바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.11 23:09 답글 신고
    져도요 빼는사람 이해안감
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.07.11 23:18 답글 신고
    그것보다 더 중요한거요.
    자상 가입요... 자동차 상해로 가입하는거요.

대형사고시 대인치료비 인원수제한, 치료비 한도 있습니다.
    자상을 들어놓으면 무한으로 치료받습니다.
    자상처리하면 내가 과실잡혀도 100% 처리됩니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.07.12 12:08 답글 신고
    대인배상이랑 자상이랑 무슨관계임?
  • 레벨 하사 2 호텔경영자 14.07.11 23:24 답글 신고
    똥차 타면 안드는게 당연하고
    비싼차 타면 드는게 당연한거 아닐까요 ?
    글쓴이님 말대로라면 100만원짜리 차에도 자차들것처럼 이야기하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 14.07.11 23:24 답글 신고
    설마가 사람잡죠‥요즘은 자차는 당연하고 운전자보험도 필수인것 같아요‥
    근데 자차 써먹어 본적이 한번도 없어요~ㅋ20년운전중인데요
  • 레벨 상사 1 대구개꽃남 14.07.11 23:40 답글 신고
    저는 어떤사고있엇냐면 군대 갔다오자마자 2010년도에 렉서스 IS-F 신차 뽑은지 2주일만에
    대구 신기동에 여자친구 데리러가서 가만히 주차상태로 기다리고있는데. 골목에서 누가 차를 돌린다고
    구형카니발이 가만히있는 제 앞범퍼와 휀다쪽을 때려서 견적이 상당히 나왔는데. 보험처리를 해주겠답니다.
    차에서 내려서 죄송하다고 저희 아버지뻘 되는분이 고개를 숙이면서 공사하는 인부인데 일이 힘들어서
    막걸리 한잔을 했다고 연신 죄송하다고 고개를 꾸벅거려서 알겠다고 음주 신고는 안할테니까 보험처리하라고 하고
    차는 무난하게 아우디A6로 했습니다. 아우디를 3일째 타고있었나? 갑자기 정비공장에서 연락이 오는겁니다.
    보험취소가됬따고 ... 무슨소리냐고하니까 상대방과 통화를 해보라고 해서 통화를했습니다.
    배째랍니다. 친구차를 자기가 운전을햇는데 친구가 보험처리를 했는데 시간 지나고보니 자기가 보험처리해주기가
    억울하다고 하는겁니다. 자차가 들어가있으면 구상권 청구하면되는데 제가 정신이 나갔는지 자차를 뺏습니다.
    그래서 법무가서 돈주고 민사로 갔습니다. 음주는 지났으니까 포기하고 수리비라도 받으려고 했습니다.
    물론 랜트카 반납할때 현금으로 하루당26만원씩 제돈으로 다 계산했습니다.
    민사소송으로 걸어서 2천만원 걸었는데. 결국 1500만원으로 결정되었습니다.
    민사소송에 엮인사람은 총 3사람이었는데 2사람한테는 돈을 다받았는데 일저지른 사람은 정작 배째라고해서
    2012년 가소 51XXX인데 사고낸 당사자는 배째라고하네요...
    갑자기 이글을 보니깐 생각이나서 적어봅니다...............
    그냥 자차 드세요...골치아파요
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 14.07.12 00:54 답글 신고
    제 나이는 이제 29 ^^;;;
    저도 첫차는 자차없이 타고다녔었는대..
    자차의 필요성을 느껴서 바로 자차넣고 하니..
    처음에는 보험료가 후덜덜;;
    근대 지금은 아내랑 같이 자차까지 넣고 다니니 60만원대 나오더라구요 ㅎ;;
  • 레벨 대령 2 닉네임 14.07.12 07:31 답글 신고
    자차 꼭 넣으시고 다이렉트로 가세요 보험료 저렴하니 좋습니다~
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 14.07.12 08:10 답글 신고
    저 이번에 자차 안넣었어요 ㅠㅠ

보험료는 년31만원 이던데.. 자차만 230만원 추가로 내라고 하기에 ..
    그냥뺐습니다 ..

조심해서 운전해서 제잘못없이 안전운전하는게 득이라고 생각 들었어요 ..
    최대한 조심해서 타려구요 ..

짐 국산차 한놈이랑 외제한놈이랑 두놈있는데
    국산놈은 자차풀로 넣고 .. 외산놈은 못넣어주고 있네요 ..
  • 레벨 대령 3 강속구sms 14.07.13 17:59 답글 신고
    일반 상해보험,암보험,연금보험 이런것들은 안들어도 자동차보험은 꼭 들고 타고 다닙니다. 사고는 말그대로 예상치 못한 일이기 때문에요. 자기 자신을 위해서라도 꼭 책임,종합 보험은 꼭 들고 타고 다닙시다.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.07.14 14:36 답글 신고
    저도 한번도 사용해본적은 없지만 자차 빼고 보험해본적이 없네요 똥차지만 차자비가 보험료에 반이에요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장