가지고 백만원을 요구하다니..
    제가 이런부분은 아는게 없어서 도움은 못드리지만...
    꼭 잘 해결되길 바랍니다..

인간 쓰레기네요...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.07.02 19:46 답글 신고
    네..
    몇일전에 휠축질문에 올렸던 영상입니다.
    사고처리가 다 됐다 생각했는데..
    피해자에게서 또다른 요구사항이 들어오니.
    하아....서운하더군요..
  • 레벨 하사 1 달타라 14.07.02 19:39 답글 신고
    신호위반의 명백한 잘못이 맞습니다.
    그러나 충분히 피할수 있는 사고인데, 고의러 쳐박는 느낌이 드는건 저만 느끼는게 아닌가 봅니다.
  • 레벨 이등병 치명적인매력 14.07.02 19:45 답글 신고
    상대차량 몇 명 타고 있었나요? 경상 명당 벌점5점, 중침 벌점30점 40점이면 면허정지이구요, 기존에 벌점 있으시면 바루 정지되실 수 도 있네요. 그리고 경찰서에 정식 사고접수 되도 벌금은 약 80~100만원정도예요. 그냥 신고하라구 하세요.
    신호위반 사고에서는 가해자한테 무조건 100% 주고요 선진입 인정되는 사고는 정체로 인한 교차로내에서 신호가 바뀔 시 인정됩니다. 하지만 경찰서 또는 조사관에 따라 판단을 달리 할 수 있으니 신호위반으로 정리 안할 수 도 있습니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.07.02 19:52 답글 신고
    피해자 1명입니다
    제가 봐도 신호위반은 맞습니다.
    신호변경후 약1~3초가 지났는데도 불구하고 좌회전을 했으니
    신호위반은 맞습니다.
    아내에게 벌점은 전혀없구요.
    저희가 100%다 처리해드리겠다하였구여
    다만 형사합의까지 말씀하는것에 대해 서운함이 없지않아 있습니다.
    저도 사람인지라..
    자꾸 몰아붙이려는 생각이 드니
    고의사고가 아닐까 하는 못된 생각도 들게 되네요..
    좋은게 좋은거라 생각하며 살아왔는데..
    그건 저만의 생각이였던것 같습니다..
    흠....
  • 레벨 하사 1 소원을말햐 14.07.02 20:38 답글 신고
    저사고는 상대방도 신호위반 이십니다 왜냐하면 횡단보도에 차가있으시며 뒷바퀴가 정지선을넘으셨네요 ^^ 힘들게 처리하지마시고 서로자차 처리하시는게 좋을듯합니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.07.02 20:56 답글 신고
    전 그냥 제가 책임지는 선에서 마무리하고싶은데..
    너무 복잡한것도 좋아라하는성격이 아니라서.
    보험처리선에서 끝내고 싶은데...
    피해자분은 형사부분까지 다 처리하려 하시니..
    좀 답답하네요..
  • 레벨 중사 2 까무잡짭 14.07.02 21:14 답글 신고
    옳타쿠나 하고 박아버리네 쩝ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상병 경호원이다 14.07.02 21:20 답글 신고
    개인합의해도 벌금나옵니다 감경되는거지.. 걍 벌금 내세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 안개속에180 14.07.02 21:48 답글 신고
    운전자 보험 있으시면 형사합의 지원금 나오지 않나요.
    나오면 본인이 결정하시면 될거같습니다.
    일부러 박은거보다는 에이필러에 가렸지 싶습니다.
    차가 오는데 그냥 박는거 준비하지 않으면 쉽지 않거든요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.07.02 22:29 답글 신고
    제명의의 차량이고,
    제가 거의 운전하다보니 저만 운전자보험을 가입하고
    아내는 가입하지 않았습니다.
    그리고,저도 피해자가 고의로 사고를 냈다 생각하지 않습니다.
    다만,피해자가 대형사고가 아닌 경미한 사고에 너무 법의 테두리를 다 씌우려 하는것에
    서운함에 저또한 나쁜생각을 하게 되었습니다.
    죄송합니다..
  • 레벨 대위 3 안개속에180 14.07.02 22:44 신고
    @프리스타일찬 뭐 세상은 여러사람이 삽니다. 맘 푸시구 와이프분 운전자보험 싼걸루 하나
    가입시켜 드리구요. 보험사에 모든 전화는 본인에게 해달라구 요청하시구요.
    꼭 신호 바뀌면 정지하라구 알려주세요. 신호위반은 대형사고인데 이번사고로 많이 느끼셨을겁니다.
    위로 해주시구요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.07.02 23:08 답글 신고
    안개속///
    제가 보배드림보면서 사고영상들을 아내에게 많이 보여줘서
    신호는 잘 보고 다닐거라 생각했는데.
    장모님과 대화하느라 운전에 집중하지 못했더군요..
    아내도 저에게 마니 미안해하고 장모님까지 저에게 전화하셔서 미안해 하시니..
    큰사고 아닌것만으로도 전 다행이라 생각하는데.
    장모님까지 미안하다 하시니.. 오히려 제가 더 죄송스럽더라구여...ㅠㅠ
    암튼 일처리는 빨리 마무리져야 아내나 장모님이나 다 잊어질거같네여..
    피해자도 참 이럴땐 원망스럽네여..
  • 레벨 원사 3 꿍쓰해보아요요 14.07.02 22:24 답글 신고
    개인합의는 먼소리인지 6주진단이상 10대중과실 입니다 6주진단은 엄청 다치는겁니다
    그래서 운전자보험하나쯤 드시는것도
    고의로 때려박내요 대단한분이시네
    운전자분도 무리하게 위반하시고 들어가셨고
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.07.02 22:32 답글 신고
    앞으로를 대비해 아내에게도 운전자보험을 들어놓겠습니다.
    그리고 신호위반이기에 10대 중과실이 맞습니다.
    죄송합니다..
  • 레벨 이등병 우싸싸 14.07.02 23:45 답글 신고
    형사합의는 보험사가 해주는게 아닙니다.(운전자보험이면 형사합의금 나오긴합니다만, 일반적인 자동차보험은 형사합의금 불포함입니다)
    저 피해자분이 경찰에 사고접수하면 님은 11대중과실 사고로 벌금 및 벌점 처벌받습니다
    벌금도 100만원정도 나와요.
    차라리 사고접수 안하고 벌금을 합의금으로 주는것도 좋은방법같네요

경찰들이 사건에 대해 종합적으로 보지는 않아요. 객관적인 과실유무만 따질뿐이지요...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.07.03 00:20 답글 신고
    저도 충분히 알고있습니다
    형사합의는 개인이하는것이지 보험사에서 해주는것이 아니라는것을요.
    전 단지 큰사고가 아닌 경미한 사고에 법의 테두리를 너무 이용하려는 피해자가 서운하다는것이죠.
    저희쪽에서 과실을 나누는것도 아니고 100%책임을 다 지어주는데도 불구하고,
    법의 테두리까지 다 이용하려는것이 서운합니다.
    그렇게 법의 테두리를 다 이용한다면, 너무 세상이 각박하지 않을까여??
    제가 가해자이기에 크게 할말은 없습니다.
    단지.법의 테두리마저 받으려하는 피해자의 욕심(?)아닌 욕심이
    서운할뿐입니다.
    표현이 과했다면 죄송합니다..(__)
  • 레벨 소위 1 오메데 14.07.03 08:24 답글 신고
    이런말 하기 좀 그렇지만 결국은 와이프가 보험 적용을 못받는다 아닙니까?? 결국 무보험..??
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.07.03 11:23 답글 신고
    운전자보험말하는거에여^^:
    종합보험은들어가있구여
    종합보험에 아내도 포함되어있습니다^^
    단지 아내의 명의로 운전자보험을 가입안해서 형사합의대한 부분을 운전자보험해택을 못봤는다 라는거에여^^;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장