바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 메추리알 14.07.03 20:16 답글 신고
    내가 가는곳이 곧 길이다?
  • 레벨 일병 스나이 14.07.03 20:18 답글 신고
    저곳이 내리막이 80키로 입니다.
  • 레벨 일병 스나이 14.07.03 20:19 답글 신고
    뒤따라오던 차들은 사고 난줄 알았는지 지나가다가 빵빵 거리고 지나가시더라구요
  • 레벨 소장 시민의발 14.07.03 20:21 답글 신고
    답답하네~
  • 레벨 병장 마미뮤뮤 14.07.03 20:24 답글 신고
    으휴.........진짜속터지네요
  • 레벨 중사 2 스파크잘나가요 14.07.03 20:24 답글 신고
    진행에 방해는 되지만 직좌 차선이라.....
  • 레벨 일병 스나이 14.07.03 20:25 답글 신고
    아닙니다 직좌 터지고 직진 입니다. 직진 다음 직좌 아니어용
  • 레벨 중사 2 스파크잘나가요 14.07.03 20:26 답글 신고
    직좌만 보여서요....
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.07.03 20:28 답글 신고
    김여사? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 바람의노래 14.07.03 20:30 답글 신고
    그렇내요 직좌차선이라 저상항에서사고나면 블박차가 100프로가 될지도모르겠내요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.07.03 20:37 답글 신고
    쎈스없는 운전이지만 직좌차선이네요
  • 레벨 일병 스나이 14.07.03 20:41 답글 신고
    우와 역시 여러분의 의견이 많은 도움이 됍니다... 직좌차선... 신호는 직좌다음 직진.... 저곳은 상당히 위헙한 구간입니다.
    속도 또한 80키로라 저곳이 아마 60미터 정도 돼는걸로 기억돼는곳이라 차간제동거리가 확보가 어려울듯 하내용
  • 레벨 하사 2 외곽순환요금인하 14.07.03 20:54 답글 신고
    도로가 잘 못 했네요...
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 14.07.03 20:54 답글 신고
    모닝 끼어들때쯤 밑에 보니 직좌차선이고
    그앞에 표시도 모닝때문에 가려져서 밑에가 안보이지만 직좌차선인거 같은데요
    물론 모닝이 잘했다는건 아닙니다. 뒷차 배려하는 마음이 없어 안타깝네요
  • 레벨 대위 3 마루군 14.07.03 21:19 답글 신고
    직좌.. 차선이네요...
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 14.07.03 21:22 답글 신고
    센스 없는 건 맞지만 잘못한건 아니죠.. 잘못이란 건 도로교통법을 위반했을 때의 얘기고..
    아무튼 좌회전 되긴 되는 차선이니까요.
  • 레벨 중사 1 찐따패밀리 14.07.03 21:23 답글 신고
    저사람 운전센스 매너가 없는거같긴하지만 직좌같이되는 차선이라..머라할순 없는듯 합니다...
  • 레벨 대위 1 개정판 14.07.03 21:29 답글 신고
    블박 운전자 김여사?
    뭐가 문제죠?
    모닝 방향지시등 잘 켜고, 정상적인 차로변경에..
    직진,좌회전 차로에서 좌회전 신호 기다리는게 뭐가 문제죠?
    노면표시, 정지선 잘 지키고 있는 차량에 클락션은 왜 울림...?
    앞차를 배려하는 마음이 없어 안타깝네요.
  • 레벨 원사 3 내눈엔코란도 14.07.03 21:52 답글 신고
    오해를 하신듯 하네요 ㅎㅎ
    좌회전 가능 차선이니 말 다햇죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 달타라 14.07.03 22:05 답글 신고
    직좌가 맞는거 같은데, 저런 도로가 있나요?
    신기하네.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.07.03 22:07 답글 신고
    좌회전 차로로 이동했으면 하는 센스를 바라지만 그래도 직좌니...
    오히려 직진 차량들이 항상 주의하고 지나가야겠네요.
  • 레벨 대령 1 금요일오후 14.07.03 22:10 답글 신고
    센스는 없어도 잘못한건 아니니 뭐라 못할 상황이군요
  • 레벨 일병 스나이 14.07.03 22:13 답글 신고
    져도 오늘에서야 알았지만 직좌 차선일거라곤 생각지 못햇내용" 실제로 주행하다가보면 바닥에 차선은 유심히 안보면 모를정도로 내리막인 구간이고 신호간 교차구간이 80키로 주행을 방어하기에 무리가 있는 60미터정도 뿐인 교차로를 새로 만들엇 더라구요. 저 영상은 대형차량이 제동을 걸엇지만 진짜 노리고 저 차선에서 멈추면 거의 사망 사고 납니다.
  • 레벨 일병 스나이 14.07.03 22:20 답글 신고
    져도 생각지도 못한 부분을 찻아 주시니 고맙습니다. 저구간은 최근에 개발이 돼고 새로이 생긴 교차구간이라
    생각지도 못하게 위험성을 발견 한거 같내용 .
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 14.07.03 22:54 답글 신고
    음...
  • 레벨 상사 1 근두운아빠 14.07.04 02:21 답글 신고
    제가 전에 자유게시판에 올린 글이 있는데 님이랑 거의 똑같은 상황이네요. 뭐 직좌 차선이었으니 헷갈리셨겠지만 저는 진짜 직진 차선에서 서있다가 유턴하는 아줌마때문에 사고날뻔 했습니다.
    좌회전은 없고 그냥 유턴만 되는 도로였던것 같은데 1차선이 유턴차선 2,3,4,5 차선이 직진인데 망할 아줌마가 2차선 직진차선에서 갑자기 멈추더니 기다리다가 빨간불로 바뀌니까 유턴하더군요 어이가 없어서.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 하프로 14.07.04 02:49 답글 신고
    무조건 욕하기보다..
    어 왜저러지?? 뭔일있나?? 한번만 상대의 입장에서 생각해보는 여유를 가지시면 싸울일도 줄어들겠죠..
  • 레벨 병장 야안타 14.07.04 08:42 답글 신고
    직죄차선인데 어쩌라는거야
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.07.04 09:53 답글 신고
    직좌네요..

차량 통행도 많은 곳 같은데 그래도 좌회전 정지 차 뒤에 섰으면 하긴 하네요..1대인데..ㅠ
    김여사는 아니지만 좀 이기적 운전인 듯.
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 14.07.04 11:55 답글 신고
    직좌차선이면 신호도 직진신호와 좌회전 신호가 같이 들어와야하는건데...

뭔가 이상하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장