바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (274) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 달빛의전령 14.07.19 03:49 답글 신고
    신차를 누가 준데요? 자차 전손처리후 다른차 사겠죠,,,, 님같으면 저런차 또사고 싶겠에요?
  • 레벨 중사 1 민들레즙 14.07.18 10:15 답글 신고
    그렇군요..차에 소화기들고다니는데 신중히 사용해야겠네요
  • 레벨 대장 도널드닭 14.07.18 12:43 답글 신고
    아~전 일부러 차량에 소화기 들고 다니는데...들어보니 님 말도 일리는 있는 말이네요...
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 14.07.18 13:30 답글 신고
    차량화제로 보상해준적있습니다
  • 레벨 중사 1 달빛의전령 14.07.19 03:50 신고
    @울랄루 화재를 보상해 준적 있다구요? 현기에서 증거 자료 부탁합니다....
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.07.21 13:26 신고
    @달빛의전령 ㅋ 그랜져 화재로 보상협상중인데 ㅋㅋㅋㅋ 모르시나? 국과수에서 발화점 찾아서 현기가 보상해주기로 했음!! 알고 말하삼
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 14.07.18 10:12 답글 신고
    안전을 담보로, 원가절감은 하지말자...좀... 최소한의 안전은 보장되고 원가절감 좀 ....
  • 레벨 원사 3 7일월 14.07.18 10:51 답글 신고
    국산차 거기서 거기인 고객 대응과 결함도 그러지만... 현기는 클라스가 틀리네요.

목숨을 담보로 운전해야하는지...
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 14.07.18 10:56 답글 신고
    어떻게 해야 저렇게 불이 붙죠??
  • 레벨 원사 3 꽃이웃는다 14.07.18 12:16 답글 신고
    현기가 만들면 불이 붙죠
  • 레벨 하사 2 부엉부엉 14.07.18 11:00 답글 신고
    현기에선 댓글 알바를 쓰더라두 차에 대한 상식이 좀 있는 사람을 썼으면 좋겠네요.. 일반 게시판도 아니고, 보배에서 2년된 차 엔진이 터졌는데, 이유가 무슨 워셔액이 부족하니, 냉각수 점검을 안했느니, 엔진오일 점검을 안했다느니 이런 말도 안되는 소리로 쉴드를 치니 사람들이 더 열받아서 현기하면 치를 떠는 거 아닙니까.. 하긴 뭐 파란손 가두 비슷한 헛소리하니까 뭐 어차피 답은 없겠네요..
    냉각수나 엔진오일 점검은 그나마 개연성이 있지만, 이것두 품질관리 잘되는 회사에서는 나와선 안될 불량이죠..차를 제대로 만들어야지 왜 이걸 고객이 맨날 점검하구 다녀야 하는겁니까..엔진오일두 2년 안갈았다구해도 소리 좀 커질뿐이지 저렇게 터지진 않아요..(새차라서 그랬을거 같지도 않지만..)
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.07.18 14:18 답글 신고
    워셔액 합성 휘발유 드립 다..외려 현기 욕하는 드립이쟎아요...그걸 액면 그대로 받아들이신거임??? 현기에서 그런 말도안되는 이유를 들어 소비자 과실로 몰아간다는 고난이도도 아니고 중간레벨 드립인데 거기 흥분하시면 어케요...
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 14.07.18 11:08 답글 신고
    엔진에 의해 불이 낫다면

고알피엠 계속 써서 댕겨서 불낫다 그러겠지

현기라면 그럴지도.....
  • 레벨 하사 3 날아라a7 14.07.18 12:18 답글 신고
    마력높은차들 알피엠 치는차들은 폭발안하는 이유가...? 아... 현기가아니라서ㅜ
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 14.07.18 11:11 답글 신고
    지금이 어느땐데 아직도 이런일이...중국차가 낫겠다
  • 레벨 상사 2 두개의태양 14.07.18 11:22 답글 신고
    이건 뭐라 현기에서 대응할지...이래도 판매는 계속된다
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.18 11:23 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 1 부산형제복지원의비리 14.07.18 11:51 답글 신고
    영화속장면이네..지린다ㄷㄷ..
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 14.07.18 11:51 답글 신고
    다른 사이트에 보니 저건 사고 후 화재라고 자기가 직접 목격 했다는 사람이 있는데요.

분명히 현장에 있었고 직접 보았다고 하거든요.

그 사람이 거짓말 하는 거죠?
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.07.18 14:20 답글 신고
    앞부분 넘버판은 그냥 불붙은 범퍼가 시키는대로 우그러 들었을 뿐 아무리 확대해도 사고로 인한 스크래치 하나 없쟎아요?? 그저 스핀없이 정면충돌만 해도 번호판은 좌우로 쫙짝 기스나고 페인트 번지고 걸레됩니다.
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 14.07.18 16:30 신고
    @허무명랑 목격자한테 물어보면 되지 그걸 추리할 이유가 없다고 생각했거든요. 그런데 다른 사이트 목격자가 사고라고 이야길 하니 혹시 몰라서 묻는 중입니다.
  • 레벨 일병 하나니깐 14.07.18 12:02 답글 신고
    ㅋㅋ내차도 현찬데 터질랑가..ㅋㅋ조심해야것네
  • 레벨 원사 1 학꽁치킬러 14.07.18 12:07 답글 신고
    앞밤바보니 사고 낳엇나보네요 그래도..... 불나면안되지 않나요 ?
  • 레벨 상사 3 닭쳐줄래 14.07.18 12:40 답글 신고
    아 쉬밤밤 내차도 쏘렌토 후달리는데 ~~~~진짜 차를 어케 만들기에 조카튼데 방법이 없네 아니다 돈이가 없구나 쉬밤
  • 레벨 중위 2 봅날은간다 14.07.18 12:41 답글 신고
    폭팔->폭발 !!
  • 레벨 원수 36기통방구 14.07.18 14:32 신고
    @대딸서영e ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 마스터튜너 14.07.18 12:42 답글 신고
    뜨허어!!
  • 레벨 중사 2 탈쑤기 14.07.18 12:50 답글 신고
    기아는 그러겠지. 고갱님이 차를 찬찬히 몰아야 하는데 존나 쎄리 밟고 다니는 거라 그런거라고.rpm은 3천 이하로만 몰아야 엔진에 무리가 않 간다고..뜨벌..그럼 최고출력은 왜 4~5000rpm에 있는건대.ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.07.18 13:12 답글 신고
    헐....
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 14.07.18 13:49 답글 신고
    이거 뉴스에 뜰까요?
    과연 머라고 그럴싸한 포장할지 궁금하네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 나름잘달린다 14.07.18 14:05 답글 신고
    아 .... 내 뉴쏘알은 어쩌란 말인가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 허리후리기 14.07.18 14:10 답글 신고
    난 대구사는데 좉댓네..........빠게스에 물담아가 10분에 한번씩 뿌리면서 타야겟네
  • 레벨 원사 3 대전멍게잡슈 14.07.18 14:35 답글 신고
    아는 동생도 돌도안된 딸하고 시어머니 태우고 가는데 이유없이 레이가 불타버렷는데 ....기아측은 휴대폰 배터리가 폭발했다고 ㅈ ㅣ랄까는데 .. 운전면호 따고 바로 새차샀는데 보상도 못받고 에휴~~!!
  • 레벨 원수 36기통방구 14.07.18 14:36 답글 신고
    이글을 현기가 싫어합니다.
  • 레벨 원사 1 성환학생 14.07.18 14:53 답글 신고
    진짜 저런거 보면 정말 현기차가 안좋긴 안좋은가봐요...
    뭐 그냥 하나의 예이긴 하지만 시보레 카발리어 였던가 ...암튼 꽤 오래도니 차였는데
    친구 여친이 새차로 타고 댕기면서 5년동안 엔진오일 한번도 안갈고 그냥 기름만 넣도 타고 댕기기만 했는데
    멀쩡하던데요... 나중에 엔진오일 갈러 갓는데 엔진오일이 없더라는.... ㅋㅋㅋ
    카발리어가 그당시 쉬보레 차 엿던거 같은데 암튼 아반테 만한 차입니다.
  • 레벨 원사 1 성환학생 14.07.18 14:53 답글 신고
    진짜 저런거 보면 정말 현기차가 안좋긴 안좋은가봐요...
    뭐 그냥 하나의 예이긴 하지만 시보레 카발리어 였던가 ...암튼 꽤 오래도니 차였는데
    친구 여친이 새차로 타고 댕기면서 5년동안 엔진오일 한번도 안갈고 그냥 기름만 넣도 타고 댕기기만 했는데
    멀쩡하던데요... 나중에 엔진오일 갈러 갓는데 엔진오일이 없더라는.... ㅋㅋㅋ
    카발리어가 그당시 쉬보레 차 엿던거 같은데 암튼 아반테 만한 차입니다.
  • 레벨 상사 2 호구는호구다 14.07.18 15:01 답글 신고
    베스트 올랐으니 신차가격 보상해주고 비밀각서쓰고 글내리는 것으로 마무리된다 99.9%
  • 레벨 하사 1 hwy270 14.07.18 15:22 답글 신고
    아아아 이게뭔가 정말 ;;;
  • 레벨 중령 1 아이가릿 14.07.18 16:33 답글 신고
    음 윗분도 말씀하셨지만, 경험상 엔진오일 문제는 아닐듯.. 엔지오일 8천에 한번씩 가는데 예전에 깜빡하고 2만3천 타면서 엔진오일 안갈고 모르고 타고 다녔는데, 그로 인한 문제는 없었던;; 점점 엔진소리가 너무 커지길래 왜 그러지 하고 차계부 뒤져보다가 엔진오일 안간걸 발견해서 바로 갈았음...;;ㅋ 근데 윗분차는 쉐보레?! 제차는 쌍용... 아무리 현기여도 설마 엔진오일로... 터지진 않을듯.
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.07.18 18:05 답글 신고
    명불허전 흉기!
  • 레벨 원사 3 스네처 14.07.18 23:23 답글 신고
    냉각팬 안도는 상태에서 대관령 올라가다 엔진 쩔어 붙어서 시동이 안켜진적은 있어도 불은 안났는데.. 소나타2 였지만..
    냉각수 문제거나 엔진오일 문제라 해도 차에 불이나는게 말이되나?
    시동이 안걸린다던지 그래야지..

설명서에 냉각수나 엔진오일 관리를 안하시면 폭발의 위험이 있습니다. 라고 꼭 명시해야하는거 아냐?
  • 레벨 병장 헤타페 14.07.19 15:01 답글 신고
    아는 지인이 현대자동차 기술 머시긴가 하여튼 개발팀 관련부서에 있었는데
    차량을 완벽하게 만들지 않는 다고 하더라고요. 애초에 잘 망가질수 있게 만든다 했음
    언제망가질수는 알순 없지만 반드시 망가지긴 한다더군요
    그래야 회사도 먹고 산다고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 NIKSU 14.07.20 16:15 답글 신고
    ㅋㅋ 한참 웃다가 갑니다.. 자동차 개발팀 소속 아그들은 솔직히 개뿔도 모르는 애들임... 말이 개발이지 직접적으로 개발 참여 하는 사람들은 아니고 일정 챙기는 아그들임.
  • 레벨 원사 3 안드로 14.07.22 14:37 신고
    @NIKSU 어찌 그리 잘 아시나요? 현기차 관계자?
  • 레벨 상사 1 난로망넌불륜 14.07.21 03:05 답글 신고
    아는 지인의 사돈에 팔촌이....서로 상대방 안티들에게 소설써오면 상금준다고 했음.
    그래야 안티들고 먹고산다고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.07.24 09:20 답글 신고
    맞습니다. 현대기아차는 차량을 수리하게 만들죠. 그것은 일본과 독일 미국등을 보고 본받고.

기숦은 쥐뿔도없고.

제네시스 휘발유는 중고차똥값되어버리고, 자기들 배만 채우면된다는 생각이죠.
  • 레벨 중위 3 야마카시 14.07.19 20:00 답글 신고
    아 진짜 이놈의 현기차 무서워서 타겠나. ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 레이오너 14.07.21 01:51 답글 신고
    헐....현기차 엔진 왠만하면 불 잘 안날텐데...이건 좀 심하군요....
    나도 빨리 인젝터에 연료미세누유 손 봐야겠군요...이렇게되버리기전에...
  • 레벨 소위 1 파열의인혀엉 14.07.21 09:27 답글 신고
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.07.21 13:22 답글 신고
    이것도 국과수 보내서 발화점 찾아야 할듯한데..... 화재도 아니고 폭파라면.... ㅡㅡ;; 이전 그랜져 화재사건도 국과수 보내 발화점 찾아 해결보시는거 같던데.... 보상이 어떻게 된건지... 아직도 협상중인지....
  • 레벨 대위 3 베티320네발 14.07.21 15:53 답글 신고
    이런뉘미..... 휴가시즌이라 휴가가는 고객들을 위한 흉기의 최신 시스템 바베큐에디션인가?? 따로 바베큐통 구입할 필요가 없구만 ..... 에효~~ 적당히 하자 좀.. 이건 뭐....
  • 레벨 병장 내가압니까 14.07.21 16:54 답글 신고
    이거.. 몇일전에 YTN뉴스에서 본거 같은데, 다시 찾아볼려니 못찾겠네요? 흐음.. 뉴스에서는 차에 갑자기 불이나서 운전자는 대피했고 인명피해는 없었다. 라고 들은거 같은데..
  • 레벨 준장 노무현 14.07.21 17:18 답글 신고
    궁금한게있는데 저 상황이면 만약 전소된 부분을 교체하면
    운행은 가능한가요??
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 14.07.21 17:39 답글 신고
    반성요?눈하나꿈쩍안할껄요?이것도 소비자과실이라고 할텐데...차주분만 불쌍하네요...
    저도 흉기쓰레기차 이래서 안탑니다!!자국민은 개호구로 취급하고...
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.22 10:15 답글 신고
    직분사 엔진 쓰는게 현기차만?????????????????
  • 레벨 일병 사고담당자 14.07.22 16:47 답글 신고
    디젤엔진하고 가솔린엔진하고 착각하고 계신듯
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.07.24 09:22 답글 신고
    현대기아차 철판 두두려보면 답이 나옵니다.

엄청 얍실합니다. 그것도 차라고 타고다니는 자국민을 보면 한심스럽지요.

빨리 돈벌어서 독일차로 가야겠내요.
  • 레벨 병장 Minhee 14.07.21 17:32 답글 신고
    피해자가 입증하는 체계를 바꾸어 현기가 차에 문제가 없다는것을 입증해야는데

중요한건 믿을만한 기관도 없고 외국에 보내서 수사할수 있는 믿을만한 기관이 필요할꺼 같네요

이런증상도 보상안해주는 나몰라라 현기차
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 14.07.21 17:40 답글 신고
    길거리에 뿌려진 흉기폭탄들 다른분들도 저럴텐데요...물새..불나..ㅎㅎ운전자분들 조심하세요~
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.07.24 09:22 답글 신고
    이젠 하늘을 날으는 자동차그러면서 날개까지 달고 출시하겠내요.
  • 레벨 일병 마루님아 14.07.22 08:19 답글 신고
    현기차는 .. 중고시세때문에 산다는말이... 절실하군요..저분은 평생 현기차 안타실듯 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.22 10:14 답글 신고
    화재전 사고 흔적이 곳곳에 있구만..구라치기는!!!
  • 레벨 원사 3 안드로 14.07.22 14:40 답글 신고
    저런 접촉사고에 폭발하는게 맞는 건가요?
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.22 10:16 답글 신고
    동승석쪽 들이 박아서 휀다까지 찌그러졌고만!!!
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.24 21:55 신고
    @백살공주와칠순난장이 안난다는 보장이 100%입니까???
  • 레벨 중위 2 라임나무 14.07.24 04:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이 떠라이 흉기빠가 하는 말이 맞습니다. 흉기차는 휀다가 찌그러지는 정도의 충격에서 저렇게 엔진룸이 폭발하고 불이 난답니다. 흉기빠가 한 말이니 틀림 없습니다 푸하하하하하
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.24 21:56 신고
    @라임나무 왜놈의 새키가 어디서 나서????? 아베 똥꼬나 빨어!!!!!
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.07.22 13:30 답글 신고
    뭐냐??
    지난번 베리타스 이후에 이젠 엔진룸 터지는것도 유행이냐??
    웃기는 흉기세퀴구나..
  • 레벨 상병 밴이가조아 14.07.22 15:26 답글 신고
    ㅡㅡ;; 진짜 폭발한건가요 이거 무슨 시간폭탄도아니고
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 14.07.22 16:44 답글 신고
    저도 몇일전 터보가 나가 갈고선
    다음날 엔진룸 열어보니
    이런씨불넘들 냉각수를 안채워 넣었네요....
    쫒아가서 노발대발 했더니
    작업자가 실수한듯 하다고만 하네요....
    모르고 달렸으면 엔진 달라붙던지 불나던지......참 정신이 안드로 메다이군요.....
  • 레벨 원사 3 throttle 14.07.24 11:27 답글 신고
    헐..
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.24 22:00 답글 신고
    믿고 맡기는 것도 좋지만 눈으로 체크할 수 있는 부분은 차주가 챙기면 금상첨화!!!

특히 타이어 휠 분야 작업후에는 꼭 챙기세요^^ 휘 너트 안조이는 경우 빈도수가 꽤 됩니다!!!

엔진오일캡, 냉각수 캡 안 닫는 것도 많구요!!! 무성의라기 보다는 반복 작업에서 오는 실수죠!!!

한참 출근하는데 문득.내가 현관문을 잠궜던가? 라는 생각이 들 때가 있죠^^
  • 레벨 병장 마리니 14.07.24 10:55 답글 신고
    와...무섭네요....
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 14.08.10 00:10 답글 신고
    가스?차인가요?
    헐;;;;신형이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장