바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 다정감남 14.07.17 13:32 답글 신고
    원래 실명도 아니고 얼굴도 보이지 않는 공간에서 뭔 말을 못하겠어요...?
    그나마 글에서 언급하신 생각없는 청소년이나 난독증 가지고 있는 분들 보다는
    그렇지 않은 분들이나 멀찌감치서 눈팅하시면서 제대로 생각해주시는 분들이 더 많을꺼라 생각합니다.
    기운내시고 좋은결과 있기를 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.07.17 13:34 답글 신고
    네.. 좋은결과랄꺼 머 있나요. 파출소장님한테 전화왔을때는 내릴 생각은 없었는데 진심이든 거짓이든 담당 경찰관분이 연락와서 죄송하다고 하니 생각중에 글은 내렸어요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.17 13:35 답글 신고
    많은 조언중에 좋은 내용만 걸려듣고 보면 됩니다. 힘내셔요~
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.07.17 13:36 답글 신고
    그럴려고했는데.. 애꿏게 제 글에 동조하신분이 몰매맞는 장면을 봐서요 ㅎ 관심감사합니다 ~
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.07.17 13:36 답글 신고
    여기에도 이리저리 편승해서 댓글 쉴드 치는 사람 많아요....
    심지어는 저쪽글에는 신고해라 강하게 댓글 달면서 다른 글에는 저 정도 가지고 신고하냐,,,하는 등
    줒대도 머도 없는 사람 많으니 걍 넘기시길~~~~~~ 안 그러신 분도 있는 것은 아시죠...
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.07.17 13:37 답글 신고
    당연히 알고 있죠 ㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.17 13:41 답글 신고
    음 굳이 따져서 이야기하자면..
    일단 해당 분쟁에 대해서 경찰이 개입해 해결해줘야 할 의무가 있느냐는 생각부터 해볼 필요가 있습니다.
    (사적인 거래는 알아서 해야 하는 거죠..)

이걸 생각해서 해보면.. 일단 기본적인 상황 문제에 있어서는 경찰이 오히려 유리(?)한데.. 그 경찰의 몇가지 부적절한 행동이 빌미가 되는데, 그것에 대해서는 님의 진술만 있을 뿐, 별다른 증거는 없는 거고, 그렇다 치더라도 님의 진술만으로는 경찰이 진짜 어떤 불이익을 당해야 할 근거로까지는 좀 부족해 보일 수도 있고요..

이 점을 인식하고 생각해보면, 어느 정도의 근거자료 등을 달라고 하는 것도 마냥 이상한 이야기만은 아니라고도 볼 수 있습니다. 찬찬히 한 번 잘 생각해보세요.. 개인간의 용역 구매와 그에 대한 용역 계약의 이행, 그리고 대금의 수납 등에 대해서 경찰이 왜 개입해야 하지요?
    일반적인 정서로 보면 분쟁은 경찰 불러서 해결한다는 생각을 하기 쉽지만, 가만히.. 한 번 생각해 보세요..

저는 님 글 보면서.. 아무 말도 안했긴 합니다만.. 다음과 같은 생각부터 했습니다..(참고로 제 개인적으로는, 경찰 무지하게 싫어하고 불신합니다.. ㅋㅋ)

"어라? 저 경찰은 자기가 경찰인 것 말고는 아무 잘못도 없는데?"
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.07.17 13:47 답글 신고
    경찰의 개입이란 신고가 들어오면 사소한 일이라도 출동은 하게 되어있습니다. 경찰을 제가 부른게 아니고 대리기사가 불렀습니다. 제가 경찰개입안해서 다시 대리불러서 억울했단게 아니고요. 닉넴님이 대리불렀는데 사소한일로 다퉜습니다. 대리는 님 집이 아닌 근처에서 세웠고요. 그럼 알았어요 하고 대리비 주실꺼에요? 경찰이와서 경찰에게도 집이 저앞인데 여기다가 정차해놓고 돈을 달라는게 이해가 안간다고 어필했고 경찰이 일방적으로 빨리 대리비주고 가자고 한거에 대해서 화가났었습니다.
    용역계약이나 구매 얘기하시니 혹시 계약담당쪽 업무하시나요? 저도 비슷한 업무를.. 방갑습니다 ㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.17 13:55 신고
    @천년의하루s 대리비 안주져.. 계약을 제대로 이행안했는데 대가를 왜 지불합니까 ㅋ..
    근디.. 그 글에 달렸던 여러 댓글 중에 정답은 있어요..
    저는 대리 안불러요 -_-;; 집에 차 놔두고 택시타고 나옵니다..

그리고 구매, 계약 일 안해용..

그리고.. 저라면 어떡했겠느냐는 질문에 대해선.. 뭐 잘 했겠죠.. -_-;; (못했을 수도 있고..)
    그치만 그런 개인적인 일에 대해서 죽을 죄를 지은 사람(등등, 누가 봐도 이건 잘못이다 싶은 일.. 개또라이 말고는 논란의 여지가 없는 일)도 아닌 이상, 인터넷에 글 안올립니다. -_-;;

이상과 같은 상황을 조합해보면.. 천년의하루s님과 같은 일은 애당초 저한테는 일어나지 않겠지요.. ㅠㅠ
    그리고 기왕에 인터넷에 글 올린 이상은, 별의 별 반응은 다 글 올린 본인이 감수하시는 게 맞는 겁니다.
    정도를 넘는 비방과 욕설, 명예훼손 같은 게 아닌 한에는요..
    세상 모든 사람들이 어떻게 나처럼 생각합니까? ㅋ
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.07.17 13:49 답글 신고
    새필터로 교환을 해야겠어요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 14.07.17 13:55 답글 신고
    너무 댓글에 신경쓰시면 몸에 해롭습니다.... ㅎ
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.07.17 13:59 답글 신고
    몸 생각해주셔서 감솨 ㅎ
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.17 13:57 답글 신고
    인터넷에 관심병자들 자작들이 넘처나니까 그런거 아닐까요
    같은 상황도 사람에 따라 여러가지 해석이 나오고
    말 또한 자기에게 유리하게 하는게 당연한데
    어찌 일방의 주장만 듣고 판단을 하리오
    노튼 진주경찰서사건 보는거 같네요
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.07.17 14:00 답글 신고
    제일은 그냥 해프닝이죠 모 ㅋ
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.07.17 14:00 답글 신고
    다 읽고 왔네요~~ 글쓴이님 일단 신고 하셨으니 글에 적힌 댓글들은 결과 나오고 올리면 결과보고 결과가 경찰 대리 잘못이면 다들 좋은글도 올라오겠죠~

먼저 화난상태로 댓글로 또 화내봤자 이득도 없으니 이쯤 하고 결과 기다립시다용~
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.07.17 14:25 답글 신고
    대리에게는 전화올일은 없어요 ㅎ 경찰서에서는 신문고에서 올린 담당부서에서 한번전화오고 사건담당지구대에서 연락와서 사과받았어요. 지방경찰청에 쓴글은 내려달라고 부탁을 몇번 반복해서 글은 내렸어요 .
    좋은하루되세요.
  • 레벨 중장 데모크라시 14.07.17 14:14 답글 신고
    사람들 생김새가 다르듯 생각하는것도 다르지요
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.07.17 14:25 답글 신고
    그런거같습니다~
  • 레벨 원사 3 겐스빌 14.07.17 14:25 답글 신고
    블박안올리면 분명 오해의소지가있다고 뎃글달았었는데ㅎ

영상 안올리는거보니 저거저거 술먹고 기사한테 진상부린거맞다.. 경찰와서도 어쩌고저쩌고.. 뭐 이런식의 생각들을 하게되죠.. 합리적인 의심으르 생각됩니다
    그래서 글쓴이가 보기엔 황당한 뎃글들이 있겠죠
    어쩔수없음~^^

그리고 제가 알기론 돈 문제는 경찰이 관여할수없습니다 좋게좋게 합의만 유도하는거지..
    당시 출동한 경찰입장에서는 단순한 기사와 술취한 손님과의 쌈이죠.. 현장에서 마무리하는게 서로 득입니다

서로 가서 조서쓰는 순간 쌍방 벌금 무셨을겁니다

경찰측에서 걍 대리비 주고 끝내시라고 한건 님을 도와주신거!
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.07.17 14:37 답글 신고
    같은말 왜이렇게 반복하게 만드시는지.. 경찰의 행동으로 글을썼는데 블박을 올려야 오해소지가 풀려요? 블박에 경찰의 행동 아무것도 나오지 않는데 멀 보구 판단하실껀지. 경찰의 출동하면 서로 쌍방얘기듣고 일차적으로 대리기사분께 집까지 모셔다드리고 대리비 청구하시라고 하는게 보통입니다. 님이 블박을 보고싶은건 단순히 호기심입니다.
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.17 14:28 답글 신고
    누군한테 당했다는 글보면 증거 올리세요,,증거 못 올리는 거 보니 뭔가 켕기는게 있겠지 라는 눈쌀을 찌뿌리게 하는 어처구니 없는 댓글이 보배에 참 많이 만연해 있는거 같습니다,.
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.07.17 14:41 답글 신고
    경찰의 행동에 문제가 있다고하고 사과까지 받았다고 후기글 올려도, 노튼이며 진주사건이며 들먹이며 하는 사람들 보면 대화 안통해요. 설령 블랙박스에 경찰과의 대화나 출동모습이 있었으면 올려보라고 할수도있는데, 경찰 찍히지도 않은 블랙박스 올려서 멀 판단을 하겠단건지 이해가 안되요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.17 15:04 신고
    @천년의하루s 블박내용을 들으면 인격을 알 수 있을 것이고 또 당신도 올리겟다고 말했고 결국은 삭제됏다고 안올렷지만 ㅋㅋ 경찰과 통화내용이 사실확인을 위한 통화인지 사과의 통화인지 어떻게 아나 ㅋㅋ 노튼사건? 노튼사건 당신도 아는거 같은데 노튼도 인증한다면서 통화내역 공개했죠 ㅋㅋ 진주사건? 일방의말만 믿어서 일어난 사건아닌가? 그게 그렇게 이해가 힘드세요
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.17 15:06 답글 신고
    과격하게 댓글은 쓰지 않겠습니다.
    이 사건이 로튼 사건만큼 파장이 큰 사건이었나요?
    아니면 진주 경찰서 사건처럼 경찰들이 문책당할만큼 파장이 큰 사건이었나요?

비교하는 사건의 도가 너무 지나칩니다.
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.17 15:14 신고
    @에라이101 진주사건은 서로간 주장이 다르고 상급청으로 넘어갔다는게 제가 확인한 마지막 기사이고 그 후로 상급청결과가 어떻게 나온지는 인터넷으로 확인할 수가 없고요 사건의 경중을 떠나 일방의 말만 듣고 한 사람을 쓰레기만든 사건이자나요 신뢰할만한 근거도 없는데 글로만 믿을 수 없죠 이것또한 정당한 문제제기인데 저 분은 문제제기를 쓰레기주장으로 만드시는요
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.17 15:39 답글 신고
    @너는 포위

증거올리라는것 까지 머라할수는 없겠으나, 제가 말씀드리는 것은

비교하는 사건의 도가 너무 지나치다는 겁니다.

좀 더 과장되게 표현하면,
    성추행 사건이 벌어나서 가피해자 양쪽말이 다른데,

성추행 사건을 성폭행 또는 살인 사건과 비교하여 설명하는 것은

솔직히 듣는 입장에서 별로 기분이 좋지 않을수 밖에 없습니다.

또 예를 들자면 동전 500원을 슬쩍하는 잘못을 저질렀는데, 그것을 몇억을 훔쳐간 도둑과 비교한다면 기분이 좋을까요?
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.17 15:46 신고
    @에라이101 제 글의 요지를 이해 못하신듯하네요 사건의 경중을 떠나 행태를 말한건데요
    일방의 말만 듣고 판단할 수없다인데 성추행 살인 절도가 왜 비유가 되요
    그리고 오백원을 훔치든 오억을 훔친건 훔친거에요
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.17 15:50 답글 신고
    @너는 포위

설사 행태를 말한다고 하더라도, 저런 사건을 가지고 비교하는 것은 조금 아닌거 같습니다.

행태라는 것은 글쓴님이 피해자인거 같았는데, 이후 상황을 통해 가해자로 바뀌는 그런 것을 말하는 거같은데, 굳이 저런 사건 언급안해도 다 이해할수 있습니다.

아 그리고 훔친건 훔친거라면
    신호위반 벌금은 7만원이고, 방향지시등 미점등 벌금은 3만원인데,
    둘다 법규위반한거는 한거잖아요.
    그런데 왜 벌금이 서로 틀린걸까요.

방향지시등 미정등 한거와, 신호위반 한거 비교 이건 좀 아니지 않나요.
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.17 15:54 신고
    @에라이101 가해자가 바뀌는게 아니고 일방의 말만 듣고 그 상황을 신뢰할 수 업다고요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.17 15:59 신고
    @에라이101 비유가 이상상한지 제가 못알아먹는건지 말씀요지가 뭔데요?
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.17 15:58 답글 신고
    @너는 포위
    일단 일방의 말만 들어보면 그 일방이 피해자로 인식 되잖아요.(신뢰할수는 없어됴)

이 후 상황을 통해, 뭔가가 명백히 밟혀지면 가해자로 바뀔수도 있고, 그대로 피해자일수도 있겟죠.

제가 아래글의 댓글다는 사람한테 분노했던 것은 증거가 없으니 글쓴이가 상대에게 뭔가를 해서 그런거다라고 몰아가는 그런글에 분노했던거구요. 떳떳하면 증거 올려봐라 우리가 가려주겠다.->우리가 수사관이다? (마치 글쓴이의 잘못이 크다.)
    이런식의 말투에 분노했던겁니다.

저는 상황도 중요합니다만, 명백하게 밟혀지지 않은 상태에서, 어처구니 없게 말하는 그 말투에 분노를 느낍니다.
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.17 16:02 답글 신고
    요지는 저런 사건은 아예 언급하지 말고,

'일방의 말만 듣고는 신뢰할수 없다'라고 썼어야죠.

저런 사건을 언급함으로써, 이미 너는 포위님의 논지의 본질은 흐려졌습니다.(비유가 이상하다고 해두죠)

이 사건은 이미 종결된 사건이니, 더 할말은 없을꺼 같군요.
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.17 16:04 신고
    @에라이101 먼소리하세요 지금 서로 다른 말하고 있는거 같네요 문자라 전화로 대화 해요
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.17 16:05 신고
    @에라이101 그건 그쪽이 이해 못한거고요
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.17 16:06 답글 신고
    거참 사람말 못알아먹으시네요.

제가 몇번이나 구체적인 예시를 들어 설명했는데, 못 알아먹나요?

위에 쓴글 보세요.

인터넷에 관심병자들 자작들이 넘처나니까 그런거 아닐까요
    같은 상황도 사람에 따라 여러가지 해석이 나오고
    말 또한 자기에게 유리하게 하는게 당연한데
    어찌 일방의 주장만 듣고 판단을 하리오
    --------------------------------------여기까지만 썼어야죠?
    노튼 진주경찰서사건 보는거 같네요
    -------------------------------------이 사건은 왜 듣는 사람 기분나쁘게 언급하냐구요.

비교를 하더라도 할껄 해야죠

참 답답하네
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.17 16:10 신고
    @에라이101 그쪽이 말도안되는 비교를 하자나요 예를 들려면 올바른 비유를 하던가 본질을 흐리는 비교를 한게 누근데 지금 그쪽말은 노튼진주경찰서사건이 사람을 기분나쁘게 한다이고 지금까지 당신이랑 나랑 하던말이 그건비교대상이 아니다인데 말도 안되는 비교하더니 이젠 말을 돌리네
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.17 16:17 신고
    @에라이101 일방의내용말알수없다인데 비교한다는게 성추행 살인 절도 방향미점등 신호위반이 비유대상인데 알아먹을 수가 있나 ㅋㅋㅋ 이제는 주제를 떠나 말까지 돌리고 지 글보니 지도 엄청나게 욕적드만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가하면 괜찮고 ㅋㅋㅋ에라이
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.17 16:14 답글 신고
    말길 못알아들으시니 그만 하죠.

이건 머 쇠귀에 경읽기도 아니고,

그리고 제가 언급한 사건들은 그냥 가정이지, 노튼 진주경찰서사건같이 듣기만 해도 기분나쁜 사건은 아니거든요.

저도 정말 똑같이 파장큰 사건 제시해서 머라해주고 싶지만 참습니다.
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.17 16:21 신고
    @에라이101 문자라 전달시간차이가 있어서 오해가 큰것도 있는거 같은데 전화로 이성적으로 한번 대화해봅시다 저도 그쪽 말바꾸고 본질 흐리는거 너무 답답하네요 전화로하면 어느정도 해결될듯한데요
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.17 16:21 답글 신고
    천년의 하루님이 쓴글대로 노튼이며 진주사건이며 들먹이며 하는 사람들 보면 대화 안통해요->정답이네요.

당신도 자폭글 올리면'자폭글이네'보다 '에라이 세월호 선장같은 놈아 자폭글 그만 올려라.' 라고 말씀드릴꼐요. 기분 좋죠?
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.17 16:25 신고
    @에라이101 ㅋㅋ 꼭 당신같은 사람들은 전화로하자 만나자 그러면 말이 안통한다 시간없다 이러데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 수고해세요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.17 16:27 신고
    @에라이101 이젠 세월호 까지가네 대단하시네요 본질행위가 전혀다른 이야기 가져오고 ㅋㅋㅋ 충고 잘 받을께요
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.17 16:28 답글 신고
    인터넷상에서 쎈척 하는 것들 실제로 만나보면 볼품도 없던데, 당신같은 찌질한 인간한테 제 소중한 번호를 알려줄 가치도 없다고 생각되네요.

당신이 누구랑 싸워서 만났으면 인증글이나 올려보던가.

꼭 별것도 아닌것들이 쎈척은 잘해요.

로튼도 세월호 모욕사건이고, 진주경찰서는 경찰 모욕 사건이죠, 듣기만 해도 기분나쁜 사건이거든요,

당신이 말하는 수준으로 말해주었을 뿐입니다.
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.17 16:32 신고
    @에라이101 쌘척 한적 없는데요 문자하니 자기글쓴다고 대화가 안되서 전화로 하자는데 무슨 쌘척 전화하는게 싸울려고 만나는 건가 생각하는 꼬라지하곤 너나 다른글에서 욕질하고 나니지마 한심한놈
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.17 16:35 신고
    @에라이101 봐 글쓰면 글 수정하고 정상적인 대화가 안되자나 ㅋㅋㅋ 그래서 전화하자는데 에휴 지가하면 로맨스고 남이하면 불륜이고 이제 너랑 문자로 같이 쓰레기 되는거 싫으니까 간다 임마 내가 상대못할놈이면 그냥 가면되지 끝까지 키보드 붙잡고 있고 전화는 싫고 그게 뭐겟니 키보드워리어지
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.17 16:37 답글 신고
    ㅇㅇ 나도 앞으로 니가 쓰는 모든글을 로튼이랑 진주경찰서 사건을 행태설명용으로 써먹을수 있으니까 꼭 언급해서 댓글써줄께? 됫지?

지가 잘못한것은 전혀 인식하지도 못하는 놈 ㅎ
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.17 16:42 답글 신고
    @너는 포위 이 귀여운 놈아, 니가 어제 쓴글이다.

대학 때 친구들이 다 차가 있고 저도 있어서

아침에 주차장 입구에서 만날 때가 빈번했습니다

어느 날 주차를 하고 강의실로 향하는데 친구가 다른차에 콤파운드칠을 하고 있는 겁니다

이유는 주차하다가 차를 박았는데 cctv도 있고 걸릴까봐 열심히 표시않나게 칠하게 있었던거

저는 대단하다며 따봉을 날려줬습니다

지금 그 친구랑 의절했어요

저에게 사기를 처서

그때 알아봣어야 하는데 ㅋㅋ

---------------------------------------------------------------

저런 친구나 만나고 다니지? 니 수준 알만한다.

나중에 로튼이랑 진주경찰서같은 사건 발생시킬놈
  • 레벨 상사 2 불연화 14.07.17 15:14 답글 신고
    저도 대리 알바 저녁에 세~네시간 하는데 모르는 사람 끼리 좁은 공간에서
    얼굴 붉히고 할일이 없더라구여.데코보코 늦게 보고 출렁하면 취객인 차량주인은 머라하시죠
    어익후 ㅈㅅ 합니다 하면 끝 이런얘기 저런얘기하면서 네네네네네네 하구 맞장구 쳐드리구
    싸울일이 없던뎅 ,,내가 성격이 좋아서 긍가......
    암튼 고생하셧구 좋게 끝나는듯 하니 다행 이라 생각합니다~~~~~~~~
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.07.17 15:17 답글 신고
    감사합니다. 님같은 어익수 ㅈㅅ합니다 이말한마디면 다툴일이없죠. 성격좋으십니다 ~!
  • 레벨 대위 3 축구보기전암보험필수 14.07.17 15:14 답글 신고
    사람들이 원하는건 대리기사와의 대화내용 같은데... 그걸 공개하지 않는이상 논쟁은 계속 될 수 밖에요.
    논쟁이 싫다면 그냥 다 삭제하시는게 답 같습니다.
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.07.17 15:22 답글 신고
    머 굳이 삭제할꺼까지 있나요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.17 16:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 시작하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 넌나에게모욕감을줬엉 14.07.17 17:32 신고
    @에라이101 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.07.17 16:40 답글 신고
    네 믿지마세요
  • 레벨 대위 3 악마의속사임 14.07.17 19:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 웃긴댓글 많네요.

어찌되었건 스트레스받는 일은 분명하네요.

이런건 사과를 받아도 개운치가 안죠.

마음은 불편할겁니다.

그리고 웃긴 댓글들...

댓글에도 스트레스받지 마시고 웃어버리세요
  • 레벨 대위 1 남자라면풀악셀 14.07.19 07:53 답글 신고
    뭐 이런 정신 나간놈이 다 있냐 ㅋㅋ
    한두살 먹은 애도 아니고 ㅋㅋ
    애초에 처음 글을 쓸때 니도 기분 나쁘게 말을 했다고 미리 말을 했어야지ㅋㅋ
    인성을 곱게 써야지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장