바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (139) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 손가락장인 14.07.18 09:40 답글 신고
    어게 뭔 마이클잭슨 문워크하다 바지터지는 소리여..? 보험사 직원 실수로 고객이 불이익을 받게 되었으면 과일바구니 들고 찾아와도 기때기 맞을 판에 협박하고 있는데. 내 생각에 이 답글러는 보험사직원이거나, 겁나 무식하거나, 아니면 논리 있게 글을 쓰려고 했으나 개똥철학만 되어버린 허세꾼이 아닐까 싶은데..
  • 레벨 하사 2 가위클럽 14.07.18 15:29 신고
    개 같은 소리들 하고잇네
  • 레벨 원사 1 째규어 14.07.19 03:40 답글 신고
    아니죠
    이 분은 분명히 돈을 지불하고 보험을 가입했습니다
    보험을 해지한다고 하지도 않았고
    해지를 당할만한 잘못도 전혀 없습니다

보험사의 직원 실수로 해지가 되었고
    돈이 잘못 입금되었습니다

님의 논리대로라면
    글쓴님이 보험사 직원의 실수로 해지된 사실도 모른채
    주행하다 사고가나면 보험 해택을 받을수 없다는 말이 됩니다
    아예 말할 가치도 없는 논리입니다

글쓴이는 계약을 해지한적도 해지할만한 잘못을 한적도 없습니다

잘못을 한 보험사는
    만약 보험가입 당사자가 현재 상황에서 사고가 나더라도
    보험해택을 당연히 지불해야 합니다
    계약사항입니다

회사의 실수는 회사의 잘못이지 계약자의 잘못이 아닙니다
    어느 계약서나 약관에도 이런 잘못으로 계약이 일방적으로 해지될수 있다고
    나와있지 않습니다
    아무런 귀책사유없이 일방적으로 계약 해지가 될 수 없습니다

"돈 반환 안하고 먼저 보험 들어 달라는 마인드 자체가 멍청하게 실수한 상대방 엿좀 먹어 보라는
    악의적 마인드같아서 솔직히 눈쌀이 찌푸려 집니다."

전 이란 시각 자체가 좀 어이가 없어서 눈쌀이 찌푸려 집니다
    어떻게 이렇게 생각하실수가 있나요?

보험을 들어 달라니요
    이미 보험에 가입되어 있는 사람한테 무슨 적반하장입니까?

당연히 가입이 된상태여야 하는걸 그대로 해놓으라는게 우선입니다

또한 당연히 돈을 돌려줘야 하는건 맞는데
    정말 만에 하나 님의 의심대로 글쓴님이 돈 반환하기 싫어서 안한다면
    그건 법적으로 고발을 하면 되는 문제지

보험 계약사항과는 전혀 별개의 문제입니다
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 14.07.19 18:04 답글 신고
    명불허전 으아~~ 들이대 보험!!
  • 레벨 중사 3 MC기럭 14.07.21 00:31 답글 신고
    담당자인가봐요..무섭다... 보배활동까지 할정도라니..
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.07.21 14:04 답글 신고
    보험 원위치 시켜놓고 나서 돈 다시 입금해 주세요~~ 라고 정중히 부탁했는데 계속 입금안해주면 그때 계약 파기하면 됩니다
    10원짜리 하나도 손해 안보려는 보험사의 행태에 분노를 느낍니다
  • 레벨 상사 1 역기든그녀 14.07.27 23:28 답글 신고
    난독증들 많네
    너도 모르는 사이에 니가 무보험차가 되어있다면 넌 기분 좋겠냐?
    너 시바 흥국 보험팔이냐?
  • 레벨 소장 음양합일 14.07.18 05:44 답글 신고
    현실은..아니죠..아직은 기업이 갑..
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 14.07.18 06:50 답글 신고
    저는 견적200도 안되는 사고 한번 나니까
    다른 보험사에 가입 하라고 하더군요
    네~~고맙습니다~~하고 즉시 옮겼어요
    흥x 잘되는 보험사 인가봐요....
  • 레벨 중위 1 강화마루 14.07.18 07:35 답글 신고
    보험사가 좀 짱이네요 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 하사 2 후니수기 14.07.18 08:23 답글 신고
    이래나 저래나 보험가입안하고있으면 운전자만 손해에요..괜한객기부리다 무보험차량으로 벌금만 올라가는 경우네요
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 14.07.18 08:33 답글 신고
    이게말이되나? 어떻게 지들마음대로 해지가 가능하지? 그것도 한명한테만. 희안하네. . 전산이 잘못되서 여러명이 해지된것도아니고. . 헐이네.
  • 레벨 중사 3 유리의발 14.07.18 09:37 답글 신고
    차라리 받은 돈으로 다른 보험사 가는게 나을듯 하네요... 지금까지 차 세대 보험견적 냈는데 흥국은 유독 쓸데없이 제일 비싸기만하네요...
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 14.07.18 10:01 답글 신고
    서비스업이면 말한마디에 천냥빚을갚는데 글러먹은 넘이네요...실수 했으면 인정하고 사과하고 부탁하면 안들어줄 사람없는데 협박이라니...또라인가...
  • 레벨 중령 3 식샤를합시다 14.07.18 10:08 답글 신고
    다른데 드세요
  • 레벨 소위 1 황마린 14.07.18 10:12 답글 신고
    말이 기업이지 그 보험사 대표가 자본 좀 있다고 혹은 투자받아서 개념없이 운용하니 저따위죠. 딱보니 기반도 갖춰지지 않는 상태에서 김전적인 매출 때문에 일단 입금받고 시작ㅋ 마인드네요 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 더빈 14.07.18 10:14 답글 신고
    다른 보험으로 갈아 타시는게 ...
  • 레벨 하사 3 곧휴가다 14.07.18 10:19 답글 신고
    왤케 인간들이 지잘못만 아님 개같이 물고 늘어지는지 참...만약 무보험으로 피해를 봤다치자 그때가서 녹취기록만 있으면 다 해결되겠구만 그걸 먼저 입금못해주겠네 협박하냐는둥 찌질아!! 당신이 내가 아는 사람이 아니길...
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.07.18 11:19 답글 신고
    이건뭐 ㅋㅋㅋㅋ 걍 다른 보험사 가입해요 ㅎ 뭔 보험사가 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 아무리 싸도 흥국은 피하삼!
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.07.18 12:16 답글 신고
    김연경 사태만 봐도 정상적인 사고 방식을 지닌 회사가 아닙니다.
  • 레벨 병장 575M 14.07.18 14:15 답글 신고
    보험회사의 업무처리 잘못은 비난해야 마땅하나,
    입금 먼저하는 것이 그렇게 힘든 일인가 싶군요..
    날도 더운데, 너무 열내지 마시고
    좀 아량을 베푸시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 피롱이 14.07.18 14:42 답글 신고
    무보험기간이일정 지나면 벌금 나갑니다. 딴 보험사 들고 그 무보험기간 보상해달라하세요 그리고 다시는 들지마세요 흥국쌍용은
  • 레벨 병장 김키티 14.07.18 14:48 답글 신고
    보험은 삼성이 잴 낫지않나요??
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.07.18 15:26 답글 신고
    보험사가 정신줄 놨네 놨어... 아놔... 지그들 마음대로 보험해약? ㅋㅋㅋ 에라이...
  • 레벨 원사 1 그랄빠사 14.07.18 15:45 답글 신고
    해지됬을때 사고났으면 누가 책임지는겨? 회사 실수로 해지가 댔으니 당ㅇ근 회사가 져야겠지만.. 저런 정신줄로 일처리하는 보험사나 직원 은 "고갱님 고갱님은 현재 보험미가입상태입니다. 알아서 하세요" 할기기세네... 보험금 까지 돌려줬것다...할말많을듯..
    어째던 아찔함
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.07.18 16:45 답글 신고
    다른곳에 넣으세요~!
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.07.18 18:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 홍대헐크 14.07.18 19:18 답글 신고
    ggggggggggggggggggg
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.07.19 11:46 답글 신고
    에허 자동차회사나 보험사나 점점더심하게 미쳐가는것만같아 씁쓸하네요
  • 레벨 원사 2 대그파 14.07.19 11:51 답글 신고
    금감원 신고 .
  • 레벨 병장 일본은우리섬하자 14.07.19 13:58 답글 신고
    신고가 답이네요
    본인확인도안하고 해지하고
    가입하고 난장판이네요ㅋㅋ
    보험사는 시대가 거꾸로 가네요ㅋㅋ
  • 레벨 일병 azure 14.07.19 16:07 답글 신고
    미쳐도 단단히 미쳤네요
  • 레벨 하사 1 바위주먹 14.07.20 10:31 답글 신고
    무서운 세상이군요. 저 직원이 실수한번한건데 집을 팔아야합니까.
    보험드는게 온라인 입금만하면 되는건데 그게 그렇게 어렵고 문제를 크게할만한 일인지
    실수한 직원이 불쌍하군요.
  • 레벨 하사 1 바위주먹 14.07.20 10:35 답글 신고
    실수로 보험해지하고 돈을 딱아먹은것도 아니고 돈도 돌려준거자나요.
    똑같은 가입액수로 똑같은 계약조건이라면 그냥 온라인 입금 한번더 하면 될일인것같습니다.
    저라면 그렇게 합니다.
    저도 옛날 보험들때 일면식도 없는 사람이 알려준 계좌에 수십만원 부칠때 이거 넣어도 되는건가싶던 시절이 있지만 떼어먹히진 않더군요.
  • 레벨 이등병 8xx수색 14.07.20 20:56 답글 신고
    맨날 들여다보고 하는데도 그냥 지나가고 했는데 오늘 이기사를 봅니다.제가 지금 흥국생명 자동차보험을 쓰고 있는데 이건 보니까 최소한의 예의를 갖춰서 보험회사직원이 실수를 한것 같은데 고객한테 전화를해서 이렇게해서 이렇게 됐다 설명을 해주고 하면 고객이 돌려주지 사과한마디도 없구만. 무슨 고객이 고객을으로도 안보이나? 봉이가? 어차피줄껀데 말이라도 잘해야지. 물론 쭉쭉이님 입장에서 본거구여,저도 흥국 1년치를 주고 쓰고 있는데 꼭 다그런것은 아니지만 보는데 좀 짜쯩이 나서 댓글달아봅니다.
  • 레벨 준장 분당독거총각 14.07.24 11:08 답글 신고
    그러게요 사람이 교양이나 인격이 되어있으면 고객에게 먼저 전화하고 사과하는 말이라도 제떄에 하시면 기분나빠할사람 없을듯 싶네요. 웃는사람 침 뱉지 못한다고..(차떼기들에게는 뱉겠지만.) 사과하는사람에게 싫은소리를 할사람은 없겠죠. 개싸가지들 뺴고요.
  • 레벨 원사 3 익네임 14.07.23 12:34 답글 신고
    이런...쉐리..갓나..당사자분 어이 없으시겠네요...
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.07.23 17:12 답글 신고
    참 세상살기힘드네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장