바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 14.07.13 19:37 답글 신고
    아벤이랑 아우디...
    아우디가 튼튼하긴 한가보네요.. 기스도 없네
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 14.07.13 19:49 답글 신고
    아마도 아벤타도르가 카본재질이 많아서 그럴지도..?
    제가잘몰라서^^ 풀카본인가요?ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.07.13 19:50 신고
    @파란나라를봐 역시 잘 부서지고.잘찢어지는 차가 좋은 차네요.

사고시 충격을 차가 다 흡수하고.

스타렉스랑 벤츠 사고 벤츠는 다 박살났는데 스타렉스는 범퍼만ㅡ.ㅡ..
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.07.13 22:36 신고
    현기차가부셔지면 쿠킹호일이라고 까죠
  • 레벨 소장 현빠절감 14.07.14 16:04 신고
    동욱짱/ 글이 참 현빠 스럽네요
  • 레벨 하사 2 호텔경영자 14.07.13 19:46 답글 신고
    혹시 우파님? ㅠㅠ
  • 레벨 중장 쭈니부릉 14.07.13 20:13 답글 신고
    우파님차는 아니네요
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.13 19:58 답글 신고
    후덜덜..
  • 레벨 상병 달달e 14.07.13 20:10 답글 신고
    차체가 낮아서 더 찌그러진거 같은데 잘 찌그러지는 차가 더 좋은차라니 ㅋㅋ

그럼 쉐보레차량이랑 현기차랑 사고 났을 때 현기차 개박살난 사진보곤 왜 그렇게 쉐보레 칭찬을 했을까

정도껏 찌그러져야지
  • 레벨 대위 3 싱고배 14.07.13 22:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그러게요
  • 레벨 상병 잘생기토마토 14.07.14 00:24 답글 신고
    본인이 글에 써놧내요. 차체가 낮아서 더 찌그러진고같다고 썻으니 현기차가 더 낮아서 찌그러졌나보조
  • 레벨 일병 sambora 14.07.13 20:46 답글 신고
    잘 부서지는 차가 좋은 차라니... 그건 현기차의 논리죠. 그럼 아우디 a8이 튼튼해서 후진 차란 말인가요? ㅎㅎ 요샌 현기차 조차 차체 강성 높인다고 광고하고 있는 판에... 람보는 걍 낮아서 밑에 구겨들어가서 저렇게 된 듯
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.07.13 21:26 답글 신고
    탑승자 보호를 목적으로 충격 흡수를 위해 어느정도 부서지고 지끄러지는
    것은 당연하겠으나 차체 강성이 약해 작은 충격에도 쉽게 부서지는 것과
    혼동해서는 좀 곤란하지 않겠습니까?
  • 레벨 이등병 a4꽈뜨로 14.07.13 21:58 답글 신고
    아벤은 카본 인퓨전 공법 = 아우디 abs 당연 카본이 찢어지죠.... FRP 나 카본이나 인퓨전해도 약한건 마찬가지입니다...중량을낮추다보니... 강성떨어지는건 어쩔수없나봐요
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.07.13 22:34 답글 신고
    아이고 동욱아
  • 레벨 상사 3 구멍치기 14.07.14 00:13 답글 신고
    튼튼하기도 하겟지만 아벤이 차체가 너무 낮다보니까 a8밑으로 들어갓잔나영
    A8밤바밑에 작살나고 머플어도 손상갓을건데

겉모습이야 각도상 손상없어보여도

A8도 밑에 작살낫을겁니다..
  • 레벨 병장 rs5로가자 14.07.14 02:06 답글 신고
    S8아닌가염? 아니말구요 ㅠㅠ
    근데 따지고보면 형과 아우의;;;
  • 레벨 원사 3 폴쉐ruf 14.07.14 02:09 답글 신고
    Frp
  • 레벨 상병 draagonh 14.07.14 09:18 답글 신고
    원래 박은차가 더 심하게 찌그러지는거 아닌가용
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.07.14 12:10 답글 신고
    원래가 뒤에서 박으면 많이 찌그러지죠..
  • 레벨 소위 1 Creative 14.07.15 12:48 답글 신고
    근데 저 사고는 아벤이 뒤에서 박은거죠? 안전거리미확보가 되는건가..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장