바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 14.07.02 23:05 답글 신고
    액티언은 갓길로 주/정차 할수 있는 위치가 아닙니다. 입간판이 있어서 갓길로 들어갈수 있는 위치가 아닙니다.
    3차선에서 정차한걸로도 봐도 무방할겁니다.

급차선변경/급정지...버스가 회피할수 있는 거리나 함부로 핸들조작을 할수 있는 여건이 될수있는 사안도 아닙니다.
    스키드 소리들 들어보니 최선을 다하신듯 싶네요.

봄사에 어필하세요. 2차선 차량의 추돌피해를 피하기 위해 최선의 방법이었다고 하시고
    승객이 많아 급회전 조작이 불가능한 상태였다고 하세요. 분명 추돌사고라 하여 20~30% 과실을 얻으려 할겁니다.
    만약을 대비해서 손보협회에 과실산정 재의뢰를 대비하세요.
    이런건 금감원의 부당과실의 민원접수를 하는것보다 경찰에 정식사고접수하고 소송으로 이어질수 있는 사안으로
    볼수도 있을것 같습니다.

개인적 소견은 과실을 받을 이유가 없어보입니다. 혹여나 공사중 입간판을 이유로 서행의무를 말한다면
    주의표시지 지시표시가 아닙니다...그리고 공사구간이 아니구요.
    좋은결과 있기를 바랍니다.

좀더 도움이 되는분에게 자문을 구하시는것도 좋을듯 싶어요.
    http://www.susulaw.com/community/blackbox/?dirNum=079
    답글 2
  • 레벨 대령 2 호갱드림 14.07.02 22:48 답글 신고
    저건 미친거지...액티언...ㅉㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 김해순기 14.07.02 22:49 답글 신고
    허.. 노답이네요 액티언 100프로 아닐까요

과실 1이라도 물면 안되시니 변호사 붙이시는게 안전하지않을까요
  • 레벨 훈련병 훈이뺨따구 14.07.02 23:38 답글 신고
    감사합니다 말이안통하면 변호사선임도 생각해보시라고 해야겠어요. 상조회사 보험도 그리 호락호락하지가않으니
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.02 22:50 답글 신고
    어익후
  • 레벨 중사 3 태기님 14.07.03 09:23 답글 신고
    어익후
  • 레벨 상사 2 Dohc20 14.07.02 22:54 답글 신고
    한문철변호사의 몇대몇에 급차선변경 사고가 있었지요 나들목부근에서 미쳐 나가지 못한 차량이 진출로로 빠지려다가 뒷차와 사고가 났었습니다 한문철 변호사님이 십대 영 깜빡이를 아무리 켰어도 뒷차가 브레이크를 잡아도밀리는 거리였죠.. 이것도 십대영 될거같네요 윗분말대로 변호사한분 만드세요 승용차도 아니고 승객태운 버스가 브레이크잡아도 당연히 박을 거리입니다..
  • 레벨 훈련병 훈이뺨따구 14.07.02 23:37 답글 신고
    답변감사합니다 참고하겠습니다 경찰서에서 세밀조사 다시 받으시라고 해야겠어요
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.07.02 23:00 답글 신고
    그냥 무개념 운전자네요.
    아니, 차량 고장도 아니고 저렇게 급정거 할거면서 후미 차량은 신경이 안쓰이나???
  • 레벨 훈련병 훈이뺨따구 14.07.02 23:37 답글 신고
    모이런차가있어하고 보다. 차에서 내리는영상에서 김여사가..
  • 레벨 중장 부채살 14.07.02 23:05 답글 신고
    액티언은 갓길로 주/정차 할수 있는 위치가 아닙니다. 입간판이 있어서 갓길로 들어갈수 있는 위치가 아닙니다.
    3차선에서 정차한걸로도 봐도 무방할겁니다.

급차선변경/급정지...버스가 회피할수 있는 거리나 함부로 핸들조작을 할수 있는 여건이 될수있는 사안도 아닙니다.
    스키드 소리들 들어보니 최선을 다하신듯 싶네요.

봄사에 어필하세요. 2차선 차량의 추돌피해를 피하기 위해 최선의 방법이었다고 하시고
    승객이 많아 급회전 조작이 불가능한 상태였다고 하세요. 분명 추돌사고라 하여 20~30% 과실을 얻으려 할겁니다.
    만약을 대비해서 손보협회에 과실산정 재의뢰를 대비하세요.
    이런건 금감원의 부당과실의 민원접수를 하는것보다 경찰에 정식사고접수하고 소송으로 이어질수 있는 사안으로
    볼수도 있을것 같습니다.

개인적 소견은 과실을 받을 이유가 없어보입니다. 혹여나 공사중 입간판을 이유로 서행의무를 말한다면
    주의표시지 지시표시가 아닙니다...그리고 공사구간이 아니구요.
    좋은결과 있기를 바랍니다.

좀더 도움이 되는분에게 자문을 구하시는것도 좋을듯 싶어요.
    http://www.susulaw.com/community/blackbox/?dirNum=079
  • 레벨 훈련병 훈이뺨따구 14.07.02 23:35 답글 신고
    부채살님 자세한 설명감사드립니다 많은도움이 될거같습니다.
    액티언차주인 여성분은 사고즉시 119호송되어 내일쯤 조사를 받는다고하네요.
    버스승객중 8명이입원중이며 어린아이 2명이 조금다친듯하네요. 과실을 어떻게잡을지모르지만
    저의 아버지입장에서는 당시상황이 정말 억울하다고하네요. 피할수도없고 피하자니 또다른사고를부를거같고.ㅠㅠ
  • 레벨 대장 야동운전 14.07.03 07:33 신고
    @부채살 역시 부채살행님 답글 추천!!! ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 달리는마녀 14.07.02 23:08 답글 신고
    혹시요.....화질땜에 자세히 안보이는데.....고양이가 액티언에서 튀어나간건 아닌지....
    느낌이 좀 그렇네요...
    저렇게 급정거하는건 좀.....뒤차는 어쩌라는건지...ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 훈이뺨따구 14.07.02 23:36 답글 신고
    저도고양이가 어디있나 10번정도 보고 찾아냈네요--
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.07.02 23:09 답글 신고
    아...액티언 운전자가 사고만 안났으면
    고양이 구해주고 훈훈한 얘기로 끝날수도 있었을듯한데...
    운전을 이상하게 하셔서 맘과 다르게 가해자 되버린듯...
  • 레벨 일병 Dessin08 14.07.02 23:09 답글 신고
    햐..정말 백미러도 안보나.............
  • 레벨 훈련병 훈이뺨따구 14.07.02 23:36 답글 신고
    이건정말 백밀러 안본듯하네요..
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.07.02 23:50 답글 신고
    상현에서 동백넘어가는 길인가보네요.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.07.02 23:54 답글 신고
    상당한 오르막이라 저렇게 차선변경하면서 급정거하면 나죽고 너죽자지.

그리고 고양이가 들고양이치고 흰색인게 희안하네요.

그냥 별일없으면 제 갈길 가면 될것을..

사고관련해서 도움은 부채살님이 자세히 답변해주셨으니

좋은결과 나왔으면 좋겠네요.
  • 레벨 소장 시민의발 14.07.03 00:04 답글 신고
    미쳤네 아주....
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 14.07.03 00:26 답글 신고
    에휴 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 운전이무서워요 14.07.03 01:15 답글 신고
    아후 =ㅅ= 브레이크 잡는소리가 ㄷㄷ하네요
  • 레벨 원사 2 야이섹푸이그 14.07.03 01:46 답글 신고
    저건 100:0 입니다.상대보험회사에서 1이라도 과실부여 하려하면 강하게 나가세요..그리고 피해차량에 사람도 많이 타있을것인데..상대 엑티언 차주 보험사...에휴...운전자..정말..답없네요...
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 14.07.03 02:00 답글 신고
    김여사들 진짜 문제네 문제여
  • 레벨 중위 2 실버별 14.07.03 05:58 답글 신고
    100대0인거 같긴한데 자세히보면 충돌후에 브레이크를 밟는거같네요..뭐..그렇다구요
  • 레벨 하사 3 환관포청천 14.07.03 07:23 답글 신고
    타게시판이면 안쓰는데.. 교사블이니까... 충돌과 추돌은 다릅니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.03 07:34 답글 신고
    ㅋ 이거 블박 없었으면 100:0(다른 의미로!)일 사고.. 일단 2:8 이상으로 무조건 뒤집고 간다는 것에 감사해야 할 일 같고요..

좋은 결과 있으시길..
    100:0이 나오면 좋겠지만 흠.. 나름대로는 액티언이 끼어드는 거리도 있고.. 뭐 그런저런 일들로 해서 100:0은 힘들지 않나 생각됩니다만.. 뭐 자로 잰듯한 판결이 나오는 게 아니니까요.. 교통사고라는 게..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.07.03 08:11 답글 신고
    급차로 변경으로 인한 사고같은데요? 꼭 100% 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.07.03 08:24 답글 신고
    내가 봐도 불가항력입니다.

앞차의 후방 미확인 급 차로변경이 과실 전체로 될 것 같네요.
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 14.07.03 08:35 답글 신고
    자기차선이 아니라 차선을 넘어와서 급정거는 100%... 일껍니다.
  • 레벨 상사 2 불연화 14.07.03 09:04 답글 신고
    고양이나 동물을 피하기 위해 급정거는 이해하나(요런땐7;3)나온다구 한변호사님이 하셧는데요. 옆차선 으로 끼어들어 길막한다는건
    이해할수 없는 상황 이구 피해서 후딱 진행 하던가 해야지 암튼 후기 기대 해봅니다.
  • 레벨 병장 일단고 14.07.03 09:18 답글 신고
    미친뇬이네.고양이이든 멧돼지든 옆차선으로 피했으면 빨리가야지 왜 멈추고 지랄인지.
  • 레벨 원사 3 radio 14.07.03 09:38 답글 신고
    갓길도 없는데 뒷차는 어쩌라고 저 따위로 운전하는지 참.... 과실 없어 보입니다. 다친 승객들 모조리 입원해야 합니다.
  • 레벨 하사 1 메르하바 14.07.03 09:48 답글 신고
    얼핏 보니 고양이 종류는 코숏같네요 검은색 줄무늬도 보이고요
    차에서 도망나와서 차를 세운건지 어디서 나와서 세운건지
    그래도 두가지 경우에도 김여사가 잘못이네요 에휴
  • 헌병 보배드림 14.07.03 10:11 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.07.03 10:15 답글 신고
    고양이가 자기차에서 뛰쳐 나가니 고양이 주을려고 바로 정차할려고 한듯...답 엾네..
  • 레벨 하사 3 미친보조개 14.07.03 10:18 답글 신고
    진짜 궁금한건데.
    거기 왜 섰데요?
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 14.07.03 10:18 답글 신고
    그 차선에서 그냥 급정거 한상태에서 박았으면 뒷차 과실이지만
    어떻게보면 급차선변경 급감속인데 이건 못피하죠?
    100% 같습니다.
  • 레벨 원사 2 해피두리 14.07.03 10:27 답글 신고
    저렇게 들어와서 서는데, 누구라도 못 피할 듯요. 100% 나와야 겠고요.
    후기 부탁드려 봅니다.
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.07.03 10:56 답글 신고
    이건 앞 차 가해자로 백프로 줘야 됩니다 진짜.
    운전 엿 같이 하네 진짜. 주위 안 살피고.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.03 10:56 답글 신고
    아이고 아줌마야...
  • 레벨 상병 양심있는사람 14.07.03 11:12 답글 신고
    속도를 생각을 안하구 저럴수 있을까요?
    과연 머릿속에는 무슨생각을 했을까?
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 14.07.03 11:14 답글 신고
    당연히 10:0으로 나와야할 듯 ..보험사가 과실 잡으면 니가 저 상황에서 피해보라고 쌍욕을 하세요
  • 레벨 소위 2 조개 14.07.03 11:21 답글 신고
    아이구 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 자폭왕김논개 14.07.03 11:27 답글 신고
    미쳤네
  • 레벨 상사 3 짱돌맹 14.07.03 12:13 답글 신고
    받힌년 목아지 허리 디스크나 생겼으면 좋겠네요
  • 레벨 하사 1 달리는마녀 14.07.03 12:27 답글 신고
    아무리봐도 액티언 유리창에서 고양이가 튀어나간거 같습니다.
    차에 있던 고양이가 튀어나가니 뒤를 볼새도 없이 들이대고 브레이크 밟은듯해요...
    강력하게 100:0 주장하셔야할듯요~
    상조회사 차량이면 다들 조문객일텐데....ㅠㅠ
    아버님이 입장 난처하시겠어요...잘 해결되시길~
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.03 12:56 답글 신고
    버스에 22명 탑승했으니......1사람당 1주만 나와도 엑티언 면허정지 처분 받습니다.
  • 레벨 대위 3 가가린 14.07.03 13:21 답글 신고
    저 여사 상조버스에 바로 탈 뻔했네...
  • 레벨 하사 2 호구왔는가 14.07.03 14:02 답글 신고
    액티언 운전자 면허 회수하자.. 차선도로에서 동물이 튀어나와도 치고 가는게 당연한건데 그냥 확 꺽어버리내. 자기만 다치면 모를까 버스에 타고있던 승객분들까지 ㅍ ㅣ해를 줘버리내 에휴
  • 레벨 원수 카마로 14.07.03 14:25 답글 신고
    어휴..
  • 레벨 중사 1 아메리칸징징2 14.07.03 15:32 답글 신고
    100퍼는 좀....안될거같은데요 브레이크소리들어보니 100은아닐거같고 한9:1이나8:2정도 생각해봅니다 많이 안다치셨음 좋겠네요 ㅠ
  • 레벨 소령 3 바이짜이찌엔 14.07.03 16:04 답글 신고
    어딜봐서 100대0이 아니죠??
    제가보기에는 100대0인데...
    아메리칸님은 저상황 피할수있으심??
    이건솔직히 8:2잡는건 무리수같은데요 ㅋㅋㅋ
    솔직히 거리가좀있다쳐도 확틀면 버스는 자빠질텐데요
  • 레벨 하사 2 너가나를알어 14.07.03 16:16 답글 신고
    버스는 핸들 조작을 틀수가 없습니다. 승용 차였으면 피할수도 있겠지만 또한 승객이 22명이면 더욱 핸들 조작을 마음대로 할수가 없습니다.

운전자분꼐서는 최선을 다해서 피하신것같네요

그리고 동물들의 생명도 중요 하지만 어쩔수 없는경우라면 직진 할수 밖에 없습니다.

동물을 피하러다가 본인의 목숨이 날아 갈수가 있기때문입니다.

특히 고속 주행시에는 피하지말라고 당부합니다.
  • 레벨 원사 3 목련향 14.07.03 17:25 답글 신고
  • 레벨 대위 3 leamas 14.07.03 18:33 답글 신고
    100대0으로 보여지네요. 액티언 미쳤네요
  • 레벨 중장 데모크라시 14.07.04 08:39 답글 신고
    김여사 확 밀어버리고 싶네
  • 레벨 병장 초딩말살 14.07.04 09:36 답글 신고
    와 진짜 미친년이네...
    제 생각으로도 과실 전혀 없으실듯...
    꼭 다 보상받으시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 국산붕붕이 14.07.04 18:36 답글 신고
    이건 뭐.. 액티언 보험사 직원이 죽을각오로 과실잡을라고 달라들겠네요... 하지만 100대0이죠
  • 레벨 소령 3 ravo 14.07.05 20:56 답글 신고
    100 대 0으로 처리 안되시면 소송이라도 거시길.....
    22명분의 대인 정말 무섭습니다. 1이라도 잡히시면 ㅠ.ㅠ
    그나저나 엑티언측 보험사에서 버스 과실 잡으려고 난리칠것 같은데....
  • 레벨 상병 마지막로맨티스트 14.07.08 11:59 답글 신고
    여기 광교에서 구성으로 넘어가는 도로네요~
  • 레벨 하사 1 말대괄1001 14.07.12 18:17 답글 신고
    100대 0입니다 엑티언 운전자는 고양이에게 구상권 청구할수있고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장