바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 마지막승부 14.07.19 01:59 답글 신고
    다른분들이 상대방 입장에서 왜 억울할것 같다고 햇을까요?
    앞으로 운전 하실꺼라면 과실을 떠나서 운전 스타일을 바꾸시는것이 좋을듯 합니다.
    저런 속도로 야간에 운전하면 보통 사람들은 정차라고 생각하지 운행이라고 보기 어렵습니다.
    운전의 가장 기본은 흐름 입니다.
    흐름을 안탄다고 위반은 아니지만 그로 인하여 정작피해를 보는것은 다른 사람들이죠
    상대방이 이의 제기하면 과실은 충분히 달라질수있습니다.
    그리고 그전에 글은 삭제하셨지만 다른분들이 더욱더 님이 가해자라고 하는것은 무보험이죠
    무보험차량 운전은 자신뿐 아니라 다른 사람에게도 큰 피해를 줄수 있기 때문입니다.
    야밤에 시속5킬로도 안되게 운행했다? 그걸 정상적인 운행으로 생각하시나요?
    그리고 그전에 글도 그리 당당하셨다면 지우시면안되죠~
  • 레벨 훈련병 흑간 14.07.19 06:57 답글 신고
    스스로닷컴에도 올렸구 다른변호사 사무실에도 직접 물어본 결과입니다 상황을 정확히 모르실수있지만 차선을 물고오기에 브레이크를 잡앗던거구요 횡단보도앞 바로 우회전을 해야하기에. 물고들어오기에 사람도없어서 지나칠줄알았습니다. 아니면 속도를 줄이면 괜찮았을지않았을까합니다 저도 당연히 브레이크를 깊이잡고 언제들어올지모르는 방어운전 긴장감이 풀린것같네요 ........
    택시가 들어오시는장면을 보시면 우회전하는 곡선은 절대 저렇게 들어올필요가 있을까 하더군요 그런데 저렇게 들어오는차량을 제가 피할곳도없었구요 인도로피할수도 없었고 전 브레이크를 바로 잡았지만 택시차량은 쭉밀고 서서히섯습니다. 음주검사를 해보라는것도 웃겼구요. 굳이 횡단보도에서 크게도는것도아니고 급히들어오는게 ..물론 천천히간다고 방어운전이라고 할수는 없습니다.위반은 안하지만 흐름을 안탄다고 무조건 다 다른사람이 피해보는건아니죠 전 이제까지 10년을 운전하면서 처음난 접촉사고입니다. 그래서 이곳저곳 다알아보면 물어봤던거구요
    그리고 만약 사람이 있어 태울려고 횡단보도앞에서 저렇게 들어온다는건 운전하기에 좋은 흐름이란건가싶습니다.
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.07.19 02:21 답글 신고
    http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:i7NTI8WiJREJ:m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/282146/2/3+%EB%B3%B4%EB%B0%B0%EB%93%9C%EB%A6%BC+%ED%9D%91%EA%B0%84+%EC%96%B5%EC%9A%B8&cd=1&hl=ko&ct=clnk&gl=kr

정상주행하던차는 5키로미만 으로 서행하는차량을보면 p에두고 브레이크안밟는거처럼보였을수도 있구요
    차선가에서 저런속도로 브레이크잡으면 멈춘다고 예측했을수도 있구요.
    주차된 k5랑 비슷하게 붙어있어보입니다.
    영상처럼 가에 붙어서 정차에 가까운 속도로 브레이크 들어오면
    대부분은 정차하려는 거로보겠죠..

음주라 생각하고 비볐을수도 있는데.. 택시가 미치지 않고서야 일부러그랫다곤 안하겟죠.
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.07.19 02:30 답글 신고
    이번글은 댓글이 어떻게 달려도 지우지 맙시다.
    이런사고는 이렇게 처리됫다는걸 알리고싶어서 쓴거아입니까..
  • 레벨 중사 1 강북LF 14.07.19 02:37 답글 신고
    꼼용님 말처럼 파킹걸고 브레이크에서 발띤거처럼 보일수도 잇을것같네요
    택시기사도 손님내리거나 태울려고 일부로 박진안앗겟죠
    출발하면서 택시가 차선먹고들어오면 인지하고 섯다가시지 ...
  • 레벨 상병 제오 14.07.19 09:13 답글 신고
    아쉬운 운전방법이네요 좀더 의심해야합니다
  • 레벨 병장 내가압니까 14.07.19 10:19 답글 신고
    블박차주는 뭐 잘했다고 이런 댓글 달죠? 라고 할라고 봤더니, 상대방 차량꺼네요. 과실여부는 잘 모르겠습니다만.. 블박차주 되는 사람은 차선변경시에 좀더 주의를 기울일 필요가 있어보이네요. 너무 딱 붙어서 홱 하고 차선변경하는거 하며, 블박차가 택시라서 손님 승하차 하려고 했다면, 횡단보도에 굳이 세울려고 한거 하며, 서로 잘한것도 없지만, 개인적으로 운전습관 자체는 블박차주쪽이 좀 바뀌어야 하는게 아닌가 싶습니다. 저는 다른분들과 의견이 조금 다른게 정차후 출발 차량이라 생각하고 100% 먹으려고 일부러 가져다 댄것같이 보이기도 합니다(그만큼 차선변경 진짜 더럽게 함..). 그리고 글쓴님도 인지하셔야 할것이 무보험 적용차는 차가 아니라 그냥 돌아다니는 흉기와 다를바 없습니다. 가해자 입장으로 인명피해가 크게 난다면, 전 재산 다 털어가며 치료해 줄수 있습니까?? 자동차 보험은 선택이 아니라 필수 입니다. 보험조건 만족 안되는 차량은 추후 운전대는 잡지도 마세요.
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.07.20 11:30 답글 신고
    그냥 둘다 운전 참 못하고 운전매너도 없네요

블박차량은 계속 차선 물고 운행
    저렇게 차를 세워야될것 같으면 2차선으로 달리다가 글쓴님 차 지나고나서 횡단보도 좀 더 지나서
    안전하게 차를 세워도 되는데 굳이 저렇게 해야하나 싶네요

그리고 글쓴님은 운전면허 어떻게 따셨나요?
    운전면서 실내 연습에서 제일 첨 하는게 차에타서 시트 맞추고 안전벨트 메고
    시동 켜고 '좌회전 방향지시등'입니다. 내가 출발하겠다는 신호죠...
    상대방이 준비할수 있게 신호를 줘야지... 저렇게 있으면 밤에 출발한다는걸 인지하기 힘들죠
    매너좀요!!!
    그리고 출발할때 뒤에 차가 이상하게 오면 지나가고나서 출발해야지
    지나가는거 바로 꼬리에 붙어서 출발하는것도 참....

그리고 무보험은... 아무리 욕을 들어먹어도 부족하다고 봅니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장