바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 NoMercy 14.07.12 08:07 답글 신고
    일년에 서너번씩 가던 소래포구..3년전에 일요일날 소래포구로 꽃게사러 갔다가 엄청나게 많은 차량들로 주차장은 근처도 못갔지요..정말 한적한 고가도로 밑에 정말 교통의 흐름에 하나도 불편을 주지 않았다고 생각했는데 여지없이 딱지가...
    인정머리 더러워서 소래는 다시는 안갑니다. 뭐 주차위반이지요. 내라면 내야지요.

부득이하다 하지만 자전거도로를 님께서 차로 막으면 자전거타는 사람이 위험하게 차도로 내몰리게 됩니다.
    그러다 사고라도 나면 주차위반과태료를 내는것의 몇배의 금전적 정신적 손해를 보겠지요.
    사고가 아니더라도 자전거를 타는 사람 입장에선 이런 주차가 얼마나 밉겠습니까? 5분이 아니라 1분이어도.
    그냥 내시고 꿈의 숲은 안가시면 됩니다.
  • 레벨 원사 2 twokids 14.07.12 10:10 답글 신고
    촌놈이라 안 그래도 다시 갈 일은 없을 듯 합니다. 근데 좀 야속한 마음은 어쩔 수 없네요. ㅜㅜ
  • 레벨 중장 복날변견 14.07.12 09:32 답글 신고
    도로에서 가장자리 차선이 황색실선이 두개인 경우는 주.정차 모두 불가능하고
    사진처럼 황색 점선인 경우에는 주차는 불가능하지만 5분이내 정차는 허용되는 것으로 압니다.

http://cafe.daum.net/YYKN/MIWb/107?q=%C1%D6%C1%A4%C2%F7%20%B3%EB%B8%E9%C7%A5%BD%C3

.
  • 레벨 원사 2 twokids 14.07.12 10:11 답글 신고
    저도 점선은 정차가 가능한 줄로 알고
    위의 신고 사진도 5분 후의 사진이 없어서 무효할 것 같은데...
    딱지 나오면 그 때 가서 이의신청해 보려구요.
  • 레벨 병장 울아임 14.07.12 09:38 답글 신고
    황색점선은 5분이내 정차가 가능하지만 글쓴이님 경우는 차량에서 내리셔서 짐을 옮기는 상황이 주차로 인정되기 때문에 어쩔수 없을거같아요..
  • 레벨 원사 2 twokids 14.07.12 10:13 답글 신고
    솔직히 말씀드리면 주차 기준에는 부합하지만, 그 잠깐 사이에 걸리면 억울하지 않겠습니까? ㅜㅜ
    한 장의 사진만 갖고 신고하는 것도 근거가 미약한 것 같아서 이의 신청해 보려구요.
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 14.07.12 09:40 답글 신고
    뒷문쪽이군요. 버스정류장앞 피해서 차세워놓고 담배피고 바람쐬고있었는데, 횡단보도쪽에서 음주단속하는 경찰들은 봐도 암말안하더군요. 대략20분은 있었던듯..
  • 레벨 원사 2 twokids 14.07.12 10:14 답글 신고
    뒷문인가 보군요. 첨 가 본 동네라...
    주차단속은 구청 업무로 알고 있네요.
  • 레벨 원사 3 moonyonho 14.07.12 09:42 답글 신고
    ㅋㅋ내가 잘못 했지만, 도서상품권을 위해서 열심히 올리시는 분들 감사합니다. 저도 6월 중순에 실선위반으로 벌점10점에4만원입니다. ㅋ은색세단만 신고하려합니다.
  • 레벨 원사 2 twokids 14.07.12 10:14 답글 신고
    요즘 인심이 좀 야박하죠? ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 3 태기님 14.07.12 14:06 답글 신고
    막무가내 짜잘한것까지 눈에 보이면 다 신고하는 빠가들은 뇌에 바이러스가 심각한듯
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 14.07.13 01:41 답글 신고
    원래 서울사람 신고정신 투철해요...ㅋㅋ
    그래서 서울 잘안간다는..어차피 차댈곳도없고 차가지고가면 교통만 불편한곳이라.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장