바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 마세라티기블리디젤 14.07.18 23:31 답글 신고
    로이드스타 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.07.18 23:33 답글 신고
    얼래 피너쿨이 좋은데 전면용으론.. 솔직히 이름은 모르겠구요.. 안에 내용물이 모 들어 갔냐가 중요해용...

전면용은 안전하게 타실라면 65% 정도는 돼야 시안성이 좋아요.. 밤에 비오면 안좋쵸.. 사고 위험도 높고... ^^

님 제품도 좋아요.. 측면 후면엔.. 전면엔 더욱 좋은거랑 시안성 좋은걸로 하시는게 좋아요 ㅎㅎ

그렇다고 지금께 나쁘다 이건 아니니 ^^ ㅎ
  • 레벨 일병 18카리스마 14.07.18 23:38 답글 신고
    이미 몇일 전 시공해서 밤길 운전해봣는데 크게 불편한건 없어요.
    오히려 더 진햇어도 괜찮앗겟단 생각이 드는데..
    문제는 피너쿨 하려다, 이필름도 가격대비 괜찮다하여 시공햇는데, 정보가 없어서 찜찜함은 감출수가 없네요.
    돈 몇푼에 괜한 스트레스 받고 잇네요^^;;
  • 레벨 병장 마세라티기블리디젤 14.07.18 23:35 답글 신고
    루마썬팅직원으로서 hk -atr-로이드스타 -피너쿨 시즌 1
    래티튜드-아티젠-버텍스
  • 레벨 일병 18카리스마 14.07.18 23:44 답글 신고
    그럼 이게 로이드스타 이군요?
    저거 쓸만한건가요?
    돈쓰고 이 찝찝함이란..어훅
  • 레벨 병장 마세라티기블리디젤 14.07.19 00:45 신고
    @18카리스마 hk는 신차출고 기본쿠폰 필름 영맨들이5만원더줘서 atr해줌 그기서소비자가격에 40정도임. ㅋ
  • 레벨 상사 3 마지막승부 14.07.19 00:48 답글 신고
    로이드는 한국정식 수입되면서 인쇄를한것이고요
    지금 명칭은 아티젠 입니다.
    금속성분이 함유되어 있어서 전면용으로는 잘 사용 안하죠....
    시안성이 떨어지고 하이패스등에 간섭이 있을수 있기 때문이기도 하죠
    지금으로 보자면 루마프로 바로 한단계윗급이라고 보시면되고요~
  • 레벨 일병 18카리스마 14.07.19 03:00 답글 신고
    루마프로 바로 윗단계가 루마스타 아닌가요?
    측면은 atrch 찍혀잇는데, 이게 스타라고 알고 잇는데요..
    그럼 저건 스타보다도 아랫등급인가.. 하...
    샵에선 이번 신제품으로 피너쿨 바로 아랫급이랫는데..

내일이라도 고속도로 올라가봐야겟네요.
    하이패스 잘 찍히나....

아이고
    돈들이고 괜한짓한 느낌이 자꾸드네요ㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 14.07.19 08:57 답글 신고
    전면 금속성 필름이라도 하이패스등 문제없이 쓰고있습니다..ㅋㅋ루마스타(ATR) 35%,5%로 싹 돌렸는데 쓸만하네요~
    하이패스 완전옛날꺼 아니라면 다 인식될듯합니다..욕먹는글이지만 하이패스 60km/h 이상통과해도 인식잘됩니다
  • 레벨 일병 18카리스마 14.07.19 09:08 답글 신고
    네 감사합니다.
    전 전면 저걸로 하고 측후 스타로 돌렷는데..
    스타보다는 좋은거라니 믿고 쓸수밖에요;;

적지않은 가격에 믿고 시공햇는데 듣보잡 썬팅지가 붙어잇어서..
    자꾸 맘이 불편해는건 어쩔수가 없네요ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 대위 3 RS카마로 14.07.19 10:19 답글 신고
    정품 시즌1제품이고 스타랑 피너쿨 사이에 있는 등급 맞습니다

위에 루마직원 이라고 하신분이. Atr 을 적어놨는데 직수입 필름이고요. 프로 스타 로이드 피너쿨 순이 맞습니다
  • 레벨 일병 18카리스마 14.07.19 13:04 답글 신고
    보증서 받긴 햇는데 스타보증서와는 달리 얘는 자체보증서인듯 다르더라구요;;
    빨리 잊어야겟어요. 생각할수록 찝찝하기만 하네요ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장