바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 어드반알쥐타입 14.07.05 13:15 답글 신고
    저게헷갈리다니ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 헬로브라더 14.07.05 13:16 답글 신고
    저차 님차임?
  • 레벨 대위 3 공기가방은데코레이션 14.07.05 13:17 답글 신고
    막히는길에서 한번 뒤따라가보세요 ;;
    헤깔리나 안헤깔리나 ;;
  • 레벨 중령 3 식샤를합시다 14.07.05 13:19 답글 신고
    신고하세요 저도 제일싫어하는튜닝임 ㅋㅋ 모조리 신고
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 14.07.05 13:20 답글 신고
    밤에 뒤에 따라가면 좀 짜증나겠네요...
    신고..
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.05 13:30 답글 신고
    어익후
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.07.05 13:32 답글 신고
    메롱 메롱 하는거가틈 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 흑라리 14.07.06 00:03 답글 신고
    공감백ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.07.05 13:43 답글 신고
    등화류는 무조건 불법입니다.
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 14.07.05 13:45 답글 신고
    신고하세요
    저는 빙글빙글 돌아가는 후미등 신고했더니 보름있다가 답변오더군요..
    과태로 + 원복지시 내렸다고...
  • 레벨 준장 울산병아리 14.07.05 13:47 답글 신고
    일단 통상적으로 국내법엔 불법이죠..
    하지만 외국에선 저게 안전하다는이유로 합법적인경우도 있다고 들었습니다 ㅋㅋ
    저것도 결국 외제 튜닝으로알고있어요
  • 레벨 병장 돌아온짱가 14.07.05 13:54 답글 신고
    보조제동등이 가운데 있어서 헤깔리진않은데요
  • 레벨 대위 3 공기가방은데코레이션 14.07.05 13:58 답글 신고
    보조제동등은 말그대로 보조일뿐........

사람이 일반적으로 앞차의 브레이크등을 봅니까? 보조제동등을 봅니까??

차라리 보조제동등이 깜빡깜빡거리는거라면 헤깔리지는 않을듯
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.05 14:04 답글 신고
    고장난것처럼 저렇게 불이 들어오는데....설마 튜닝한것은 아니겠죠..모튤이 고장난것 같네요.
  • 레벨 대위 3 공기가방은데코레이션 14.07.05 14:11 답글 신고
    좌우가 일정하게 깜빡이다

양쪽이 동시에 깜빡이고

그후에 정상적으로 계속 점등된상태...........

규칙성있게 깜빡거리는거로봐서 고장이 아니고 100% 튜닝이에요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.05 15:33 신고
    @공기가방은데코레이션 ..자세히보니 맞네요..그래도 저런걸 돈주고는 안하겠죠..
  • 레벨 이등병 kaczor 14.07.05 20:11 답글 신고
    인천에서도 저런차 봤어요 투스카니 고장난거아님
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.07.05 14:08 답글 신고
    저지랄을 왜하는겨
  • 레벨 중사 2 K3K5K7K9 14.07.05 14:29 답글 신고
    제가 대신 신고했습니다
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.07.05 14:45 답글 신고
    릴레이를 따로 장착한거죠..엄연한 불법입니다.

몇달전 싼타페dm 두대가 브레이크 밟으면 1초에 서너번씩 번쩍번쩍...

야간에 고속도로에서 그 두마리 땜시 눈아파 죽는줄 알았네요

브레이크등만 해놓게 아니라 범퍼 양쪽에 있는 반사경 좌우쪽도 그렇게 해놓았더라구요

전 신고같은거 귀찮아서도 안하는 성격인데 그 두마리는 신고했습니다.

물론 통보도 왔었구요...
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.07.05 15:08 답글 신고
    다른 분들의 안전을 위해서 꼭 신고해주세요.
  • 레벨 원사 3 유빈아빠입니당 14.07.05 15:11 답글 신고
    저거 낮에는 그렇다쳐도 밤에는 눈 많이아프던데요..
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 14.07.05 15:11 답글 신고
    아니 저거 진짜 지가 볼 수 있는 것도 아니고, 앞도 아니고 뒤에 저래놓는 건 그냥 허세떨고 싶어서 저러는거죠??
    점멸라이트 도로에서 마주치면 정말 짜증나는데 어우 오글거려
  • 레벨 중사 1 비듬싸쑨 14.07.05 15:24 답글 신고
    반드시 신고.. 지딴엔 멋이라고 했겠지... 개취 라지만 저건 뒷차에게 혼란을 줄수 있으므로 신고가 답..
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.07.05 15:27 답글 신고
    진짜 브레끼등을 저딴식으로 바꾸다니 없어보이기도하지만 왜 저런짓을하는지 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 14.07.05 16:40 답글 신고
    쪽팔리네~ ㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.07.05 16:53 답글 신고
    제목에 점수를 드린다면 100점입니다.
  • 레벨 하사 3 자유로터보 14.07.05 16:59 답글 신고
    저런튜닝은 진짜 싫음.. 야간에 뒤에서면 눈뽕심함
  • 레벨 소장 빨간마찍 14.07.05 17:03 답글 신고
    저거브레이킹시깜빡이처럼되는거보시면되져...브레이킹할시되는겁니다..근데 불법이겠죠..
  • 레벨 대장 페라리320D 14.07.05 17:45 답글 신고
    저거 릴레이모듈작업한차량이네요 일단 신고 하세요 저런개그지같은 튜닝하는 새끼들만음
  • 레벨 중장 부채살 14.07.05 17:54 답글 신고
    후미등 신고하시면 차량번호 조회후 지역 자동차담당기관(구청)에 연락해서

담당하시는분이 사실여부 확인후 해당차량의 차주에게 연락하게 됩니다.
    해당차주에게 원상복구명령및 수리를 명령하고 주어진 기간안에 복구후

담당기관에 접수하게끔 합니다..
  • 레벨 상병 쏘렝알 14.07.05 18:52 답글 신고
    신고해 버리세요...
  • 레벨 원사 2 C8nomore 14.07.05 19:19 답글 신고
  • 레벨 일병 포텐 14.07.05 20:44 답글 신고
    제일 싫죠 특히 야간엔.. 뭐하는 짓인지.. 누굴위한 점멸등인지.. 참...
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.07.05 23:05 답글 신고
    저는 깜빡이 안켜고 들어오는 차량 신고를 추천합니다...!!
    후미등 차량보다 안켜고 들어오는 차량이 더 짜증남.
  • 레벨 중위 1 benze350 14.07.05 23:16 답글 신고
    검은색 카니발이 더 짜증나는데요? 한대씩 끼어드는 구간에 꼭 저렇게 질서 어지럽히는 인간들이 있죠,. 깜빡이도 안키고
  • 레벨 대위 3 leamas 14.07.05 23:22 답글 신고
    무조건 신고
  • 레벨 하사 2 KimJason 14.07.05 23:47 답글 신고
    보조제동등보시면 될텐데..

저는 저런차보면 보조제동등보고있거든요
  • 레벨 소위 2 망나니신사 14.07.06 00:18 답글 신고
    저는 G35세단이 앞에서 저러길래 깜짝 놀랬어요
  • 레벨 원사 1 에로GG 14.07.06 00:28 답글 신고
    비상등인지알았네 브레키밞으면 저리되나보네요 불법일건데?
  • 레벨 대위 3 안개속에180 14.07.06 00:37 답글 신고
    저게 멋이라구 하는겁니다. 확 후미등 깨버리구 싶은차.
  • 레벨 대령 3 얄짤 14.07.06 00:52 답글 신고
    뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 일산주차단속반장 14.07.06 01:07 답글 신고
    릴레이 ㅎㅎㅎ
    저건 전구라기도 하지 전 그렌져티지 저 ㅈㄹ해놓거 봤습니다
  • 레벨 상병 youngil91 14.07.06 01:59 답글 신고
    멋잇다 ㅎㅎ .나두 하고싶은데 돈이 없으..ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 세상속의나 14.07.06 03:23 답글 신고
    저런 인간들은 신고하세요.

토할것 같네.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.07.06 04:51 답글 신고
    흠,,,,,,
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 14.07.06 09:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 튜닝이라고 왜했는지 이해안감
    차라리 스티커를 붙이지..
  • 레벨 원사 2 인천써티 14.07.06 09:28 답글 신고
    브레이크 등에 블링커 했네요.. 보통 보조브레이크(LED)에만 하는데..
  • 레벨 병장 기저이 14.07.06 09:42 답글 신고
    화질 오지네
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.07.06 10:19 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 마트알바 14.07.06 11:10 답글 신고
    저런차 뒤에 정체구간중 따라가면 진짜 내려서 다 깨부시고 싶죠.
    저런거 만들어 파는넘이나 다는 넘이나 ㅈ같은 색히들. 영상만으로 신고 처벌가능한가요? 저도 보는 족족 신고 하고 싶네요
  • 레벨 일병 뽀므롤 14.07.06 11:46 답글 신고
    병맛이네...
  • 레벨 하사 1 익스큐티브 14.07.06 13:41 답글 신고
    미친넘 많네요
  • 레벨 중령 1 DrunkenS14K 14.07.06 13:53 답글 신고
    저는 튜닝 좋아하긴 하는데...저렇게 남에게 너무 피해가 가는 튜닝은 아니라고 보네요
  • 레벨 병장 살바또레 14.07.06 14:09 답글 신고
    죄송한데 블랙박스 화질이 너무좋아보여서 그러는데 모델좀알수있을까요???ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 공기가방은데코레이션 14.07.07 06:59 답글 신고
    아이나비 fxd900 이에요
  • 레벨 상병 연봉상승 14.07.06 17:21 답글 신고
    신고~ 전 예전에 후미등이 너무 밝아서 신고한 적도 있네요.. LED도 아니고...정말 눈이 아파서 밤에 선그라스 끼고 운전했습니다.. -_-;;
  • 레벨 대령 3 맞다니까 14.07.06 17:26 답글 신고
    저 운전자 이글 볼거같은 느낌(보배회원일듯)
  • 레벨 하사 1 악몽 14.07.06 17:38 답글 신고
    보조제동등도 플리커로 튜닝하던데 그거 안했으면 좋겠음
    순정차에 급 브레크 밟으면 깜빡 거리는 걸로 바뀌고 있는데 나중되면 헷갈릴 듯
  • 레벨 원사 3 악에서악으로 14.07.06 17:40 답글 신고
    뭘 망설이시나요 저거 불법입니다 ㅋㅋㅋ
    국민신문고 고고고~~~~~
  • 레벨 하사 1 누가그랫쪄 14.07.06 17:48 답글 신고
    꼴깝이네요
  • 레벨 대위 3 bottomgear 14.07.06 19:20 답글 신고
    순정 이외에는 다 불법입니다
  • 레벨 대위 3 씨받이한번도모태범 14.07.06 22:49 답글 신고
    정답

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장