바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 달하루 14.07.04 00:55 답글 신고
    음..모르고 실수하는거랑..

알면서도 하는거랑 많은차이있는것같네요..

어린이 보호구역 예를들어주셨는데..

어린이보호구역은 말그대로. 어린이들관련으로 사고가많이일어날수있으니 주의해야하는구간아닌까요?

가볍게 주정차위반했는데 너무까칠하다고 하실지는모르지만..운행자입장에선 그사이에 튀어나오는아이를

못보고 사고가날수도있고..보행자입장에선 차에가려져 건너다가 사고가날수가있습니다..

저는 예전에 주정차단속으로 구청에서 공익으로 일한적있는데..

의외로 주정차로인해 큰사고로 이어지는경우를 많이봤습니다..

주정차해서 소방차가와서 불도못끄는경우도있고..주정차로인해 교통사고도 빈번하게 일어나구요..

레이님말하신데로 다지키는건무리고..다아는것도무리인데 뻔히보이는곳에서 뻔히아는걸 실수하면 당연히 제재를받는게 당연하죠..
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.07.04 01:04 답글 신고
    글읽어보니 틀릴말은 없네요
    저도 한번신고당한것도잇고 그외 보베보면 머든간에 신고신고신고 하는거같어보여서 글 써밧네요
    저도 솔찍히 위험하게 급차선변경으로 사고날뻔한영상보며
    신고하라는 뎃글 달아밧습니다
    자폭이네요ㅠ암튼 제가하고싶은말은 위험햇던게 아니면
    자제하는 분위가 됫음 하는 생각입니다
    그외 통행에 불편을 주는 길막 길막주차 빼놀수없지만
    일일이 넷상에 다설명 못하겟고
    쉬쉬하면 웃으면서 옛날? 처럼 안각박하게 살엇습좋겟네요
  • 레벨 소위 2 킨락 14.07.04 11:14 신고
    @레이지준 옛날에 쉬쉬하면서 살아온 결과가 지금의 이그지같은 운전문화를 만들어놨습니다. 마치 경찰이 우리의 적인양 단속있다고 지나가는차에게 하이빔으로 알려주고..본인들 세금으로 일하라고 세워놓고는 당췌 뭔 시츄에이션인지..
  • 레벨 중장 복날변견 14.07.04 01:29 답글 신고
    @달하루

우문현답 이군요.
  • 레벨 대위 1 부천GT 14.07.04 01:02 답글 신고
    요즘 블박신고가 많아서 저도 운전 조심히 하고 남하고 시비안붙고 나도 찍힐까바 좀 겁나네요 인터넷에 내차가 올라와서 망신당하느느생각만해도 끔찍하네요
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.07.04 01:11 답글 신고
    신고 햇던사람이 똑같은걸로 당해밧음 좋겟네요ㅋ
    그런거 누가 인증샷 안올리나요?ㅋㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 14.07.04 01:37 신고
    @레이지준

보이지 않는 감시자가 늘어났으면 조심해서 법을 지키려는 마음가짐이 중요하다고 생각합니다.

선진국가 후진국의 차이가 뭡니까?
    질서를 유지하는 사회냐 아니냐의 차이라고 생각합니다.
    내 편하자고 남에게 민폐를 끼치지 않는 시민의식이라고 생각합니다.
    생활속에서 법을 지키느냐 안지키느냐의 차이라고 생각합니다.
    법을 지키는게 불편하다는 생각이 머리에 박혀 있으면 그 사람은 남을 배려하지 않는 이기적인 사람이라고 생각합니다.

인간이기에 법을 다 지킬순 없지만
    가능한한 법을 지키려는 마음가짐만은 가지고 이 세상을 살아가야 이 사회가 질서가 유지되지 않겠습니까?

.
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.07.04 01:28 답글 신고
    뭐랄까 공감하면서도 안타까움이 공존하네요.

무턱대고 운전을 잘못하는 사람에게는 신고가 답이지만, 한두번의 실수는 봐주자는 측면에서는 공감됩니다.
    문제는 그것을 구별할수 없다는데 있지 않는가 합니다.

신고하시는 분들의 내용을 살피면 아무 생각없이 신고하신분들보다는 자신들이 최소한 세번이상 고민하고 신고하신분들이 많이 보이죠.
    다만 남의 동영상을 캡쳐해서 그대로 따라 신고하시는 분들이 좀 ...

여하튼 신고자체는 나쁘지 않습니다.

문제는 남이 당한 일을 자신이 당한일처럼 광분하면서 마치 자신이 손해를 본것처럼 설치는 사람들이 문제이죠.
    과도한 오버액션에 진을 칠만 합니다.

한참 유행하는 블*보**같은 분 처럼 말이죠.
    자신은 철저히 법 다지키니 무조건 신고하고 보자는 심보가 나중에 자신이 독박 쓰니 "쉿"하고 잠적하는 모습에 참.. 어이가 없었지요.

누구나 실수나 잘못을 합니다.
    그것을 인정하고 사과하며, 앞으로 고치려는 모습을 보고 싶은 人心(사람의 마음)이 아닐까 합니다.
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.07.04 01:35 답글 신고
    어제 낮에 어린이 보호구역 관련해서 글을 썼던터라 그냥 지나칠 수가 없네요.
    제 글을 보셨는지 모르겠는데, 바로 옆에 무료 주차장이 있음에도 길에 주차하는 사람들이 있습니다. 30이하 서행이라도 표시해 뒀는데도 그냥 달리다 사고나는 차들이 있습니다.
    저는 그 사고의 상대가 우리 아이들일까봐 겁이 납니다.

불과 100미터 떨어진 곳에 여중, 남중, 남고가 있고, 어린이 보호구역 내에 어린이집, 100명 이상의 학생이 다니는 학원이 있습니다. 이런 동네 모습이 제가 사는 곳에서만 볼 수 있는게 아닐겁니다.

차 사이로 튀어나오는 아이들 때문에 정작 저 자신도 몇 번인가 놀랐습니다. 주택가에선 20이하 서행, 교차로에선 무조건 스탑앤고 하는 저조차도 이런데... 교차로에서 사고났다면서 영상올리는 많은 분들의 운전행태가 어떻던가요?
    어른들의 별거 아닌데...하는생각이 큰 불상사를 일으킬 수도 있습니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.07.04 01:53 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=accident&No=207501

이런 동영상을 보면
    저분들의 준법정신이 우리의 법을 지키려는 마음가짐이 부끄럽지도 않으신가요?
  • 레벨 대령 1 민교아빠 14.07.04 10:04 답글 신고
    이전에 봤던 거지만, 저도 이거 보고 충격 먹었습니다..
    뒷차들은 그렇다고 쳐도.. 건너편 차량까지 정지해 있는거 보고.. 우와~ 했습니다..
  • 레벨 하사 2 원조스티그 14.07.04 02:10 답글 신고
    솔직히 전 다 지킵니다. 하지만 지키는 기준은 "절대 남에게 피해를 주지 않는다"가 전제가 되어 있죠.
    아직 우리나라 일부 사람들 도로가 공공재라는 의식이 부족한 것이 사실입니다. 교통면에서는 아직 후진국이라는 생각 밖에 들지는 않습니다.

그리고 신고하는거 크게 자랑할건 없죠. 굳이 공공화시켜서 오락처럼 남 조롱하는 문화는 패거리 문화입니다.
  • 레벨 소장 음양합일 14.07.04 05:31 답글 신고
    신고자랑하는 것도 정신병..
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 14.07.04 06:34 답글 신고
    아...그래서 신고당해서 X같다구요? 이 말하고 싶은거 같은데...
  • 레벨 중위 2 실버별 14.07.04 07:36 답글 신고
    위반하는건 각오하고하는거아니에요?전 다지키는지는 모르겠는데 위반할땐각오하고해요 신고한걸 머라할수는없는듯 갠적으로 신고했다고올린걸보면 아무위협도없는데 신고하고 자랑거리마냥올리는사람도있고 정말무개념이라올리는것도있고 관심병으로보이는것도있죠 정답이없네요
  • 레벨 하사 3 일요일맑음 14.07.04 07:36 답글 신고
    전 님이 예로 드신 사항 전부 다 지킨답니다만
    사소한 법규 준수하는게 힘든게 아닙니다만
    그리고 고의와 과실은 다르죠
  • 레벨 중사 3 태기님 14.07.04 07:44 답글 신고
    어린이 보호구역은 무조건 신고해야 될듯. .불법 주차들만 없어도 사고는 거의 없으리라 봅니다. .
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.07.04 07:56 답글 신고
    이글은 칼치기 및 신호 위반 하는 사람이 좋아합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.07.04 07:58 답글 신고
    예전에는 내앞에서 얌체짓을 하거나, 위험하게 칼치기 또는 신호위반 또는 중앙선 침범등으로 사고 당할뻔 했어도, 속으로 욕하거나, 아니면 쫓아가서 차세우고 한바탕 하는 방법 외에는 없었는데, 그래도 요새는 블랙박스가 있어서 다행 아닌가요?
    신고한 사람들도 본인도 당해보라고 하셨는데, 신고한 사람이 위반하면 또 뒤에 사람이 찍어서 신고하겠죠...
  • 레벨 상사 1 슬램이글 14.07.04 08:13 답글 신고
    기초질서도 습관입니다. 일본은 싫지만 일본 기초질서와 중국인 기초질서 비교 되지요?
    기초질서 지키는 것이 귀찮다구요? 그 귀찮음 보다 중요한 것이 바로 다른 사람의 안전입니다.

"어린이 보호구역" 최소한 정해놨으면 무조건 지켜야 하는 겁니다. 저는 다른건 몰라도 어린이 보호구역은 주정차 위반은 무조건 경찰에 올릴 겁니다.
  • 레벨 원수 KIA 14.07.04 08:21 답글 신고
    어처구니가 없네 ;
  • 레벨 소위 2 킨락 14.07.04 08:26 답글 신고
    경찰이나 법조인들은 완벽하게 법을 지키며 살까요? 사소한 위반 한번쯤은 했을텐데 무슨권리로 누굴 처벌하는거죠? 님같은 논리라면 세상에 법을 집행할수있는 사람은 아무도 없습니다. 저도 신고하고 있습니다. 그런데 누군가 나의 불법을 신고한다면 겸허히 받아드리겠습니다. 당연한거아닌가요?
  • 레벨 대령 2 닉네임 14.07.04 08:27 답글 신고
    신고 안당하면 되는거 아닙니까??
  • 레벨 원사 3 산이란 14.07.04 08:27 답글 신고
    어린이 보호구역에 불법주정차 많은분들이 어떤분들인지 아시나요?
    학교 하교시간 불법주차가 젤 많은 차량순서는 1등 학부모차(애들 하교 시키기 위해서) 2등 학원차 입니다..
    학부모들 자기애 태우려 와서 횡단보도위에 그대로 주차 애들은 주차된차 차 피해서 도로로 걸어가는게 우리나라의 현실입니다..
    지자식 귀하면 남의 자식도 귀한줄 알아야지..
  • 레벨 중장 열받은키티 14.07.04 08:31 답글 신고
    각박하게라....
    위법해도 내가 위험했다거나
    피해 받은거 없으면 괜찮다 이건가요?...

그래서 세월호가 침몰한겁니다...
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.07.04 08:36 답글 신고
    저도 법 잘 지키려고 노력하고 올바르게 살려고 노력하지만 저 또한 신고당할까봐 무섭네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 이또123 14.07.04 08:45 답글 신고
    부메랑
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.07.04 08:51 답글 신고
    저도 100퍼센트 다 지키지는 못하지만 지키려고 노력은 합니다.. 근데 이 노력이 어떤 상황에선 바보가 되기도하고 욕을 먹을 상황이 오기도지요...
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.07.04 08:51 답글 신고
    블박으로 신고 졸라게 하는 인간들도 법규위반 졸라게 합니다 ㅎㅎ 다만 지가 위반하는건 안올릴뿐이죠
    지가 남들 신고존나게 하는 위인이라면, 자기가 위반한것도 스스로 신고하여 자수 해야지
    겉만 깨끗한척하는 인간덜
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.07.04 08:59 답글 신고
    법을 지키는건 당연하단건 알고있는듯 하군요

당연히 다지키지못하고사는사람이 다반사겠죠?

하지만 지키라고있는것이고 지키지못했다면 처벌받는것이죠

신고한건 그사람이 법을잘지켜서라기보다

법을어겨서 보기싫어 신고한겁니다

신고자도 언제 어느때 신고당할수도있겠죠

이렇듯 자기자신이 조심하고 어기고 신고당하면

신고했다고 뭐라하기보다 어긴걸 부끄러워해야겠죠

대부분신고당하면 기분나쁘지만 혼자삭히는거지

신고했다고 뭐라한다면 하나만 알고 둘은 모르는

외골수.. 전형적인 이기주의겠죠
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.07.04 09:03 답글 신고
    그러다 님이나 님 가족이 남들의 작은 실수, 이기주의에 사고 당해서 만에 하나 조의금 받게 되실 경우 ..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.04 09:07 답글 신고
    지금보다 벌금 열배로 올리면 알아서 지킴.. 법이 잘못된 것임
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 14.07.04 09:14 답글 신고
    어린이보호구역에 불법주정차는 싱고하는게 정답.
    거 차 끌고 다니는 어른새끼들 때문에 왜 암것도 모르는 애들이 다쳐야하는건지.
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.07.04 09:39 답글 신고
    다지키고사냐.. 이런 마인드니까.. 도로가 개차반인겁니다. 비록 도로 뿐만이 아니라.. 나라 전체가 개차반이죠..
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 14.07.04 09:41 답글 신고
    것보다 운전하면서 실수라고 말하는것 자체가 우스운 거지요..
    왜 면허증이 필요하겠습니까? 그냥 운전할줄 알면 아무나 하면되지... 기본적으로 운전능력보다는 도로교통법에 의해서 안전하게 운전하기 위해서지 않겠습니까? 그러기 위해선 면허증이 필요한거지요..
    근데 실수라는 명목하에 그러려니 봐주는게 얼마나 우스운겁니까?
    실수하지 말라고 면허증을 따게 만드는 겁니다.. 실수하지 않는 사람만 운전하게.. 왜냐면 자동차는 목숨과 직결되거든요..
    깜빡이 안켜고, 불법주정차 하고, 쓰레기 버리고.. 이게 실수라고 보이나요? 이건 인성이에요.. 실수가 아니라.

맨날 김여사 욕합니다. 왜 욕합니까? 운전을 못해서? 아닙니다.. 애초에 운전할 기본적인 소양이 키워지지 않는 안하무인 무자격 아지매들이라서 욕하는겁니다...
    똑같아요.. 김여사랑..

법으로 하지 말라는건 좀 하지마세요. 정말 위험한거니깐.. 과태료에 열뻗쳐 하지말고 왜 내가 잘못했는지좀 알기 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 깡깡만화방 14.07.04 12:45 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소위 1 쿠쿠다람쥐 14.07.04 09:57 답글 신고
    그건 아니라고 봅니다.
    그런식으로 따지자면 경찰도 범인 잡으면 안되겠네요.
    경찰도 크던 작던 대한민국 법규 100% 지키고 사는건 아니니깐요
    정 걱정이 되면 눈치껏 위반하면 됩니다.
  • 레벨 소위 2 킨락 14.07.04 10:49 답글 신고
    글올린분은 경찰이나 판사앞에서도 너는 다 지키고살았냐고 따질지 궁금합니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 invincible 14.07.04 10:00 답글 신고
    오죽안지키고 준법의식도낮으면 이러겠나
    라는 생각은 안하시나요 지킬건지키고
    오히려잘됬네 감시자들많아서라도 좀더
    잘지킬테니까요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.07.04 10:00 답글 신고
    지키려고 노력하는 자와
    알면서도 위반을 하는자와의 차이 아닐까요
    당해서 억울한 사람도 있겠지만 모두들 지키고 살아가는 기본적인 것들에 대한 부분은
    지키지 못한 나를 먼저 돌아보는 것도 중요하겠지요
  • 레벨 소위 1 센트럴 14.07.04 10:02 답글 신고
    신고가 유행......경찰은 서로 시민들이 알아서 신고해주니 고지서하나보내면끝 국가는 세금걷어좋아

블랙박스가 이제 거의 모든차에 있으니 신고가 많죠

하지만 정말 쓸데없는거 신나하면서 신고하는걸 자랑삼아올리는건 정말 역겨워서 침뱉고 싶어요!!

근데 법은 당연히 지켜야죠

유도리 있게 넘어갈수있는건 넘어가자구요 너무빢빢하게 사는것같아요 서로가감시자
  • 레벨 상사 2 프라이빗 14.07.04 10:15 답글 신고
    그래서 말씀하시는 요점이 신고신고 하지 말라는 말씀이신가요

아니면 정말 FM대로 사는 사람만 신고 하라는 말씀이신가요??
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.07.04 13:51 답글 신고
    그 이야기가 아닌데...............
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.07.04 10:21 답글 신고
    어이가 없네요. 본인이 법 안지켜서 신고당해놓고 신고자도 똑같이 당해봤음 좋겠다구요? 앞으로는 법 잘지키면서 살아야겠다 하는 생각은 안드시나보네요.
  • 레벨 중령 1 애칭 14.07.04 10:23 답글 신고
    법이란 건 인간이 사회에서 살아가는데 필요한 "최소한"이죠..

법 없이도 살 사람 이라는 말은 어찌보면 누구나 가능한 겁니다.

저는 개인적으로..

공공의 안전을 심각하게 위협하는 경우만 신고한답니다..

그냥 자잘한건 그러려니 하고 말져..
  • 레벨 병장 Samael 14.07.04 10:45 답글 신고
    지켜야 할 선이라는게 분명 존재하는 법입니다. 어린이 보호 구역은 말 그대로 어린이들이 자주 출몰해 주의가 필요한 구간입니다. 불법 주차 자체가 문제냐고요? 아니요. 그 개아들딸 분들이 거기에 차 댄다고 못갈거 없습니다. 근데. 그 사이로 아이들이 튀어 나오면 시속 30키로라도 대응 할 수 있을거라고 생각하세요? 속도에 관계 없이 시계 밖에서 갑자기 튀어나온다면 사고가 있을 수 밖에 없습니다. 첫재로 어린이 안전과 둘째로 2차 피해를 막기 위함입니다. 주차를 어디다 하든 지 꼴리는대로 하고 살라지만 최소한 영업하는 가게 앞, 남의 집 문 앞, 어린이 보호구역, 회전구간, 횡단보도. 진짜 급해도 세우지 말아야 할 곳은 분명 존재한다는 겁니다. 그건 불법유턴 중침 급끼어들기에 버금가는 못배워 쳐먹은 분들의 개같은 행위입니다. 봐 줄 필요도 이유도 없습니다. 단 한명이라도 눈치보며 안하게 할 수 있다면 아무리 귀찮아도 꾸준히 열심히 신고 할거고 그게 맞는겁니다. 최소한의 제약도 지키지 못하는 볍신들은 더 큰 일들을 벌이고 다닙니다. 봐줄 생각도 이해해중 생각도 전혀 없습니다.
  • 레벨 병장 크레용팝빠빠빠빠 14.07.04 11:36 답글 신고
    전형적인 나하나 쯤이야... 우리나라가 더이상 발전하지는 못하는 원인....안따깝네요. 신고했다고 자랑글 인증샷 올리는 것보다 훨씬더 한심한 글이네요....분명 어른일터인데... 우리나라 국민수준이 이렇다는 것이 참혹하네요
  • 레벨 소위 2 조개 14.07.04 11:55 답글 신고
    본인생각하고 신고하세요 무작정 법있다고 신고제도 있다고 꼬맹이도아니다 죄다 일러바처블면 나중엔 서로 피곤해지는거임
    그리고 제생각은 도로상에 나에대해 진짜 피해를 줫을경우 신고 했으면 하네요
  • 레벨 소장 뚝지 14.07.04 12:04 답글 신고
    무작정신고가 워낙많다보니 그러니하고 넘어갈정도인데도 신고가 많죠잉
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.07.04 12:07 답글 신고
    위반하는놈잘보면저앞에가서또위반하지요. 어린이보호구역에주차안하는사람은 욕안해요.다시는불법주차안하는게중요한거에요
  • 레벨 대령 1 희랑 14.07.04 13:27 답글 신고
    신고 하는 사람도 위반 할겁니다. 그 사람도 신고 당하겠죠. 그런걸 왜 따지시나요? 주고 받는 신고 속에 선진교통문화 싹 틉니다. 신고 받을까 지키는 개념에서 스스로 문화인 답게 알아서 지키는 개념으로 발전해야 하는게 대한민국의 큰 숙제겠네요.
  • 레벨 중장 라이더tm 14.07.04 13:48 답글 신고
    대한민국 절도범이 다잡히는건 아니듯... 다지키는 사람도 없겠지만... 운이나쁘면 단속당하는거죠...
  • 레벨 원사 3 와루바시 14.07.04 13:54 답글 신고
    세상에 이런사람 저런사람있잖아요 나는 신고하는 사람 나쁘게 안봐요 그런사람도 있어야 세상이 돌아가는거죠
    너무 사소한것까지 신고하는건 좀 그렇지만 신고자체를 나쁘다고 할수 없죠 그럼 님말대로 경찰은 얼마나 법을 잘지키고 살까요? 법을 지키지 않았다고 신고하지말아야한다면 단속도 하지말아야겠죠,,
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.04 13:58 답글 신고
    법어겨 잡히는건 당연하거고 안잡히면 재수좋아서 안잡혔다 생각하는게 속 편합니다.
  • 레벨 병장 정몽준아들 14.07.04 17:35 답글 신고
    침뱉는거 신고해야함 진짜 짜증..
    신고정신 투철한사람이 많아져야 선진국됨

아직 국민수준이 너무 낮아서
  • 레벨 중사 3 버스택시덤프화물차시러 14.07.04 21:01 답글 신고
    이분은 본인은 수준이 높으신가봐요
    자기는 법 다 잘지키며 사는가보네요
    님은 침한번 안 뱉고 법규한번 위반 안합니까
    제 글에도 이런식으로 댓글 다시는데 댓글 돌려줍니다
    이영애가 말합니다 "너나 잘하세요"
  • 레벨 상병 CJ자연인 14.07.04 18:33 답글 신고
    싱가포르처럼 철저히 강하게 해야됩니다. 작은거 봐줘버릇 하다가 세월호 참사 일어나는 겁니다. 단, 가장 중요한 것은 있는자 없는자 모두에게 공평하게 적용되어야 한다는 것입니다.
  • 레벨 중장 LoveJH 14.07.04 20:07 답글 신고
    보배하믄 답안나와요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 듀오 14.07.04 20:16 답글 신고
    정말 수준 낮은 글...
    인효적 효력과 사효적 효력에 대한 구분이 없는 사람인가 봄.
    극단적으로...
    흉악범의 입에서 나온 말이라도 살인이 범죄라는 건 객관적 사실이고 지양해야 할 사항임.
    왜냐? 궁극적으로 우리사회는 살인을 하면 안되니까.
    법규위반도 같음. 그 경중은 법이 판단할 것임.
    감성적으로 판단해봐도 당신이 껌 버리다가 범칙금 맞지 사형 당하지는 않으니까 그게 그렇게 부당하고 억울한 일은 아닌 듯.
  • 레벨 중사 3 버스택시덤프화물차시러 14.07.04 21:04 답글 신고
    이영애가 말합니다
    "너나 잘하세요"라고 말입니다
    남의 글에 수준이 낮다는둥 남을 평가 할 수 있는 사람인가요
    예수님이 하신 말씀이 있어요
    너희들중에 누구든지 죄없는 자가 있다면 이 사람을 돌로 쳐라 라고 말입니다
  • 레벨 원사 3 듀오 14.07.04 23:51 신고
    @버스택시덤프화물차시러 머리 나쁘고 논리력 없는 사람의 특징. 직접적인 반박은 못하고 일차원적인 이의제기. 논점 이탈의 오류. 그리고 누군가의 권위에 의존한 물타기. 당신이 언급한 말은 용서를 하라는 의미이지 니들 얼굴에 똥이나 닦아라가 아님. 지 편한데로 해석하고 매일매일 죄 짓고 주말에 기도하며 퉁칠 개독스멜...
    예수는 원수를 사랑하라 했는데 이번 기회에 당신에게 딱지 보낸 원수를 보듬어 보는 것도...
  • 레벨 중령 3 감정코칭 14.07.04 23:23 답글 신고
    몰라서 걸리면 다음에는 안해야겠구나 하고 생각하고, 돌아가는게 귀찮아서 위법행위를 하면 책임질 각오를 합니다. 재수없었다는 생각은 안함.
  • 레벨 하사 1 블박보환관 14.07.04 23:48 답글 신고
    자폭인가요?
    불법을 신고하는게 비난받을 행동인지 잘 생각해보시죠. 신고한 사람이 위법한 짓을 하면 그것또한 책임을 지면 됩니다. 신고하는 행위 자체를 비난하는 것이 지금의 개한민국을 만드는데 어느정도 일조했다고 생각합니다요.
  • 레벨 상사 2 연봉천칠백 14.07.05 00:00 답글 신고
    신고하면 포상금천원이라도주면 나도신고하겠는데너무귀찮던데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 meatbat 14.07.05 00:03 답글 신고
    신고하는것까진좋은데 상품권보낸다느니 보냈다느니 하는거 정말 꼴뵈기싫고 할짓없는
    오지랖처럼보입니다 그냥 신고했으면 신고한거지 뭐 쓰잘데기없이 올려서 ...관심받고싶은건지....
  • 레벨 하사 3 넷다이버 14.07.05 00:24 답글 신고
    솔직히 공감도 가고 나도 모두 다 지키지 못하기에 신고당한다면 할말이 없을 것 같네요.

다만 이러한 일들과 별개로 속도와 자동차를사랑 하는 보배인들 거의 대부분 속도위반 적당히 또는 과하게 하시지 않을까요? 답답한 운전자(규정속도내에서 운전하는)에게 욕들도 많이들 하시고 저도 욕하면서... 아 뭔소리지 ㅎㅎ ㅈㅅ
  • 레벨 대위 2 먹어먹어한우야한우 14.07.05 00:53 답글 신고
    그런데요 맞춤법좀 지켜주세요
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.07.05 07:53 답글 신고
    이분 불법을 옹호하시는건가...
  • 레벨 중사 2 주니멜로 14.07.05 09:34 답글 신고
    법은 지키라고 있는거겠죠? 우리나라가 언제부터 신고하는 것보고 신고하지 말라고 하는 수준까지 떨어졌는지... 아.... 우리나라 정말 큰일이다..
  • 레벨 중사 2 채즈크레이머 14.07.05 13:42 답글 신고
    이런 마인드니 영원히 후진국이지 개좃같은 소리하고 있네 작은거부터 지켜야 하는게 정상아냐???

그런 글들 올라오는게 꼴배기 싫으면 잘지키면 되는거 아녀?? 간단한거 조차 안지키니 나서는거 아녀??
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 14.07.05 16:26 답글 신고
    이건 왠 자폭글인가요~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장