바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.07.13 00:11 답글 신고
    제목은 블랙박스 터지냐고물어보셨는데?
  • 레벨 훈련병 pcsi 14.07.13 00:43 답글 신고
    너무 놀래서 정신없었네요 죄송~ "에어백은 언제터지나요? 입니다~ "
  • 레벨 병장 브리니클A 14.07.13 00:11 답글 신고
    블랙박스 터져요? 싼타메MD??
  • 레벨 훈련병 pcsi 14.07.13 00:43 답글 신고
    너무 놀래서 정신없었네요 죄송~ "에어백은 언제터지나요? 입니다~ "
  • 레벨 훈련병 pcsi 14.07.13 00:44 답글 신고
    그리고 산타페의 에어백이 안터졌다는 거에요!
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.13 00:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면 안돼는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 pcsi 14.07.13 00:44 답글 신고
    뭐가 재밌으셔서 웃으신거죠?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.13 01:04 신고
    @pcsi 블박 터진거요
  • 레벨 일병 빠다킹 14.07.13 01:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.13 00:20 답글 신고
    에어백요 블랙박스요
  • 레벨 원사 3 야한고양이 14.07.13 00:28 답글 신고
    아반떼 졸음운전인가.. 아반떼 100만 넘어가도 바람 좀 불면 휘청휘청 거리던데.. 피쉬테일도 그렇고..
    핸들 급조작에 바로 사고네.. 에어백은 엔진룸 절반 먹어도 안터지는거 부지기수 입디다..
    하는 말이 에어백 막터지면 수리비 더나와서 소비자가 골치 아프답니다.-_- 이게 말인지 막걸리인지..
    핸들 에어백 120만원 + 조수석 에어백 200만원 때문에 내 차를 목숨 걸고 타야됨.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.07.13 00:28 답글 신고
    근데 대물 할때 보상 가능한건 함정
  • 레벨 대위 3 씨받이한번도모태범 14.07.13 00:31 답글 신고
    역시 아반때 피쉬테일
  • 레벨 대위 3 씨받이한번도모태범 14.07.13 00:31 답글 신고
    돈주고 목숨걸고 타야하는 개반떄
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 pcsi 14.07.13 00:45 답글 신고
    월요일에 병원가봐야죠 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.07.13 00:38 답글 신고
    아반테는 중심이 저렇게 안잡히나ㅠㅠ
    고속도로에서는 위험한 차로구나~~
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.07.13 00:42 답글 신고
    원래그렇게타는겁니다~싸고좋은차는없습니다.고갱님
  • 레벨 하사 2 똥XG 14.07.13 00:44 답글 신고
    보배에 글못쓸정도로 박으면 터질거에요
  • 레벨 훈련병 pcsi 14.07.13 00:45 답글 신고
    워~ 살고싶습니다 전 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.13 00:44 답글 신고
    아반떼 3년 탔었는데 사고났을때 에어백 안터져 수리후 이틀만에 중고 업자한테 넘기고 다른회사차로 갈라탔습니다.
  • 레벨 준장 알라다 14.07.13 00:49 답글 신고
    허허;; 한놈이 미쳐서 여럿에게 피해를주네요... 옆에 아내분도 같이 타고계신거 같은데 괜찬으신지..
  • 레벨 훈련병 pcsi 14.07.13 00:51 답글 신고
    제가 맨 뒷차였어요. 가운데 차가 sm3인데 그분들이 좀 다치셨어요. 저는 괜찮습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 급발진 14.07.13 01:02 답글 신고
    저두 예전에 피쉬테일 이천국도 에서 k5 럭셔리 160밟다가 과드레일 박았는데 에어백 터지더군요.
    블랙 박스 보니깐 165 추돌 찍혀 있더라구요..;; 에코 꺼놓코 타박상 밖에 안입고 살았죠
    또 전손처리 하고 k5터보 노블타는거 보면 참저도 미쳤다고 생각듭니다.
    근데 정면충돌 안전성땜에 타는겁니다.
  • 레벨 중사 2 magicman 14.07.13 01:03 답글 신고
    중간 sm은 에어백터졌네요. 저도 현기차 타지만 에어백 없다 생각하고 조심해서 운전해요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 급발진 14.07.13 01:05 답글 신고
    sm3는 잘터지네요.. 이번에도 예전에 신차 뽑은차 또다시 에어백 터질꺼라 믿고 다시탑니다...
    그전차 2011년식 지금차 2012년식
  • 레벨 병장 s클래스s 14.07.13 06:15 답글 신고
    sm이니까요ㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.07.13 01:54 답글 신고
    블박님 싼타페 에어백이 전혀 안터졌다는건가요?
    아반떼는요?

sm만 터진건가...........흉기차 답이 없죠.......
  • 레벨 대령 1 115기반장 14.07.13 02:19 답글 신고
    "꽉 잡아 꽉 잡아!!!!"....많이 안다치셨습니까?제가 본 블박 중에 최고입니다
  • 레벨 대령 1 115기반장 14.07.13 02:20 답글 신고
    구형 SM3는 터지는네요.역시 쪽바리 부품,기술이 많이 들어가서 그런지 다르긴 다르네요
  • 레벨 대령 1 115기반장 14.07.13 02:23 답글 신고
    아반떼 저거 여잡니까 골때리네
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.07.13 02:35 답글 신고
    앞차 에어백 터졌는데요....
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.07.13 02:37 답글 신고
    다시 한번 봐도 앞차 졸음 운전....급조작....에휴
  • 레벨 중사 2 읃어터져 14.07.13 02:40 답글 신고
    와 이렇게 스펙타클한 블박 처음보네요..쾌차하시길...
  • 레벨 상사 2 일산주차단속반장 14.07.13 03:01 답글 신고
    아반테일

목숨걸고 조향해야 겠다...
  • 레벨 병장 차가넘좋아 14.07.13 03:09 답글 신고
    흉기는 정말... 아 모두 크게 안다쳐서 정말 다행입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 14.07.13 05:09 답글 신고
    다행입니다..
  • 레벨 병장 s클래스s 14.07.13 06:16 답글 신고
    역시sm 굿~
    헌데 아방,싼타는 뭥미?ㅋ역시나...ㅋ
  • 레벨 소령 3 스끼다시 14.07.13 07:43 답글 신고
    꽉잡어~~꽉잡어~~~
  • 레벨 원사 3 캐념충만 14.07.13 08:49 답글 신고
    진짜 제가 사고나는것처럼 생동감있네요. 아마 에어백전개는 3중추돌 과정중에 가장 끝에서 추돌한 사고이므로 센서 충격량이 부족하였고, 또한 추돌한 각도 역시도 센서가 인식하기에 충분치 않았으므로 에어백은 전개되지 않았을 것입니다... 는 현기쪽에서 얘기할 내용이구요... 그저 결과론적으로 안타까운 일이네요... 그나저나 블랙박스로 본 세상에서 연락오겠는데요?;;
  • 레벨 상병 배수지를위하여 14.07.13 09:03 답글 신고
    충돌각 안지키셨어요~
  • 레벨 대위 3 코비B 14.07.13 09:13 답글 신고
    고속도로에서 유난히 피쉬테일( 주행이나 급제동 시 뒤쪽 차체가 물고기 꼬리 지느러미처럼 좌우로 흔들리는 현상을 말한다) 사고로 이름날리는 유명한차 아반떼md k5 흉기차들 정말 끝없이 추락하는군요 중국산차에 이제 밀린듯 개판오분전임
  • 레벨 준장 27보병사단 14.07.13 09:14 답글 신고
    아방이 궁디 털리는거 1등임....근데 많이 팔린다는거.. ㅡㅡㅋ
  • 레벨 하사 3 모닝구쓰메 14.07.13 09:20 답글 신고
    ......아반떼 도랏나...작성자님 괜찮으세요? ...어휴 그래도 다행입니당
  • 레벨 원사 2 클럽임팔라 14.07.13 09:30 답글 신고
    sm3 불량이네요
    충돌조건이 맞지도 않는데 그냥 터지네요.
    과잉정비유발이죠
  • 레벨 원사 2 클럽임팔라 14.07.13 09:30 답글 신고
    sm3 불량이네요
    충돌조건이 맞지도 않는데 그냥 터지네요.
    과잉정비유발이죠
  • 레벨 준장 너희들은포경됐다 14.07.13 10:07 답글 신고
    우어~~무섭다. 아반떼 씨박 졸았구만
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 14.07.13 10:13 답글 신고
    서민 3호기랑 거의 비슷한 각도로 부딪혔는데 서민3호기는 터지고 산타페는 안 터지네...에어백 전개조건이 있긴 하지만 현기차는 그 조건을 150%는 충족시켜야 터질듯....
  • 레벨 대령 1 선플달기 14.07.13 10:25 답글 신고
    아반떼들 사고의 중심엔 꼭 껴있...
  • 레벨 중위 2 핸들만잡으면부르르 14.07.13 10:42 답글 신고
    많이 안다치셨나요;;?
    어으;; 별 탈 없으시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.07.13 10:52 답글 신고
    MD 뒤가 그냥 털리네요. 헐....
    순식간에...
    많이 안다치신거같아 천만 다행입니다.
  • 레벨 상사 3 구멍치기 14.07.13 10:58 답글 신고
    앞차는 터젓네

왜안터질까
  • 레벨 하사 2 개미눈 14.07.13 12:05 답글 신고
    아니 MD 저러는거 저 차 나올 때 부터인데 아직 그대로인가요? 저정도 조향했다고 저렇게 털려버리면...;;
    저것보다 훨~ 심하게 급조향해도 경차조차도 자세 후딱 잡는데 저차는 설계부터 완전 불안정한 차...
    차라리 경차 타는게 더 안전하겠넹..;;
  • 레벨 원사 3 에이전트스미스 14.07.14 08:25 답글 신고
    아방이 엠디와 마티즈(당시 모델명 일명 마크리)와의 레전드급 사고 사진...이하 설명 불필요입니다.-_-;;

http://m1.daumcdn.net/cfile88/R350x0/12214C3F4FAC83211555EA
    http://m1.daumcdn.net/cfile136/R350x0/2016A33F4FAC83211F9B58
  • 레벨 상사 1 여월천조 14.07.13 12:49 답글 신고
    아반떼도 참.. 저게 말이되나 싶네요= _=
    아버지 트럭도 저렇게 안되는데 참나ㅋㅋㅋ
    요즘 스핀 나는거보면 진짜 운전미숙 아닌가 싶음
    핸들을 대체 얼마나 돌리길래 저렇게 차체가 비틀거리나 싶네요
  • 레벨 원사 3 도끼눈 14.07.13 13:05 답글 신고
    슴3는 밀리면서 가드레일을 정면으로 받았고 블박차는 45도각도 쯔음에 대부분의 충격이 가해졌고 정면 충격은 이미 약해진 상태에서 가해졌으므... 는 개뿔...

에어백불량입니다.

현기 에어백은 신경이 예민한 '그날' 만 터지는 생리에어백입니다.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.07.13 13:09 답글 신고
    MD 벨런스는 정말 망작인가봅니다...
    너무 무게만 줄여서 그런가봐요
    고속도로에서 한번 털리면 답도 없는차네요 ...........
    고속도로에서 MD로 ( 안전운전 하시는 MD 오너님들께 먼저 사과말씀드립니다 그분들은 당연히 제외구요 )
    미친 칼치기 하는 차들 가끔보면 .... 저거 중심 털릴텐데 ...
    와 진짜 간도크다 이런생각 들더군요
  • 레벨 하사 1 V8배기음쩔어 14.07.13 13:31 답글 신고
    싼타페 풀브레이킹 맞나요?
  • 레벨 하사 1호봉 육뽕맨 14.07.13 14:14 답글 신고
    졸음운전 한듯
  • 레벨 중사 2 또순이 14.07.13 14:30 답글 신고
    어어백 수동으로 만들어라 박을때 내가 터트린다
  • 레벨 대령 2 호갱드림 14.07.13 14:48 답글 신고
    아방 피쉬테일의 전형이구만.....ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.07.13 14:50 답글 신고
    아방이 드리푸트하나!!!
  • 레벨 하사 2 호텔경영자 14.07.13 15:20 답글 신고
    2세대 디파워드에어백 장착차량 그랜져.K7 밑에급들은 전부 1세대 2세대 에어백을 장착
    3세대스마트에어백 장착차량 K9 에쿠스 제너시스 체어맨 SM5 SM7 QM5 토스카 알페온 말리부 스파크EV
    이걸 보면 현기가 얼마나 국민들 호구로 보는지 아실듯 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.13 15:36 답글 신고
    아반떼는 뭐하는건지..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 moonyonho 14.07.13 15:49 답글 신고
    1타2피임다
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 14.07.13 16:11 답글 신고
    다행이네요 많이 안다치셔서 꽉잡어 꽉잡어 꽉잡어!!
  • 레벨 상사 3 basraker 14.07.13 16:33 답글 신고
    그래도 많이 다치지 않은거 같아서 다행이네요 휸다이차 에어백은 그냥 없다고 생각하시는게 답인듯 싶습니다 에어백은 안터져도 차값은 올리니... 에휴
  • 레벨 원사 3 머리큰남자 14.07.13 16:55 답글 신고
    저두 같은 연식 산타페인데 겁나네요...터지나 안 터지나 실험을 해봐야하는건가? 이런
  • 레벨 대령 2 로키2호 14.07.13 16:56 답글 신고
    몸 괜찮으세요?
    트렌스포머 한장면 보는줄알았네요
    충격이 어마어마할듯요
  • 레벨 중사 3 디젤클린 14.07.13 17:53 답글 신고
    아반떼 졸았나? 2차선으로 기울다 반대로 급조향하니 바로 뒤가 털리네
  • 레벨 일병 서민시리즈오너 14.07.13 18:02 답글 신고
    괜찬으신지요? 아반테 졸음운전?
  • 레벨 대장 도널드닭 14.07.13 18:22 답글 신고
    에효~현기는 답없다
  • 레벨 훈련병 코큰홍 14.07.13 18:30 답글 신고
    저도 얼마전 현기 정비공장 갔다가 hg대파 뒤좌석 하나도없더라구요
    근데 에어백 하나도 안터졌네요
    저도hg인데 그거보구알아보니
    에어백시스템에 에러가 자주뜬다네요
    스캔으로 초기화 시키며 타라네요 참 슬프네요
    차다른걸루 알아보구 있네요
  • 레벨 일병 미리내An 14.07.13 18:41 답글 신고
    왜?
    가해자 였을때 에어빽 터지면 수리비 많이 나올까봐~~ㅋㅋ
    썩을놈에~~차
  • 레벨 대령 3 arnold 14.07.13 18:59 답글 신고
    전설의 앰디
  • 레벨 병장 리쿡 14.07.13 20:10 답글 신고
    앰디 졸은거같은데 암만봐도
    솔직히 속도 있을땐 조향을 더 살살해야하거늘...ㅜ
    암튼 많이 안다치셔야할텐데요..
  • 레벨 하사 3 넷다이버 14.07.13 20:27 답글 신고
    터지지도 않는 에어백 넣고 몇백 받아처먹는 흉기 클라스... 에어백도 인테리어인가...
    어처구니가 없네요.
  • 레벨 병장 니가누구게 14.07.13 21:06 답글 신고
    안전등급 만점짜리 제네시스 타야 합니다. 헉! 돈이 없다고요? 아무튼 제네시스 추천합니다.
  • 레벨 중위 1 아마곗돈 14.07.13 22:04 답글 신고
    아 현대...
  • 레벨 병장 동혁만세 14.07.14 00:15 답글 신고
    희안하네 제차는 저정도 튼다고 저렇게 안도는데.
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이어딨냐 14.07.14 00:20 답글 신고
    현대가면..운전석쪽으로 박아서 안터졌다고
    정면으로정확히 박야야 된다고 할꺼같네요..써글..
    슴삼이는..가드레일받고터진건가..
  • 레벨 소장 파주시민 14.07.14 09:39 답글 신고
    어이쿠.....
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.07.14 10:34 답글 신고
    몸은 괜찮으신지 모르겠네요~
    사고나는게 너무 생동감?있네요...;;

근데 아반떼는 왜 저런거죠? 졸음운전인지.. 차선변경인지...
    이상한놈 하나 때문에 잘 가던 두 차가 피해봤네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장