바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 14.07.03 21:20 답글 신고
    발리 정말 재미없어요. 신행은 유럽으로 갔고. . 걍 놀러 발리풀빌라로 5일동안 신행처럼 따라다녔는데요. 진짜 아무것도할께없음. 걍 영화몇개다운받아가세요. ㅋㅋ
  • 레벨 상병 씨즌 14.07.03 21:22 답글 신고
    저도 비추합니다..바다가 정말 별로였는데.
  • 레벨 병장 인생은EDR이지 14.07.03 23:14 답글 신고
    어느정도였나요 ㅡㅜ 포카리스웨트 바다급은 아닌가요?
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.07.03 21:35 답글 신고
    발리는 그냥 쉬러가는곳인데....혹시 속도위반??? 신행은 좀 놀면서 즐길거리가있는곳으로 가는것이 좋은데...
  • 레벨 병장 인생은EDR이지 14.07.03 23:14 답글 신고
    속도위반은 아닙니다 ㅎㅎ 하와이 가고싶은데 비싸서..
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.07.03 21:39 답글 신고
    제가 발리를 허니문으로 다녀왔죠. 물론 매우 오래전 이야기지만 이따 집에가서 정리좀 해볼게요. 발리 신행으로 괜찮습니다.
    부탁들이겠습니다.
  • 레벨 대위 2 ll보배드림ll 14.07.03 21:46 답글 신고
    한국 사람들은 대부분 관광이 여행이라고 생각합니다...뭐 보러 다니는것을 주로 하지요.....쉬로 가시려면 발리를 추천해드립니다......하지만 관광을 주로 하시면 유럽쪽이 좋구요............이도 저도 중간은 보라카이를 추천해드립니다. 팔라우는 강추입니다...........팔라우 검색해 보심이 좋겠네요.
  • 레벨 병장 인생은EDR이지 14.07.03 23:15 답글 신고
    겨울이라 유럽은..
  • 레벨 하사 2 로꼬 14.07.03 21:52 답글 신고
    예전에 현지인에게 들은 말로는 발리는 서핑으로 유명하다는군요.
    (낮에는 서핑 밤에는 풀빌라에서 휴식)
    꼭 발리 풀빌라로 가신다면 홍콩 or 일본을 경유해서 가는 비행기를 타시고 스톱오버를 하세요.
    홍콩 or 일본에서 1~2틀 열심히 놀고 발리가셔서 푹쉬고 오는 일정, (혹은 반대로...)
  • 레벨 상병 제로그라비티 14.07.03 22:23 답글 신고
    편안한 휴식을 취하려면(잠.호텔 아침식사.see food.호텔내 수영.수상 스포츠등등) 발리 매우 좋습니다..발리에서도 화이트샌드 비치가 있느 누사두아가최고예요..5성급 호텔의 아침식사와 서비스도 매우 훌륭합니다..전 발리 5번 경험...
  • 레벨 중장 데코타일 14.07.03 22:37 답글 신고
    너무 편하게 가면 나중엔 더 편한델 가야##할걸요^^ㅋ
    풀패키지로 가이드 받으세요~
    어는 나라가시던 기억이 새록새록 날겁니다
    유럽으로 추천입니다.
    결혼하면 쉽게 갈 수 없는게 유럽이지요~~

휴양지는 가깝고 길게 놀면 흥미를 잃는곳이 휴양지 같아요 제 개인적인 생각입니다만^^;;
  • 레벨 병장 인생은EDR이지 14.07.03 22:40 답글 신고
    물이더럽다던데 모기도많고 그걸 상쇄할정도록 괜찮을까요?
  • 레벨 중장 데코타일 14.07.03 23:02 신고
    @인생은EDR이지 겨울에 가신데요~ 시간이 많으신분이라면 어디라면 어떻겠습니까^^? 상황에 맞는 본인들에 생각에 합당한 곳에 다녀오면 되겠지요
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 14.07.03 22:50 답글 신고
    발리는... 관광이라면 절대 비추고.. 휴양이라면 그냥 그럭 저럭....
    풀빌라면 메이드 끼고 하루종일 집에 계실텐데... 지겹고... 할꺼 없습니다 ㅡㅡ;
  • 레벨 병장 인생은EDR이지 14.07.03 23:15 답글 신고
    익스트림한거 없나요 보트타거나..
  • 레벨 상사 1 새알두알 14.07.03 23:21 답글 신고
    발리는 마사지밖에 기억않남 검은망사빤스가
    뚤리면 참난감
  • 레벨 이등병 내가가진행복 14.07.04 08:03 답글 신고
    님 댓글에 로그인 ㅋㅋ 앞뒤가 없는 망사빤스~ 전 빵꾸난 상태로 마사지 받앗어요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 초고속환장 14.07.03 23:25 답글 신고
    전 발리가서 오토아이 만원주고 빌려 일주했어요 아직 개장하지않은 관광지도 가보고 구석진 시골 시장도 가보고 과일가게, 서민 음식점
    전 발리여행 괜찮았어요 최고급 씨푸드도 맘에 들었고 어행은 어떻게 다녀오는가가 중요해요 대부분 해외여행다녀오신 분들 얘기 들어보면 거의 비슷비슷 해요 절대그런 여행은 비춥니다 둘만의 추억을 만들 여행을 하세요 암튼 발리물은 좀 멀리나가야 깨끗합니다 발리 북쪽에는 우리나라 사람보다 유럽쪽 사람들이 많이오는데 그쪽은 좀 깨끗하더군요 여유가 되시면 몰디브 추천이지만 발리금액에 바다 예쁜곳은 괌이 좋을듯해요 pic에서 묵으시면 부대시설도 괜찮아요 아님 좀 작지만 피피섬도 괜찮구요 거긴 정말 환상의 바다가 있어요 하지만 스쿠버나 참치낚시말곤 할게 별로 없지만요ㅋ 모쪼록 행복한 가정꾸리세요 참 쎄부는 정말 비춥니다
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.07.03 23:34 답글 신고
    요즘은 유럽많이 가던데요! 시간되시면 유럽도 괜찮은듯 하고요 결혼 축하드립니다. 행복하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 돼개써 14.07.03 23:57 답글 신고
    하와이 자유로 갔다오세요
    영어 못해두 되니 국내에서 예약..항공,숙소,랜트카 끝
    아이 하나둘 낳고 또가고 싶으실거에요

해떨어지면 암흑세계 풀빌라비용이면 양평,가평쪽에도 많아요
    해외,남태평양,에머랄드백사장,쇼핑천국,끈적임과 벌레없는 하와이 다녀오세요

참고로 하와이안항공은 이웃섬 왕복무료, 세계적관광지다보니 초딩영어+바디랭귀지 다 통하고 왠만한곳은 한국어 통역됨
  • 레벨 중령 1 블루라군 14.07.04 00:20 답글 신고
    보라카이 추천
  • 레벨 소위 1 리더군 14.07.04 01:14 답글 신고
    저는 신혼여행 발리로 갔구요... 발리 그냥 가서 쉬기 좋던데요...
    와이프 친구가 발리에서 2~3달간 쉬고 있어서 추천해줬거든요.
    그냥 책보고 좋은데 찾아서 현지가이드 구해서 갔습니다.
    일단 물가가 싸구요... 6박 8일로 갔는데...
    아침에는 레프팅하고 3일동안 낮에는 서핑배우면서 시간보내고 저녁되기전까진
    쇼핑하다가 저녁먹고 들어가서 쉬다가 괜찮던데...
    ^^바다 예쁘고 보실거면 호주 뉴질랜드 추천이요;;
  • 레벨 훈련병 코꾸멍님 14.07.04 03:27 답글 신고
    발리 작년 9월에 신행으로 다녀왔는데요.. 완전 비추 입니다..
    4박6일코스인데 진짜 하루 일과가 너무 널널하고 4일 내내 안마만 받아서 온몸에 멍들고..볼거리도 별루 없고..
    시간적 여유 많고 쉬시러 가고싶으시면 말리진 않겠는데... 전 권하고 싶지 않습니다.. 다신 발리 안감..= =;
  • 레벨 상사 1 테라포스 14.07.04 05:05 답글 신고
    휴양과 관광은 다른거죠 일자를보아하니 저랑같은기간인든싶습니다 3일발리 다녀오고 홍콩경유해서2틀놀다왓어요 저는관광은홍콩에서 발리는 와이프와 맛난거먹고 쉬고 자연경관은 그럭저럭 괜찮은듯 풀빌라 간다는것은 거기서 휴양을하러가는것이지 관광을하러가는것이 아닙니다 그럴꺼면 뭐하러 그좋은풀빌라가나요
  • 레벨 상사 1 테라포스 14.07.04 05:07 답글 신고
    발리에서 w리조트풀빌라였는데 해변가에 밤구경하고 클럽에서 외국친구들하고놀고 낮에는 바닷가 각종수상레져 져럼하게 놀고 그러고왔네요 저는 대만족입니다 공항에서 출입국시에 항시 겸손할것은 함정이죠
  • 레벨 이등병 내가가진행복 14.07.04 08:08 답글 신고
    올 5월초에 발리 허니문으로 다녀왔어요~ 홍콩 경유 1박 + 발리 4박 총 5박 7일 일정으로요~
    근데 개인적인 차이지만...발리 풀빌라는 정말 좋아요~ 전 뮬리아 리조트라고 발리에서 가장 좋은
    곳으로 갔는데...문제는 물도 사먹어야 하고...팁도 무지 나가고...머 이건...ㅎㅎ 그리고 님 말처럼
    포카리스웨트 바다급은 없습니다~ 적도라 물이 엄청 짜고 더럽고...거기서 해양스포츠 하는데...휴...
    정말 좋은건 아융강인가? 래프팅 하는데 그게 정말 재밌고 좋았던 기억이 있네요~ 와이프랑 다신
    발리는 안올것 같다고 말하고 돌아왔네요~ 사람마다 차이는 있지만 발리는 완전 휴양 목적으로 가는
    곳이니 참고 하시기 바랍니다~

주의사항: 라텍스고 커피고...좀...사기치는...ㅋㅋ 선물하라고 아조 그냥...그런 이빨에 넘어가지 마세요~ㅋ
  • 레벨 소위 2 구랜져짱 14.07.04 09:27 답글 신고
    전 두번째 사진 오른쪽 뒤에 여자분이 귀엽고 예쁘네요~~~*^^*
  • 레벨 대령 3 검둥이산타페cm 14.07.04 09:29 답글 신고
    워 발리 정말 비츄.... 할거 정말 없어요... 마사지 받고 풀빌라서 그냥 ... 저는 케비에스 월드 보다가 ...

쌈만 박터지게 하고 왔습니다. 그이후로 신행에 이야기라도 꺼냈다간... 마눌에게... 레이져 겁나 받아요...

발리는 말그대로 정말 휴양... 아무것도 없음요....
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.07.04 09:44 답글 신고
    중국도 나름 괜찮아요.......
    ( 휴양지는 발리 등이 좋은 것 같고, 신혼여행은 유럽쪽이 괜찮은 것 같습니다 )
    중국 깊숙한 곳까지 다녀오신 분들(저야 백두산~상해까지 8일간 다녀왔지만) 사진과 이야기 들어보면
    다음 여행지는 중국.... 정말 가고 싶은 곳이여요...
  • 레벨 상사 1 개똥칼라파워 14.07.04 10:28 답글 신고
    저는 4박 6일 일정으로 다녀 왔습니다
    휴양하기는 좋은곳이 발리인것 같습니다
    우선 저는 풀빌라에서 숙박했구요
    개인 수영장도 있고 2층에 테라스가 있었는데 끝내주더군요
    풀빌라 단지안에 마사지 하는곳도있고 조식이나 석식하면서 수영할수있게 따로 또 수영장도있고 괜찮았습니다
    즐길거는 익스트림 코스가 있는데 꼭 해보시고요
    바람에 사원은 꼭 가보셔요 원숭이들 돌아댕깁니다
    하루정도는 시내 구경가시고요
  • 레벨 병장 투숙하니 14.07.04 10:51 답글 신고
    저도 3박5일로 신혼여행으로 다녔왔어요. 그냥 아무생각없이 쉬고 싶다면 추천해드리지만 뭐 익사이팅부분에서는 조금 부족해요. 만약 가신다면 저는 풀빌라로 갔는데 비버리힐즈풀빌라 갔어요. 비버리힐즈풀빌라는 사장이 한국사람이라 레스토랑에서도 한국음식 판매합니다. 단, 맛은 보장 못함. ㅋㅋㅋ 비버리힐즈풀빌라 옆에 불가리라는 풀빌라 있는데 말그래도 불가리회사에서 만들었어요. 럭셔리를 따지면 불가리. ㅋ 나름 비버리힐즈풀빌라도 괜찮아요. 검색해보시면 나와요. 비수기때 가서 그런지 저희 풀패키지로 개인당 60만원(유류할증별도). 물가가 워낙 싸니까 저희 부부는 50만원가지고도 5일동안 먹고 사고 했습니다. 1루피아가 우리나라돈으로 16원인가 합니다. 참고로 환전을 인천공항에서 미국달러로 환전하시고 가세요. 현지 덴파사르공항에 가서 미국달러로 환전하지 마시고요. 덴파사르공항에서는 한국에서 환전한 미국달러를 쬐금 인도네이사돈을 환전하세요. 저희는 50만원을 전액 미국달러로 환전하고 현지에서 미국돈으로 20만원정도 인도네시아돈으로 환전.미국달러로 어디든 가서 살 수 있고 먹을 수 있습니다. 대신 조그마한 동네슈퍼는 미국달러 안됩니다. 요때 인도네시아 돈으로 환전한것으로 사용. 암튼 나름 재밌게 놀다 왔어요.^^
  • 레벨 이등병 JihooPapa 14.07.04 13:45 답글 신고
    벌써 다녀온지가 몇년인지^^ 근데 신혼여행 저흰 별다른 재미를 못 느꼈네요. 정말 풀빌라 조용하구요.
    즐길 거리 크게 없습니다. 바다....색깔 으...... 파타야수준보단 낫지만 새파란 바다를 기대하심 안됩니다~
    차라리 몰디브로 가시는게~~
  • 레벨 상병 흐밍 14.07.05 13:46 답글 신고
    2005년 발리 풀빌라 다녀욤. 바닷가에 가보고 엄청 놀람. 동해 바다온줄 암 ㅠ.ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장