바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 o오창o셀프세차장o 14.07.13 19:11 답글 신고
    근데 하향등 안키고 상향등을 계속 킬수 있나요?
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 14.07.13 21:22 답글 신고
    김여사님이신가??
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.07.13 22:46 답글 신고
    잡았다...
  • 레벨 병장 팔각모사나이 14.07.14 00:14 답글 신고
    군인이신가 보네요 ㅎㅎ
    K- 511 . 711 시리즈는
    상향등이 좌측 풋레스트쪽에 있는 반면
    싸제차는 핸들좌측 레바를 앞쪽으로 밀면 계기판에 이쁜 파란색 그림이 뜬답니다.
    오늘도 나라를 위해 열심히 일해주십시오!
  • 레벨 하사 1 페오니 14.07.13 19:24 답글 신고
    앞으로 눌러놓으면요..
    진짜 하루에 네대 정도 저러는거 보는거 같네여
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.07.13 19:28 답글 신고
    진심... 조작법 모르시는 분도 있더라구요;;
    저도 한참을 HID 하이빔으로 뒤따라 오길래 신호대기 중 내려서 가보니까
    60대 할아버지가 멀뚬멀뚱;;

그래서 상향등 켜져있으시다고 알려드리니 죄송하다 하시더라구요.
    그런데 그 이후에 계속 미등만 켜고 따라오시더니 중간에 하이빔과 미등 번갈아가며 켰다 껐다...
    결국은 미등만 켜고 가시더라구요.

길이 달라져서 저도 그냥 오긴 했지만 정말 조작법을 모르심...
  • 레벨 원사 3 알디 14.07.13 19:51 답글 신고
    사진에 제네시스는 수출형차량이구 저건 상향등이 아니구 주간주행등입니당~
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 14.07.14 01:40 답글 신고
    저두저런적있었는데. 뒤에 아저씨보고 눈아파요. 그랬더니 수출용차량인데. 원래 켜진다고 하더라구요
  • 레벨 원사 3 알디 14.07.13 19:52 답글 신고
    본인 차량은 스파크 맞으시죠ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 페오니 14.11.24 22:34 답글 신고
    들켰네요!ㅋㅋ
  • 레벨 준장 27보병사단 14.07.13 19:52 답글 신고
    상향등 표시가 라이트 on상태라고 알고있는 여자들이 대부분...
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.13 19:59 답글 신고
    계기판만봐도 알텐데..ㄷ
  • 레벨 중장 라이더tm 14.07.13 21:36 답글 신고
    백미러도 잘안보는데 계기판을 보겠습니까..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 팔각모사나이 14.07.14 00:15 답글 신고
    전진후진밖에 모르는 년놈들이 꼭 있답니다.
  • 레벨 원수 KIA 14.07.13 20:06 답글 신고
    방향지시등 소리 나고 깜빡여도 모르는데 파란불 하나 들어왔다고 신경 쓸까요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 달달e 14.07.13 20:18 답글 신고
    알고도 지 보기 편하라고 키고 다니는 애들도 있던데

마치 썬팅 조온나 찐하게 해놓고 밤에 안보인다 미친 눈뽕 때리고 다니는 쓰레기랑 동급
  • 레벨 일병 이명박쥐 14.07.13 20:23 답글 신고
    저건 제네시스 수출형에 달려있는 주간등 아닌가요??
  • 레벨 소위 1 오코리안 14.07.13 21:23 답글 신고
    운전면허 간소화의 피해를 확실히 보고 있습니다.
  • 레벨 중사 2 용문이 14.07.13 21:35 답글 신고
    반대편 차선 상향등은 정말~ 눈아픔 ㅋㅋㅋ ㅠ-ㅠ
  • 레벨 원사 3 7Starex 14.07.13 21:46 답글 신고
    제네시스 수출형 주간등같네요...^^
  • 레벨 상사 2 수원스포튀쥬 14.07.13 22:10 답글 신고
    같이 일하는 동생이 회사차로 상향등 키고 가길래 야 쌍라이트 꺼라 이러니까 지는 쌍라이트가 뭔지도 모른다는 ㅅ ㅣ바 새키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤통수 후려칠뻔했는데 욕하고 끄는법 갈켜줌.... 제발 기본은 압시다.ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.13 22:18 답글 신고
    개념없은 쌍라이트캔 차들 몇대씩 봅니다.
    가끔 시호등에 나란히 있을때 가르쳐주면 그게뭐에요? 하더군요.
  • 레벨 병장 팔각모사나이 14.07.14 00:16 답글 신고
    뒷차가 쌍라이트 키고올떄가 제일 빢치는거같아요
    맞은편은 그냥 지나가면 그만인데 뒷차가 계속 그지랄로 따라오면
    욕나옴
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.07.14 07:46 답글 신고
    핸폰 LTE 켜놓고 당기다 요금 폭탄 받고서야 끄는 법을 배우는 한국민들..

뭔가 욕을 먹고, 벌금을 내야 배울 듯..

왜~!! 사용설명서를 안보고 하면서 배우는지..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 4기가메모리칩 14.07.14 10:18 답글 신고
    키고 싶어서 키는건 아니죠.. 깜빡이랑 통합되있음 좀 힘있게 조작하면 레버가 밀려서 싱향등되더라구요
    물론 빛보고 끄고 하지만..
    상향등이 켜지면 소리났으면 좋겠네요
  • 레벨 이등병 바보샤이 14.07.14 10:44 답글 신고
    그런 차들 은근히 있어요 정말... 깜박이 켜지면서 쌍라이트 번쩍~ 앞에 차는 식겁한답니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 듀루와듀루와 14.07.14 11:28 답글 신고
    수출용은 저렇게 들어와요~ 안전사고때문에
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 14.07.14 17:18 답글 신고
    상향등이 뭔지 하양등이 뭔지 몰라서 그래요.
    내가 타던 라노스 마눌 주고 가끔 타보면 대시보드에 파란불이 딱!!
    왜 상향등이? 한두번도 아니고...
    그래서 물어봤더니 상향등이 뭐냐고 반문을....orz....
    지난주에 QM5오토로 신차출고해서 키 넘겨주고 운전하라고 했더니
    10초만에 급브레이크를 4번콤보로!!!!
    급브레이크밟는다고 뭐라고 하고 다음에 또!!!
    열받아서 막 뭐라했습니다.
    그런데 자세를 보니까 몸이 살짝 오른쪽으로 틀어져 있어서 왼발로 브레이크 밟냐?고 했더니
    그렇다고 하더군요.
    왼발 편하자고 오토 샀는데 왼발로 브레이크를 잡으니 급브레이크가 걸리지!!
    욕을 한바가지 먹고 오른발로 액셀과 브레이크 밟게 했더니 부드럽게 정차하더군요.
    김여사는 멀리있지 않습니다. 내마누라가 김여사입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장