바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 오일맨 14.07.04 11:26 답글 신고
    마지막길은 막는게 아니랍니다.....
  • 레벨 병장 매그넘스 14.07.04 11:29 답글 신고
    일단 화난건 아닙니다. 제가 글에 올린거처럼 이 길고 긴 운구행렬을 이해를 해야되는건지 아니면 이게 아닌건지 라는 것 이였습니다. 또, 제가 글을 올린 포인트는 "신호위반" 때문이 아닙니다. 15~20대의 차량이 구지 저속으로 가는 영구차의 뒤를 바짝 따라가기 위해 출근길에 긴 줄로 운구행렬 차량들 끼리 좁은 간격을 두고 법규를 위반하면서 또 다른 차량 통행을 방해 할만큼에 운구행렬을 해야되냐는 말입니다. 다른 분들도 다 이해하시라는 방향으로 말씀하셔서 논란거리가 되지 않기 위해 본글은 삭제 하였습니다.
  • 레벨 대위 1 FordGT40 14.07.04 11:36 답글 신고
    많으 차량이 뒤따라간건 버스대절이 안되였을수도 있고 저속으로 가야 뒤차량도 따라올수있고 마지막 가는길에 속도내다 다른분들 또 사고 나면 안되잔아요 매일 그런것도 아니고 그날 하루 약간 시간차두고 보내주고 출근했다 생각하세요^^
  • 레벨 병장 매그넘스 14.07.04 11:40 신고
    @FordGT40 네 조언 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 14.07.04 11:52 신고
    @FordGT40 요즘 네비 안되는차 거의 없죠. 궂이 긴행렬로 저속으로 이동하는것 보다 목적지 공지하고 일부차량만 대열을 유지한다면 적당하지 않을까요? 신호위반하면서까지 저렇게 따라가는것이 더 위험해 보입니다. 개인적으로 이동해도 운구차량은 가급적 저속으로 운행하니 장례에 차질은 없을꺼구요. 하지만 저런 문화가 오래도록 이어져왔고 많은분들이 위반이지만 이해하시고 계시구요. 매그넘이님은 그것이 싫으셨다면 앞으로 있을 행사시 그렇게 않하시면되구요. 그렇게 하다보면 조금씩 이라도 개선 되겠죠. 저또한 예전 친척및 지인 장례시 운구행렬에도 있어봐서 그렇게 다니는것이 위험하다고 생각했고 그래서 제가 상주가 되었을땐 그렇게 하지 않으려 노력했습니다. 관습도 법입니다. 많은사람들이 그것이 옳다 생각하고 오래도록 행해져 왔다면 관습법이 됩니다. 마음을 넓게 가져보시고 그것이 옳지 않다 생각되시면 나부터 안하면 되지 않을까요?
  • 레벨 중사 2 박돼랑 14.07.04 14:04 답글 신고
    운구행렬을 왜할까요? ^^ 행렬=떼빙 왜하는지 이유를 안다면 다~~정리됩니다
    전문용어를 잘몰라서 패스하겠습니다
    사람이 죽으면 장례식장에서 5일장? 정도 치룹니다 장례식장에서 고인에대해 예의를 갖추는 데요
    묘지안장하러 가기전 버스에 고인께서 쉬고있는 관과 가족들이 버스에 탑승 또한 뒤따라오는 차량들은 친인척들
    고인께서 장례를 치루는곳이 여수, 고향도 여수 묘지쓸곳은 여수외곽
    이러면 고인이 살아생전 살던도시, 집을 둘려보기에 운구행렬을합니다, 고인이 이세상을 등지고 잘 가실수있게
    고향인여수를 살피고 ~~~집도 한번보고나서 ~~~흙으로돌아갈곳으로 가지요
    그래서 사람들이 운구행렬에대해 나쁘게 생각않하며 또한 운구행렬시 행렬차량사이에 차선변경해도되는가 하는 생각이 드는데 차선변경 당연히 하셔도되요 차선변경후 비상깜박이로 인사한번쯤 ^^
    5년전 돌아가신 외할머니생각에 눈물이 나네요 장례5일~ 묘지안장까지 한번도 안자고 손님들 대접하고
    떠나 보낸게 생각나네요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장