바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.02 20:44 답글 신고
    이걸 두고 100 이라 하던가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미쳣네 미쳤어....
  • 레벨 병장 wlgnsdkQk 14.07.02 20:44 답글 신고
    위법행위로 인한 급정거 추돌이라 그냥 100%라고 말하기엔 좀.... 한변호사님에게 문의라도 해보심이...
  • 레벨 훈련병 stachieve 14.07.02 20:45 답글 신고
    아 신호 짼건... 정말 브레이크 잡으면 더 위험할 것 같아서.. 죄송합니다... 왕복 8차선이라 제한속도가 70도로거든요 ㅠ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.02 20:47 답글 신고
    그런데 이상 주행 보시고 속도 안줄이신건 어쩔수 없겠네요...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.02 20:46 답글 신고
    안전거리는 내차로 앞차와의 거리를 안전 거리라 하는거지...

저렇게 비정상 주행하는 차를 두고 안전거리라 하는게 아닙니다.
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.07.02 20:50 답글 신고
    제 짧은 소견으로는 블박님은 100%가 맞는 듯합니다... 두 차가 시비가 붙어 난 사고이긴하나... 저런경우 방어운전을 조금만 하셨으면 피할수도 있는 사고라 봄사 및 경찰은 생각 할 것같습니다. 저역시도 조심히 그쪽으로 생각해보구요...쨌든 사고 처리 잘하세요....안타깝네요...ㅠㅠ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.02 20:51 답글 신고
    이럴경우 전방 주시의무 과실, 속도 과실 쳐도 내과실 40 해서

6:4 정도가 적당하다고 봅니다.

이미 두차량다 정상 주행이 아니잖아여

자기 과실이 없으려면 진짜 피하기 어렵거나, 회피할 공간이 없을경우 뿐입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 꼬멍이 14.07.02 20:58 답글 신고
    백퍼맞네요 안전거리확보도 안했구요 위기상황이 보이면 속도를 줄여야죠
  • 레벨 상병 군님 14.07.02 21:12 답글 신고
    지금 저게 블랙박스니깐 멀어보이지 실제로보면 저거 영상보다 가까울텐데요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 싱고배 14.07.02 21:35 신고
    @군님 그걸감안해도 계속나는 생각은 저걸왜박았데 ㅡㅡ 인데요...
  • 레벨 중사 2 까무잡짭 14.07.02 21:06 답글 신고
    안타깝습니다ㅜㅜ 근데 앞차 두 또라이는 내려서 뭐하던가요ㅡ.ㅡ?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.02 21:12 답글 신고
    당장에 블박 경찰에 제출하고, 일반 도로 교통 방해죄랑 난폭 위협 운전으로 신고 해버리 십셔

아주 징역 좀 지긋히 살고 나오게.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.02 21:14 답글 신고
    일단 난폭운전으로 신고는 신고하시고 ..사고는 별도로 후방추돌 블박이..어쩔수 없이 가해자,, 정상참작으로 1이라도 줄여보시던가요
  • 레벨 이등병 치명적인매력 14.07.02 21:25 답글 신고
    일단 100%가해자는 아닌것 같구요 이 과실비율을 뒤엎기 위해서는 경찰서에 사고접수 해야됩니다. 단, 영상상에서 볼 때
    님차량은 정지선 전에 황색신호 들어왔고 정지하려는 노력이 없기에 신호위반으로 처리될 확률이 매우 높습니다.
    자차가 있으시다면 선 자차처리 하시구요, 없으시다면.......... 현금으로? 선처리 하시구요..
    제가 봤을 땐 이거 소송가야 됩니다.
  • 레벨 병장 깽경 14.07.02 21:27 답글 신고
    3차선으로가다가
    앞2차량 난폭 위협 운전으로
    부득이 차선변경 중에 사고난 상태라고 보여집니다!
    100대0은 아니라고 보여집니다!
    후기 기대합니다!
  • 레벨 병장 깽경 14.07.02 21:30 답글 신고
    정말! 앞에 두또라이가 더궁금함!
  • 레벨 대장 야동운전 14.07.02 21:37 답글 신고
    부채살행님께서 영상을 보시고 도움쫌 드렸으면 좋겠습니다.

충분한 지식으로 어떤 소견이라도 올려주셨으면,,,,
  • 레벨 대위 3 싱고배 14.07.02 21:37 답글 신고
    앞에 브레이크불들어오면 브레이크 밟을 준비를 해야지 멍때리다 저것들 뭐하는거야 하다가 그냥 뒤에 박은건데 100% 죠...
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.02 22:00 답글 신고
    글쓴이도 서두에 썻듯이.."상대방 견적 80정도에, 제 차 견적 80정도가 나왔는데 제가 100%라네요..안전거리 미확보.."라고 나왔있네요
  • 레벨 대위 3 싱고배 14.07.02 23:34 신고
    @보배짱구 제말뜻은 억울할것은 없어보인다인데....와 서두에 본문 내용을 들먹이시는지...?
  • 레벨 원사 2 머머머 14.07.02 21:42 답글 신고
    둘이 싸우는걸 알면서도 속도 줄일생각도 안하고 무슨생각으로 그렇게 운전하시는지 모르겠네요....
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.02 22:00 답글 신고
    그러게요..아마 구경하다..집중해야죠..가끔 운전하다보면 앞이나 옆에 사고난경우..꼭 한번 힐끔내지..쳐다보거나..동영상 촬영(스마트폰)하는 분들이 간혹 있더라구요
  • 레벨 원수 KIA 14.07.02 22:04 답글 신고
    진짜 병림픽 장난아니네요 앞에서 병림픽 하는데 속도를 줄여야죠
  • 레벨 대령 2 로키2호 14.07.02 22:12 답글 신고
    맨앞차가 고의급정거인데 왜 님이?
    신고하세요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.07.02 22:13 답글 신고
    100% 블박차가 가해자일수는 없을것같네여
    위영상을 보면 2차량이 시비가 일어납니다.
    두차량이 시비가일어나면서 차량통행이 많이 않은상황에 급정거가 일어납니다.
    어찌되었던 이유없이 도로 한가운데서 차량을 급정거 시킨것이기때문에
    맨앞차(봉고)에게도 과실이 생길수있을것같습니다.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.02 22:15 답글 신고
    일단 백퍼하고수리비물고 난폭운전 한테 구상권
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.07.02 22:21 신고
    @보배짱구
    저 영상을보면 두차량 모두가 난폭운전일수있기에
    100%처리가 아닌 6:2:2 라든가
    5:2.5:2.5 형식으로도 처리될수있을것같네여
    어찌되엇건 영상의 블박님이 100%책임질 상황은 아닌거같구여.
    시비가 일어났던 두차량에게도 과실을 먹일수있어보입니다.
  • 레벨 하사 1 hwang95 14.07.02 22:57 답글 신고
    저도 몇달 전 비슷한 상황이었어요 앞에 차 두대가 진행차로에 차 세우고 시비 붙고, 제가 그 차들 뒷뒷차였는데 제 앞 차 브레이크 등이 하필 또 고장났는지 안들어와서 멍때리고 가다 박을 뻔 한거 순간 핸들 틀어서 간신히 사고는 면했는데..
    제가 안전거리 확보 못하고 멍~ 때리다 박을 뻔 한걸 알면서도 엄청 약오르고 화나더라구요...
    여튼... 화도 나고 걱정도 되시고 하시겠지만 보험 처리 잘 하시고 마음 추스리시길 바랍니다~
  • 레벨 훈련병 stachieve 14.07.02 23:24 답글 신고
    글쓴이 입니다. 우선 보배님들 여러 의견 정말 감사하구요.. 내일 보험회사랑 한번 더 얘기해보겠습니다.. 그리고 블박에 나와있듯이 저도 6~70은 달리는 상황이었고.. 앞차 두대가 박으려다가 2,3 차선으로 흩어졌을 때에도 속도를 바로 줄이지 못하였는데.. 사고가 날거라 생각하지 않고 그냥 그대로 올란도는 2차선, 스타렉스는 3차선으로 가겠지.. 하고 생각했던 제 잘못도 분명 있는 것 같습니다. 경찰측에 사고접수는 사고 당일날 되었다가 취소한 상탠데, 낼 보험회사랑 한번 더 통화 후 결정해야 될 것 같습니다. 댓글다신 모든 분들께 감사말씀드려요^^
  • 레벨 중사 3 울라라모터스 14.07.03 00:05 답글 신고
    앞차량 비정상운전인데 어쩔수없을듯요.... 100%맞을듯....
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.07.03 07:56 답글 신고
    이유 없는 급정지는 앞차 과실이 30% 정도 있다 하던데요...

1차 사고는 100% 앞차 책임일듯. 2차 사고는 블박님이 100% 중간차 해드리고, 맨앞차한테서 30% 정도 구상권 청구하면 될듯.

더 정확한 이야기는 다음 전문가님이....
  • 레벨 소위 1 오메데 14.07.03 08:27 답글 신고
    ㅁㅊ놈들이네요...
  • 레벨 중위 3 라셋히 14.07.03 09:16 답글 신고
    100%네. 앞 두놈이 생지랄을 하던말던 속도줄이고 천천히갔으면 사고 충분히 안나겠네
  • 레벨 소장 파주시민 14.07.03 09:51 답글 신고
    저런 똘아이새끼들....
  • 레벨 원사 2 해피두리 14.07.03 10:34 답글 신고
    자잘못을 가리기 전에 억울한건 사실이네요... ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.07.03 11:12 답글 신고
    위험상황 감지 할때는 서행 및 정차 하여야 합니다..

내의견은 앞차들 싸움과 님이 안전거리 및 안전의무는 별개로 처리 될 듯..같네요
    만약 인정 받아도 10정도 될뜻 하네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.03 14:11 답글 신고
    미친 운전때문에 뒷차가 피해를 봤는데..100%아닌듯 합니다.
    고의 급정거를해서 사고가 났다고 판단되면 30%정도는 가능할것 같은데...후기 기다려 봅니다.
  • 레벨 대위 3 악마의속사임 14.07.03 20:35 답글 신고
    앞차량이 정상주행이었더라면 안전거리미확보이긴하나...

이건 두차량의 난폭운전으로 인한 사고이기에..

100은 아닐듯.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.07.03 21:33 답글 신고
    70% 과실은 먹으실듯 합니다....앞차 두대가 분명 정상 주행이 아닌상황에...가속페달은 아니죠..분명 제동할 수 있는
    거리는 충분 하다 보이는데....안전운전 하시길...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장