바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 27보병사단 14.07.04 23:39 답글 신고
    네...알고있었습니다..
  • 레벨 대위 3 oodles10 14.07.04 23:40 답글 신고
    사고났을때
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.07.04 23:45 답글 신고
    이러면서 운전은 더 개같이하는 사람들 많이봄
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.04 23:53 답글 신고
    코에걸면코걸이귀에걸면귀걸이
  • 레벨 중장 코난못난코 14.07.05 00:07 답글 신고
    밑의 부분 글 공감.

저런 스티커 붙이고 난폭운전 하면서 막상 타인이 어쩌다 자신의 차량앞에 다소 거칠게 들어오면

아이가 타고있어요 스티커까지 붙어있는데 난폭운전했다고 열폭하는 글 올리기도....... ㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.07.05 00:10 답글 신고
    스티커 붙이고 칼치기 하고 위반하고.....
    정말 꼴불견임
  • 레벨 중위 1 자가용기사 14.07.05 00:26 답글 신고
    시야 확보가 잘 되고 튼튼해서 인지 suv 스티커 개 매너들 좀 많아요
  • 레벨 상사 1 TheNEO 14.07.05 00:39 답글 신고
    장난스럽게 만들어놓은 초보운전딱지가 개인적으로 좋아보이진 않더군요..
    운전이 장난인지...사람목숨 왔다갔다 하는건데...
  • 레벨 중사 1 비듬싸쑨 14.07.05 00:40 답글 신고
    아이를 키우고 있지만 ..전 안붙이고 다님...
  • 레벨 하사 1 MCVerse 14.07.05 01:27 답글 신고
    격하게 공감합니다
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.07.05 20:23 답글 신고
    격하게 공감합니다 2
  • 레벨 상병 무재칠시 14.07.05 02:04 답글 신고
    몰랐는데 ~~~
  • 레벨 중령 3 중구형이무슨사춘기애요 14.07.05 02:17 답글 신고
    스티커를 유리가 아닌 차체에 붙여야 합니다.
    고객사은품님 말씀대로 사고 후 유리가 깨져버리면 우선 아이부터 구해라, 아이가 있다라는 뜻을 타인 및 구조대가 확인 불가하니 차체에 붙이라 하지만 이 뜻을 아는 사람은 별로 없고 되려
    "아이가 타고 있으니 조심하쇼" 뜻에서 뒷유리에 붙이고 다니죠. 심하면 그 스티커 부착 차량이 신호위반 하고 가관인 경우도..
  • 레벨 소장 음양합일 14.07.05 02:30 답글 신고
    아무튼 교통문화 수준은 후진국임.
  • 레벨 원사 3 우왕국 14.07.05 04:33 답글 신고
    보면,

스티커가, "차안에 소중한 내새끼있다." 그러면서 화난이모티콘이나 얼굴 스티커 붙여놓는인간들도 있는데,

그거보면 그냥 욕나옴. ㅇㅇ
  • 레벨 소장 Umut 14.07.05 04:53 답글 신고
    '까칠한녀석이 타고있어요' 이런것도 있던데요?
  • 레벨 소장 음주단속 14.07.05 20:33 답글 신고
    사고났을때 까칠하니까 구조할때 신중히 해달라는건가요?
  • 레벨 중사 3 식자늠개 14.07.05 04:59 답글 신고
    음...근데 폐차할땐 보통 내부 다 뒤지고 다 털어내고 폐차하는데....
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.05 06:32 답글 신고
    전 그냥 대개의 경우에 차에 붙은 무의미한 스티커들.. 특히나 남에게 주려고 하는 (정보제공 이상의..) 메시지가 있는..(딴에 웃기거나.. 애새끼가 탔다거나 하는 거..) 대부분의 스티커를.. 붙인 차를 보면.. 그냥 피합니다.. ㅋㅋ. 높은 확률로 무개념인 녀석들일 확률이 높은데다가..

적어도 다른 건 몰라도 남을 배려한다기보다는 자기 재미나 편의가 우선일 확률이 높은 놈들이라서요.. 그런 놈들이랑 굳이 엮일 이유가 없지요.. 실제로도 보면.. 적어도 같은 사무실에 일하는 사람들은 보면 그따위 스티커 붙이는 사람이 없어요 ㅋㅋ..

그나저나 오늘은 주말이라 일차로 떡밥이 풀려야 잼나는 하루가 되는데 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 야안타 14.07.05 08:53 답글 신고
    애가 타고있으니 잘부탁드립니다 라고 알고있었는데 저런 뜻이였네?
    이제 안봐준다
  • 레벨 소장 시민의발 14.07.05 10:09 답글 신고
    그거 붙이고 운전 더럽게 하는것들이 더 많던데요...
  • 레벨 중위 2 실버별 14.07.05 12:15 답글 신고
    곧 사고날꺼니 애는 살려달라는거죠 ㅋ
  • 레벨 병장 펜션지기 14.07.05 10:13 답글 신고
    아이가 타고있을땐 살벌하게 달리더라구요 아이가 아픈지 ..
  • 레벨 중사 3 6기통 14.07.05 11:01 답글 신고
    아~~그렇군요...
  • 레벨 일병 강복순 14.07.05 11:03 답글 신고
    아.. 그런뜻이!
  • 레벨 중위 2 메르세데스파크 14.07.05 12:11 답글 신고
    그럼 사고시 잘보이게 가슴팍에 붙이고 있지
    왜 뒤에 붙이고 칼치기시전할까...
  • 레벨 원사 3 카이저79 14.07.05 12:24 답글 신고
    통계도 나왔어요 스티커나 써붙인 글이 많은 차량을 운전하는사람이 아닌차량보다 훨씬공격적인걸로
  • 레벨 소위 2 loversick 14.07.05 12:59 답글 신고
    네 잘 알고있습니다
  • 레벨 하사 2호봉 doㅂob 14.07.05 13:17 답글 신고
    탈부착식이 맞는거겠죠.. 스티커 발라놓고 신호속도 다 무시하고 다니는 사람들 꽤 많더라구요..
  • 레벨 원사 3 와루바시 14.07.05 14:59 답글 신고
    근데 오히려 저거붙인놈들중에 제대로 운전하는놈 별로 본적이없네요
  • 레벨 하사 1 세르비 14.07.06 00:40 답글 신고
    저거붙이고 운전 난폭하게하는분들많이봤네요.어린이집기사나 저런넘이나.ㅡㅡ
  • 레벨 일병 봉태규청소반장 14.07.06 00:49 답글 신고
    저런건 운전면허 딸때 교육받게 해야죠.
    모른다고 머라할건 아니라보네요. 저걸 다는사람들도 이미 글에나온 것처럼. 아이가 탄다라는 이유로 붙힐테니

그리고 애가 있는지도 모를정도였다면 완전 차가 압착되는 것 아닌지?
    부모도 이미 사망했을테고. 아기가 살아있는데 폐차됐다면 문제겠지만
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.07.06 23:09 답글 신고
    휴게소나오는차섰길래감속안함..그뒤차가추월해끼어듬.급 뷃끼.빵하며1차로변경.따라와서아기와임신부놀랐다며지랄.운전좀조심해라.죽고잡으면혼자죽고
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 14.07.07 10:12 답글 신고
    이거 잘못알려진 거라던데..
    서양에는 법적으로 6세이하 아동은 반드시 베이비 카시트에 태워야 합니다.
    안태우면 벌금이죠. 아이가 제일 안전합니다. 발견못할 이유가 없죠.
    또 사고조사를 위해서 차량검사를 반드시 합니다. 내부며 엔진룸 모두 조사를 하는게 일반적으로 우리나라와 달라서 아이를 발견 못한다는건 불가능합니다.
    그리고 미국에 살다온 친구에게 물어봤더니 어린이보호차량이랑 같은 개념이라고 말하더군요.
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.07.07 16:27 답글 신고
    사고난후 아이를 발견못해 폐차장에서 발견 기사를 봤습니다.
    한국인가?미국인가?
    안전에안전으로 맞는얘기인듯합니다.
  • 레벨 소령 3 냐홍 14.07.07 14:29 답글 신고
    넵..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장