바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.07.18 23:05 답글 신고
    음주운전은 절대 봐주면 안 됩니다 예비살인자 입니다
  • 레벨 중령 2 kenjikorea 14.07.18 23:06 답글 신고
    어우... 많이 안다치셨길 바랍니다 ㅠㅠ 포터 저 쌍넘이네 진짜 술 처먹고 먼짓거리여;;; 원래 포터가 전부 물어줘야 하는거 아님? 글쓴님은 무슨죄임 ?
  • 레벨 대령 2 자유로존슨 14.07.18 23:06 답글 신고
    다물어주기로했습니다 경찰서 안에서 그렇게 이야기했고요 좋게 가자는식으로 죄송합니다 죄송합니다 연발하더군요 ..제가궁금한거는 합의점입니다 아버지 혼자서 일하셔서 가족을 먹여살리시는데..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.07.18 23:06 답글 신고
    상대방이 40을 달라고 요구하는게 아니라 40을 주겠다는거죠?
  • 레벨 대령 2 자유로존슨 14.07.18 23:07 답글 신고
    넹 감사합니다 수정하엿습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.18 23:07 답글 신고
    더불러요. 다리 절룩거리실 정도면 최소 3주고 최소 150은 받아야죠.. 물론 보험치료와 합의금은 덤으로 더
  • 레벨 대령 2 자유로존슨 14.07.18 23:08 답글 신고
    얼마까지나..ㅠ
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 14.07.18 23:10 답글 신고
    음주사고 형사합의라 40준단 말이네요‥
    민사는 보험회사에서 대인 대물 합의 따로 보시면 되겠네요~
    많이 안다치셧길 ‥
  • 레벨 중위 2 뉴스뽕 14.07.18 23:12 답글 신고
    근데 . 형사합의랑 민사랑 틀려서 형사합의는 가해자의 의지지요 . 하기싫으면안해도됨 .
  • 레벨 중장 부채살 14.07.18 23:14 답글 신고
    1..가해자 면책금 지불하고 보험사와 진행중인가요?.
    2..부친 진단 몇주 나오셨어요?.
    3..형사합의 40만원 제시인가요?..
  • 레벨 대령 2 자유로존슨 14.07.18 23:15 답글 신고
    1..네
    2..아버지 지금 병원에서 진단중입니다
    3.. 상대방이 40을 제시..
  • 레벨 중령 3 보배영배 14.07.18 23:14 답글 신고
    술먹을돈은있고 합의금은 없나보네
    아버님이 일을하시면 일못한거까지받을수있고요 연세도 있으시니 특히다리라 정밀검사와
    합의금은 크게 부르세요
  • 레벨 대령 2 자유로존슨 14.07.18 23:16 답글 신고
    넹알겟습니다
  • 레벨 상병 애워너 14.07.18 23:14 답글 신고
    40에 무슨 음주합의ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 넘어가려고하네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 자유로존슨 14.07.18 23:17 답글 신고
    그러게요 생각해보니 괘씸하네요 ㅎ
  • 레벨 상병 애워너 14.07.18 23:15 답글 신고
    당연히 죄송하다고 넘어가달라고 하겠죠
    근데
    봐주는거 없습니다
    봐주면 호구입니다
  • 레벨 대령 2 자유로존슨 14.07.18 23:16 답글 신고
    음주사고나니 제가 화가 다나네요 감사합니다
  • 레벨 대위 3 시바르마 14.07.18 23:26 답글 신고
    돈40없어도삽니다.봄처리로 아버님치료 잘하시구요 운전자그넘은 합의 보시지마세요
    따끔하게 뼈저리게느껴야합니다.
  • 레벨 하사 3 낮이밤저 14.07.18 23:27 답글 신고
    전치 주당 50~70 부르세요...
  • 레벨 중장 부채살 14.07.18 23:37 답글 신고
    40만원의 기준이 어떻게 보면 적을수도...아니 사실 적습니다.
    어짜피 봄사와 진행중이라면 치료비와 입원비...위로보상금 나올겁니다.

형사처벌을 원하시면 합의금 자체를 받지 말아야겠죠.
    가해자는 음주로 인한 피해자가 많기 때문에 처벌을 감형/감액을 받으려고 적극적으로
    합의를 할것 같습니다. 가해자가 어느정도 반성과 능력에 한계에 대해서 최선을 다한
    금액이라면 어느정도 이해하시고 받아들이는것도 괜찬을듯 싶습니다.

합의안하다고 구속되는것도 아니고 공탁이라는게 있기에 신청하면 되겠지만 아버지의
    진단일수가 얼마나 될지는 모르나 공탁금액이 더 나올수 있을수도 있습니다.
    하지만, 부친이 말씀하신 뜻도 받아들이시고 부친의 의견도 존중해 드리고
    배려와 용서를 배우는것도 자식의 마음가짐이 아니겠어요?..부친의 말을 무시하고
    합의금을 더 받을수 있다...그러니 용서하지 말자...이것도 어찌보면 부친의 위상을
    깍아내릴수도 있을겁니다.

부친도 세상을 사시면서 온갖고통을 감내 하셨을거에요..거기서 나온 배려가 아닌가
    싶습니다..그것을 존중해드리고 배움으로 받아들여서 부친의 의견을 전달해서
    관용을 배푸는것도 세상을 살아가는데 큰 배움이 되실겁니다.

전, 부친의 의견을 박수를 보내드리고 싶네요...부친은 아버지이자 인생의 선배로 느껴보세요.ㅎ
  • 레벨 대위 3 악마의속사임 14.07.19 00:22 답글 신고
    마지막 ㅎ 이것만 뺀다면 완벽한 내용 글인데....
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.07.21 15:21 답글 신고
    정말 부채살님껜 배울게 정말 많은거같습니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 보드배림 14.07.18 23:47 답글 신고
    40이면 장난치자는 건데;;; 그냥 안해주고 있다보면 답나옵니다.

문제는 아버님 말씀대로 좋게 좋게 쉽게 넘어가는게 좋지만 나중에 오히려 독이 되어 돌아올수 있습니다

또 음주하고 딴 사람들 치여 죽일수도 있다는거...

좋게 넘어가드라도 음주운전자에겐 각인 시켜줄 필요가 있습니다
  • 레벨 일병 KimSeongWook 14.07.19 00:14 답글 신고
    저는 그냥 1000 부릅니다.
    괘씸죄죠.
    본인 사정이 어쨌든 하지 말아야 할 중범죄를 저질렀으니 못주겠으면 형사처벌 받아야죠.
  • 레벨 원사 3 재야고수 14.07.19 00:21 답글 신고
    보아하니 형편 어려운거 같은데,,, 300불러서 150이나 200에서 합의 보시면 적당할듯..
    일단 이삼일 기다려보세요.
    교통사고 후유증 장난 아닙니다.
  • 레벨 소위 3 아방기르니 14.07.19 00:39 답글 신고
    40ㅋ 장난 치네 저새끼 ^^

합의 보지 마시고 치료 잘 하세요
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 14.07.19 00:42 답글 신고
    음주 운전자에게 자비를 베풀면 당신도 공범 입니다.

음주운전자는 예비 살인자 입니다. 꼭! 명심하세요.
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 14.07.19 00:48 답글 신고
    면허정지 수치에서 대인접수 되면 면허취소가 되는데요? 가해자분 계산이 되면 대물만 처리하고 인사사고는 보험처리 안하는게 정상인데요? 그래야 면허가 사는데 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1호봉 육뽕맨 14.07.19 01:07 답글 신고
    페인트 살짝 벗겨지는정도의 접촉사고도 그자리서 쑈부볼라치면 20~40주고받는데

음주사고에 인명피해까지 났는데 합의금 40?

그지한테 적선하나?

일단 가해자의 경제적여건이 어느정도인지 봐가면서 합의금 조율 해보셔여
  • 레벨 소위 3 운전이무서워요 14.07.19 01:29 답글 신고
    음주운전자는 예비살인자입니다
    지금당장 피하려고 합의보고나면 또 음주운전으로 더큰사고를낼수있습니다
    이번사고는 다치는정도로 끝나지만 다음사고도 그럴꺼라는 보장은할수없지요
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.07.19 02:10 답글 신고
    돈이 문제가 아니고 음주운전 하는 사람들은 습관이더군요.... 진짜 따끔하게 처벌

안받으면 얼마 지나지 않아서 음주운전 또 하더군요...진짜 개버릇 남 못준다고....

정신 차리게 질질 끌면서 진땀 빼게 합의해주지 마세요,,,,

돈 몇푼이 중요한게 아니고 차후에 예비 살인자 안되게끔 말입니다...
  • 레벨 병장 Samael 14.07.19 09:22 답글 신고
    뻔뻔한것 보소.. 역시 음주운전 하는 놈들은.. 그냥 무시하고 입원해 계시라고 하세요.
  • 레벨 중장 데모크라시 14.07.19 09:37 답글 신고
    40은 택도 없네요
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.19 11:49 답글 신고
    40이라.. 반대로 자신이 피해자입장에서 40이라면... 해줄까요?
    음주운전은.. 습관입니다.. 봐주지마세요
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.07.19 17:04 답글 신고
    40? 사장님 장난그만하시고, 집에가서 금 500kg가져오라고하세요.

요즘.. 누가 음주를 40에합의합니까.

400불러도 줘야할판에
  • 레벨 하사 2 직렬아구통 14.07.19 17:22 답글 신고
    합의금은 잘 모르겠지만 아버님 말씀하시는거 보니 정말 맘넓고 선하신분 같습니다..빠른 쾌유 빕니다
  • 레벨 중령 2 점포형주택 14.07.19 20:31 답글 신고
    돈 가지고 많다 적다 말한는건 좀 이상하지만

40이요???

난 4천만원 인줄 알았네요
  • 헌병 보배드림 14.07.21 11:49 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 3 RUFCTR 14.07.21 12:43 답글 신고
    40만원? 개똥같은 소리하고있네
  • 레벨 이등병 걍아무거나적었어 14.07.21 16:46 답글 신고
    음..최소300백정도는 받아야 합니다
    차에 타있는사람 각각 300이상 근데문제는..배째하고 감옥가겠다하믄 골치아파집니다 ㅠ
  • 레벨 하사 2 폭등 14.07.21 17:39 답글 신고
    음주운전 봐주면 다음에 또 그럽니다.
    예비살인자에요...이번엔 경미한부상이실수있지만 나중엔 살인날수도있어요...
    따끔하게 처벌받아야 됩니다.
  • 레벨 상사 2 욱교 14.07.22 01:11 답글 신고
    아마 형사 합의금 40을 얘기 하는것 같네요.. 봐주실수 잇는 상황이면 그렇게 하셔도 되고 아닌경우에 그냥 가더라도 금전적인 이득은 없습니다.. 그냥 그사람이 더 살고 나오는것 뿐이죠.. 보험사 합의는 따로 보시는거구요..
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.07.23 13:37 답글 신고
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장