바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 제로스 14.07.03 21:09 답글 신고
    만일 자차 있으시면 딱 한마디 하시면 되겠네요. 소송갑시다.

8:2도 아깝네요 9:1이면 한번 생각해 보겠다고 말할만한 사고 입니다
  • 레벨 훈련병 라피노 14.07.03 21:14 답글 신고
    자차 가입되어있습니다. 최소20-최대50, 손해액의 20% 되어있는데
    과실비율에 따라 저의 부담금이 달라지는가 봅니다. ㅜㅜ.
    사고처리를 두달씩 끌고있는 보험사들도 이상하네요. ㅎ
  • 레벨 병장 제로스 14.07.03 21:21 답글 신고
    자차 처리하시고 소송가세요 소송 마무리 되고난 후에 상대방 보험사에다가 내가 낸 자차 처리비용 청구하면 됩니다.
  • 레벨 훈련병 라피노 14.07.03 21:47 신고
    @제로스 감사합니다. 소송은 ㅜㅜ.
    보험사 직원이 잘하리라 믿습니다 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.07.03 21:37 답글 신고
    아.....대인처리없이...100% 조건을 거셨어야했는데....
  • 레벨 훈련병 라피노 14.07.03 21:43 답글 신고
    경험부족이라 요령이 없었습니다.
    병원에 갔어야했는데 그냥 좋게 끝내고 싶었거든요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.07.03 21:37 답글 신고
    참 2:8 도 억울한 사고네요~
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.07.03 22:03 답글 신고
    상대방 9 블박차량 1정도?
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.03 22:08 답글 신고
    어익후 9:1정도
  • 레벨 상사 2 일산주차단속반장 14.07.03 22:46 답글 신고
    ㅈ같에도 1은 드시겠네요ㅡ.ㅡ
  • 레벨 훈련병 라피노 14.07.03 23:32 답글 신고
    덧글 감사합니다.
    2:8 정도로 정리할려고 했는데
    상대방이 3:7을 원하니 짜증이 많이 나네요. ㅜㅜ.

혹시 2:8 과 3:7 보험처리에서 자부담금 외에
    제가 피해보는게 있는지 궁금합니다. ^^~
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.07.03 23:38 답글 신고
    저건 가해자(스포티지)가 100% 잘못한거 아닌가요? 금융감독원에 문의해보세요
  • 레벨 병장 wlgnsdkQk 14.07.03 23:46 답글 신고
    블박이 아이트로닉스 같은데요^^
  • 레벨 원사 3 보배보바 14.07.04 00:21 답글 신고
    이게 과실이 잡힐수잇나요??? ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.07.04 00:44 답글 신고
    좌회전차와 직진차간 사고네요. 동일폭인 경우 기본과실 7대3이고요. T자형 도로이기에 추가과실 10%물을 수 있습니다.
    님의 속도가 상대적으로 빨라서 충돌부위가 후방일 뿐이지, 선진입은 아니고요.
  • 레벨 훈련병 라피노 14.07.04 01:15 답글 신고
    상대차량은 T자형 도로라기 보다는 아파트입구에서 나오는
    차량입니다. 제차는 40킬로 주행중입니다
    영상이 조금 빠르게 보이네요.
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.07.04 09:32 답글 신고
    충돌직전에 정지선이 좀 걸리네요....
  • 레벨 훈련병 라피노 14.07.04 13:21 답글 신고
    그렇네요. ㅎ
    사고가 날려구 그랬봅니다 ㅜㅜ.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.07.04 09:39 답글 신고
    저래서 교차로 주정차 하지 말라고 하는데도 도체 말 안들어 쳐먹는 승합차..
    (불법주차 승합차만 없었어도 더 유리 했을 것 같은데..불법주차먹이세요)

서행 하셨는데 안타깝게 사고 난 듯..잘 처리하시구요..
    그냥 골목길은 다른차를 절대 믿지마시고 꼭 서행,정차 후 확인하고 진행하심이 오래 사는 길입니다.
  • 레벨 훈련병 라피노 14.07.04 13:26 답글 신고
    맞는 말씀이네요.
    승합차만 없었어도 서로 차량을 확인할수 있었을텐데요. ^^;
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.07.04 11:14 답글 신고
    사고접수가능할꺼 같은데요 진행중이지 완료가아니라서 가능할듯요
  • 레벨 훈련병 라피노 14.07.04 13:30 답글 신고
    처음 사고날때 부터 아줌마 반응이 안좋더라구요.
    괜찮냐고 물어보지도 않구요 ㅜㅜ.
    저의쪽 보험사에서는 1:9정도 얘기를 하고 해서 좋게 끝내고 싶었는데 잘 안되네요.

대인 접수도 안하고 그랬는데 뒷통수를 제대로 맞는듯 합니다.
    이래서 사고나면 무조건 병원에 가나봅니다.
    대물 손해를 대인으로 만회하니 말입니다. ㅜㅜ.
  • 레벨 훈련병 라피노 14.07.04 13:57 답글 신고
    사고접수는 경찰에 문의해보구 후기 남기겠습니다.
    저희쪽 보험사직원은 이길수 있다고 생각하더라구요.
    사건이 길어질걸로 예상합니다. ㅜㅜ.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.04 14:13 답글 신고
    대인없이 대물 100으로 해 달라고 하면 됩니다.
    삐딱하게 나오면 대인 처리해 달라고 하십시요.
  • 레벨 원사 3 야한고양이 14.07.05 03:12 답글 신고
    대인접수 사고후 3년까지 인걸로 알고 있습니다. 과실 물을경우 그냥 대인접수 하세요. 통원치료 받으시구요.
    아줌마가 어이없네요. 본인이 실수 해서 박았으면 내리자마자 괜찮냐고 물어보는게 상식입니다. 강하게 나가세요.
    보험사에서 알아서 해주겠지 하지말고 강하게 어필하세요. 저는 최소 9:1 봅니다. 대인접수 안할거면 100% 받아야죠. 합의금 받으면 과실로 잡힌 금액정도는 쌤쌤..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장