바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 운전이무서워요 14.07.12 00:55 답글 신고
    무단횡단을 왜 무단횡단이라고 그러는지는 아시는지 모르겟네요
    교통교육을 못받앗는지 안받앗는지 좌우도안살피고 달리는애한테 잘했다고 해야합니까?
    제가 유치원다닐때만해도 횡단보도 건널떄는 파란불에 좌우를 살피고
    어린이는 운전자한테 안보일수있으니 손을들고 건너라 배웟습니다
    요즘은 어린이집 학교에서 그 비싼돈받아쳐먹고 뭘가르치는지 모르겟고
    보배를 한다고 개싸이코가아니에요
  • 레벨 원사 2 야이섹푸이그 14.07.12 01:01 답글 신고
    그리 불특정 다수에게 그런 언행은 옳지않아요..
  • 레벨 하사 2 안알랴져 14.07.12 01:01 답글 신고
    이거 잘 하면 흥행작이다
  • 레벨 상병 슬픈골뱅이 14.07.12 01:02 답글 신고
    그럼 전방에 무단횡단 하는 사람이 보이는데도 그냥 밀어부쳐서 죽여도 된다는겁니까?저 영상에는 충분히 인지하고
    방어운전하면서 차를 제어할수 있었는데도 불구하고 속도도 안줄이고 그냥밀어부쳤음..그래도 보행자 잘못인가요?
    당연히 무단횡단한 잘못은 있지만..그래도 운전자는 보행자를 보호할 의무가 있음..이게 법치국가 아님?
  • 레벨 소위 3 운전이무서워요 14.07.12 01:06 답글 신고
    법치국가 말씀잘하셧네요
    무단횡단도 법을 어긴거구요
    그런식으로생각하면 개나소나 무단횡단하면 차는 언제가겟습니까?
    자기가 급하다고 오는차 무시하고 뒤도안돌아보고 달려가는데
    운전자분도 감지하고 옆으로 틀다 사고날뻔한건데
    사고났다해도 무단횡단한사람은 책임없자나요?
  • 레벨 상병 슬픈골뱅이 14.07.12 01:06 답글 신고
    사고는 나지 않았지만..저리 설레발이 치면서 까지 차를 제어하는건 차주가 무단횡단한 사람엿먹일려고 일부로 속도 안줄이고 밀어부칠려하다 사고날것 같으니 중앙선 넘어 반대차선으로 들어간거 밖에 안보임..
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.07.12 01:07 답글 신고
    음주나 무면허 아닌이상 무단횡단으로 인한 사고는 어디서 사고가 발생했던 무단횡단한 보행자 한테 과실 최소 50퍼 이상 먹이고 봐야한다 생각함.. 괜히 잘가고있던 운전자만 쌩돈들고 고생이지..
  • 레벨 하사 3호봉 마이너스의손 14.07.12 08:39 답글 신고
    50%요? 너무 관대하신 성품이시네요!!
    100%로 다스려서 억울한 운전자가
    안생기도록 강력하게 처벌해야합니다!!
    특히 차 사이에서 툭 튀어나오는 사람들
    진짜 조심해야 합니다! 아줌마들~
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.07.12 12:29 신고
    @마이너스의손 물론 지당하신 말씀이지만 악용에 소지가 있으니 ㅎ;;;
  • 레벨 상병 슬픈골뱅이 14.07.12 01:09 답글 신고
    아직까지는 대한민국 도로교통법상...운전자는 보행자를 보호해야할 의무가 있음..그게 무단횡단이든 길에서 쳐자빠자든..
    별지랄을 하든 운전자는 보행자를 보호해야할 의무가 있음...전세계 어딜가든 이법은 다동일시함..
  • 레벨 소위 1 K5CCVL 14.07.12 01:29 답글 신고
    이 의견은 아무리 봐도 법을 너무 확대해석하는 걸로 밖에 안보이네요...
    무단횡단을 금지 하는 법 또한 후진국 제외한 전세계 어딜가든 동일시 합니다.
    이건 어떻게 설명하실건가요?
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.07.12 10:48 답글 신고
    무단횡단자들만 위하는 이런 논리때문에............무단횡단자들이 더 당당하지
  • 레벨 소위 3 운전이무서워요 14.07.12 01:16 답글 신고
    설레발이아니라 교차로진입한후에 애가 오는게보이는데
    오히려 대처를 잘한거라 생각되는데요
    차가오는데 무단횡단하는건 법을 악용하는 사례로밖에는 안보이네요
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.07.12 01:21 답글 신고
    그 대한민국 도로교통법에 운전자는 보행자를 보호해야하고, 보행자 역시 횡단보도 신호는 지키라고 돼 있습니다.
    아예 횡단보도가 아닌 곳에서 무단횡단하면 과실이 덜하고요. 저렇게 보행신호가 있는 곳에서 적색에 건너면 보행자 과실이 70퍼입니다.
    이게 무슨 의미인지 아십니까? 보행자가 가해자라는 겁니다.
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.07.12 01:25 답글 신고
    운전자도 조심해야지만 무단횡단하는 사람도 좌우를 잘 살피고 차가

오지 않으면 안전하게 건넙시다!!!
  • 레벨 대위 3 악마의속사임 14.07.12 01:56 답글 신고
    운전자도 안전운전의 의무를 다해야하지만..

보행자 역시 스스로가 안전을 위해 최선을 다해야함.

본영상은 운전자 역시 안전의무를 소흘리 했지만 보행자 역시 더 잘못한건 분명함.

운전자 역시 이번 경험을 통해 스스로 조심하겠지요.

제일 놀란건 운전자.

그놈의 법법법.

그리고 차를가지고 나오는순간 흉기가 되는게 아니라 편리하고 빠른 이동수단이 되는거겠죠?

보배역시 희안한 사람만 있는게 아니라 부정적인 사람들도 많은거겠죠.
  • 레벨 상병 슬픈골뱅이 14.07.12 02:03 답글 신고
    70프로 과실이라...웃기네요..저영상보고 보행자과실 70프로가 나온다고 봅니까?블박차주는 11대 중과실에 속해요...
    정적 속도보다 20키로정도 오바인것같고 그리고 전방주시 태만에 속도위반..브레이크잡은 위치등..현저히 운전자가 불리하죠...
  • 레벨 상병 슬픈골뱅이 14.07.12 02:07 답글 신고
    그리고 우리가 무단횡단하는 사람도 보호해야할 의무가 없다면 보험사기 엄청 일어납니다...한가지 예로 어떤이가 운전자 보험7개들 들었다 칩시다..그리고 시골도로 나가서 무단횡단하는 노인분들 들고쳐서 사망케한다면...보험사에서 대략 노인기준4천에서5천나옵니다..글면 7개면대략3억이죠..글구나서 5천정도 합의봅니다..글면 2억5천남죠...중복보상이라 보험사기가 많을것입니다...
  • 레벨 상병 슬픈골뱅이 14.07.12 02:20 답글 신고
    씻고임
  • 레벨 상병 슬픈골뱅이 14.07.12 02:29 답글 신고
    자기전에한마디만할게요..무단횡단할시보행과실70프로맞아요..글치만그건.운전자가.안전운전했을시포함돼는거고요..만약사고가났으면..블박주는20키로정도.오바라11대중과실이고..속도위반..전방주시태만..횡단보도사고..브렉킹밟은시점등을따져볼때..감각점수가많아서..6대4정도운전자가..가해자가될수있었던사건임..
  • 레벨 중장 복날변견 14.07.12 09:12 답글 신고
    @슬픈골뱅이

명백히 신호가 있는 도로에서 보행자가 무단횡단한 사고이기 때문에 가해자는 보행자 입니다.
    단지 님 말씀처럼 속도위반 등의 운전자의 과실이 있다면
    운전자의 과실이 조금 높아질 것입니다.

신호가 있는 곳의 무단횡단은 기본과실이 보행자 70% 에서 시작하여
    운전자에게 현저한 과실이 있다면 +5% 하여 보행자가 65% 운전자가 35% 과실이 될 것입니다.

님말씀처럼 운전자가 가해자가 될수는 없는 사고 입니다.
    왜냐하면
    운전자는 운전자의 녹색신호에 가고 있고, 보행자는 보행자의 신호가 적색인 상태에서 출발하여 적색에서 사고가 나기 때문에 운전자가 가해자가 될수는 없는 것입니다.

신호로만 보면
    보행자 과실이 100%이어야 마땅한데 보행자 안전에 우선을 뒀기 때문에 운전자가 억울하게도 30%의 과실을 뒤집어쓰는 것입니다.

운전자 입장에서 보면 엿같은 교통법규라는 생각이 강하게 들 것입니다.

.
  • 레벨 중사 1 팬튤러 14.07.12 16:09 신고
    @복날변견 이님의 댓글에 게시글주인이 어떻게 달릴지 궁금하네요.
  • 레벨 일병 citybus 14.07.12 17:17 신고
    @복날변견 보행자 까는장소가 꼭 신호있는 횡단보도만 적용되는게 아닙니다요...언제 어디서 깔지 모르니까...항상 조심해야 한다..이런 뜻으로 받아 들여야지요 차가 사람을 보호해라.. 이겁니다...가령....사람을 치어 사망사고가 나면...죽은사람이 차 수리비 물어주지 않자나요....
  • 레벨 일병 citybus 14.07.12 17:18 신고
    @복날변견 글고..흔히 하는말....어린이는 빨간 신호등이다....이건 어떻게 해석할거예요??
  • 레벨 소위 1 파이어볼 14.07.12 23:16 답글 신고
    그냥평생잤으면좋겠네~~~
  • 레벨 소위 3 운전이무서워요 14.07.12 02:35 답글 신고
    저 영상 제가기억하기로는 과속안했던걸로 기억나구요
    교차로 진입후에 애가 옆으로 틀어서달려오는데 브레이크 밟은 시점 따질필요없을듯하네요
  • 레벨 대위 3 invincible 14.07.12 02:50 답글 신고
    갑자기 튀어나와 무단횡단하는사람 한번쳐봐야정신차리지...
  • 레벨 이등병 환영합니다 14.07.12 03:07 답글 신고
    과속했다면 운전자도 잘못이겠죠..하지만 그렇다고 무조건 운전자 책임으로 돌리긴 너무 화가 납니다..약간 다르지만, 요점을 들어보세요, 예를들어 인도에서 주행하는 오토바이랑 사람이 사고나면 당연히 '오토바이가 왜 사람 걷는 길에 오냐' 하겠죠? 도로는 차가 다니는 곳이라 사람만 약속한 곳에서 길을 건널수 있게 정해놓은 곳 입니다..그곳이 횡단보도이며 신호까지 있죠.. 하지만 왜 그 약속한곳으로 안가고 위험한걸 알면서도 차도로 막 뛰어 들까요? 운전자 입장에선 좀 화나지 않나요? 왜 차가다니는 도로에 약속하지도 않은 곳에 괜히 사람이 뛰쳐들어와 일을 만드는지?
  • 레벨 이등병 환영합니다 14.07.12 03:11 답글 신고
    감쌀것이 따로 있습니다... 특히나 아이들과 함께 무당횡단하는 모습..그것도 잘못이 차에 더 많다 하실겁니까? 일단 무당횡단은 정말 위험하며 잘못된 행위입니다.. 자기가 자신의 몸을 지키지 않고 위험에 빠트리는데 그걸 운전자보고 알아서 보호해주라는 식으로 말씀하시는게 참 짜증나네요.. 자신도 소중하게 자신스스로를 지켜야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 14.07.12 03:15 답글 신고
    무단행단이던 아니던. 차하고 사람하고 사고는

과실 비율 떠나서 차 보험으로 다처리함.

억울해도 할수 없음.

달리는 차에 사람이 띠어들어 사고났는데

사람이 보상해 줬다는말 들어 보지 못함

기차는 열외...
  • 레벨 중장 세상속의나 14.07.12 03:35 답글 신고
    희한
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.12 07:03 답글 신고
    어익후
  • 레벨 일병 voslenza 14.07.12 08:05 답글 신고
    일단 제 생각은 무단횡단이 더 큰과실.
    차대 사람이므로 치료는 일단 차가 해주고 사람은 차를 상해 했다면 구속.(보석이나 가석방없습) . 끝~
  • 레벨 중사 1 NoMercy 14.07.12 08:26 답글 신고
    아따~참내~죽여라~뒈져라~라고 해도 설마 죽이고 싶어서 그랬겠습니까?
    운전하다가 저런 상황 안당해 보셨나요? 욕안나오는 사람이 정신병자입니다.
    다야몬드표시는 서행하라~다들 알아요..보배들어오는 사람들 다 압니다.
    20키로 초과해서 뭐 11대 중과실? 했다고 쳐요..입에서 튀어나오는 욕은 어쩔수 없자나요.
    다들 비슷한경험한 분들이 댓글달았다고 생각하세요..
    심장이 튀어나오고 숨이 헐떡헐떡 손이 부들부들 입이 안다물어지고 힘이 쪼~옥~빠지고 정신이 멍해지면
    쌍욕나오는거에요. 죽인다,뒈져라~해도 정상적인 반응인겁니다...글로만 쌍욕을 하는거지 담배한대피고 큰 한숨한번쉬고 그냥 지나갔던 사람들이 동병상련이라고 댓글 단겁니다..
  • 레벨 소장 음양합일 14.07.12 09:00 답글 신고
    흔한 일이네요..죽기살기로 달려 듬 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 천재면좋겠어요 14.07.12 09:13 답글 신고
    저영상 봤는대 과속안하셨던대 -_-?? 이무슨 소린지...

정말 과속했다면 저아이하고 충돌했거나 중앙선 넘어갔을때 다른차하고 사고났을겁니다 -_-;;;
  • 레벨 대위 3 Kookya 14.07.12 09:28 답글 신고
    슬픈 골뱅이님 이글의 요지는 무단횡단과 인사사고의 문제가 아니고요 님이 생각하시고 계시는게 답이라 생각하시고 접근하시는 방식이 문제 같습니다.보배에 이상한 사람만 있는게 아니라 님과 다른 생각을 가지고 있는겁니다. 그걸 옳다 그르다를 자기 기준으로 판단하시려는 습관을 바꾸세요 ^^
  • 레벨 하사 2 댁9 14.07.12 09:41 답글 신고
    본인이 말하는 게 모두 정답인 거 마냥 말씀하지 마세요.
  • 레벨 소위 2 오일맨 14.07.12 09:53 답글 신고
    그랬거나저랬거나....지금에와서 뭘어쩌란거요???욕할수도있는건데....괜히 과잉반응 이쇼...야가...자식이요???
  • 레벨 원사 3 재야고수 14.07.12 09:53 답글 신고
    장애는부끄러운것이아닙니다.극복해나가는것입니다.당신도해낼수있습 니다. (성안드레아신경정신병원:031-639-3700)(용인정신병원:031-288-0114) (가족사랑서울정신과의원:02-2068-7486)(송신경정신과의원:02-734-5648) (신경정신과의원:02-517-9152)(동민신경정신과:02-353-2325)

(솔빛정신과의원:02-359-9418) (인천참사랑병원:032-571-9111) (부산동래병원:051-508-0011~5) 이곳으로전화를해보시고상담후에치료를받으실수있습니다용기를내 십시요. 꼭이겨내시고,세상은아직밝다는걸인지하시기바랍니다.세상은 당신이정신병이있다고해서,매몰차게외면하지않습니다.
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.07.12 11:15 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 구혜선 14.07.12 09:58 답글 신고
    본인 생각과 다르면 정신병자 취급하는꼬락서니 보니 그쪽 주변사람들이 얼마나 피곤할지 안봐도 블루레이네요
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.07.12 10:08 답글 신고
    님이 운전하다가 꼭 무단횡단자로 인해 피해를 봐 보시기 바랍니다. 그러면 알게 될 겁니다.
  • 레벨 하사 1 오늘만보고산다 14.07.12 10:29 답글 신고
    오지랖 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 아드레날린24시 14.07.12 10:37 답글 신고
    자폭글이네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 14.07.12 11:26 답글 신고
    어익후~~~
  • 레벨 소위 3 초췌함의끝 14.07.12 12:20 답글 신고
    너가 그 학생이냐??
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 14.07.12 12:51 답글 신고
    골뱅이에 쏘맥한잔 하고 푹 주무세요....
  • 레벨 하사 3 훈토리 14.07.12 13:15 답글 신고
    차신호, 사람신호 분명히 나눠져있는 이유가 있는겁니다. 횡단보고 선이 그려진것도 그이유구요.
    그걸 애초에 안지킨게 무단횡단 하는 사람인데 속도를 줄이든 빨리 가든 사고원인제공한
    무단횡단자가 잘못입니다. 천천히가다 사람발견해서 놀래서 천천히가다가도 멈추어도 놀란피해입은건 운전자구요.
  • 레벨 하사 1 데짤 14.07.12 14:52 답글 신고
    차놓구 다니세요~60키로구간에서 파란불직진신호에 어라 횡단보도표시넹 언제 보행자가 튀어나올지 모르니까 속도를 30까지 줄이구 좌우잘살피고 진행해야지 이거임?
    교차로마다 횡단보도가 2개씩이라구 가정하면 어휴 10키로가는데 하루종일 가긋넹...
  • 레벨 일병 citybus 14.07.12 16:16 답글 신고
    근데...이러네 저러네..하던간에....하나 죽이면....인생이 골치 아퍼지지...재수가 좋아서 무단횡단 하는 알라를 하나 까서 죽이면 나는 살아 있겠지만.... 재수가 열라 없어서 신호 까고 나오는 11톤 분뇨수거차에 걸리면 개는 살고 나는 죽지...근데,.,한방에 죽으면 여한이 없겠는데....경추 2.3번이 나가서 두눈만 말똥말똥뜨고...드러누워 있는데...마누라는 보험금 받아서 비싼 화장품사고 하늘색 원피스 사서 입고 어디다 전화해서 오빠..나 지금 간다..기둘려...금방가께!!! 이러면 벌떡 일어나서 후쎄릴수도 없고...환장하것지.....고로 뭐 느끼는거 없나??
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.07.12 17:52 답글 신고
    잘못은 무단횡단자가한겁니다.... 차를모는순간 흉기를소유하는건맞는데 무단횡단을하는순간 잠재적 살인자를만드는것도맞죠
  • 레벨 하사 2 지영남편 14.07.12 19:56 답글 신고
    보배드림에 돈없어서 마티즈도 못살형편의
    눈팅찌질종자들40프로정도될듯 그넘들
    일베도 할것같은 이느낌몰까ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.07.12 20:03 답글 신고
    ㅋㅋ 그러면서 현기차 싸다고 후지다 왜사냐.. 현실은 지하철 버스 환승ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 아숭이 14.07.12 21:19 답글 신고
    그냥 이분 차끌고 다니는 길 앞에서 내가 걸어다니면서 길막하고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떤 짓을하던 보행자 보호의무있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    날 치지 않겠네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵빵거려도 안댐 ㅋㅋㅋㅋ 왜?? 난 보호받아야하니깍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇다고 내려서 때려도 안댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜? 님이 말하시는 법치국가에서 폭력은 안돼니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 먹어이거한우야한우 14.07.12 21:37 답글 신고
    길막 돼지 생각나네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 14.07.12 22:42 답글 신고
    무단횡단이란 단어에서 '무단'이 무슨 뜻인지 국어사전 찾아보고 다시 와라 아가야
  • 레벨 원사 2 순란엄마 14.07.13 00:22 답글 신고
    맞는말같은데
  • 레벨 일병 citybus 14.07.13 09:42 답글 신고
    진짜 희안한 애들이 많은가? 무단이면 까도 된다는 법을 만들 기셀세..그럴 기세면 니가 나를 한대 쳤으니까...난 니를 패죽이겠다...이거고...니가 내아들을 팼으니까...난 니를 쑤시겠다는 말이고...우리집 안방에 도둑놈이 들어 왔다 걸렸으니까...넌 오늘 제삿날이다..이거고...결국 좀만한시키가 내앞으로 급찔러 박기를 하고 가니까 쫏아가서 추월해서 급제동해서 니죽고 나살자...이러자는 애기지뭐...
  • 레벨 대령 3 강속구sms 14.07.13 17:54 답글 신고
    올은말 했네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장