바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (269) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 SuperMorning 14.07.04 09:44 답글 신고
    기아 뉴모닝 스틱인데... 조지면서 타고 잇지만 엔진 멀쩡합니다.
    현재 10만 가까이 되가는데 엔진 이상은 커녕
    잔고장도 없네요.
    그렇다고 제가 흉기차 빠돌이는 아닙니다.
    오해들 하지 마시길 ㅡㅡ;;
  • 레벨 상병 서하빠 14.07.04 12:33 답글 신고
    70일된 새차를 죠져바야 얼마나 조져겠습니까? 개인택시고 사납금 이런것도 없고

시골도로가 할머니 할아버지때매 더 천천히 다닙니다.
  • 레벨 중사 2 까르보나라 14.07.04 12:46 답글 신고
    상식 좀 가지고 살지..엔진이라는게 조진다고 저래 쪼개지는게 말이 됩니까..
  • 레벨 이등병 뇌송송개념탁 14.07.04 16:41 답글 신고
    아무리 죠지면서 탄다고해도 70일만에 엔진이 깨지는 차가 어디있답니까! 말이 되는 소리를 하세요. 그런식으로 따진다면 레이싱카나 스포츠카는 하루만에 엔진 다 깨져야겠네요. 말도 안되는 그런소리는 하지마세요.
  • 레벨 원사 3 FC360I 14.07.04 18:14 답글 신고
    에휴 이놈의 집구석,,,털썩~!
  • 레벨 병장 이희운과장 14.07.04 01:23 답글 신고
    와...정말 무시무시합니다... 집구석은 현기빠를 자처하는 댓글이네요 ^^ 개념또한 無
    블로그포스팅하겠습니다 무쪼록 쾌유와 빠른 조치!! 바라겠습니다
  • 레벨 소령 2 굽네순살 14.07.04 01:45 답글 신고
    역시 명불허전 악마의 흉기차 뭐하나 제대로 하는게 없어 40년동안 차만들면서 뭐했냐
  • 레벨 대위 3 스르륵자게이 14.07.04 02:14 답글 신고
    후ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.07.04 02:39 답글 신고
    역쉬,,,,현,기 사람잡는구만 지금까지몇십년동안엔진 노하우가없는건지,,,현,기구입할일없지만 택시탈경우 어떻하라고
  • 레벨 대위 2 악어사랑 14.07.04 03:53 답글 신고
    한국에서 태어난게 죄인가 보다
    믿고 탈만한 자동차가 없구나
    그래 자동차 라는건 결함도 잇을수 잇어 수입차들도 결함은 있으니까
    근데 문제가 생겼을때 소비자 입장에서 좀 생각하자
  • 레벨 대령 3 YNC 14.07.04 05:37 답글 신고
    근데...솔직히 조금만 결함있어도 세차 교체 요구를 많이 하시던데....그게 가능하나요?

엔진교체에 렌트카나 뭐 보상해주면 되는데....미국도 저러면 그냥 엔진교체 끝 입니다...엔진오일 쿠폰따윈 없습니다...

저는 엔진교체안해주는 게시글인줄 알았는데...역시나 세차 교체 요망이군요...
  • 레벨 중위 2 주경야독이오공 14.07.04 08:44 답글 신고
    세차.... ㅠㅠ 새차가 맞겠죠??
  • 레벨 대령 3 YNC 14.07.04 10:15 신고
    @주경야독이오공

그렇네요 ㅋㅋ 스위스벡스 세차만 계속 검색하다가...그만 오타를...
  • 레벨 중위 2 주경야독이오공 14.07.04 10:22 답글 신고
    좋게 받아들여주셔서 고맙습니다.. YNC님이 몰라서 틀렸다고 생각해서 답글 단건 아니었거든요~ ^^;;
    그냥 혹시나하는 마음에... 여튼 오늘도 좋은하루되세요~ ^^
  • 레벨 상병 서하빠 14.07.04 12:29 답글 신고
    조금만 결함이 어느정도인가요? 엔진이 터진게 조금한 결함이라면 차지붕이 날아가야 큰 결함인가요?

새차 요구를 한건 일이만원짜리 차를 산 것도 아니고 저 깨져버린 주위에 법벅이된건 엔진오일입니다.

저 뜨거운 엔진오일이 사방팔방 묻었을텐대 다른 고장이라고 안날까요?
  • 레벨 대령 3 YNC 14.07.07 16:19 신고
    @서하빠

저는 엔진 터진게 작은 결함이라고 말한적 없는데 ^^..그냥 물어본거고요

엔진오일이 사방팔방 묻어서 결함이면 교체하면 끝이고...70일 동안 타고 다닌후에 새차 교체라...

그리고 항시 미국이랑 비교하시는 댓글이 많은데 미국이라고 새차로 절대 교체안해줍니다...

새차 교체는 솔직히 조금 욕심이 아닌가 해서 댓글을 남긴겁니다 ^^ 나쁜 의도는 아니고요

화나는건 알겠지만 무조건 새차 교체는 좀 아닌거 같아서요...물론 그에 대한 보상도 받으셔야하고

현기가 싸가지 없는것도 고처야 한다고 생각합니다..
  • 레벨 병장 비엠멘 14.07.04 06:38 답글 신고
    그니까요 현기차 좆같은거 아시면서
    왜 구매해서 그러실까요
    이번기회에. 인식을 제대로하셨음해요
    현기는 안사는게 장수하는. 비결입니다
  • 레벨 중사 3 LH차도기어 14.07.04 07:25 답글 신고
    동감하는 글이네요. 님글에 추천드리고싶네요.
  • 레벨 일병 다정한겨울 14.07.04 08:23 답글 신고
    공감하긴하지만 솔직히 쉐보레랑 차값이 2~300까지도 차이가 나기때문에 현실적으로 현기차가 ㅜ
  • 레벨 중장 대구광역시 14.07.04 08:00 답글 신고
    사지맙시다 흉기차
  • 레벨 대위 3 RS카마로 14.07.04 08:52 답글 신고
    택시라잖아요 현기차 삼성차 다똑같은데 그비싼 말리부를 택시로탈수도없고 선택의 폭이 없는경우네요
  • 레벨 상사 3 RUFCTR 14.07.04 09:24 답글 신고
    내가 댓글 달고싶었는데 ㅎㅎ
    일반사람이야 다른거 탈수있지만 택시하신다는데 어떻게 캠리사서 택시업을 할수있는것도 아이고 ㅠ
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.07.04 09:26 답글 신고
    완전 크리티컬 이네....... 와 이제 택시도 무서워서 못타겠다 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.07.04 09:44 답글 신고
    앞에선 현기차 욕하고 나하나쯤.... 설마?? 이러면서 현기차 계속사는 소비자 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 개취지만 소비자들이 문제라고봄!! 걍 알면서 구입하는 소비자들.... 그리고 맨날 "뭔대안 있나? " 이런멘트나 날리고.... 왜 대안이없나?? ㅎㅎ 대안은 얼마든지 있는데 알면서 모른척!! 소비자들이 이런데 현기가 더 기고만장하지..... 아직멀엇음!!!
  • 레벨 상병 서하빠 14.07.04 12:35 답글 신고
    @싱숭생숭 시원하게 개인택시 및 택시 현기차 보다 저렴하게 택시를 유지할수 있는 대안 줘보세요. 몰라서 묻는거에요
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.07.04 14:59 신고
    @서하빠 택시 말구요!! 님야기하는게 아님!! 추천은 했죠!! 일반 소비자 말하는 겁니다!! 영업용이야 nf 급발진미도 어쩔 수 없이 사는 사람도 많던데.... 뭐 택시는 위에 글이구요!! 현기차 구입하시는 분들 한테 속터져서 야기하는거 입니다!! 꼭 만족하는 보상받기 바랍니다
  • 레벨 소위 2 대한민국R 14.07.04 09:49 답글 신고
    진짜 현기 망하겠다
    지금부터라도 제대로 해라
  • 레벨 병장 yo0831 14.07.04 10:23 답글 신고
    우선 다치지 않으셔서 정말 다행이시네요
  • 레벨 상병 서하빠 14.07.04 12:04 답글 신고
    우선 많은분들의 관심과 의견 감사합니다. 일일이 댓글 못 달아드린점 죄송합니다.
  • 레벨 병장 재존인적징상 14.07.04 12:05 답글 신고
    현기차 원래그래요. 그냥 타세요.
  • 레벨 상사 2 정말정말가짜 14.07.04 12:25 답글 신고
    저런경우 수리기간동안 영업못한거 보상못받나요?
  • 레벨 상병 서하빠 14.07.04 12:26 답글 신고
    네 그것도 보상해준 역사가 없답니다.
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.07.04 15:01 신고
    @서하빠 아니 영업용인데 왜 보상을 안해주나요?? 와 그건 몰랏네 ㅡㅡ;; 미쳐돌아가는군아 현기 보상팀!!
  • 레벨 중사 2 까르보나라 14.07.04 12:44 답글 신고
    와 이 미친 흉기들..해준 역사가 없다고 대응하다니..마인드 작살이네요. 새로 역사를 써내려가면 되지, 신차 70일만에 엔진 작살나는 역사도 썼으면서 고객 대응에 대한 역사는 관심 밖이네요. 진짜 욕나오네..
  • 레벨 일병 파리액 14.07.04 13:39 답글 신고
    뭘 이정도 가지고 이난립니까..ㅋㅋㅋ저런차 흔하게 보는 거잖아요.....ㅡㅡ
  • 레벨 준장 보털도사 14.07.04 14:10 답글 신고
    아이고 호갱님아~ ㅜ
  • 레벨 원사 1 스포츠세단OK1 14.07.04 14:12 답글 신고
    대단한 차량이군요^^*..역시 기대을 져버리지않는기업제품이군요..
  • 레벨 중사 2 L6마티즈 14.07.04 16:13 답글 신고
    상식적으로 엔진이 깨지냐~ 거지 같네 흉기
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.07.04 16:18 답글 신고
    현기의 기술력은 시대를 역행하고 있나봅니다..
    하향표준으로요...참 어이없는 상황이네요
  • 레벨 일병 라레기 14.07.04 17:01 답글 신고
    엔진이 우째 저렇게 깨지지;;;
  • 레벨 대위 3 쉼은국록이다 14.07.04 17:36 답글 신고
    어우~ 차마다..어우
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 14.07.04 18:48 답글 신고
    진짜 미치겠네....
    바꿔준 역사가없다......
  • 레벨 병장 누구없느냐 14.07.04 20:02 답글 신고
    답이없네정말. ..
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 14.07.04 21:08 답글 신고
    제가 항상 드리는 말씀중에 하나가 자국민을 호구로 만드는 현기차는 안사는게 좋다고 늘 말씀드리는겁니다.
  • 레벨 병장 펜션지기 14.07.04 21:52 답글 신고
    현기가 lpi는 세계최고라던데 ...
    요즘은 엔진 고장나는게 대세인가 ..
  • 레벨 이등병 건이민이 14.07.04 22:39 답글 신고
    아무리 그래도 이건 좀 심하네요... 현기를 깔려는게 아니라 이건좀 아닌것 같습니다. 진짜 너무 하네요
  • 레벨 병장 울산깝제 14.07.05 00:19 답글 신고
    차 껍데기는 앞을 향해 달려 가는데...... 어찌 된것이 속은 자꾸 뒤로 갈려고 노력하네.......참 나중에는 겉은 자동차요 속은 페달 밟고 가는거 만드는게 더 낳을 정도로 만드는건 아닌가 몰라....
  • 레벨 병장 죽음의일격 14.07.05 09:56 답글 신고
    이거 뭐 영업용이든 트럭같은 차량은 대안이 없으니 횡포부리구 드럽게 나와도 답이 없음 법또한 국민편인게 없으니..그냥 계속되는 악순환
  • 레벨 상사 1 내귀에면봉 14.07.05 10:05 답글 신고
    길거리 택시보면 다 현대 아니면 기아던데 택시업자만 해도 현대기아 먹여 살리것두만 환불도 아니고 차한대 교환 해주라는것이 뭐가 그리 힘들다고 그걸 안바꿔 줄라허냥~~!!
  • 레벨 소위 3 부산토박이 14.07.05 18:03 답글 신고
    바꿔 준 역사는 있습니다. 대신 바꾼사람들이 조용히 있을 뿐이죠... 사례를 남기면 안되니까...
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 14.07.05 19:07 답글 신고
    sm5 엔진이 내려앉지를 않나..이번엔 엔진이 터졌네요...

디젤 나오면 가관이겠네요.....

힘내세요 추천 드리고 갑니다.
  • 레벨 소위 1 도전하는인생 14.07.06 09:41 답글 신고
    좃같은 현기차,,, 어짜피 국통부나 현기차나 서로 짜고 치는 고스톱,,, 문제가 생겨도 쉬쉬쉬.... 전쟁 나서 싹 갈아 업고,,, 새로 시작해야 된다,,, 한국은 어떻게 현대, 삼성 기타 대기업이 몇개가 난리인지,,, 일본이나, 유럽처럼 중소기업 연구소좀 키워라,,,,,제발 ,,, 대기업에 의존 고만하고.... 부의 대물림이지....북한의 김정은과 똑같다..... 조선왕조 오백년 ,,,
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 14.07.06 16:39 답글 신고
    아니 요새 삼성도 그렇고 현기는 뭐 원래 그랬지만...다들 왜이래.....국가적으로 법을 만들던가해야지......
  • 레벨 상사 1 남자생물 14.07.06 17:11 답글 신고
    교체해준 역사가 없다? ㅋㅋ 아는분 1톤 봉고3 냉동탑차(신차) 엔진오일 없어서 퍼졌었는데 교체해줬는데 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 형돈이와대준이 14.07.06 18:50 답글 신고
    다음구매목록에 참고하겠습니다~찡긋^.*
  • 레벨 훈련병 판매왕이되기까지 14.07.06 20:24 답글 신고
    모하비kv300 구매해서 정확하게 15일만에 1500km 지점 포항가따 대구오는길에 퍽하는소리와 함께 엔진구멍나서 오일다세고 수리 한 1인입니다 저도 개쌍욕다치고 지랄지랄 해봤는데 대구 만평서비스에서 엔진통체로 교환 그리고 1달간 렌트무료 엔진오일10회무료 가 다였네요 만평에서 최고로 높은사람나와서 하는말이 중대결함입니다 엔진통체로 바까주께요 카더라구요 이젠 그러려니 하고 탑니다..
  • 레벨 소위 3 하우잰 14.07.07 00:14 답글 신고
    도대체 어디차를 사야한단 말인가..암울하다..
  • 레벨 상병 연봉상승 14.07.07 10:07 답글 신고
    정말 위험한 일을 당하셨네요...도대체 우리나라 사람을 호구로 보지 않는 자동차 회사는 어디에 있을까요? 국내/외제 모두 대한민국 국민을 호구로 보고 있습니다. 이것을 국가가 지켜줘야 하는데... 미국처럼 벌금 엄청 때리는 그런 뉴스를 볼 수 있는 날이 올까요? -_- 절대 볼 수 없다고 생각합니다. 적어도 내가 죽기 전까지..아니면 유력 정치인이 현기차 결함으로 몇명 뒤지던가....
  • 레벨 대령 3 반정부군 14.07.07 17:54 답글 신고
    엔진을 은박지로 만들었네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 환단고기 14.07.07 23:21 답글 신고
    엔진재질도 원가절감으로 약해진건 아닌가 의심이 드네요!!!!!
  • 레벨 하사 1 최악이네 14.07.08 19:06 답글 신고
    어휴..
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.07.08 20:27 답글 신고
    진짜....대한민국현실이 암울
  • 레벨 원사 3 핏불테리어 14.07.09 13:58 답글 신고
    심하다
  • 레벨 원사 3 서방싸니 14.07.09 18:59 답글 신고
    아진짜 살인충동 일어난다~ 현기 아
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 14.07.09 20:12 답글 신고
    그냥 현기차를 사지도 말고 타지도 맙시다
  • 레벨 일병 검찰청수사관 14.07.10 10:44 답글 신고
    말 그대로 흉기차네..기가 차네 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 다작다정 14.07.10 18:31 답글 신고
    개인적으로 현대자동차 HG 3.0LPI 차주입니다만 저두 다음차로는
    현대기아차 이대로라면 재구매 의사 없습니다.!
  • 레벨 훈련병 dork 16.09.21 19:10 답글 신고
    mbc 시사매거진 2580 제작진입니다. 현재는 어떻게 해결이 되셨나요? 엔진이 깨질정도였으면 소음이나 이런 현상이 처음부터 있으셨던건지, 그때 상황들에 대해서 자세하게 들어보고싶은데 꼭 연락 부탁드립니다. 박솔지 작가) 010 6681 4425 / 최 훈 기자) 010 6344 1716

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장