바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1호봉 김여사빙신같은년 14.07.02 21:03 답글 신고
    헐 왜케 커요? 아중저수지는 손바닥만한데... 큰놈찾아 원정가야것네~ 나는야 원정남
  • 레벨 중위 3 TeamURO 14.07.02 21:14 답글 신고
    용인 신갈 저수지 한때 대박이엿죠
    베스 월남붕어 잡고기 휜고기
    인근 하천 및 저수지도 누가 갖다 풀었는지 급속도로 늘어나네요
    허나 머니머니해도 가물치가 짱입니다
    화성 방농장 대성 저수지 대박입니다
  • 레벨 소위 1 삐까리 14.07.02 21:30 답글 신고
    백석저수지는 2짜가 많이 잡히던뎅.....
    경천저수지에서는 씨알이 좋다고 하는데 거기로 함 가봐야겠네요
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 14.07.02 21:40 답글 신고
    5짜리..ㅎㅎ 대단요. 요즘 낚시에 재미붙여 여기저기 돌아보는데 5짜리는 첨보네요.
  • 레벨 병장 BaristarPanda 14.07.02 22:14 답글 신고
    와우~~ 대박~~ 축하드려요^^
  • 레벨 일병 꼬물아방이 14.07.02 22:30 답글 신고
    요즘ㅜㅜ루어어떤거써야잘먹나요ㅜ??!
  • 레벨 하사 3 아숭이 14.07.03 01:20 답글 신고
    하드 베이트 같은 경우는.. 액션에 따라 배스 반응이 엄청 다릅니다. 활성도만 좋으면 쉐이킹할때도 잘 물지만 그렇지 않을 경우는 보통 잠깐씩 끊어 줄때 잘 물죠~
    초보자시고, 사이즈보다 마릿수를 원하시면.. 밑걸림이 덜한 곳에서 다운샷 채비로 톡톡 건들면서 하시면 좋습니다. 웜은 사이즈, 색상에 따라 그날 그날 무는게 다르니 먹히는걸 찾으시려면 자주자주 교체해주시구요~
    개인적으론 노싱커나, 스플린 샷도 괜찮다고 생각합니다 :D
    근데.. 개인적으로 젤 중요한건 포인트 선정이라 생각합니다 ~
    특히 사람들이 잘 안가는 곳을 개척하시면.. 배스가 경계심이 별로 없는 듯이 느껴지더군요''ㅋ
    얼마전에도 낙동강 하류(평강 숨은 포인트)에서 4짜 몇마리 했거든여!
  • 레벨 원사 3 8단기어 14.07.02 23:27 답글 신고
    베스 척살. 손맛은 덤~
  • 레벨 대위 2 AbuGarcia 14.07.02 23:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
    아직 버징의 계절은 이르구요.
    스피너베이트나 네꼬리그로
    약간의 액션으로 반응 좋습니다.
    요즘 가뭄이 심해 물가운데로
    장타를 날려도 좋습니다.역시
    장타는 스푼이죠ㅎ
  • 레벨 하사 3 아숭이 14.07.03 01:12 답글 신고
    버징의 계절이 아니긴요.. 대구나 경산은.. 버징하거나 포퍼, 프롭베이터, 탑워터계열(스틱,펜슬 베이트- 액션은 워킹도독)주면 잘만 물어요 ''...
    포인트 선정을 잘해야겠지만요~
    그리고 가뭄이 심해도... 가까운 곳 수몰지역 펌프 지역으로 간단하게 다운샷 채비라던지, 스플린샷, 노싱커등으로도 충분히 손맛 가능합니다!!
    마릿수 낚시엔 뭐니뭐니해도 다운샷이죠.. 개인적으로 이정구 프로가 가장 많이 쓰는 채비라고 느껴지는..(일단 안잡히면 무조건 다운샷하는 이정구 프로 ㄱ-..)
  • 레벨 하사 3 아숭이 14.07.03 01:14 답글 신고
    저도 한 때, 민물루어에 푹 빠져.. 보트까지 들고 밀양이라던가.. 보팅대회나 워킹대회 다니면서 열심히 했었는데..
    박무석 프로님의 싸인도 모자에 받고.. 정말 민물루어 열심히 했는데...
    막상 바다 흘림낚시 하다보니.. 장난아니더군요.. 민물고기에선 절대 나올 수 없는 힘!! 크하~
    제 아무리 런커 배스라도.. 감시나 참돔엔 비교가 안되더군요!
    바다낚시하세요!! 짱입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 카이트리아 14.07.03 01:19 답글 신고
    매운탕 끼리(?) 먹으면 맛있겠는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.07.03 09:44 답글 신고
    잡아서아무곳에좀버리지마세요.파리가말도못합니다 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장