바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 AMDOR 14.07.04 01:24 답글 신고
    비공개
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 01:26 답글 신고
    변경 완료! 하앍!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 01:34 답글 신고
    그냥 조용히 갔다면 영상 올릴 일은 없었는데 말이죵.ㅎ
  • 레벨 상사 3 마지막승부 14.07.04 01:48 답글 신고
    죄송하지만 이해가 안가는 운전이네요
    저건 누가 보더라도 택시가 나올것 예상되죠?
    ... 뭐 몰랐다고 보더라도 택시 앞으로 가자마자 급브레이크?
    거기서 브레이크 왜? 이해가 안가네요
    그리고 어짜피 택시가 대인건으로 병원 치료 받을것은 뻔하죠~
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 01:59 답글 신고
    영상 잘 보시면 제가 지나갈때 즈음에 제 차량쪽으로 개택이 좌측으로 핸들 꺾는게 보일거예요.
    좌차로로 피하려했는데 좌측에 차량한대가 빠지는게 보여서 브레이크 밟은겁니다.
    급브레이크는 아닙니다. 속도가 빨라보여서 급브레이크로 보셨나요?
    우회전한 후 얼마 못가는 상황인데 얼마나 밟겠어요.
    대인건 치료를 제가 해줘야 하는 이유도 좀 알려주세요.
    비접촉에 제가 어떤 과실이 있죠? 고의 급정거 생각하시는건가요?
  • 레벨 중사 3 울산레드와인 14.07.04 04:41 신고
    @엠디아방 개택하시는데 그럼님은개?
    왜다들 싸잡아서 택시를 그렇게부르시는건지....
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 07:07 신고
    개택들이라고 안했어요. 저분은 개택으로 보여서 쓴겁니다.
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.07.04 10:14 신고
    @울산레드와인 ㅋㅋㅋ 대다수의 개택과 일부 극소수의 택시운전자님이라 함 되겠음? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.07.04 08:30 답글 신고
    블박에 보시는거랑 실제랑 거리와 속도에 차이가 있을 수 있습니다.

블박에서는 가깝게 안 보이지만 실제로 가까울 수 있는거겠죠?
  • 레벨 중사 1 AMDOR 14.07.05 09:38 답글 신고
    마지막님은 숄더테크 안하시고 운전하시는분 이네요
    그정도 매너도 없이 운전하시는가요...........???

택시앞에 길막히나요 아닌데
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 02:13 답글 신고
    ㅡㅡ? 의견은 소중하니깐요.
    작정하고 달려들 정도로 속도가 빨라보이나요?
  • 레벨 하사 2 코미 14.07.04 02:22 답글 신고
    개택
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 02:26 답글 신고
    간단명료하시군요! ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 마지막승부 14.07.04 02:31 답글 신고
    택시를 지나가자 마자 1~2초안에 브레이크 시전 하신것으로 보이네요
    그게 바로 급정거죠
    11초에 택시 추월 브레이크~12초에 브레이크
    이렇기 때문에 보험사에서도 고의급정거로 보겠죠
    뭐 본인이 그렇게 하신것이 아니라고 하셔도 문제는 영상에서는 그렇게 충분히 보인다는것이죠~
    입장을 바꿔서 누가 님의 차를 추월~ 1초만에 브레이크... 간단하죠~ ^^
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 02:41 답글 신고
    차량 속도가 얼마 안나오는데 당연히 금방 정지하죠.
    어떻게 저걸 추월로 보시나요? 상대차량이 제 차로에 있지도 않은데요.
    제차량이 택시 지나가기 직전영상 멈춰보세요.
    택시가 차선 넘기 전이었다가 제앞에 다다를때 차선 밟습니다.
    순간 놀란제가 핸들꺾으면서 좌측 차로에 차량이 오는게 순간 보여서
    원위치시키면서 브렉시전상태로 멈춘거고요.

추월의 개념을 좀더 명확히 알고 얘기하셔야 할거같아요.
  • 레벨 하사 1 41번훈련병 14.07.04 02:58 답글 신고
    글쓴이 차량은 우회전후 차선따라 주행중이고
    택시는 깜빡이도 없이 것두 느린속도로
    차선을 변경한건데 택시편들을 드는 댓글은
    모지? 놀랐으니 브레끼잡는건 당연한 판응
    욕두 당연한 반응이구
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 03:03 답글 신고
    심정 이해해주시니 감사합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 시민의발 14.07.04 03:34 답글 신고
    방어운전이나 차를 도로한가운데 세운게
    조금 아쉽기는 한데....

문제는 저 개택운전자네요...

하여간 택시운전자 대부분이 극소수 선량한 기사들까지 싸잡아 욕먹게 만드는....
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 03:44 답글 신고
    경찰분께 영상을 보여주니까 고의 급정거가 아닌 정상 정차로 판단된다고 하더군요.
    앞차량의 차로변경에 놀라서 멈춘거로 보인다고 일단 영상은 보관해 두라고 하셨습니다.
  • 레벨 원사 3 1HG 14.07.04 04:44 답글 신고
    제가보기에도 놀라서 정차한거같은데요 전혀 과실이없어보입니다 우리가 면허딸때 비상등키고 급정차합니다 그걸로보면됩니다

저도 저런상황에서 급정차합니다 긁혓나 안긁혓나 위함이기도하고 놀라서 할때도잇습니다

님도병원가시고 보험접수해달라그러시고 택시역관광시키세요 후기도기대할께요
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 07:08 답글 신고
    다음에 봄사 담당과 만나서 영상확인하고 조사 다시한다네요.
    심정 이해해 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 07:09 답글 신고
    피하다 1차로빠진 택시하고 진짜 사고 날뻔했어요.ㅎ
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.04 06:59 답글 신고
    운전참 우회전 할때도 그렇고 한번에 두차선 그리고 택시 나오는데 뻔히
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 07:06 답글 신고
    우회전할때 저기는 대부분 저렇게 해요.
    바로 버스전용 차로라서 2차로로 갑니다.
    뻔히 택시나오는거 보이면 속도가 어떻든 제가 피하거나 멈춰야 하는건가요?ㅠ
    그리고 진입차로에 직진차있으면 3차로 잠깐들어 갔다가
    바로 2차로 변경위해 잠시서행하죠.
  • 레벨 중위 1 가즈키 14.07.04 07:12 답글 신고
    쌍방 나올듯 택시야 방향지시등 미점등일테고 블박님은 전방주시의무 태만인가 소홀인가로 엮일듯
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 07:17 답글 신고
    택시 깜빡이 미점등에 급차로변경이라던데요.
    보험사 나오면 어떨지 봐야겠지만요.
    경찰분이 전방주시태만 얘기는 안하시던데..
  • 레벨 중위 1 가즈키 14.07.04 07:26 답글 신고
    주행속도가 빨랐으면 택시만 걸렸을것 같은데 우회전하고 느린 진행속도때문에 양쪽 보험사에서 과실 나눠먹기 하기에 딱 좋은 상황인듯 하네여 물론 제 추측이니 과실 많아보이는 택시 단독으로 처리되길 빌겠습니다
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 10:15 신고
    @가즈키 결론나오면 올려드리겠습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.07.04 07:21 답글 신고
    개택 깜빡이 미점등은 맞는데 저개 급차로 변경이에요?
    들어올꺼 같이 보이는데
    그리고 교사블에서 이정도는 애교로 넘어가주세요
    신호위반에 길막해도 애교로 봐주고 넘어가는 교사블 선비님들인데 뭐이정도가지고..
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 07:51 답글 신고
    제가 영상을 프레임단위로 잘라서 경찰한테 보여주니까
    제 앞에서 차로 변경했다고 그렇게 말하더군요.
    보험사가 볼때 어떨지 모르지만요.
  • 레벨 대위 3 수퍼오 14.07.04 07:25 답글 신고
    택시잘못80프로이상입니다.
    인사라 조금 골치 아프겠네요.
    우측에서 오는차 보았기때문에 과실 잡힙니다.
    보통 저 정도면 백미러로 보입니다.
    글쓴분도 속도봐야 50에서60사이로 보이네요.
    다음엔 저렇게 차선 물고 차변할려면 아예 피하세요.
    사고나봐야 골치 아픕니다.
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 10:01 답글 신고
    피하려했는데 좌차로에 차량이 진입하는게 보여서 못피했어요.
    피하면 그차랑 사고날까봐..
  • 레벨 원사 2 렉스통 14.07.04 08:08 답글 신고
    쓰래기새끼를
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 10:16 답글 신고
    그냥 콱!?
  • 레벨 병장 wlgnsdkQk 14.07.04 08:16 답글 신고
    심정은 이해하나 저 정도에 과민반은하신 것 같기도 합니다. 충분한 거리가 있잖아요. 도로도 한산하고... 택시가 방향지시등 안켜고 끼어드는 것이 어제 오늘 예기도 아니지요... 놀라서 멈춘상황으로 보기보다 화나서 멈춘 상황 즉, 급정거로 보이는 것이 일반적이지 않을런지요....
  • 레벨 병장 wlgnsdkQk 14.07.04 08:17 답글 신고
    만약 뒤에서 박았다면 10:0 사고일지 생각해보시면...
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 10:04 신고
    @wlgnsdkQk
    화나서 멈춘거 아닙니다.
    멈추고 몇초후에 욕한거 보셨다면 사고 안난 안도감이 들어서 욕한거예용..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 천유아 14.07.04 08:30 답글 신고
    난 저 상황에서 택시편드는 사람들 이해안감 설명좀 해주세요, 내가 아는 상식은 내가 가고자하는길에 내가 들어갈만한 상황인지가 먼저 확인사항인데 글고 다른 차량 흐름에 방해안되게 진입해야 하는게 기본 매너아님?? 더군다나 운전이 직업이면 더 잘지켜야하는데 단지 앞에 위치해 있다고 뒤에 있는 차보고 멈춰라? 방향지시등도 없이?
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 10:05 답글 신고
    그런 의도로 말씀하시는건 아니고 제가 피했어야 하는거 아니냐고 하는거 같아요.
    편드는것보단 중립으로 보려한다고 생각중입니다.^^
    그래도 제심정 이해해주시니 감사드려요.
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.07.04 08:32 답글 신고
    경찰이 블박보고 방향지시등 미점등이라고 뭐라 안 하던가요?
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 10:00 답글 신고
    방향지시등 미점등했고 급차로 변경으로 보인다고 했습니다.
    보험접수 하고 담당자가 어떻게 판단할지 다시 조사하자고 하더라구요.
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.07.04 08:48 답글 신고
    흠...저런 상황 자주 격는데...저는 그냥 제가 속도 줄여줍니다-_-;; 아무리 개택 조가치 운전을 하여도 사고 안나는게
    정신및 건강상태에도 도움이 되죠
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 10:10 답글 신고
    그렇죠 사고안나는게 좋죵.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.07.04 08:51 답글 신고
    대중교통은 년 3 회 위반시 면허 30일 정지 시켜야 된다고 봄.
    시민의 발을 움직이니 더욱 철저하게 법을 준수해야 하기에..........
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 10:10 답글 신고
    택시는 대중교통이 아니지 않나용? 태클아녜요.ㅎ
  • 레벨 상사 3 마지막승부 14.07.04 08:53 답글 신고
    아니 자신이 하면 정당한거고 남이 하면?
    우회전할때 님이 잘 했으면 저런일도 안 일어나죠
    우회전을 하면 우측으로 붙었다가 좌측 차선으로 들어가야지 누가 2차선으로 우회전을 하나요?
    남들도 저런다 버스전용차선 때문에 그렇다?
    운전 처음 하시나요? 전용차선 점선이 그래서 있는것 입니다. 3차선 부터 들어가서 좌측으로 가라고요
    좌측차량 때문에 놀라서 브레이크?
    이거 매우 위험한것 아시나요?
    왼쪽 차량 때문에 브레이크라....
    저 상대방이 택시이고 대인접수 어쩌고 했으니 님 편 드는 사람들이 있지 아니 였으면 욕먹을만한 영상 입니다.
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 10:12 답글 신고
    순간 제앞으로 핸들꺾었다고요. 몇번을 말해요.
    그걸보고 피하는데 좌측에 차량불빛이 보여서 브레이크잡으면서 원위치한거라고 말했잖아요?
    부딛히는줄 알고 놀랬다고 엑셀을 밟아야 정상입니까?
  • 레벨 하사 1 반야월벌크 14.07.05 10:52 답글 신고
    영상좀 잘보셈 우회전하고 전혀 상관업고만 그리고 우회전하다 차안옴 2차선가던 뭔상관이죠?
    택시도 못보고 드리뎃구먼 개 나이롱환자 저러니까 택시가 욕쳐먹지
  • 레벨 하사 2 후발대 14.07.04 09:01 답글 신고
    택시가 잘한건가? 왜이해가 안갈까.......생각이 다른분들많네요...ㅡㅡ
    쪼매아쉬운건 블박차주님이 방어운전...1차선비였음..^^ 글구 님도 대인접수해달라구 하세요..^^
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 10:12 답글 신고
    개택이 전화길 꺼놨어요.
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 14.07.04 09:13 답글 신고
    사고날것 같아서 브레이크 밟았다. 하면 끝.
    혐의없음임둥.
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 10:13 답글 신고
    경찰도 그렇게 판단하더라고요.
    긍데 보험사가 뭐라할지 궁금하네요. 찜찜하다고할까요. ㅎ
  • 레벨 이등병 zx3535xz 14.07.04 10:06 답글 신고
    제가 택시관련 일을해서 매번 오시는 기사님들 말씀하시는거 보면 답없습니다 ..
    대부분 기사님들은 좋으신 분들 많은데 꼭 한두명 정도는 거지같은 새끼들이 있더라고요 ...ㅎㅎ
    진짜 곧 2년차 인데 ..사표쓸까봐요..ㅎㅎ 하다 짜증나고 기사들이랑 한두번 말 다툼 한게아니라서요 .ㅎㅎ
    본사에서는 시비걸면 싸우라는데 ..아버지 뻘이고 ..제가 소심한(?)성격이라 화도 못내고 있는데 ..
    진짜 드러워서 ..나참
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 10:14 답글 신고
    택시 모두를 싫어하는거 아닙니다.
    저도 손님탄 택시가 정차된 도로에서 끼어들기 하면 넣어줘요.
    기사님이 급한게 아니라 손님이 급한거라고 판단하고 걍 넣어줍니다.
    긍데 저상황은 참..
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.07.04 11:34 답글 신고
    둘다 반반 입니다
    고로 자폭
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 13:23 답글 신고
    자폭은 아닐듯한데요.
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 14.07.04 11:50 답글 신고
    택시 지나칠때 퍽 소리 나던데요 사이드밀러 부디친거 아닌가용??
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 13:23 답글 신고
    아뇨 차안에 있던 물건 떨어지는 소리였어용.
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 13:29 답글 신고
    개택얘기를 하니까 보험사 담당이 마디모얘기를 하더라고요.
    뭐 전화를 받아야 사고접수하라고 할텐데 전화기를 꺼놨으니..ㅎ..
  • 레벨 하사 2 리썽 14.07.04 23:52 신고
    @엠디아방 글쓴이님 보험에 상대방보험대인접수해달라고하면 상대방보험에서 개택에 연락하고 알아서 처리헤줄껍니다
  • 레벨 하사 1 달타라 14.07.04 13:29 답글 신고
    급정거를 해서 무릅이 아픈사람도 있나보죠..
    살다 살다 별꼴츨 다보네요..
    저런 결론이 나오면 차라리 확 박아버리는게 나을듯 합니다..
    사고 처리 잘하세요..
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 13:34 답글 신고
    그래서 보험사 직원이 마디모얘기를 한거 같아요.
    급브레이크를 밟으면서 다시방(핸들아랫부분)에
    무릎을 박았다고 무릎아프고 뒷목도 아프다고 했는데..
    경찰서가서는 무릎아픈것만 말하더라고요.
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 13:33 답글 신고
    paece 야 비엠5씨리즈 타는넘이 왜 쏘나타디젤을 찾아..
  • 레벨 소위 2 미아안 14.07.05 09:18 답글 신고
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
  • 레벨 이등병 TBSS 14.07.05 09:23 답글 신고
    쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 순간가속 14.07.05 15:47 답글 신고
    paece 넌 정말 짱이다........
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.04 13:56 답글 신고
    앞에 버스 전용차로때문에 들어오는게 보이네요.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.07.04 14:26 답글 신고
    5시리즈부심장난아니네요 ㅋㅋ뭐그리대단한차도아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
    일차로비엇어요 글로피해갓으면더좋앗을거고 잘못은택시가함
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 22:01 답글 신고
    1차로쪽으로 저보다 빨라보이는차가 있었습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 야안타 14.07.04 15:55 답글 신고
    잘 잘못...개택
  • 레벨 중령 1 사탕주면따라가 14.07.04 16:05 답글 신고
    개택 ...
  • 레벨 원사 1 페이숑 14.07.04 18:57 답글 신고
    급정거로 오해받았다면..혹시나 부딪친건아닌지 확인하려고 세웠다 하면안되려나요
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 22:00 답글 신고
    경찰쪽에선 고의 급정거가 아니라고 했어요^^
  • 레벨 간호사 투마러우 14.07.04 19:23 답글 신고
    블박님~ 저는 엊그제 블박님과 같은 상황에서 접촉하여 사고 났습니다. 제과실 20% 상대80%로 났습니다. 솔직히 말해서 제가 안끼워 주려고 하다가 사고났습니다. 그말인 즉 충분히 예측하고 끼어드는것을 인지하고도 양보를 안해준것이지요.. 물론 도로교통법상 직진차가 우선권이 있습니다..하지만 돌이켜 보면 그냥 양보할껄 괜한 시간만 낭비하고 사고냈다는 후회가 듭니다. 지금 블박님도 둥글게 넘어갈 것을 괜한 시간낭비, 괜한 스트레스를 겪는것 같아서 이일을 계기로 둥글게 살았으면 해서 댓글을 남깁니다. 물론 저도 부족함이 많은사람입니다.^^
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 22:00 답글 신고
    차를 고의로세운게 아니어서 정차하고 차안에서 욕만한겁니다.
    그냥가려는데 저보고 고의급정거로 경찰에신고한다고해서
    일이 커진거죠.
  • 레벨 상병 벨텔 14.07.04 19:58 답글 신고
    운전면허딸때 차선변경어떻게 하라고 배웟습니까 차가있든없든 한번에 두개차선변경하면안되고 깜빡이키고 일정거리(고속도로와 국도의 기준은다릅니다) 진행후 차가안오는지 보고 진입하라고 배웠던거 같네요저는 사실 지키기힘든 법이지만 요내용을따라본 아방님운전스타일도 그리좋은편은 아니구요 우회전하시구 바로 2차선진입하시는거.. 그리고 택시는 급차선변경이네요 저렇게사고나서 충돌하면 8대2 택시8 아방님2 요렇게 나올거같네요 충돌부위에따라 과실이 달라질수도 있구요
    방어운전이 의무는아니지만 내소중한건강 내소중한차 지키려면 항상 마음속에갖고 운전해야죠 근데 저상황에 부딛히지 않았다는걸 확실히아셨다면 담부턴 도로한복판에 서지않는게 좋으실거같아요 혹시모를 2차사고!조심
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 22:06 답글 신고
    넵. 저기 항상지나다니는 길인데 우회전하는 차량들이
    대부분 저렇게 지나갑니다.
    잘했다는건 아녜요. 저도 직진차량있으면 붙여서 돕니다.
    비접촉이라 과실은 의미가없어보여요.
    당시 상황 겪어보신분들은 저처럼 서게되지않나요?
  • 레벨 상병 벨텔 14.07.04 20:00 답글 신고
    그리고 급정거로는 안보이네요전 속도주는거보면..
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.04 22:07 답글 신고
    긍데 저보다 느린 개택이 급정거로 다시방에 무릎을 다치셨답니다.ㅎ
  • 레벨 하사 1 gasttong 14.07.04 22:28 답글 신고
    저는 솔직히 말해서 과실을 떠나서 운전자분의 운전 실력이 조금 아쉽습니다.택시가 과실이 100이라고 할지언정 운전자분께서는 충분히 방지할수 있는 상황이었다고 보여집니다.
    운전을 할때 매 순간 눈으로 상황을 주시하며 우리는 예측을 합니다.그리고 판단을 하죠.
    동영상에서 우회전을 하신뒤 저 멀리 앞에 정차되 있는 택시가 당연히 눈에 들어옵니다.그리고 택시는 출발을 하죠. 분명 깝박이는 안켰어도 택시 움직임을 보면 저차가 차선변경을 하려는 것처럼 보여집니다. 그렇다면 악셀에서 발을 떼고 미리 준비를 하거나 방어할 여력이 있었다고 보여집니다.
    저는 영상속 운전자분이 잘못했다고 하는것이 아니니 기분 나빠하진 마세요.제가 말하고자 하는것은 과실이랑 무관한 방어운전에 대해서만 말씀을 드린것이고 운전자분의 운전스타일을 탓하는것은 아니니까요.
    적어도 일반 공공도로 에서 만큼은 가장 운전을 잘하는 사람은 교통 흐름을 잘 읽고 상황 판단력이 뛰어나며 방어운전을 잘하는사람이라고 생각합니다.
  • 레벨 하사 1 gasttong 14.07.04 22:30 답글 신고
    아 그리고 저 택시는 개택이 맞습니다
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.05 12:31 신고
    @gasttong 멈춰서 제앞에 진입하는걸 기다려야 했을까요?? ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.05 12:32 답글 신고
    브레이크 밟을 힘이 없다기보다 저런 저속에 급브레이크라고 우기는게 더 황당했어요.
  • 레벨 중령 3 부비드림 14.07.05 09:11 답글 신고
    개택 쉬발럼들..진짜..고의로 사고내는넘들 한둘이 아닙니다. 저도 3번이나 당했어요.
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.05 12:32 답글 신고
    저도 경찰서가서 조사받을때 그런행동이라 생각했습니다.
  • 레벨 소위 2 미아안 14.07.05 09:20 답글 신고
    ???? 블박이 왜 잘못? 물론 방어운전이 기본이고. 아쉬운 상황이긴 해도 다들 운전하면서
    우왕 택시님 들어오신다 브레이크먼저잡고 옆에 정차했다가 지나가시면 출발해야지 하고 운전하시나요?
    저였어도 아 새끼 뭐지? 응 ? 깜빡이도 없이 들어오네 역시 개택이네 할거같은데요
    안전운전합시다!
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.05 12:33 답글 신고
    알아주시니 감사드려요~ 안전운전합시다~!! ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 TBSS 14.07.05 09:24 답글 신고
    개택 노답 ㅋㅋㅋ 블박님도 그래도 약간 방어운전은 어땠을까함..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.05 12:34 답글 신고
    넵!! 방어운전~~!!
  • 레벨 상병 재벌가족 14.07.05 10:39 답글 신고
    대인접수해달란 개택이 문제 있는거 같네요 글구 차주님은 크게 잘못이 없어보이는데요 제가 잘못된건가요?
    저런 상황은 운전중에 가끔있잖아요 사고 안났으니 걍 죄송하다고 하면 서로 편한일인데 ...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.05 12:35 답글 신고
    마지막에 욕한거는 창문도 안내리고 욕나온거예요. 이후영상이 녹화가 안댔네요.
    개택이 제옆으로 차세우더니 쌍욕하고 난리치면서 운전 그따구로 하냐고..
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.07.05 10:56 답글 신고
    진짜 개택들.... 근데 왜 저 상황에서 육대사죠? 정상주행하고 있는데 저지랄이면 백프로 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.07.05 12:36 답글 신고
    비접촉이라 기본 6:4로 간다고 보험사가 그러네요..
    판례에 있다고 합니다.ㅎ
  • 레벨 상병 LLCOOLJ 14.07.05 20:59 답글 신고
    오랜만에 댓글다네요.
    두분다 잘못으로 보여지는데요 특히 택시가 훨 더 잘못했네요.
    지시등없이 차로변경을 속도도 안붙은상태서 시도하니 정신나가보이네요.
    거기다 속도도 안붙었으면 속도붙은 차 보내고 들이밀어야죠..
    그리고 님도 이유없이 택시 앞에서 멈춰선게 잘못이라면 잘못이라겠지만.
    저 택시가 도대체 얼마의 속력을 내고있었기에 님 제동에놀라서 앞으로 쏠려서 타박상까지 입었을까요.
    저 택시 분명 정차후 출발인데 도대체 얼마의 속력이었다는건지.
    충분히 보험사기 같네요.
    그 근거로 일반인 이었다면 이런상황도 비접촉 사고 성립되는지도 몰랐을듯요.
    (제 상식수준을 일반인으로 잡는다면)
  • 레벨 준장 울산병아리 14.07.05 23:38 답글 신고
    그나저나 태클은아니지만 들어오는거 뻔히보이는데 너무들이대신..
    택시도 잘못했지만 방어운전한후에 쏘아붙이는게맞고 블랙박스도있으신데 궂이 이렇게 공격적으로 붙을필요가~_~..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장