바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 개념찾아삼만리 14.07.02 17:35 답글 신고
    영상 안나옴요
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.02 17:40 답글 신고
    수정하였습니다.
  • 레벨 병장 산골집 14.07.02 17:45 답글 신고
    몇대몇에서 그자리에서 내가 100% 책임 지겠다고 써준다고(무슨서 라고 하던데..) 해도 법적 효력 없다고 했어요.
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:00 답글 신고
    보험사의 일방적인 처리로 10:0이랍니다...
  • 레벨 중사 1 감생이대신뽈락 14.07.02 17:50 답글 신고
    100% 맞는것 같습니다. 합당한 이유없이 급정거는 앞차도 최대 20%과실이 가능 하지만 상대가 택시라 손님이 보여서 정지하였다고 하면 뒷차가 100% 될 것 같습니다.
    한문철 변호사님 내용 중에도 택시 손님이 타고 있든(손님이 갑자기 여기에 세워주세요) 없든(손님이 보일수 있으므로) 뒷차는 더욱더 주의해서 안전거리 잘 지켜라고 말하던 내용이 있었습니다.... 안타까운 사고지만 어쩔수 없을 것 같네요
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.07.02 18:39 답글 신고
    손님 태우기위한 급정거는 합당한사유로 인정안되요.. 도로교통법에도 나와있어요
  • 레벨 일병 오늘도좋은하루 14.07.02 17:51 답글 신고
    100/0 맞습니다. 안전거리 미확보로 과실이 떨어질경우는 신호에 의한 급정거 야생동물 등등으로인한 이유가있는 급정거에대해서만 안전거리 미확보로 과실이 떨어집니다. 손님을 태우기 위해 주행도로 1차선에서 급정거는 100/0 맞습니다.
  • 레벨 이등병 빠따로맞자 14.07.02 18:31 답글 신고
    손님을 태우기 위해 주행도로 1차선에서 급정거는 100/0 맞습니다 <=== ㅋㅋㅋㅋ 미친놈.
    택시가 왕이냐? 택시가 도로 전세 냈냐? 1차선에서 급정거 했다. 아그야. 손님을 내려주기 위해 1차선에서 정지해서 내려주게 되어 있니? 그럼 모든 택시들이 1차선에서 정지해가 손님 내려줘도 되겠네? 웃긴놈이네. ㅋㅋㅋ 나중에 너도 운전 하다 택시가 손님 내려준다고 1차로에서 정지해서 뒤에서 박아가 제가 100% 잘못 했네요.. 그러세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 글좀 똑바로 써라! 뒤죽박죽 으로 쓰지말고.
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.07.02 19:33 신고
    @빠따로맞자 택시가 100프로라는말 아니냐? 내가 난독증인가?
  • 레벨 이등병 빠따로맞자 14.07.02 19:37 답글 신고
    개독박멸 ㅋㅋㅋ 넌 항상 난독증 이며 이해 못하는 머리 장식용 으로 들고 댕기잔아.ㅋㅋ 니 나 깔라했는데 하루 글에 이해 못해서 못 까구 있는거지? ㅋㅋㅋㅋ
    오늘도좋은하루도 난독증. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘도좋은하루도 이늠 말이 앞뒤가 뒤죽박죽 이다가 난독증까지 있으니 당연 난독증이 생길수 밖에.
    고로 둘다 ㅄ 임. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 술줘 14.07.02 17:52 답글 신고
    손님을 태우기 위해 가차선 정거가 아니라 1차선 급정거는 이유없는 급정거로 택시 10~20%정도의 과실 있을듯 하네요.
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:00 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.07.02 17:53 답글 신고
    1,차선 물고 정지했는데 100%가 맞나요?;;
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:01 답글 신고
    그러게말입니다
  • 레벨 중사 1 아잉짜잉 14.07.02 17:56 답글 신고
    택시도 ~20~30%프로 과실 잡힐듯요~~뭐 택시라고~~손님태우기위해 급정거해도 된다는법이 따로 없고~ 안전거리 미확보는 뒷차 100퍼지만 손님태우기위해 1~2차선 가운데 급정거 했기때문 ~~택시도 과실이 있을듯 합니다..
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:01 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 14.07.02 18:03 답글 신고
    거리유지만했어도...브레이크등 들어오는거 딱 보이는데 안타깝네요..
    예측운전의 피해입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 쪽파 14.07.02 18:10 답글 신고
    인터넷보다가 어느 기사를 읽엇는데
    비상등 안키고 급정거시 급정거차량에 20~30프로 과실있다고했습니다.
    단지 손님을 태우기위해 급정거 햇다는사실이 어처구니없네요 경찰에사고접수하세요
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:02 답글 신고
    조언감사합니다
  • 레벨 하사 3 일카박 14.07.02 18:11 답글 신고
    저게 과연 급정거라고 불릴만 한지 모르겠습니다.
    근데 차선 물고 정차한것에 대한 과실 꼬투리 잡을 수는 있을거 같습니다.
    사고자체가 충분히 안날수 있는 상황이라 생각됩니다.
    영상 차주가 당했다 라고 보기에는 사고자체가....... 글쎄요..
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:02 답글 신고
    네;;
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.02 18:14 답글 신고
    아뇨 거리 충분히 있었는데 불구하고 못서신게 과실입니다. 전방 주시 부주의 100 입니다.
  • 레벨 원사 2 꼬멍이 14.07.02 18:14 답글 신고
    뒷차 백퍼맞습니다.
  • 레벨 병장 내가압니까 14.07.02 18:15 답글 신고
    영상상으로는 흐름에 따라 안전거리 확보하는 도중 일어난 일인것 같은데, 안타깝네요. 블박이 가해자는 맞을듯 싶고, 택시쪽도 과실충분히 20%이상 잡을 수 있습니다. 100:0은 진짜 운전자가 아무 잘못도 없을때 나오는 수치이지 싶구요.. 택시 운전기사가 도로교통 법규에 맞게 운전했다면 사고방지가 되는 부분이기 때문에 1차선 정차, 승객 승하차시 미리 깜빡이 점등해야 하는데 하지 않았고, 돌발 상황이 아닌 상황에서의 급브레이크 정도가 되겠네요. 원인은 둘다 제공이 된겁니다. 블박 = 안전거리 미확보, 택시 = 도로교통법 미준수. 절대 혼자 100% 독박쓸 상황은 아닙니다.
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:03 답글 신고
    감사합니다 궁금증이 해결되네요
  • 레벨 상병 개념찾아삼만리 14.07.02 18:22 답글 신고
    저두 예전 에 이런 경험 했어요 안전거리 미확보 어쩌구 시부리더라구요 저희 보험사에서 그래서 전 그자리에서 그냥 니가 알아서 해라 하구 온 기억이있네요
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.02 18:24 답글 신고
    백ㅍ
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.07.02 18:37 답글 신고
    택시가 손님태우기 위해 급정거한건 정당한사유가 못됩니다.. 택시에 과실20정도 먹일수있구요.. 차선물었기 때문에 잘하면 추가10정도도 가능합니다.. 그래도 가해자란건 변함 없구요.. 대인안한다면 100해주고.. 아니라면 빡시게 따져야되요
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:03 답글 신고
    택시도 과실물기싫은지 대인없이 100요구하네요
  • 레벨 중사 3 knk3246 14.07.02 18:40 답글 신고
    택시 과실 20% 정도는 잡을수 있을것 같습니다.
    방향 지시등 점등과 동시에 급정거, 방향 지시등을 켰다고 해서 1차로에 급정지 해도 된다는 법은 없는걸로 압니다.. 더욱이, 급정지를 해야 할 상황이라면, 비상등을 켜야함에도 불구하고, 비상등 시전은 보이지 않는군요..
    물론, 님이 억울하실겁니다..하지만 님이 80% 안전거리 미확보, 택시 20% 급정지, 비상점등 무시, 될 것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:04 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.02 18:48 답글 신고
    어우. 택시 과실이 있다해도. 앞에 운전자가 대인 빼주겠다 하면 100도 가능합니다. 가해자가 블박 차주분인건 절대로 변하지 않고요.
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:04 답글 신고
    대인없이100처리될거같습니다
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.02 18:49 답글 신고
    택시뒤항상조심 전부터 브레이크등 들어오면 브레이크에 발 얹고 따라가야죠
  • 레벨 병장 wlgnsdkQk 14.07.02 18:49 답글 신고
    이건 100% 안될 것 같습니다. 손님을 태우든 내려주든 도로변에서 해야지 1차로 2/3물고... 저건 과실 반드시 잡힐 듯 합니다. 8:2 ~ 9:1
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:05 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.02 18:52 답글 신고
    그르네요 제길 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 wlgnsdkQk 14.07.02 18:50 답글 신고
    다시보니 브레이크가 다소 늦은 감이 있으니 8:2는 무리일 것 같구요, 9:1은 가능성이 큰 것 같습니다.
  • 레벨 이등병 464616 14.07.02 18:51 답글 신고
    K5입니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.02 18:51 답글 신고
    택시와의 거리가 몇초사이에 줄어드는걸보아 뒷차분 속도가 더빠르다는것도 알수있고요.... 그정도면 속도차이 알수있지 않나요? 상황보니 택시 빠지면 급하게 지나치려 한거 같은데 제발 앞에 속도 줄어든다 싶으면 감속하세여. 뭐할려고 굳이 붙으려 합니까.
  • 레벨 소령 2 마이카최고 14.07.02 19:06 답글 신고
    70:30
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:05 답글 신고
    +_+
  • 레벨 소장 시민의발 14.07.02 19:24 답글 신고
    저게 100퍼 나오면 개택들은 아무대나 세우고 도로 개판되죠~

백퍼 안나와요~
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:06 답글 신고
    대인없이100처리할듯합니다
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.07.02 19:27 답글 신고
    안전거리는 급정거도생각한거리입니다.할수없조 ㅠ
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:06 답글 신고
    헐ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 악마의속사임 14.07.02 19:47 답글 신고
    이미 택시 1대가 대기하고있는데...

무슨 손님땜에 정차햇다?

정차한 위치도 정차중인 택시와 같은위치?

왜? 과연 손님을?
    그러게말입니다
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 14.07.02 19:54 답글 신고
    하...암걸리겠네
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:07 답글 신고
    ㅠㅠ 암센터 예약 잡아드릴까요?
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.07.02 19:56 답글 신고
    택시가 손님을 태우기 위한 급정거는 30%정도 과실이 있네요...
    http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=253#
    위 링크에서 도표해설 1의 예를 보시면 될듯...
    그리고 안전거리는 앞차의 돌발상황에 사고가 안났을때 안전거리지
    사고가 났다면 그건 이미 안전거리가 아닐듯합니다...
    수치상의 안전거리가 아니고 내차성능과 나의 운전능력에 맞게
    차간거리를 유지해서 돌발상황에 대처할수있는 거리를 유지하고 다니심이...
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:07 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 휴닝김휘열받아 14.07.02 20:17 답글 신고
    아진짜 개택들은 다 쳐죽이고 싶네요 저도운전하면서 택시들 급정거 하거나 막껴들믄 옆에서서 창문에대고 욕이란욕은 다하거든요 근데도 택시들은 분이안풀려요
    개택처단ㅠㅠ
  • 레벨 병장 급제동주의 14.07.02 20:44 답글 신고
    2010년도경 와이프가 운전하다가 개인택시와 비슷한 사고를 냈는데요

개인택시도 일부 과실적용을 했었습니다.

(와이프, 어린이 2명) (상대편 택시기사1명)

7:3인가 8:2 정도로 기억합니다.

그때 개택이 자기는 과실없다고 들어눕는다고 하더라구요.

그렇게 되면 휴차손해와 차량수리비 등 많이 나올꺼라고 겁을 주더군요...

보험할증이 걱정되어 보험처리 안하고 현금으로 해결했었네요.

그 이후로 법규위반하는 택시들 보면 아주 이가 갈립니다.
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:08 답글 신고
    저도 이갈다 임플란트 할 지경이지말입니다
  • 레벨 대위 1 개정판 14.07.02 20:49 답글 신고
    영상으로 판단하기에 무리가 있지만
    택시 브레이크등에 불 들어오고 바로 브레이크 안 밟은것 같고,
    풀브레이킹도 아닌 것 같네요...

과실은 택시도 10~20 정도 물릴 수 있을것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:08 답글 신고
    예측운전ㅠㅠ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.07.02 21:03 답글 신고
    위험방지나 부득이한 사유가 없는 한 선행차의 급정거는 중과실로 보아 30% 비율로 가산수정한다.
    예) 선행차의 이유없는 급정거
    - 택시 손님을 태우기 위한 급정거
    - 운전미숙으로 가속기 대신 브레이크 밟기
    - 후속차를 놀려주기 위한 급정거
    우왕+_+
  • 레벨 대위 2 하랑빠빠 14.07.02 21:32 답글 신고
    운전 좀 잘하시거나 센스있는사람은 브레이크등보고 피할수있으나...그러나..저런짓 하는 개택이 잘못인건 맞습니다.
    과실이야 어찌됬든 개택이 저딴짓안했으면 사고는 일어나지않았을겁니다.
    여사님운전...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 야동운전 14.07.02 21:42 답글 신고
    100프로는 아닌거 같습니다.

비상정차 및 필요로 인한 정차는 합당한 이유가 있어야 합니다. 택시 앞에 물건이 떨어졌다는지,,,,

동물이나 사람이 무단횡단을 하였을시에,,,100프로가 나옵니다.

영상으로는 이유없이 택시가 급정거를 했다면 정차위반에 해당됩니다.

블박영상 차량도 안전거리 미확보로 과실이 잡히지만 100프로 과실은 아닙니다.

개인적으로(택시:블박차량) 8:2나 7:3 정도 해당이 되며, 택시나 블박영상차량 서로가 원한다면

대인접수도 필요 할수도 있어 보여집니다.
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:09 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.07.02 22:24 답글 신고
    저런 택시 제일 싫어합니다.
    차선 변경도 그냥 방향지시등 없이 마음대로 드나들고 손님보이면 1차로던 2차로던 3차로던 상관없이 바로 멈춰서 꺾어 들어가거나 급차선변경. 그러니까 애초에 저런 택시가 보이면 그냥 멀찌감치 떨어져서 위반하는거 찍어 신고를 해야합니다. 그래야 저런 비상식적인 운전이 줄어들죠.

블박차량이 가해자임은 변함없지만 100:0은 아닌것 같네요.
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:09 답글 신고
    택시싫어요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 황마린 14.07.02 22:39 답글 신고
    전 개택들 보면 절때 양보 안함.
    한수 배우겠습니다
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.07.03 07:48 답글 신고
    100% 는 안나옴..급정거라는 것도 합당한 사유가 있을떄 인정되는 거죠.
    택시기사 뺨을!
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.07.03 08:02 답글 신고
    블박님 과실이 70% 이상은 나올겁니다. 이유 없는 급정거는 과실 30% 정도 있다고 들었는데...
    넹ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 쿠쿠다람쥐 14.07.03 09:10 답글 신고
    누가 *** 아니랄까봐 더러운짓하네요
    차를 왜 1차선에서 세우는지 하긴 택시한테 바랄걸 바래야죠
    이번 계기를 교훈삼아서 다음부터는 택시 뒤는 쫒아가지 마세요
    똥물 튑니다.
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:10 답글 신고
    하...예전에는 택시기사에게 뺨도 맞았었는데요
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.07.03 09:39 답글 신고
    택시새키들은.. 계속 브레이크 밟았다 뗐다 하는게 보이네요.. 짜증나게..
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:10 답글 신고
    개택
  • 레벨 병장 탐앤탐스 14.07.03 10:01 답글 신고
    제 와이프도 저 상황과 비슷한상황이 있엇네요...그냥 그뒤론 무조건 택시나 버스뒤는 조심운전하라고 합니다. 법이란게 참...아무리 택시라고 하지만 이건 법이 바껴야한다고 생각합니다 정말 억울하잖아요 택시 기사들 내려서 뻔뻔한게 하고나오는 얼굴보면 진짜 울화가 치밀어오릅니다
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:11 답글 신고
    뺨을 한대 선물해드리고싶네요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 다스코리아 14.07.03 11:02 답글 신고
    솔직히 제일 우측차선 이면 모르겠는데 1차선 급정거는 억울한 측면이 없지않아 있네요.
    많이 답답하시겠습니다
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:11 답글 신고
    답답합니다...감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 14.07.03 11:22 답글 신고
    1차선 급정거로 뒤에서 밖았는데 100%..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그맨들인가
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:12 답글 신고
    개그맨 시험 보라 해야겠습니다
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.07.03 13:33 답글 신고
    손님 태울라고 아무데서나 급부렉 잡는건 개택이들한테 100 줘야 함......!!!
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:12 답글 신고
    입법되었음 합니다!
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.03 14:21 답글 신고
    1차선에서 손님은 태운다고?.....이건 아닙니다. 앞차에 과실 80%는 줘야 합니다. 현실은?..
    현실은...
  • 레벨 소위 1 케이빅터 14.07.03 21:36 답글 신고
    개택은 국민신문고 자주 이용합시다
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:13 답글 신고
    넹~
  • 레벨 병장 토미님 14.07.04 04:04 답글 신고
    영상분이100%입니다. 고이로 급정거 아닌것로 나오고 손님때문에 정지했던건데. 안전거리미확보내요
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.04 16:13 답글 신고
    ?
    ?
  • 레벨 병장 펜션지기 14.07.04 22:22 답글 신고
    이게 모닝 100퍼 과실이면 진짜 택시 끌고서 1차선에서 급브레끼만 밟으면 떼돈벌겠다 ;;
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.05 22:29 답글 신고
    네ㅠㅠ 택시기사도 찔리는게 있나봅니다 대인없이 100처리하자는거 보니...
  • 레벨 병장 참을지여 14.07.05 02:58 답글 신고
    요즘은1차선에서도 손님태우나보죠..?ㅎㅎ
    아무리 여자라고 저래해도 되나요
  • 레벨 중사 1 UlsanEMT 14.07.05 22:29 답글 신고
    네ㅠㅠ 여자라고 무시당한듯 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장