바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (283) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 늙은피터팬 14.07.06 11:11 답글 신고
    흉기차의 대안은 못될 망정 혼자 똘짓해서 그나마 오는 오너들 다 돌아서버리게 하네... 진심 안타까움...
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.06 13:02 답글 신고
    ㅜㅠ
  • 레벨 소령 1 다프고배 14.07.06 11:36 답글 신고
    현기 제외한 국산차도 이러면 도데체 무슨 차를 타라는건지....
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.06 13:03 답글 신고
    선택 여지 없네요 최대한 많이 팔린차가 그나마
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.07.06 11:57 답글 신고
    에햐
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.06 13:04 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 일병 버섯탕수육 14.07.06 12:41 답글 신고
    와... 쌍용차 좀 잘 되나 싶었더니, 수동 미션하나 제대로 못 잡는 멍청한 기술력과 빵점 서비스마인드로 고객알기를 개쌍욕같이 아네.
    저도 지금 기아 포르테쿱 수동 타는데, 적어도 미션 때문에 스트레스 받은 적은 없었거든요.
    이건 뭐 탈 때마다 쿵쿵 거리고 차 개박살나는 소리들리면, 이걸 어떻게 타요!!!

제가 다 열이 뻗치네요. 꼭 이기셔서 어떻게든 해결이 됐음 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.06 13:05 답글 신고
    수동의 맛을 느낀적이 거의 없네요 3초뒤 변속해야 하고 허구헌날 사업소 갑니다 개고생이죠 답변 고맙습니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.06 13:06 답글 신고
    더블 클러치 레브매칭 별 짖을 다하고다닙니다 그래도 쿵쿵쿵 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 직렬아구통 14.07.06 14:30 답글 신고
    저는 카이런 타지만 쌍용은 차대만 만들고 파워트레인은 벤츠꺼 땡겨와야될듯 하네요..
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.06 17:14 답글 신고
    그렇군요 추전좀 부탁드려요
  • 레벨 훈련병 짜증코코씨 14.07.06 16:32 답글 신고
    저는 2013년식 구코란도C 입니다. 머 달리 드릴말은 없구요. 글쓰신분이랑 거의 동일한 증상입니다.
    1단 넣을때 쿵 2단 넣을때 쿵 3단 넣을때 쿵 쿵쿵쿵
    스트레스 많이 받고 있어요. 아직 시간이 없어 사업소는 안갔지만 머 가도 뻔하겠죠.
    한번 구입한 차 바로 팔수도 없고 스트레스를 안고 사네요.
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.06 17:15 답글 신고
    동감입니다 생애 첫 신차라 더욱이 팔수 없네요
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.06 17:23 답글 신고
    소보원과 소비자안전센터 접수부탁드립니다
  • 레벨 하사 3 박진팔내꺼 14.07.06 17:24 답글 신고
    정말 차는 브랜드가 어찌됐든 뽑기운인건가요.... 한두푼하는것도 아니고 로또도 아니고 운없으면 죄인건가요
    추천이요!
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.06 17:40 답글 신고
    코씨 수동은 뽑기가 안됩니다 정상 차량 본적이 없네요
  • 레벨 훈련병 sery 14.07.06 17:29 답글 신고
    저도 2013년4월식 수동 차량 입니다.1,2,3단 쿵소리 뿐아니라 정속 주행중 악셀 오프시 턱 하는소리 와 감속이 발생 합니다.이게 정상이라는 어이 없는 소리를 합니다.코란도c 는 자동 및 수동 모두 문제가 있죠.미션 및 변속계통의 리콜이 반드시 이루어져야 합니다.
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.06 17:40 답글 신고
    네 리콜 해야 합니다 감사합니다
  • 레벨 원사 3 악에서악으로 14.07.06 17:36 답글 신고
    쌍욕은 몰라서 못고친다는 말이 확실하다는걸 다시한번 확인했네요 ㅋㅋㅋㅋ
    네 ㅜㅠ
  • 레벨 중사 2 아쓰리 14.07.06 20:48 답글 신고
    미션 통째로 교환 안해주나요???
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.06 21:08 답글 신고
    해봤죠 신차부터 결함 있던거라 ㅎㅎ 다른차도 다그렇네요
  • 레벨 훈련병 니미라르 14.07.06 21:01 답글 신고
    1013년 8월 출고된 뉴코씨 수동 사륜 오너 입니다~. 처음엔 미션이 원래 애민한가보다 하고 타고다녔는데 간헐적으로 1,2단 변속시 쿵하느 소리가 들려요 한번씩 창문열고 다닐때는 소리가 꽤나 크게 하부에서 철컹~ 하는 철 마찰음이 들립니다. 무슨 군대에서나 타는 육공트럭 변속시에 나오는 소리가 ㅡㅡ 사업소가봐야 답없다는 글이 대부분이라 빨리 개선되기만 기다렸는데 상황이 이렇게 흘러가고 있었군요 허..허 쌍용이 빨리 다시 일어나기를 간절히 바랬던 한사람으로 뒷통수를 가격당한 느낌이네요 젠장할...서둘러 소보원에 접수하겠습니다~
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.06 21:09 답글 신고
    4륜은 2륜대비 awd구조상 충격이 조금 덜하는걸 확인 했믑니다만 똑같은 결함 가지고 있습니다
  • 레벨 소위 3 다스베이더 14.07.06 21:20 답글 신고
    jtbc손석희님 뉴스에 내보내시요. 이놈이 마힌드라가
  • 레벨 훈련병 니미라르 14.07.06 21:30 답글 신고
    찬성요~ 관피아 넘치는 지상파 3사 말고 손느님에게로~
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 14.07.06 21:44 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.06 21:45 답글 신고
    고맙습니다^^♥
  • 레벨 일병 지니너없는동안에 14.07.06 23:40 답글 신고
    전 2013년 7월 코씨 유저입니다. 페이스 리프트하기 전 모델이죠. 전 다행히 저런 증상은 없네요. 코씨가 변속계 결함만 있는것인지요? 한달전쯤부터 브레이크를 밟으면 항상 브레이크페달에 심한 진동이 오네요. ABS는 아닌거 같아요 급브레이크도 아닌데 차가 많이 흔들린다는 느낌? 원래 그랬는데 내가 둔해서 못 느꼈던것인가 싶기도 하고 ... 혹시 브레이크 관련 결함은 없는지 궁금하네요.
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.07 01:17 답글 신고
    글쎄요 전 12년 7월 수동 입니다 11년 12-13-14년식 모두 결함 확인 했습니다 모르고 있는게 맞을것 같네요 브렉 진동은 라이닝 쪽 보시면 됩니다 사업소 가보세요
  • 레벨 하사 2 직렬아구통 14.07.07 11:17 답글 신고
    로터 변형 의심가네요
    예전 차량 로터변형으로 브레이크 밟으면 꿀렁꿀렁 거려서 표면절삭하고 괜찮아졌네요
  • 레벨 병장 장애우 14.07.07 04:58 답글 신고
    쌍용차
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.07 18:01 답글 신고
    인도차
  • 레벨 병장 장애우 14.07.07 05:03 답글 신고
    전라도 특유의 말투..ㅋㅋㅋ 오토를 샀어야쥬
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.07 07:52 답글 신고
    오토 문제 있어서 수동 샀는데요~ 이러네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.07.07 10:46 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.07 13:27 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 일병 내남자의로맨스 14.07.07 11:15 답글 신고
    2년전에 코씨 비트라미션 어쩌고 저쩌고 하더니... 지금은 수동미션도 문제가 있군요... ==
    현금할인 그때 4륜선택하면 150만원 준다고 했어서 잠깐 귀가 솔깃했는데... 안사길 천만다행!
    아무튼, 꼭 승리하셔서 좋은 결과 있기를 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.07 13:30 답글 신고
    네 꼭 소비자권리 찾겠습니다
  • 레벨 훈련병 카페이장 14.07.07 12:06 답글 신고
    쌍용차 오너분들 집단행동이 초읽기에 들어가고 있습니다...

그냥 넘어갈 문제가 아닙니다...

이슈화에 많은 댓글 부탁드립니다...

언론에서 때리지 않는이상....쌍용은 그냥 그렇게 지나가리라 할것입니다...
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.07 13:31 답글 신고
    네 그렇습니다 더이상 못기다립니다 소비자는
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.07.07 15:57 답글 신고
    아...씨.... 코란도씨 생각하고있었는데...
    무쏘알아봐야하나....
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.07 18:00 답글 신고
    차라리 무쏘가 낫죠
  • 레벨 훈련병 날좋은날 14.07.07 17:58 답글 신고
    추천~ 하고 갑니다~
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.07 18:00 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 비니쭈니 14.07.07 19:07 답글 신고
    추천~하고 갑니다~^^
    힘내세요~화~이~링~^^
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.07 19:56 답글 신고
    고맙습니다 비니쭈니님
  • 레벨 훈련병 이쁜힙 14.07.07 21:44 답글 신고
    팔면 그만이라는 어처구니없는 개념을 버리는 계기가 되길바라며 추천합니다~
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.07 22:06 답글 신고
    팔면 그만이라는 시대는 지났죠... 2014년에 일어나는 일이라 좀 어처구니가 없네요.. 아무튼 고맙습니다.
  • 레벨 이등병 kc 14.07.07 22:23 답글 신고
    아무리 생각해봐도수동하나 제대로 못 만드(결함 해결 못하는)는 쌍용은 더이상 차량 생산하면 나라 망신입니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.08 08:35 답글 신고
    네 동감합니다
  • 레벨 상병 기름을왜케먹냐 14.07.07 22:55 답글 신고
    소비원 신청했습니다.
    리콜신청해뒀습니다.
    힘내세요~~
    코란도매니아카페에서 옴~
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.08 08:34 답글 신고
    화이팅 리콜 갑시다
  • 레벨 원사 3 환단고기 14.07.07 23:23 답글 신고
    요즘 잘팔리니 옛날버릇 나오네요!!
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.08 08:34 답글 신고
    상습적
  • 레벨 훈련병 킹황짱구라이카 14.07.08 00:23 답글 신고
    소보원 신청중 안전센터 접수완료.. 모두들 힘냅시다.. 시작이 반이다~!!!!
    와 감사합니다
  • 레벨 대령 1 점팔수동터보오너 14.07.08 15:23 답글 신고
    코씨수동 관심차종이라
    처음 결함글 봤을때부터 예의주시했는데 아직 개선도 안됬거니와 신차결함이라니 놀랍네요.
    추천합니다.
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.08 23:06 답글 신고
    네 신차 결함 4년째 판매중
  • 레벨 병장 코씨탐탐 14.07.08 19:31 답글 신고
    오토미션도 고속도로 정체구간에 가다서다를 반복하면 몸이 흔들릴 정도의 충격이 오곤했지요.. 요즘은 정체구간에 들어갈 일을 피해서 충격은 모르고 지냅니다. ㅜㅜ 수동미션은 아주 대놓고 결함인데 이걸 인정못한다면 회사 문 닫아야지요.. 추천하고 갑니다. 화이팅!! 매니아카페 통해서 소보원 접수도 진행하겠습니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.08 23:06 답글 신고
    네 소보원 고고고
  • 레벨 일병 야구사랑v 14.07.08 21:53 답글 신고
    참 이해 하기 힘든 세상입니다
    대놓고 불량 판매 하네요
  • 레벨 훈련병 행복이란 14.07.08 22:18 답글 신고
    아무리 말해도 쌍용자동차는 덮으려하니... 답답하고 괘씸합니다. 요즘이 어떤 시대인대 예전같이 똑같이 대응하는거 보면 두들겨 패서라도 정신좀 차리게 해야 합니다.
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.08 23:08 답글 신고
    개선 요구한지 2년째 입니다 현기는 고쳐 주기라도 하죠 기업양심 부재
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 14.07.08 22:44 답글 신고
    국산차 사지맙시다.. 아 그냥 ㅡ,.ㅡ;
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.08 23:09 답글 신고
    ㅜㅠ 돈이 문제죠 차라리 중고차만타야 될것 같아요 매달 사업소 갑니다 2년쨔
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.09 12:25 답글 신고
    후반부 들어보세요 3분 20초 정도요
  • 레벨 중사 2 시골아우디A6 14.07.09 19:41 답글 신고
    부모님차 체어맨가지고 서비스센터 갔을때 생각나네요 ㅋㅋ
    뉴체어맨 브레이크 겁나 밀리더군요.
    그것도 사업소에서 교환했는데 이전보다 더 밀리더군요 ㅋㅋ
    더구나 디스크하고 패드 나이든분 오셨다고 지대로 바가지 씌웠죠.
    패드 1번 교환하는데 디스크까지 갈으라해서..
    그거는 그렇다고 치고 왜 밀리냐고 하니 원래 처음에 그런다고 ㅋㅋ
    조덤 타보라고 나중에도 밀려서 가니 원래 그렇다고 이상없다고
    센타 겁나 말싸움했지만 참 돈만 처받을려고하는 곳
    부모님이 쌍용차 매니아라서 저보고 항상 벤츠엔진에 좋은 차라고 자랑하셨는데
    현기보다 더 답없는 차라고 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.10 09:39 답글 신고
    댓글 감사합니다 쌍용도 참 ㅜㅠ
  • 레벨 중령 3 보배영배 14.07.09 23:35 답글 신고
    쌍용..쌍욕
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.11 16:11 답글 신고
    욕나옴
  • 레벨 일병 깔수마르 14.07.10 09:32 답글 신고
    저는 오토인데도 정비 포기했습니다.
    오토나 수동이나 코란도는 안 되는가 보네요.....
    저는 기술이 안 되서 정비 못한다는 얘기까지 하던데.....
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.10 09:40 답글 신고
    네 그런다 하더라구요ㅠㅜ
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.07.10 22:44 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋ 난 저 국토부 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐돌아가는군아 ㅋㅋㅋ 안전상 문제없으면 니들전부 코란도 c 수동타고 출퇴근 한달만 해라!! 개 색휘들.... 저게뭔 안전공단이야?? 쓰레기색휘들
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.11 07:41 답글 신고
    ㅎㅎ 워워 진정하세요
  • 레벨 상병 두유엔베지밀 14.07.11 09:01 답글 신고
    우리나라는 정부가 문제임....전부 로비로 쳐 막아서 소비자가 봉.... 모르쇠로 일관... 미국이었다면 뒤짐.... 총체적 문제 덩어리인 대한민국.... 자국회사에서 저 개지랄을 하니 수입업체도 이나라 국민은 봉이구나 하고 마구마구 따라함... 이것이 문제
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.11 16:10 답글 신고
    동감합니다ㅜㅠ
  • 레벨 대위 3호봉 실제상황 14.07.12 09:58 답글 신고
    쌍차좋아라하고 카이런탈때...사업소사람들도 친절하고 해서 아주 좋았는데,,
    이런글 안타깝네요... 정신차리라고 말하고 싶네요..쩝...
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.28 21:35 답글 신고
    본사가 쒸러ㅏ기
  • 레벨 중사 2 러시아불곰 14.07.12 12:32 답글 신고
    안녕하십니까. 오랜만에 게시글 봣는데....저도 12년 7월 식 코란도c 매니아를 현재 운전하고 있습니다.
    처음부터 그런 문제들이 조금씩 있어서 신경이 쓰였고 오르막길에서 멈춘 후 끼리릭 소리를 내면서 다시 출발하는 현상등 소리 및 진동에 거슬리는게 있었어요...근데 무시하고 타다보니 지금까지 지냈는데.....많은 분들이 저와 같은 문제를 인식하고 있네요....ㅠ.ㅠ 강력추천하고 저도 고발할렵니다~
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.07.13 18:33 답글 신고
    소비자원 과 소비자안전센터 에서 접수 받고 있습니다
  • 레벨 하사 1 반야월벌크 14.07.15 18:28 답글 신고
    사람이 꼭 수십명식 디져나가야 효과가 잇을듯 그전에는 노답인듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장