바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 겐스빌 14.07.12 10:31 답글 신고
    세종대왕님이 잘못하신거네요
    괜히 반말 존대말 나눠만들어서리...
  • 레벨 병장 덮쳐보니친구 14.07.12 10:33 답글 신고
    흠.. 살짝 전에 생활 뭐 이런거햇던사람같앗습니다.. 그말투에 반말에 제가 기사가 된기분이들면서
    순간 화가 치밀어오르더군요.
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.07.12 10:45 답글 신고
    [말 한마디에 천냥빚 갚는다] 라는 속담이 떠오르네요.
    반말에 '야'자'하는데 기분 좋을 사람 아무도 없지요. 벌금고지서 끊었으면 그걸로 끝입니다.
    더불어서 상대의 고객대응상태를 녹음하여 시청 또는 구청 교통과에 민원을 제기하시면 해당 기사는 벌금을 물어야 합니다.
    지금 시대가 어느때인데 손님에게 '야'자' 하면서 함부로 말을 하는지, 택시하려는 의지가 전혀 없는 기사네요.

덧. 저도 택시할때 어린 학생이라도 함부로 '야'자'하지 못했습니다. 괜시리 기분상해서 다툼만 발생하고 어린사람에게 욕먹고 야자 들으면 기분 더럽거든요.
  • 레벨 병장 덮쳐보니친구 14.07.12 10:52 답글 신고
    타당한말씀이시네요;....
    생각할수록 괘씸해서 불친절로 다산콜에 접수가된다하니
    하여야할지말지 고민입니다. 제가 잘못이잇다면 안하겟지만
    아무리 나이를 어떻게 먹엇길레
    어디로가 일로간다 이러는데
    제가 택시기사가 된줄알앗습니다ㅡㅡ 순간;;
    저도 다음날 출근을 하여야하는데 시간버리고돈버리고
    열받네요;
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.07.12 10:56 답글 신고
    반말한 사람이 이상한거에요..
  • 레벨 소장 도지사다 14.07.12 11:02 답글 신고
    돈은 던져주고 똑같이 반말하시고 그냥 가셨으면 좋았을걸
  • 레벨 병장 덮쳐보니친구 14.07.12 11:03 답글 신고
    네 ㅋㅋ 살짝 후회는햇네요 오만원이면 고기 하나 먹을돈인데 말이지요 ...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.12 11:08 답글 신고
    앞뒤 상황 모르는건 에지간하면 답글 안다는데....

해야겠네요. 바봅니까;;;

사과 받을일을 사과 해야 할 일로 만들어놓고 왜 분통이 터질까여...

방법이 틀렸어요... 제가 누누히 개택새택 할때 마다 이야기 합니다.

해당 회사에 민원을 넣든가. 국교부에 민원 넣으라고요...
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 14.07.12 17:04 답글 신고
    이게 정답. 괜히 5만원 꼴고 자폭한 거임..
  • 레벨 상사 3 마지막승부 14.07.12 11:14 답글 신고
    돈은 지불하셔야 합니다~
    하지만 돈 지불하고 영수증받고 택시번호를 알면 신고하셔야하죠 돈은 안주면 당근 상대방은 신고를 하죠~
  • 레벨 대위 3 Kookya 14.07.12 11:17 답글 신고
    제가 봐도 문제를 해결하는 방법을 다른식으로 생각하시는게 필요한거 같습니다.
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.07.12 11:37 답글 신고
    고등학생 이세요?
  • 레벨 대위 2 칭까제 14.07.12 12:07 답글 신고
    네.지불할돈은 주고 사과는따로 받으야지요 ...
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.07.13 11:03 답글 신고
    진심 저런놈들이 사과할까요??......사과할놈 같은면 애초에 저런 싸가지없는 행동을 안하죠
  • 레벨 상사 2 라드히 14.07.12 12:12 답글 신고
    처음보거나 친분이 없는경우 스무살 넘은 성인에게는 존댓말 쓰는게 옳습니다.
    반말들어 내가 기분나쁜데 그사람이 내기분 잣같게할 권리 엄쬬
    담부턴 반말 처음 들었을때 단호하게 말씀하세요. 당신뭔데 반말인데 반말하지 말라고
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.07.12 12:20 답글 신고
    돈주고 사과받으라지만
    내용을 읽어보니 저도 님처럼 진행됐을듯 싶네요
    억울할듯ㅠ
  • 레벨 원사 3 재야고수 14.07.12 12:23 답글 신고
    아따 택시비 비싸게 지불하셨네요.
    정말 짜증나는 상황이였을듯 합니다.
  • 레벨 소위 2 무서운애 14.07.12 12:40 답글 신고
    그럴때 돈던지고 수고했다 잘가라 하심되요
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 14.07.12 13:09 답글 신고
    그러실 필요 없어요 .. 그 자리에서 서울다산콜센터 전화하셔서.. 택시 번호 있거든요 운수회사하고.. 그거 그대로 신고하시면 됩니다..
  • 레벨 이등병 도망가면디진다 14.07.12 13:18 답글 신고
    택시 요금은 주시고 내리면서 평생 백원짜리로 살거라 하고 내리시죠..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 법무부 14.07.12 13:34 답글 신고
    아니죠 돈만원 던지면서 수고했다 잔돈필요없고 너담배사펴 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.07.12 13:37 답글 신고
    쌍방 즉 님도 잘한건 없네요.
  • 레벨 병장 미아미야 14.07.12 13:53 답글 신고
    술 마시고 욱하는 심정에 그러신 것이겠죠?
    하지만 상대방의 반말이 기분 나쁘셨으면 왜 반말을 하세요? 반말로 그러시지 마세요.
    이정도로 이야기 하셨으면 상대방도 알아들었을거 같군요.
  • 레벨 상병 쒸발류좀줘 14.07.12 15:09 답글 신고
    둘다잘못이죠 님도 어째하든 좆같은서비스라도 택시값은 내야하고 그기사놈은 폭행죄로
    고소하셔야죠
  • 레벨 이등병 북한탐정김정일 14.07.12 15:12 답글 신고
    음 택시를 다타고서 돈안준다 한게 잘못했으면했지 잘한거는 아닌거 같아요.
    돈줄건주고 다른걸로 싸우셔야죠. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 별에서온그새끼 14.07.12 15:26 답글 신고
    나 : 아저씨

기사 : 응?

나 : 아저씨 나알아? 반말하지마

기사 : .....

나 : 반말하지말라고 기분나쁘잖아 내가 반말하면 아저씨도 기분나쁠꺼아냐

기사 : 네
  • 레벨 대장 123454321 14.07.12 16:46 답글 신고
    일단 한국은 싸울거리 다른나라보다 하나 더 있는게 ..반말 ..존대말 ..
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.07.12 22:56 답글 신고
    둘다 어이가 없넼 인생 팍팍하다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.07.13 11:05 답글 신고
    한국은 반말을 없애야함

예전 한국인들 자부심갖고 흔히 하는말이........외국은 존댓말이 없다 였음.......근데 이거 역으로 생각하면 반말도 없는것임

울나라도 반말을 없애버려야함

서로가 서로를 존중해야하는데.......나이따지고 반말 존재말따지고, 근존칭 따지고.........참으로 피곤한 말임
  • 레벨 상사 2 1qwerty 14.07.14 00:51 답글 신고
    블랙컨슈머네요. 예를 들면 가게에서 물건사고 이거 물건하자있으니 물건값은 안주겠다. 경찰불러라. <-- 이런식이네요. 반말을 떠나서 돈 갖고 장난치는 분은 제일 협오합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장