바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 마지막승부 14.07.03 22:23 답글 신고
    기스정도이니 좋은게 좋은거라고 렌트 하지 마시고
    수리 진행하셔도 좋을듯 합니다.
    어짜피 범퍼교체하실꺼라면 렌트 안하시고 접수하고 범퍼 바로 교체해달라고 하면되죠
    대리기사분 대리해서 만원 정도 받었을텐데....
    소송하면 뭐 회사에서는 기사에게 청구 하겠죠....
    그리고 신차라면 사업소나 수리업체에서 자주 하는 방법이 도색만 해서 부착 합니다.
    그럼 소비자는 모르죠
    얼마전에 동생놈 아우디 범퍼 도색이 이상해서 손톱으로 뜯어보니 덧칠 ㅡㅡ
    저번에 교환 했다고 하더니 덪칠한것이 떨어지네요 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 어드반알쥐타입 14.07.03 22:35 답글 신고
    교환하믄 이력뜰건디요?
  • 레벨 대위 1 개정판 14.07.03 22:36 답글 신고
    서비스센터 미리 예약하시고 가면 금방 교환할수 있습니다.
    그렇게 하시는게 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 상사 3 커피에는대우프리마 14.07.03 22:40 답글 신고
    저도예전에 대리를 해봐지만 돈만원벌러고 정말 고객 비위 맞춰가면서~~~윗분 말씀 좋은게 좋죠 나중에 님한데도 좋은일이 생김미다 받은 만큼 돌아가는게 세상이치 더군요 아량~너거러움 ~~~
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 14.07.03 22:46 답글 신고
    지역이 조금 다를 수도 있으나 제가 대구에서 대리를 약2년 정도 해봤는데 사고 났을시 렌탈 안된다는 그런 교육은 듣도 보도 못했네요. 허나 그게 사실이든 거짓이든 잘했든 못했든 무조건 잘못은 대리기사에게 넘겨 지게 됩니다.
    왜냐? 대리가 직접적으로 잘못을 했기 때문에.
    아무리 회사 타이틀을 걸고 일을 한다지만, 회사에게 타격 가는건 절대 하나도 없습니다.
    글쓴님께서 아무리 쪼아대더라도.... 표현이 조금 싼티나는점 이해 바랍니다..
    아무리 쪼아대더라도 타격 가는건 대리기사에게 고스란히 +α 되는것 밖에 없습니다.
    참고 하시기 바랍니다
  • 레벨 중사 2 까무잡짭 14.07.03 22:52 답글 신고
    아.. 그래서 대리기사분들이 술먹은 고객보고 주차는 사장님이 하시면 안됩니까 하는거군요 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 2 칭까제 14.07.03 23:07 답글 신고
    아니 렌탈비용문제는 그쪽이 알아서할문제지 왜 님이 걱정하고 있습니까??
    엿먹일시려면 자차하시고 무한렌탈 구상권청구하세요..
    글고 전술먹는날이면 아예 차를놔두고 댕깁니다.
    대리 절때이용안합니다. 차 기스가문제가아니라 만약 사람띄우는날엔...
    생각하기도 싫습니다....
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.07.03 23:29 답글 신고
    새차 긁힌건 가슴아프나 다 고쳐주는 조건으로 렌트 안하심이 어떠실런지요!

저는 그래서 술 마실때는 차 집에 두고 대중교통 이용합니다.

잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 냅두면천사 14.07.03 23:30 답글 신고
    한 때 대리기사 노조 만들어 볼려고 무진 애를 써보고
    기사들 한테 홍보도 하고 동참을 유도도 해봤던 사람입니다.
    물론 대리운전도 하면서 했었습니다.

대리기사들 회사 소속이라고 하더라도
    직원이나 그런거 아닙니다.
    대리회사와 근로계약서를 쓰는게 아니라
    동업계약서를 쓰고 일합니다.
    말하자면 대리기사 한 명 한 명이 전부 개인사업자인 셈이죠.
    그래야 노조문제도 해결되고
    임금이나 각종 노무관계의 복잡한 일들이 해결 되기 때문입니다.
    어떤 놈이 고안 했는지 정말로 악질적인 계약이지요.

한 건 할 때마다 만원을 받았다고 칠 때
    많게는 6천원 적게는 4천원 정도 법니다.
    지역별로 조금 다를 순 있지만
    시간당 만원정도 번다고 생각하면 맞을 겁니다.

그리고 대리 보험이라는게 종합보험 같은 개념이 아니라서
    대리회사는 절대 손해를 보는 일이 없고
    모든 건 대리기사가 독박 쓰는 구조로 되어 있습니다.
    왜냐하면 대리회사와 대리기사는 동업자라는 특수한 관계이기 때문입니다.

이런 일이 터질 때마다 딱 한가지 생각이 듭니다.
    아~!!이렇게 또 한 명의 대리기사 가정이 박살 나겠구나 입니다.
  • 레벨 훈련병 뽀돌스키 14.07.03 23:54 답글 신고
    다들 답변 감사합니다.
    저도 이리저리 알아보니 렌탈비용은 받기 어려운 것 같더라구요. 제가 지역이 지역인지라 서비스센터까지 거리가 제법 됩니다. 거기다가 회사 일이 바빠서 센터에 갈 시간이 안나요. ㅠㅠ 센터에 가려면 조퇴를 하던지 근무를 빠져야 하는데 그게 다 돈입니다. 시간&비용&스트레스가 이만 저만 아니네요. 센터에 맡기고 돌아올때를 대비해서, 그리고 평소 차량을 이용해서 출퇴근을 하기 때문에 렌트를 하려고 했는데...
    앞으로는 술을 마시면 택시를 이용하는게 최선이겠네요. ㅠㅠ
  • 레벨 일병 대장0049 14.07.04 00:14 답글 신고
    대리운전사고시 랜트는 어렵습니다 차대차사고일 경우 상대방 과실에 준해서 랜트는 가능하지만 단독사고일경우 랜트는 어렵습니다 대리운전보험에서 자차처리는 말 그대로 자차처리입니다 대리기사가 모는차를 자차로 보는거지요 쉽게말해서 대리운전이지만 보험처리는 내차사고처럼 처리되는겁니다 본인차 자차처리시 랜트가 안되는 경우와 같은겁니다. 요즘은 공업사에 차량입고하면 공업사내에서 무료로 차량대여해주는 곳도 많습니다(경쟁때문에) 그리고 대리기사가 박살나는 경우는 거의 없습니다 보험만 가입되여있다면 다 처리됩니다
  • 레벨 병장 이클이63암쥐 14.07.04 02:50 답글 신고
    저만 그런건지..대리기사분들 좀 문제가 있는분들이 있는거 같습니다. 제 경우 한번은 자기가 아빠뻘이라며 자기가 예전에는 잘나가는 건달이였다며 반말 하시고.. 그냥 그러려니 하며 왔고 최근에는 제차를 막 밟으시며 잘나간다며 쭉 가시다 고속방지턱을 빡하고 지나가시더니 죄송하다고 하시네요.. 그때 말씀드렸죠 하체 망가지면 어쩌시려고 그러세요. 그냥 밤잠 안주무시고 고생하시는 것 같아 그냥 웃으며 집에 가면 간혹 이상한 분들 있더라고요. 그래서 술을 안먹게 됩니다 ㅎㅎㄹ
  • 레벨 중위 1 가즈키 14.07.04 07:22 답글 신고
    술마실땐 대중교통이 정답인듯
  • 레벨 중사 1 508508 14.07.04 08:05 답글 신고
    범퍼 스크레치는 미수선처리하시구 잘아는공업사가서 수리하셔요 어차피 범퍼는 소모성부품이니까 제차뒤범퍼 교환가격은 198 나와 미수선 160받아 수리비 55주고 수리하였고 공업사에서 렌트소개로 18주고520렌트 하였읍니다
  • 레벨 이등병 까칠우유 14.07.04 09:02 답글 신고
    살작긁힌정도고 표시가 잘나지 않는다면 그냥 미수선 처리하셔서 돈받으시고
    나중에 상황봐서 교환하시던 수리하시는걸 추천드려요
    그리고 보통 대리운전회사에서 보험들어놓지만 자동차에 수리만 해주는 보험일테고,
    렌트카에대해서는 대리운전기사가 자비로 부담하는걸로 알고있어요~
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.04 14:09 답글 신고
    대리기사가 주차까지 해 주는군요.(이쪽은안해 줍니다.)

미수선 처리하고 카페에 순정앞범버 많이 나오더군요. 저도 320d오너 입니다.
  • 레벨 원사 2 냐옹냐옹냥냥 14.07.04 16:03 답글 신고
    그래서 전 술먹는 날에는 퇴근시간보다 조금 일찍 나와 차를 집에 데고 택시를 타고 가거나 아예 차를 냅두고 갑니다.
    대리기사 운전할때 차 밟는거 보니 그냥 막 밟아대서 ...
  • 레벨 중사 1 늘보대리 14.07.19 05:00 답글 신고
    내차같지 않아서 주차시 버벅거리는 경우가 많아요 차주분들이 원하는 스타일대로 주차도 안될수도 있고ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장